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明日開催のイベント。行けるかどうかは???なのですが。2つ程気になってます。1つはこちら。★イベント新着_国際協力サロン-Together<国際協力サロン-Together>はよりよい世界をつくるために役立ちたいと考える国際協力活動経験者が、旧交を温めながら、互いに学びあい、新しいことを企画し、これからの国際協力を担う若い人々に協力現場での体験を伝えていくことが重要との思いから、開設した場です。ics-together.comこちら↑はお友達に教えて貰いました。★アースデイ東京20
最近は、食べたもので体と心はつくられるなるべく地産地消をなるべく有機のものをなるべく動物性のものを使用していないものを意識して食材選びをしています。そして可能な限りフェアトレードのものを購入したいと思っていますが、まだ機会がなくできていません。病気になって病院代にお金を使うよりも、日々の食事にお金を使って健康に過ごしたいです。色々探していると、ネットで素敵なお店をみつけて早速購入してみました。miratoami(ミラトアミ)さんの酒粕トリュフ(3個入り)¥648わくわく
立川駅から徒歩5分の、【のーかる立川】さんと、三鷹駅から徒歩5分の、【やさい村】さん😌ハートフルな店主さんの理念の中で、お店に集まる野菜たちや、商品はとても魅力的です!人と人が想いと想いが繋がるお店✨のーかるさんでは、・お米コーヒーのパウダータイプとティーパックタイプをやさい村さんでは・お米コーヒーティーパックタイプとマコモのティーパックタイプをお取り扱いいただきております。ぜひお立ち寄りください♪●のーかる立川HPhttps://ja-jp.f
自分のカラダは地球の一部🌏最期はぜーんぶ土に還るから…地球の美味しくて♡優しい一部をいただきます🙏💖明日はもっと優しい自分☺️明後日は今より少し豊かな自分😌まわりの人も幸せに…皆んながニコニコ幸せがいいな。食べに来てくれるのを並んでお待ちしています🍙🌼🍙🌼本日は出張ランチです💐@claregardenhinoイングリッシュガーデンクレア
この季節恒例の沢庵を漬けましたよ。高倉大根。土地に伝わる大根の名前。(八王子のあたり)その土地の個性が土地の野菜には詰まっています✨土地の名前を付けて、代々種を守り繋いで育てていました。土地の風土によって、形や味は様々。そんな個性のある野菜たちは、見た目も可愛らしく、とても味わい深いです。今では大量生産が主流で、形が同じ・味が同じものが取引の条件として有利とされていますが、そんな中で土地の個性を生かした種を守り繋いでいる農家さんがいらっしゃいます😌オギプロファーム
ファイナリストの皆さま運営の皆さま、お疲れ様でした❤️👏😌💐∴先日ファイナリストの皆さんのトレーニングに講師として一部参加さていただき、∴「生きること」に密接する=食・香り・睡眠の講義の中でプロデュースしている@miratoamiの伝統茶・和漢・お米コーヒーも☕️🌾紹介させて頂きました。∴自分自信がコマーシャルに出たり、色んな商品のモデルをしていたからこそ∴現代の物の流通や溢れる情報の中で`何が自分にとって本当によいもので、本当に必要なものか"
2/4-2/12で開催される【#札幌雪まつり】にミラトアミが出店します⛄️雪まつり大通り2丁目会場にて。飲食ブースではお米ラテとお米コーヒーを☕️物販ブースではミラトアミ和漢茶を😌アイヌの皆様とご一緒に♡伝統の良きものと、その心を現代に繋げ、未来に活かしていきたいです。アイヌ文化には自然を敬う心やそれに伴う形(生活や儀式や言葉)から学ぶことが沢山あります。これを機にアイヌ文化をもう一度学び、皆様とシェアで
⭐️有機小豆&抹茶と自家製甘酒の米粉パウンドケーキ🌿抹茶の有機って意外と日本少ないんです!毎日のご褒美の甘いおやつは安心で美味しいものか一番☺️⭐️自家製ジンジャーシロップの米粉パウンドケーキお米コーヒーとの相性も抜群で、満足度120%!!美味しく食べて綺麗になれる✨安心で身体も心も気持ちいい〜☺️💝気がつくと、自分達が普段食べたくて・飲みたいものをプロデュースしています…🤣ww#ミラトアミの実態🌼そして今週末
👇●1/11(土)12(日)太陽のマルシェイベント出店時間:10:00-16:00場所:都市地下鉄大江戸線勝どき駅下車A4a出口・A4b出口すぐ●1/21(火)出張ランチ時間:11:30-18:00※ランチは無くなり次第終了場所:クレアHOME&GARDEN(東京都日野市)@claregardenhino※ミラトアミアイテムお取り扱い店●1/24(金)25(土)ルミネアグリマルシェイベント出店時間:平日
明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。皆様にとって幸多き1年でありますよう、そして地球にとっても幸せな1年となるように祈っております。健やかに、楽しくいきましょう♪ミラトアミ
今年は沢山のお客様と出会え、豊かな時間を頂きました。ありがとうございました。2020年、この1年で重ねた実りある時間を糧に、この空に強く羽ばたくような気持ちで精進して参ります。〜日本の自然の力をもっと近くに〜新年もどうぞよろしくお願い申し上げます。ミラトアミ
キラキラに加工した😂写真は、今年の若杉ばあちゃんとトークショーで登壇した時のもの…私達にはそれぞれの分野で師と呼べる方がいます。自身が抱えていた現代の色々な悩みの原因と解決を、「食」の道から教えてくれる#若杉ばあちゃんこと#若杉友子さん❤️結局は、'自然の世界のルールを知る"ことがどの分野も共通しています。🌱種を蒔けばそれなりのモノが実る。🌱今のこの時代に自分達はどんな種を蒔き育て実らせたいのか。次の春には『どんな種を蒔き
〜六本木東京ミッドタウン、伊勢丹サローネ内〜1/2〜1/14●TWOSTOREにてお取り扱いいただきます。「本当の食を知り、選び、感じる原材料、生産工程のすべてをクリーンにし、本当に信頼の置ける食="TRUSTFOOD"を提供するライフスタイルブランドです。」ミラトアミのお米コーヒーTバックタイプと玄米クッキーを販売します。お米コーヒーはデザインを新たにしました!そちらもお楽しみに。ミラトアミの商品の他にも、職人さんの想いの詰まった選りすぐりの商品が60種類ほど
12/27(金)28(土)は御茶ノ水サンクレールマルシェに出店します。今年最後のイベント出店になります😌⭐️年末は#マコモ茶で一年間身体と心に溜まった色々を浄化して…年始は#お米コーヒーで身体の内側からあたたかくして…また始まる良い一年な向けて身体と心をリラックス❣️癒しの✨💎ティータイムとコーヒータイムにぴったりの大人気の#未来型おやつ米粉100%と身体に負担のかかりにくいお砂糖(きび砂糖)など、厳選された素材を使用した🍪クッキー&パウンドケーキ💝#
身体が温まるとココロも温まる☺️身体と心は繋がってるから…年末の忙しい身体と心にホッと優しいお米コーヒーで癒されてください😌昔から日本の民間に伝わって来た黒焼き製法という炭焼きの技術。マクロビオティックの世界では陰陽の気の`陽"を極めた『極陽』の食品として位置付けられ、身体をぐぐっと温めると言われています。〜日本人には日本の自然の力があっている〜この写真は去年のこの季節にドイツ🇩🇪ドレスデンへ行った時のもの。クリスマスマーケット発祥の地です💐🎄🎄海外
ミラトアミの原点でもある“若杉ばあちゃん”こと『若杉友子さんの野草料理教室本』改定新版の取り扱いが開始しました。私達がプロデュースしているお米コーヒーもマコモ茶も、ほとんどが若杉ばあちゃんのオススメのもの。「日本人が健康で元気になって欲しい!」と、現在82歳で足腰丈夫で日本全国を講演で飛び回り、裸眼で、歯も全部自前!髪は黒々、細胞から滲み出るエネルギーの凄さ…チコちゃんに叱られるの、おばあちゃんバージョンみたいに「あなた達ね!!」と、歯切れよく、現代の乱れた食生活
ルミネさんのとても素敵なコンセプトでマルシェに初参加です☺️💝12/19(木)〜22(日)平日13:00〜20:00土日11:00〜18:00★クリスマスギフトに🎁★本格的な冬の寒さに…★師走の忙しい時期の体調管理に…ぜひお役立てください。皆さまのお越しをお待ちしております😌💐🌼💐🌼💐ファッションは今日の自分をつくります。食べものは10年後の自分をつくります。∴いいものをつくる人達を応援するのがルミネです。∴
大変お待たせ致しました!イベントスケジュールです💐クリスマスギフトに冬本番の体調管理に…お役立てください☺️●イベント出店🎄新宿NEWoman【ルミネagrimarché】12/19(木)〜12/22(日)平日13:00-20:00土日10:00-18:00●サンクレールマルシェJR御茶ノ水駅前広場12/27(金)28(土)11:00〜18:00今年も残すところあとわずか…皆さまのお越しを心よりお待ちしております..😌
お越しいただいた皆様ありがとうございました。和気藹々とおしゃべりにも花が咲き、きっと空間の菌も喜んで、美味しい白菜漬けになるのではと、思います。今回は昔の暦を学びながら、時代ごとの時間の流れの違いを感じたり白菜を皆さんで漬けたりわっぱのランチ弁当を皆さんと食べたりと、和やかに進んでいきました😌旧暦を通して、振り返る時間はとても大切だなと思いました。考えなければいつの間にか進んでいく現代の時間の中で昔の暦は、立ち止まって、今ある景色を眺
私たちのお米コーヒーの原料となるお米を作って下さっている農家さんです。瑞々しい炊きたてのお米のお昼ご飯をいただいて、冬の農場を満喫。(ちょっとした癒しの場になっています👍)冬のお野菜が甘みを増し、冷えた私たちの身体を温め、癒してくれます。雑草と共に生えている大根やカブはとても元気に見えます。無農薬の農家さんの田畑は、その土地の生命の循環の力を最大限に生かしています。だからその土地の自然を守ることにも繋がっている。食べるものがどういう風に作られているのか、
こんにちはMegumiです先ほど外に目をやると、、、ポツンと浮かんでおりましたえと〜色々検索中に見つけましたお米コーヒー☕️https://miratoami.jimdofree.com/online-shop/(勝手に貼り付けちゃいました)身体が喜びそう〜〜しかもマコモ茶も販売されていました今マコモパウダーを飲んでおります先日マコモパウダーを使ってクッキーを焼いてみました。写メ撮り忘れましたが抹茶クッキーのような感じですね自分で言うのも
●出張ランチ11/8(金)11/14(木)11/30(土)11:30-18:00場所:クレアHOME&GARDEN※無くなり次第終了●イベント出店【遺跡フェスタ2019】11/16(土)10:00-16:00大塚・歳勝土遺跡公園/都筑民家園(横浜市都筑区)お待ちしております..😌最新情報はHPのNewsからhttps://miratoami.jimdofree.com/news/
お越しいただいた皆様ありがとうございました😊〜この季節の絶品・神聖なる真菰(マコモ)〜色々な調理方法で食べて頂きました。かつおちゃの鰹節とのコラボレーションもとても贅沢な旨味と旨味のコラボで最高でしたね✨@katsuoshokudouかつおちゃん、ありがつお🐟💖万能なマコモダケはどんな料理にも合うんです。今回も・混ぜごはん・お味噌汁・素揚げ・天ぷら・南蛮漬け(酢の物)・ぬか漬け・生でスライスしサラダに
実りの秋に、ミラトアミもがんばります。みなさまぜひ遊びに来てください♪詳細はHPのNEWSから☟https://miratoami.jimdofree.com/news/こちらからも日時を確認できます🌸宜しくお願いします。●出張ランチ10/10(木).17(木).29(火)@クレアHOME&GARDEN●10/1(火)-7(月)イベント出店【八王子フェア】@セレオ八王子10:00-21:00※最終日は終了時間が変更になる可能性がございます。●10/5
●10/10(木)●10/17(木)●10/29(月)になります🌿・お庭が秋模様で、とてもいい味をだしています。・・詳細はこちらからhttps://miratoami.jimdofree.com/news/
そして、美味しい根菜類が出てきて、実りの秋を感じます。明日は出張ランチです。秋の味覚ふんだんに使います。栗ご飯やりますよ。五感で秋を感じに来てください。詳細はHPのNEWSから。https://miratoami.jimdofree.com/news/農家さんは根菜類の間引きの季節ですね。大きく育つためには、手入れが大切です。農家さんの温かい心づかいが、野菜を美味しくします。最新情報👇●10/1から7日ま
心地よい秋の風のお供に。#お米コーヒーティーパックタイプは、こうしてティーポットに1パックと、たっぷりのお湯を入れて、美味しく飲めます。ノンカフェインですが、味わいはしっかり濃く香ばしいので、満足感もありますし、シンプルな素材のおやつと相性がいいです。お家でほっと一息つく時にもオススメですよ。日常で気軽に取り入れたい方は、大容量タイプもございますので、オンラインショップをチェックしてください♪https://nksisters.thebase
こんにちは、ミラトアミ料理担当のkazukiです。今回は甘酒レシピ第二弾ということで...『甘酒黄粉餅』をご紹介します。材料・甘酒125ml・片栗粉大2・黒蜜お好みで・黄粉お好みで作り方①鍋に甘酒、片栗粉を入れ、常にかき混ぜながら弱火にかけます。②餅のような硬さになったら火を止め、氷水に入れ、一口大に分けて完成です。いかがでしょうか、今回も簡単ではないでしょうか?つい、甘いものが食べたくなってしまったときにオススメです。是非
身体とこころ、癒されに来てください😊この季節、緑生い茂るクレアのお庭は、沢山の生き物が元気よく循環していて、居るだけで癒される空間に。今回もグルテンフリー・ビーガンスイーツを数量限定で店頭販売させて頂きます。ぜひごゆるりと5感で楽しんで行ってくださいね♪●無農薬米●無農薬・在来種の三年味噌の具沢山お味噌汁●本物の調味料●日野の無農薬野菜●季節の恵み●卵・乳製品・動物性食品を不使用で作ります詳細↓https://miratoami.jimdofree.com
こんばんは、ミラトアミ料理担当のkazukiです。今回は甘酒を使ったレシピをみなさんにご紹介したいと思います。第一弾は...『甘酒のホットケーキ』材料A・米粉80g・片栗粉20g・ベーキングパウダー小1B・豆乳100g・甘酒50g・油大1・塩2つまみ作り方①米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを一つのボウルに入れて混ぜます。②真ん中に穴をあけて、そこに「甘酒」、「塩」、「豆乳」、「油」の順番に入れます。③