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月に一度の世界チーズ商会ガレージセールに行きました。場所は勝どきです。13:00スタートで12:30に行ったら既に大行列で50番目くらい。45分くらい待って漸く入れました。【戦利品】*ドイツのカマンベール3個1,000円*デンマークのキャステロ2個とプレジデントのクリームチーズ1,000円*アメリカ、コルビージャック470円*オランダ、ミモレット360円*オランダ、スモーク690円*デンマーク、クリームチーズ580円冷凍して備蓄しました。ミモレットはブルゴーニュのオート
お知り合いの方がおられるwinebarcielへ行ってきましたおすすめされた白爽やかな酸味がもやもやとしていた気分をリフレッシュしてくれました愛知県の人気ワイナリーアズッカ・エ・アズッコ/風の丘ワイナリー葡萄畑の作業、醸造作業をご夫婦2人で行っているらしく製造本数も少ないんだそうミモレットのポテサラも美味しかった😋いくつになっても一緒に飲みに行ってくれる友人に感謝オシャレなお店なのに交わす会話は認知症の両親の事…とにかく自分の時間は楽しむにつきる
旦那さんが買って来てくれたワインフアン・ヒル・クアトロ・メセス・サクラ今の季節にピッタリハンバーグを作りますジュージューチーズは「ミモレット」と「ナポレオン」を用意してくれましたいただきま~すワインは、甘酸っぱく軽やかなベリーの風味に少しスパイシーさが加わった、お肉料理にピッタリの味わいまろやかで飲みやすく、美味しかったですあっちゃんも、いただきま~すハンバーグ大好きチーズも大好き「ナポレオン」は、羊乳製まろやかな中に感じる独特の香味、私も大好きですご
ベターホーム梅田教室にてスペシャルレッスン第二弾「チーズの熟成を味わう」を受講してきました。一年半前に開催されたチーズのプロフェッショナルであるベターホーム協会理事長大塚義幸先生のレッスンで、その後各地でも開催され大盛況で、このたび梅田教室にて第二弾開催となりました(≧∀≦)地球創生のお話から始まり、歴史、地理、仏教、生物学などチーズセミナーらしからぬ奥深いお話のあとは、おまちかねのワイン&チーズの試食タイム^_^今回も高級で手に入りにくいチーズをいろいろ試食させていただきました。ミモレ
チーズの盛り合わせこのチーズたちまじで美味しい。笑たくさんの人に食べてもらいたいけどすごく安くない。でも、本物のチーズってことは口を大にして伝える!!!美味しい
ねぎま鍋ですが豚肉も入れたりしてちゃんこみたいな感じです。葱とお豆腐、椎茸、柚子クロマグロの養殖茹でたケールとトリュフ入りブラータ豚バラともも肉残った汁にはお蕎麦ミモレット、シャウレスチーズ、ドライオレンジはウイスキー漬け
ヴァンドフランス2021マルクコランエセフィス菊芋の唐揚げお豆腐となめこ煮なまこはいっぱい作ったので毎日のように食べます。黄にらの焼きそばマルちゃんの焼きそば付いてるソースを少しだけ。あとはあゆの魚醤で味付けます。イワシを焼いて、ソースは昨日の骨つき鶏の煮込みミモレットも削ってかけます。このチーズ、美味しいです。
サントーバン2021アンリプリュードン鱈のタルタルとササミとキャベツサラダ鶏の胸肉カツ鶏のレバーと金柑炒めバゲットにも合います。パルミジャーノとミモレット、ニンニクとアンチョビでパスタ
麻布十番にあるベイユヴェールチーズ🧀を使った焼き菓子などが売っています。パン屋さん巡りで訪れた途中で寄り道タルトオフロマージュのセットフィナンシェギャレットブルトンギャレットフロマージュチーズ🧀の焼き菓子オンパレードおやつタイムが楽しみ😊ごちそうさまでした。
リューリプルミエクリュ2020ルフレーヴお節の小皿盛り百合根、濾して茶巾絞りのキントン海老にネギとマヨネーズ、チーズ炊きミモレットも削ります。エポワスとダフィノワトリュフ、ダフィノワっプレーン、ミモレットマルサネクロデュロワ2015シルヴァンパタイユ
もう12月も中旬の頃ですが、11月のイベントの記事ですーある日、お誘いを受けましてこんなイベントに参加してきました。八戸プラザホテルとCHEESEDAY(チーズデイ)のプレゼンツ(あ、はちえきキャンバスもだ)「10種のチーズ会席」です☆ワインは、プラザホテルの金子さんがセレクト。チーズは、チーズデイの早狩さんがセレクト。それぞれについて生産者の方のお話などを伺いながら頂きます。どんな感じになるのでしょう?ワクワクですよね(´∀`)
昨日の夕飯は、ハンバーグポテサラ添え、お味噌汁でしたハンバーグにはミモレットをかけました。ハンバーグは美味しいですね。ポテトサラダはツナを入れて今朝は玉ねぎスライス、お味噌汁用の野菜の準備をしてきました。なんだか暖かくなるみたいですね。
オレンジ色🟠ラララ〜❤ミモレット🧀オランダのチーズ“エダム”を模して作られたそうです😊🇳🇱🇫🇷🇯🇵ラララ〜❤美味しゅうございました🍽️FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
まだまだ御予約受付中です1番お問い合わせを頂いている『チーズおせち』今年は、チーズそのものは少なめですが、チーズ絡みの品々を、今までと違って、ボリューム有りで、お詰めします。※イメージ画像です。全くこの通りではありません。仕入れの状況なので部分的に変わる事があります。予めご了承くださいませ。●お菓子なブルーチーズ●イベリコ豚のサラミ●ミモレット●シュロップシャーブルーは確定です。
チーズいっぱい熟成中!日曜日15:00オープンです#チーズ#チーズプロフェッショナルがいるお店#笹塚#幡ヶ谷#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚チーズ#幡ヶ谷チーズ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#ワイン#ワイン食堂久#モンドール#シュロップシャーブルー#アッペンツェラー#ミモレット
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。レンコンが店先に並び始めました。そしてミモレットでも😋【鶏肉とレンコンのハニーマスタードソースのカスクート】この時期に始まる人気のカスクートです。塩麹に漬けた鶏もも肉をオーブンでじっくり焼き、さっと素揚げしたレンコンとフランスパンに挟み、自家製ハニーマスタードソースをかけて出来上がり♡シャキシャキのレンコンとジューシーな鶏肉、とろ〜りとかけたソースがとっても美味しいです♪ハニーマスタードソースのマスタードは、辛味を抑えた『芥子屋四郎
ミモレット12ヶ月熟成、ドゥミ・ヴァイエこの前、あまりにも美味しかったので、またチーズ専門店で買ってきてもらったワインとチーズが合うって頭で知ってるけど、これは本当に合う!って思ったワインと合わせることでクリーミーな感じになる、濃い塩味が最高でペロっと食べて飲んじゃう大人って最高だよねこれはー、ミモレットみたいだけどカボチャだよ次男が持って帰ってきたバターナッツカボチャなにこの顔、次男に似てる頭の部分だけ使ったさて、夜ご飯生姜焼き秋鮭のちゃんちゃん焼きモッツァレラチーズ
グリルチキンミネストローネキャベツの千切りサラダ熟成ミモレットこのメニューならついついアルコール🍷を飲みたくなるところだけど明日明後日に飲む予定があるから今日は飲まないよという主人(独身の頃は365日以上←飲んでる人でした)素晴らしいミモレット22ヵ月熟成<フランス産>【約250g】【¥1300/100g当たり再計算】【冷蔵品】お取り寄せチーズ楽天市場
会社の駐輪場にさ放置してあるチャリンコを捨てるっていうのさ勿体無いから使えそうなパーツをバラして持ってきたそのうちの一つがチェーンリング今付いてるのより大きい歯数だから替えたら面白いかな?と漕ぎ出しとか登り坂は重くなるけど、最高速は伸びるかも?では早速参りましょうチェーンカバーを外しましょうこのカバーはもう使えません新しい?リングが入らないですチェーンも外します(ミッシングリンクは楽チン)コレももう使えません長さが足りなくなるから付け替えました大きさの違いは一目瞭然
菊川の虎玲りやで、一杯。牛すじのデミグラスソース煮込み。奥深い味です。二種のズッキーニのミモレットチーズ掛けも美味しかった。
JR灘波駅の隣のビル(地下で繋がっている)のB1Fにあるスーパーライフでチーズが色々おいてあるのですよ~チーズ&オリーブ上から:コンテ、カマンベール、ミモレットミモレットがおいしかったちなみに、お供はワインじゃなくて紅茶え?とか言われるんだけど、私飲めないも~ん(笑)
いろいろ盛り合わせミモレットが(右下オレンジ色のやつ)ゴリ押しチーズだったのがコンテチーズに変わり(右真ん中)ミワチーズを食べたら(左下)ミワチーズがNo.1に。あれ?食べたもの全部が推しチーズになっているそれぞれの美味しさがあっていつも感動してしまう週末は旦那さんがワインを買うことが増えたけど+チーズも買ってもらってワインとチーズを嗜もう。コーヒーとチーズもなかなか美味しいけどくぅ〜!!これこれ!!と、大人の楽しみ方を見つけた気がする。そんな季節
今日の長崎新聞で山岳遭難の記事を読みました長崎県内でも多いそうですよ山登りの注意として、登山届けを出す等基本的な事が書かれていましたその一つにチーズなどの最低限の非常食を携行するとも書いてありました私は山歩きは絶対しませんが、山歩きが趣味のお客様から昔聞いた話しを思い出しましたパルミジャーノレジャーノやミモレット等硬いチーズをリュックに入れて登山に行くよと言われていました上記のようなハードチーズならば夏場は保冷剤と一緒に持ち歩いても溶ける事はないと思います。硬い食感が柔らかい食感にな
こんにちは店長の工藤です。美味しい食パンが手に入ったら・・・このチーズをのせて、軽くレンチン!!バルミューダがなくても、美味しいチーズトーストの出来上がりです。のっけるチーズは、こちらがおススメ!二世古椛6か月(旧ニセコミモレット)(ニセコチーズ工房/ニセコ町セミハードタイプ牛乳)ミモレットは鮮やかなオレンジ⾊のチーズ。名前の由来はミモレ(半分柔らかい)から来ています。ミルクの甘味が程よく出ていてどなたにも人気のあるチーズです。作り手は2代目・近藤裕志さん。
先週末は愛車、あさひミモレットの前輪をクイックリリース化しました。『折畳み自転車前輪クイックリリース化』いつものサイクリングベースあさひの折畳み自転車「ミモレット」前輪をクイックリリースに替えます。方法は3つかな?①ハブはそのまま流用、軸を中空に換装するだけ②ホ…ameblo.jp一旦ホイールをバラして入手したクイック用のハブに組み直しました。一応フレ取りをしたのですが…最後は妥協して終了しました。内心もうちょっと頑張った方がinじゃねえの?と思ってましたが。さて週明けいつもの通
いつものサイクリングベースあさひの折畳み自転車「ミモレット」前輪をクイックリリースに替えます。方法は3つかな?①ハブはそのまま流用、軸を中空に換装するだけ②ホイールごと換装③ハブを換装色々ググって調べた。①⇨ナット止めの軸を引っこ抜いて中空シャフトを差し込めばOKのような気がするけどそんな単純な構造かな?軸の径も判らん。調べてもイマイチピンとこない。却下②⇨高いよ。却下③しかないよね。というわけで某ヤフオクでで落札ちなみにエンド幅はあさひに問い合わせて聞きましたら100m
サイクルベースあさひで購入しました折畳み自転車商品名は「ミモレット」と言います余計な装備は無く、変速もありません1〜2km程度先のコンビニへ行く位が本来の使われ方でしょうね自分は通勤メインで年間5000km程度乗ります。(片道20km弱)新車で2万円なのでコスパは最強でしょうなお日々のメンテナンスは欠かせません清掃・注油・空気圧管理・チェーンの張り、といったメンテはマメにやらないと日々安全に乗れませんタイヤは半年おきの交換必須ですところで購入して丁度1年経ちますが、最近足元から
帝国ホテル東京ガルガンチュワの新商品🤍とうもろこしとミモレットのプチパン🤍ワインに合うパン🤍🍷
今回は、家飲みです。楽しむお酒は、こちらー。★プラーサ・デ・トーロス★スペイン産・テンプラ二ーリョ100%!気がついたら隣にある!そんなスペインで愛されているコスパの高い赤ワイン★ブラックベリー等のよく熟した果実味が美味しく、飲み応えもあるワインです。そんなワインには、チーズがいいかな?ということで。。★ミモレット★フランス産のチーズです!オレンジ色の、面白いチーズですよ。種別はハード、食感も楽しめる美味しいチーズでカラスミを思わせる濃厚な味!2品目は、こちらー
こんにちは、店長の工藤です。日本酒ファンからも絶大な人気。本場フランスのミモレットより美味しいと、皆が絶賛する道産チーズをご紹介しますね。一昨年、スペインで行われた国際的チーズコンテスト「WorldCheeseAwards2021」にてみごと「スーパーゴールド」に輝いた「椛<momiji>12ヶ月」45の国から4,079品のチーズの中で、トップ88品が「スーパーゴールド」に上位2.1%に入った、というわけですから本当にお見事です!旨さをじっくりと噛みしめてくださいね。二