ブログ記事31件
昨晩は家飲みで、ちょっと飲み過ぎまして…今日は金曜日!頑張ったらお休みです😊ランチで予定していたお店が満席でして😰違うお店に行きました久しぶりに行ったお店ですが値上がりしてる😭仕方ないですかね…とりあえずチキンのカツレツにしました前菜はバイキングです温泉卵を取ってきましたがさてこれはどうする?隣の席にいた方の真似してなるほど🙌美味しいですチキンカツレツは何だか予想外😰ボリュームがないかな…でも、味は美味しかったです😊会社帰りに京王百貨店に行きましたスヌーピー展
シャインマスカット3種♪生ハムシャインカッテージチーズシャインブルーチーズシャイン簡単おいしい前菜🙌お野菜もりもりのバーニャカウダ蒸し野菜の美味しい季節になってきました♪久しぶりに作ったミラノカツレツは、トマトソースでさっぱりいただぎした😊シャインマスカットミルクレープ断面を綺麗にするためにはカスタード&生クリームだけの層も作ってシャインマスカットを安定させると作りやすいです♪
サラダ昨日の夜ご飯の残り。ささみのミラノカツレツ風こちらも昨日の夜ご飯の残り。そうめんでアメリカンドッグ、コロッケ、卵焼きアメリカンドッグとコロッケは昨日の夜ご飯の残り。卵焼きは次女の手作りお腹いっぱい
鶏そぼろおにぎりささみのミラノカツレツ風コロッケ冷凍してあった肉じゃがで。アメリカンドッグ昼ご飯の余ったそうめんにホットケーキミックスを混ぜて。サラダお好み焼きこちらも昼ご飯の余ったそうめんで。そうめんの素揚げ、チョコドーナツ両方とも、昼ご飯の余ったそうめんで。今日の夜ご飯でそうめんリメイク4品そうめんって色々できるお腹いっぱい
カーブス2周年の記事を昨日アップデートしましたが、筋力つけて、目標を掲げます。💪80代まであのイタリアの石畳を歩くゾ〜💫再び、本場ミラノカツレツを食べる日を💫目指す✈️
おこもりのGWに食卓世界一周を楽しんでる我が家昭和の日本→アフリカ大陸と旅して3日目の5月1日はヨーロッパへと移動この日のメニューですラタトゥイユ(仏)🇫🇷コレは前にも作って美味しかったから今回も作っちゃいました参考にさせてもらったのは、もちろん業務田スー子さんのレシピ業務スーパーで安く買える冷凍6種の野菜ミックスを使ってます【材料】2人分●6種の野菜ミックス2/3袋●オリーブオイル大さじ2●ニンニク2片●コンソメキューブ1/2個●ケチャップ大さじ1
今日の朝飯は塩鮭と玉子(*´∀`)椎茸昆布とすぐき味噌汁は白菜と薄揚げ辛子明太子も付けました午前中ピンポーン黒猫が(◎-◎)奈良の友人からまたまたいちごが届きました。(*^。^*)「古都華」です。甘くて美味しいんです3月6日紅白の古都華を送ってきた時「白より紅が旨い」と言ったら今回は紅だけを送ってくれました。『土曜日南川解禁』3月6日イイ天気です。今日は福井県南川渓流解禁日釣り友も出撃してる筈ですが人も多いでしょうからどうでしょうねさて昨日に引き続き朝飯は粕ーーー汁
今日はこの様なミラノカツレツにしようと思います🐽肉をたくさん叩きました🔨
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。昨日は暑かったです。いや、正確には昨日もですが、とりわけ猛暑が応えました。朝の散歩から夕方までが長いので、お昼ごろ10分ほど膀胱をリリースさせるのに犬達を連れて出ます。2匹とも可哀そうにバテバテ。トイレシートを使えるように躾けなかったことを、雨の日と暑い日には悔やまれます。人間もバテバテでした。こんな日は爽やかな晩御飯をと、食べやすい物を3品作りました
モトちゃんがミラノカツにリベンジするようでドカッドカッ!笑モト冬樹ブログ
今夜はまたまたモトちゃんが新しいお料理に挑戦しました先日私に『粉チーズある?』って聞いた理由が初めてわかりましたミラノカツです!『俺上手にできたよな!お店みたいだよな!』1回目にしてモトちゃんの自信作になりましたモト冬樹ブログ
今夜の自宅アペリティーボ。豚ロース肉うす切りをコトレッタ(ミラノカツレツ)風に仔牛肉のかわりに豚ロース肉うす切りを使い、下味付けにフェンネルシードをまぶすと、ビックリMilanoの味アペロールとコトレッタは、相性◎
皆さまこんにちはこの冬は暖冬とはいえ、大寒に近づいているせいか寒いです最近疲れがとれず、肩が痛いし、腕も上がらずで家にいるときはとにかく眠りたくて・・ずっと寝っぱなしです冬眠したいなあ(笑)ブログの更新も滞りがちではありますが、またイタリアの旅シリーズをUPしますいつもおつきあいくださいまして、ありがとうございます前記事の続きからバチカン美術館を出たあとは、メトロA線のオッタビアーノ(Ottaviano)駅を目指しましたが道を間違
ワンちゃんの癒し写真、見せて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう我が家の癒しZen使い回しの写真だすが。。見せちゃるよん"ねぇねぇ〜ダディ抱っこして〜〜"〜からの男同士の語らいお風呂は好きだけんどお顔が濡れるのがに。が。て。"また。。お留守番"お股ぱっか〜〜んで爆睡ちう"ゼンマミーネンネするよ〜〜"シッポは反応してるのに眠すぎて。。動けましぇん毎年住宅街はあまり子供が多くないけんどね今年のハロウィンなんと外
おはようございます😃さてさてイタリア旅行記の続きをショッピングで歩き疲れて部屋でダラダラしていたんだけど喉が渇いて来たので友達に下でビール飲んでくるわと言い一人でロビーへフォーポイントはラウンジが無いのが残念ポイントまあその分お値打ちだし朝ご飯は特典で付いてくるから文句言っちゃダメですよね。まだ早い時間なので昨日と違いここも空いてるビール頼んだらポテチとナッツがタダで大量に来た友達もそろそろ小腹が空いてる?と思ってラインしたら降りてきて二人でパリポリとそしてお着替え
こう見えても試験勉強はコツコツ派だすみんなの回答を見る夏のカリフォルニアとうもろこしが安くて美味しい〜〜皮をつけたまま水にくぐらせラップでグルグルストアーでは3本か4本で$1それでも普段購入するのは2本今回はJが居るので3本マイクロウェーブ(電子レンジ)で5分程チンちょー熱いだすなので軍手やタオルで押さえて下の所をカットペロンと皮が剥けまする塩を振って出来上がり〜〜Jが帰ってきた日はダーリンが"サーロインステーキ"グリルで焼い
https://www.hotelmaisonborella.com/川沿いホテルこの川沿いは、毎月第4日曜日にアンティークマーケットがやってますっ(*☻-☻*)http://little-swing.com/FBもリンクでつながっております是非是非「いいね」お願いいたしますっhttps://www.facebook.com/Little-Swing-508584515994912/info/?tab=overviewアメブロ、FB、HP、デュッセル村ランキングにも挑戦しております
傘はね〜〜。。一応持ってます赤いのモスグリーンの格子模様紺色折りたたみ紺色折りたたみじゃないやつ一応車にも置いてるけど。。家にくっ付いてるガレージから直接車に乗って出かけ目的地ではピューっと走っちゃうのでなかなか使わないのが現状だすみんなの回答を見る息子がくれたチョコレートガレージの冷蔵庫に入れてて食べようとしたらすでに誰かが手をつけちょったダーリンに聞いたら"あ、少しだけね"だと息子がワタスにってくれたやつなんで先に開けるんかな外のプールで
昨日お湿り程度の雨がレッスン中にありましたがあら!雨ね。なんていいながら飛弾先生に教えて頂き和気藹々とランチの一部は「貴女がパスタを作って」といわれドキドキながら作りましたトレビスや粒マスタード入りのドレッシングに釜揚げシラス赤唐辛子(パプリカではありません)アスパラガス貝割れ大根のスプラウトをトッピングしました焼き締めの色が映えるように透明なドレッシングでトマトベースで二皿目茄子とマッシュルーム海老糸唐辛子
ミラノに来て2日目。建築に500年以上費やしたというイタリア最大の聖堂「ドゥオモ」での広場で、30分ほど自由時間になったので、すぐ近くのカフェ「カンパリ」へイタリアに来てはじめて、ホテル以外の飲食店に入る私もちろん添乗員さんはいません。どうなることやら...私が入ったお店は、お酒のカンパリの発祥地だとグーグル先生。店内にはズラリとカンパリのお酒が並んでいます狙ってこちらの店に入ったわけではありませんが、よくこんな敷居が高いところに堂々と入ったなぁと思います。旅に出ると、懐も心もデカ
1月18日(金)朝食はホテルにてホテルをチェックアウトしてミラノ観光へスフォルチェスコ城でバスを降りて徒歩観光デカいですミラノは街中さっくり観光ですが、2回目の訪問なので問題なしV・エマニュエル2世のアーケードをプラプラ歩いて街並み見るだけでもいい感じスターバックスイタリア1号店
1月13日(日)花山椒をふんだんに使った辛い麻婆豆腐丼。たまには辛いごはんも良いもんです。1月17日(木)当店自慢の釧路名物・ザンギ。これを野菜と共に生姜醤油で強火チャオしたもの。焦げた生姜醤油が食欲をそそります。1月18日(金)当店のグランドメニューではなかなかの人気な、ミラノカツ。ごはんの上にキャベツやレタスを敷き、その上にトンカツ。トンカツの上にはチーズ。そして熱々の当店オリジナルミートソースを掛ければ、チーズは溶けてえもいわれぬ濃厚トンカツに早変わり。自営業なだけ
まいどおおきに昨日は休日でジジイの炊事当番前日から20日、30日、5パーセントOFFのCMが頭に残っていてマックスバリューへ30日プラス火曜日はGGDAYレジが長蛇の列最悪だジジイとババアがあふれている私もですけど、前のジジイがお金をだすのが遅い私の場合は手のひらに小銭を並べて準備しているそこで作るのが邪魔くさいのでローストビーフとカツレツの衣がついたものと野菜サラダとマカロニサラダを買ってほんまは、トンカツが食べたかった
ミラノの続きはミラノカツレツ@自宅何度も行っているミラノですが、実はミラノカツレツは食べたことがなく、今回初めて食べました。ミラノでミラノカツレツ。ミラノカツレツ@Eatalyは可もなく不可もなくwwな味。付け合わせのトマトは、甘くて美味しいです。家でミラノカツレツを作る時は、外国産の赤身の牛肉を使うこと!!!美味しく作るコツはこれに尽きると思います。私はオージービーフをこれでもかーーーっと叩き、CHIANTIのスパイスソルトをしっかりふり、バターと
先日のビフカツ&トンカツDAYの時にロース肉のトンカツが残ったので冷凍していたんですよね。今日はそれを使って、ミラノカツレツ風にしました。ストウブブレイザーでトマトソースを作っておいて。温かいスープが飲みたくて、さつまいもがあったので、さつまいものスープにしました。いつもはブレンダーでガーっとするんですが、今日はブレンダーを出すのが面倒で、玉葱を炒めた物にお水を加え、さつまいもを切ってレンチンしたものをフォークで潰してから加え、さらに加熱。玉葱もしっかり火が入ったら、コンソメと牛乳を
今日も晴れました。早起きすれば良かったです。12月15日(土)の夕食・ミラノ風カツレツ・たことクレソンのマリネ・さつまいものポタージュ・豆苗と蓮根のたらこ炒めミラノ風カツレツ。生姜焼き用の薄めの豚肉を使いました。卵液には牛乳と粉チーズ。細めパン粉にパセリを混ぜて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きです。ハムも刻んで混ぜると良かったかな。これだけでも濃厚なお味でした。付け合わせの生野菜とは別に、さっぱりとしたサラダを。たことクレソンのマリネ。簡単で美味しい、「月のしずく