ブログ記事29件
こんにちは、gamです!我が家の料理担当は旦那氏なんですが、珍しく今回は私が料理をしました✨今回は母が良く作ってくれたメニューです!目次懐かしのミネストローネ材料紹介材料解説(という名の言い訳)懐かしのミネストローネ今回作ったのは懐かしのミネストローネです✨具沢山すぎて、スープではなくなっていますね!料理をほぼやったことないし見た目はイマイチですが、お腹空いてない旦那氏が思わず鍋の
皆さんこんにちはꕀタイトルにも書きましたがぁ~急に秋らしくなって来たよねだって、前の日までは汗だくになったりしてて~未だ未だ暑いなぁ~って言うてたのにꕀ次の日から…急に窓からの風が気持ちよくてꕀ昼間も扇風機で充分ってなったり夜は夜でꕀ扇風機すら寒くて前日までエアコン入れないと暑くて寝れなかったのに次の日は涼しくて扇風機すらもいらずに寝る😅何かこの急な気温差は何……って感じです😅話は変わりますがꕀ土日が終わったꕀと思ったらꕀ今日の火曜日は祝日でお休みの方も多
毎月10日に、翌月のレッスン開催日時のお知らせをしています。今日のメニュー🍴は、ミネストローネスープ🥣昨日よりずっと気温が下がっていて、ピッタリかも!玉ねぎ🧅じゃがいも🥔にんじん🥕セロリと、皮をむいたり、切ったりと忙しい😉冬のレッスンで、豚汁を作ったこともあり、ピーラーを上手に使い、テキパキと包丁🔪で切っている姿に、成長を感じました定期コースのいいところは、メンバー同士に、仲間意識ができて、声をかけ合いながら、お料理しています『にんじん🥕は、イチョウ切りだよね』
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます✨☔🐙🏯✨今夜は、先日湯がいて下味付けて保存した【フジッリパスタ】✨と有り合わせの野菜などを煮込んだ、【ミネストローネビアンコ】✨とそれだけでは、海の物が無いから、、、【バーモントいりこ】の酢の物を添えました。本来的に、副菜は、シーフードマリネだったら良かったのに💧ミネストローネってイタリア語で、まかないって意味何だって❗❗作り方としては、仕事から帰って来てスピードメニューからは程遠いかも、だけどカブ、じゃがい
今回の動画は野菜たっぷりで美味しいミネストローネ野菜は他にも色々入れても美味しいと思いますこの後12時15分からプレミアム公開です◇材料◇カットトマト缶1缶玉ねぎ1個にんじん1本じゃがいも1個ベーコン100ℊコンソメの素1個ローリエ1枚にんにく1片オリーブオイル大さじ2塩適量ブラックペッ
鯖缶とにしん缶先日の地震と9月1日の防災の日を前にストック品をちらちら~~っと再確認やっぱりカップラーメンは5個中3個期限切れ⇧普段食べないので私にはあるあるで…過ぎても気づいた時から食べちゃいます新しいのを買う楽しみができました缶詰コーナー🥫鯖缶と缶とにしん缶トマト缶の期限が間近近々お安い時を見計らって買いなおしつつ消費しますツナ缶はちょくちょく使うけれど他は置いておきがちそれでも缶詰は1年以上持つので
お出掛けから帰って来た家族とミネストローネランチ。ヨーグルトの林檎ジャムは自家製。蒸しサラダ豆パッケージ表蒸しサラダ豆パッケージ表もうこれ以上入れたらフライパンに入らないので、今日の感じで丁度良い感じだった。今日使った缶詰めたち。オリーブオイル、にんにく、セロリの葉の作業。パッケージ裏明日も素晴らしい一日になりますように。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは長女のリクエストで海老フライ。真っ直ぐ揚げるには下ごしらえでしっかり伸ばしておくのがコツ。殻をむ
野菜がたっぷり取れておいしいミネストローネ作って冷凍しておくことも可能なので、ジップロックに小分けにして入れて、使いたいときに使うこともできます!私は冷凍して、キャンプに持っていきました!この時は、ミネストローネと煮込みハンバーグとガーリックトースト鍋に入れて温めるだけなので、設営に疲れて料理面倒な時もラクラク〜!旦那さんにも好評でしたよ作るのもカンタン!①キャベツ、セロリ、にんじん、たまねぎ、にんにくをみじん切り、しめじは石づきを取ってばらします。②お好みでハムとかベーコンを小
男の為の料理教室第1回目に行ってきたフライパンで作る簡単ピザのレシピミネストローネの材料をサイコロsizeに切刻むピザ生地200gの半分100gは持帰り(チーズも)ケチャップを塗りベーコンをトッピングマヨネーズを塗りシーフードをトッピングサラダは、レタスと輪切の胡瓜、海苔を胡麻油と醤油をかけて混ぜる1テーブル4人ミネストローネが出来たので試食直前の写真通常のピザよりも固めクリスピーピザ風の出来上がりだから小さいが食べごたえが有りお腹が膨れるピザは丸く延ばすのが難し
玉ねぎ人参キャベツベーコン🥓をオリーブオイルで炒めて〜お水コンソメ2個カットトマトを入れてこんな感じまで、煮ていくこれを入れて完成〜^_^最近はポトフをよく作ってたから、久しぶりのミネストローネ🥰美味しそうだ〜❤️❤️❤️ジョーンズアメリカンポークドライエイジ(乾燥熟成肉)厚切りベーコン454gJONESDryAgedBacon楽天市場1,573円送料無料デルモンテ完熟カットトマト388g紙パック×24個楽天市場3,698円オーサ
トマトジュースでミルクミネストローネ我が家の人達、トマトの酸味が苦手みたいでしっかり煮込んでトマトの酸味を飛ばさないと好んで食べてくれません今日はそんなに煮込んでる時間もないので牛乳でまろやかに仕上げましたトマトジュースでミルクミネストローネ(4人分)玉ねぎ半分人参1/3個ピーマン2つウインナー4本じゃが芋小1個🍎トマトジュース200㏄🍎牛乳200㏄🍎コンソメキューブ1つ🍎塩ひとつまみ🍎醤油小さじ1🍎砂糖小さじ1具材を切って炒めます🍎
娘と私が大好きなミネストローネいつもストウブで無水でつくってるよいつものメンバー白菜ベーコン人参玉ねぎニンニク最近、ベーコンとかウィンナーとか避けてたけど久々に買ってみたたまーーーーになら良いかな?個人的には全然好きではないけど(てか、なんか高くない?普通のお肉の方が安くない?)スープとか作る時、なんか欲しいよね!✨あと、キャベツより白菜派!!キャベツより甘くなる気がするキノコ類もたまに入れるよ✨けど、お野菜多すぎるとなんかべちゃべちゃになるからそこまで入れない‼️
【めざまし8】技ありミネストローネの作り方和田明日香さんのレシピ(5月27日)|NEWS123【めざまし8】技ありミネストローネの作り方和田明日香さんのレシピ(5月27日)|2021年5月27日の『めざまし8』では、和田明日香さんのだいたいクッキングが放送されました。この記事では、技ありミネストローネの作り方を紹介します!ゲストの広瀬アリスさんが一緒に絶品料理を作ります。スポンサーリン[…]news123.work【めざまし8】技ありミネストローネの作り方和田
おはこんにちばんは。ぽーです。今日も晴れています。明日は雨予報です。夜から崩れるのかな??今日はぶーちゃん遅刻していきます。べた子は学校行くようです。久しぶりに簡単レシピです。ミネストローネです。材料:キャベツ人参じゃやがいもたまねぎソーセージ水一リットルぐらいコンソメX2トマトソース(カゴメアンナマンマトマト&バジルもしくは、トマト&ガーリック)1/2瓶1.ソーセージ・野菜を切る(人参・ジャガイモはさい
こんにちは!パリサのアリサです。グルテンフリーのお菓子教室ではお菓子のご試食の前にスープをお出ししているのですが実はそのスープが人気でしてどうやって作るのかと皆様に聞かれます今回はそのレシピを紹介しますね。化学調味料を使わずしてコクを出すのにはニンニクのおしりに十字の切込みを入れたら、弱火でじっくりと炒める事野菜を入れたらあまり触らずにじっくり炒める事これだけ守れば大丈夫!!とにかくじっくり(笑)ゆったりとした気持ちで作ればなお良しで
大豆は畑のお肉ですもんね半分は挽肉使いましたが、かなりヘルシーに出来上がりました。あと、得意なミネストローネ。残ったら、もち麦リゾットを作ろうと思っていましたが、家族で完食してしまいました。サプリじゃなくて、ちゃんと食物からプロテインを摂りたいから【ハンバーグ/5個分】蒸し大豆250gあいびきミンチ250g玉ねぎ大1個塩こうじ大さじ2杯たまご1個ナツメグ適量ブラッ
お味噌ベースの和風ミネストローネレシピはこちら無水鍋でじっくり野菜だしを出し、お水は少なめ。固形スープは使わず、塩麹・酒粕の発酵調味料とニンニク・ローズマリー。長野県の立派なセロリが手に入ったので作りました(^^)リコピンたっぷりこいくれない人参🥕入りきのこは、干し野菜ネットで干したしめじ
いよいよ明日です❗️第1回こどもの食育ワークショップ❗️お申し込みいただき、ありがとうございます。もう少し入っていただけますよ。今日中に連絡して下さいネ❤️おだしグラノーラで親しくさせていただいている菓子工房《癒の菓》の松川志乃さん❤️と、一緒に何か出来れば・・・と話していて、急遽、レンタルスペースをお借りして、こどもの食育ワークショップを開催する事にしました。松川さんは、急だったので、残念ながら欠席ですが、美味しいミネストローネのレシピで参加して下さいます😁開催日時:10月2
\香港のリゾート地で生活中!/日本全国♡世界を飛び回るシンデレラ起業塾主宰*起業プロデューサーの上野由美子(プロフィールはこちら)です佐々木かいさんのブログが目にとまりまして。。。簡単ミネストローネのレシピ♩↓↓↓美味しそうです〜♡ナスとか入れても良さそう♡♡♡(お写真お借りしました🙇♀️)《かいさんのレシピはこちらから♡》わたしも近々作ってみたいと思います♡*○*♡*○*♡*○*♡*○**~【100名様企画♡】SNS集客♡売れっ子
ご訪問ありがとうございます。横浜在住♡IT系OL“自分が好きになる”ブログデザイナーCana'nです。昨年から「cookpad」にレシピを投稿するようになったのですが「たっぷりミニトマトのミネストローネ」たくさんの御反響を頂いておりたいへん嬉しく思っているところです!MyProfile!いつもありがとうございます\皆様から届いた“つくれぽ”/“つくれぽ”も届くようになり皆様が作ったミネストローネの方が美味しそうで頂いた“つくれぽ”を夕方に見ることが多
日本糀協会のLINE@のお友達追加はお済みですか??副理事・りんこです日本糀協会のLINE@の配信では月に一度糀レシピをみなさんに配信しています!旬の野菜を使ってすぐに挑戦できて家族が喜ぶ糀レシピ先月は、糀を使った「具だくさんミネストローネ」のレシピを配信いたしました!コンソメもケチャップも使わない優しいミネストローネです。これからの季節にぴったりです。ご覧いただいたLINE@のお友達の皆さまありがとうございます😊「作って見ました〜」と連絡をくださる方もい
今日で息子が生まれて10日明日で退院してきて1週間!とにかく!2人のオムツ替えに、娘の3食用意して食べさせて、息子に2.3時間おきに授乳して、沐浴させて、合間に私もごはん食べておやつも食べてあわよくば娘とお昼寝して、娘とお風呂に入って、寝かしつけて…家事は洗濯と掃除くらいしかやってないけど、1日が早すぎる〜でも、お陰でパパがいない寂しさは紛れる!一昨日の夜から、寝室にデロンギのオイルヒーターを出して、夜中の授乳のときの寒さ対策へーベルに引っ越してから2年、ずっとウォークインクローゼッ
ガーリックでスタミナアップの大麦入りミネストローネスタミナ料理レシピスパイスレシピ検索おはようございます。ここのところ、寒さが増してますが、寒かったり、暑かったり、天候が不規則で体も追いつかない状態ですが、皆様、如何お過ごしでしょうか?こんな不安定な天気なので体を丈夫にしかもダイエット効果もありで、美味しいレシピをご紹介しちゃいます~♪とにかく、私は日本に帰ってきてなんと8Kgも痩せて今や165cmの身長に対して7号サイズの洋服なのです。体重は51Kgで自分に取って
はーい。料理ギライからの、ゆるベジインストラクターになっちゃった方ひこちゃんデスまきばプロジェクト主催の交流会の感想も書きたかったけど土用勤務からの大人の事情からの深夜2時なのでゆるーく投稿なのだ月末土曜なので棚卸作業をしたのね身体が冷えちゃったから夕飯はミネストローネでパスタたっぷり(もはやスープパスタというべきかも)そしたらダーリンのお土産がイタリアンだった!?えんの大判焼きが日代わりのイタリアンだったの(えんといえば148NEOア
ミネストローネのレシピを忘れないよーに更新させて頂きます準備するもの3〜4人前●じゃごいも2個●玉ねぎ一個●人参1/2個●ベーコン(ウィンナーでも可4〜5本)大豆水煮1袋にんにく(チューブ3㎝)○水400cc○コンソメ小2*カットトマト缶1缶400g*ケチャップ.中濃ソース大1*砂糖大2*塩胡椒適量①じゃがいもと玉ねぎ人参は1㎝角にカットベーコンも切っておく玉ねぎ一個半多く切ってしまった…②オリーブオイルを敷いた鍋ににんにくと●の
久しぶりに朝の焼きたてパンです!最近,またクックのマイキッチンに立ち寄り,レシピの見直しをしました(笑ミネストローネのレシピを更新しています。野菜たっぷりミネストローネ♪byメグパク子なかなか美味しくできました♪ズッキーニを入れたのは季節外れかもしれませんが。ズッキーニの苦みも水にさらし,新鮮なものを使えば,全く気にならないです~♪ズッキーニレシピをもうひとつ。ズッキーニとポテトベーコン
皆さんこんばんは仁愛です♪本日は「ビビン麺」と「ミネストローネ」のレシピを掲載したいと思います~材料〜(ビビン麺)・春雨1袋・きゅうり2本・キムチ1パック・鶏肉1枚・もやし1袋(ミネストローネ)・トマト缶半分・じゃがいも2個・コンソメ三つ・水適量・マカロニ50g〜調味料~・ごま油小さじ1・めんつゆ大さじ4・キムチのつゆ大さじ1・塩コショウ適量〜作り方〜1.きゅうりを千切りにしてお湯の中にもやしを入れて茹でる2.もやしが茹で上
3連休ですね~~最近旅行記とか、修造バリの熱い記事ばっかりであねごご飯の記事がアップされていませんね~~一応、ちゃんと作っていますよ今日は連休なので、皆様が作れるようなレシピの記事にしますね♪うちのぷーさんがテンションの上がる料理の一つミネストローネの作り方をアップしますね写真がぶれぶれですので本当に申し訳ありません、、、、どのくらいすきかというと、どんぶりで飲むくらいすきです、笑4Lのスープが一週間なんてまったく持ちません〔苦笑〕にんじんを細かく刻ん