ブログ記事608件
この記事の続きです『2024春長野帰省⑮FDAフジドリームエアラインズ』この記事の続きです『2024春長野帰省⑭松本空港探検』この記事の続きです『2024春長野帰省⑬長野駅徒歩すぐのラムとワインのお店86NOTTEと長野電鉄』…ameblo.jp神戸空港に到着したら、目の前にいたのはプラノザウルス。これ全部海のプラスチックごみです。海のプラスチックごみアート20XX年、プラノザウルス上陸!-GOGREENKOBE海のプラスチックごみアート20XX年、プラノザウ
ෆ̈ෆ̈ෆ̈毎日たくさんのお問い合わせありがとうございます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆HERSpetithオリジナル『KellyCoincase』(イタリアンレザー)↓↓↓★★★Clickhere‼★★★にほんブログ村全国の素敵なサロン&作品がたくさん紹介されています↓↓↓にほんブログ村にほんブログ村ポーセラーツ芦屋HERSのCOCOです芦屋Hers.HERSstyleDesign(COCOのハンド
春爛漫。春のお店屋さん↑上段菜の花と桜をイメージしたおにぎり🍙グリンピース・コーン🌽・桜の花の塩漬け↑下の段左から菜の花と桜をイメージした桜香るコーンパンヨモギ香る桜パンいちごチョココロネ桜のあんぱんミニチュアアートと共に‥ドールハウス風の作品を作りました
これはお散歩中に撮ったので18時頃かな~ほんと日が長くなったわね😃また言ってる葉桜率が高くなり今度はツツジ・サツキの見頃を迎えますね~散歩道も徐々に咲きはじめますたわん♪これがちょうど良い目線なんだよね~💠ほんと日本て四季折々色んなお花が道行く人々を楽しませてくれますわね😌その空間だけは間違いなく平和であり感謝に値するのでございます✨で、昼間の月といったら最近YouTubeにアップされたSnowManの曲を何度も聴いている🌔ふっくら優しいお月様を見つめ(´-`)哀愁漂うバラード曲いいよ
2月から製作を始めてきた、給食メニュー完成しました気づけば季節は春に・・・暖かくなりましたねデザートにお花見三色団子を(私は三色団子とみたらし団子を食べました)今回は全4メニュー作成後日改めて1つずつご紹介していこうと思います基本的に新しいメニューにチャレンジしてますが定番の冷凍みかんを再登場してみたりも!また、こんなメニューなかった!というようなメニューも作成しています(懐かしの給食ではあるんですけど、好きに作れるか
ミニチュアアート✨新作☺︎桜とグリンピースのおにぎり🍙と桜のあんぱん紙バンドにてトレーとカゴ🧺
ミニチュアフード懐かしの給食りんごが完成しました蜜がたっぷりみずみずしくて美味しいりんごりんごも良く出ていた記憶があります以前はりんごシャーベットを作ったので今回はそのままのカットりんごにしてみました小鉢にりんごは一個入ると量としてはちょっと物足りないので追加で何か付けようかな?
ミニチュアフード懐かしの給食フルーツヨーグルトが完成しました以前はフルーツポンチを作成今回は少しアレンジし、ヨーグルトを敢えてみましたみかん、さくらんぼ、りんご、黄桃、パインさっぱりと、お口直しにこちらの小鉢はキーマカレーとナンに付けようかと思っています頑張って製作を進め、早くおぼんに全て並べたい
ミニチュアフード懐かしの給食小鉢編ですだいがくいもが完成しました100年前に大学生の間で流行った(バズった)食べ物だったから、大学芋らしいです黒ゴマ…お米の粒よりも小さいのですそういえば、大学芋食べていないな~甘くて美味しい大学芋、久しぶりに食べたくなりました
ミニチュアフード懐かしの給食メニューチャーハンが完成しました1度作成したチャーハンが納得できず初めから作り直しています(具を変更)作り直すのは労力がいるけど納得いかないのをそのままにしてしまうのは、ちょっとモヤモヤしてしまう今回も作り直した作品が満足いくものになったので結果、作り直して良かった!!酢豚とセットにする予定です
ミニチュアフード懐かしの給食酢豚が完成しました酢豚の日、結構あったような記憶があります学校の給食の酢豚と言えば、必ずパインが入っていたそこはしっかり再現してみました小鉢も出来上がってきているので、続々紹介していきたいと思いますだんだんとゴールに近づいているような、そうでないような・・・
ミニチュアアート✨今回はささみ料理🍳ささみの大葉揚げ(左)と棒棒鶏(右)大葉揚げは、我が家のオリジナル創作料理です。鳥ささみを塩コショウして、大葉を包んで、片栗粉付けて揚げる料理です✨
ミニチュアフード懐かしの給食メニューコッペパンとメンチカツを作成しました前回もコッペパンを作成しましたそのときのおかずはコロッケ見た目は似ているけど、今回はサイズが小さめのメンチカツを2つコッペパンにキャベツとメンチカツを挟んで食べるも良し別々に食して、パンをクリームシチューに浸して食べるのも良しこちらはクリームシチューとセットにする予定です編集しながら写真が少ない事に気づきました・・あと、今日はひっそりとサブブログも投稿しましたよ
3月3日のひな祭り🎎にちなんで作りました春っぽい箱の中身は‥❓💭お雛様おにぎりといろんなおにぎりのbox🎁金平糖もばら撒いて(デザート(笑))お雛様にぎりとおにぎりBOXセット🌸🎎🍙のミニチュアアート作品✨
ミニチュアフードわかめおにぎりとサバの味噌煮を作成しましたキャベツのお味噌汁とセットになる予定です和食メインの献立おにぎりも塩がきいていて美味しかったしこのわかめおにぎり、好きだったこんなに大きなサバの味噌煮は出なかったかもしれませんが絶対美味しいだろうと思いメニューにいれました懐かしの給食ではありますが、基本自由に製作しています
輸送ラック❗空荷でテスト❗キャリーカートとラックのサイズは測ったようにピッタリ❗いやいや測って作成したんで、当たり前自宅から駐車場まで移動(キャリーカート走行)時の振動は殆ど作品に影響しないぐらいスムーズ❗マイカーの後部座席を倒してラック(二つ)を室内へ・・・これまた、ピッタリ❗一安心です、明後日の顔合せの日に、作品を乗せての輸送テストが楽しみにです❗
ミニチュアフードキーマカレーを製作しましたキーマカレーのような大きな具の入らないカレーは難しい!!前回はごろごろ具沢山のビーフカレーを作りましたが今回はまた違ったテイストにチャレンジしてみましたカレーうどんと迷ったんですがある食べ物を製作したくて、器にはキーマカレーを盛り付けましたと言いながらも食器が余ればカレーうどんも作りたいなと思っていますなのでなるべく失敗作は作らない事が目標(笑)
ミニチュアフード続いて、コクのあるまろやかなとろ~りクリームシチュー定番で人気上位のクリームシチューを今回も製作しました雨風が強くて芯から冷える、まだまだ寒いこの時期クリームシチューが恋しくなる美味しいね、あったまろ♪
大変ご無沙汰していますなかなかブログが書けませんでしたがひたすら、給食用の食器を製作していましたお皿のサイズを間違えてしまい型から作り直すというトホホなトラブルもありましたがなんとか塗装まで完成1,2年前にも給食を製作した際シルバーの塗装が難しく何度も失敗(頑張って削った食器がボツになるのは悲しい・・・)なので、今回は本当に新調に塗装をしましたおかげでボツになった食器は数個に留めることができました(それでもボツ
ハッピーバレンタイン💌ミニチュアアート✨アソートチョコレート🍫andクッキーでホッとひと息
過ぎてしまいましたが‥。節分に向けて作りました。恵方巻きと鰯の煮つけと福豆間に合わないかもですが次はバレンタイン💌に向けてほんの少し作ってます!またupします!
ミニチュアアート✨イワシの煮付け作りました☺︎
写真撮影し直しまして改めて「ミニチュアフードおせち」のご紹介ですおせちと言えば、20種類も30種類もあるようですが今回のおせちに使用したお料理は黒豆(金箔のせ)数の子田作り伊達巻栗きんとん昆布巻き海老紅白なます(いくら添え)酢れんこん煮しめそこに、冬によく見かける小さな赤い実のついた小枝を飾りとして付け加えました少し時期外れのお料理ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですさて、新たなミニチ
今さらですが‥今年も皆さまよろしくお願いいたします。今年は、引っ込み思案な自分を克服すべく、新たな習い事を始めます。楽しみですがちょっとドキドキでも、ミニチュアアート制作の技術をパワーアップするためにも、習い事、楽しみたいと思います。さて‥2024年初のミニチュアアート作品の新作。お寿司を作りました🍣♪作りながらお寿司食べたくなりました(笑)コメント欄は受け付けていませんが‥。皆さんはお寿司のネタ🍣何が好きですか??私は、最近はエンガワ(炙り)とマグロとサーモンが好きです。笑
ミニチュアフード田作りと伊達巻をつくりましたこちらの伊達巻は12分の1サイズのほうです側面の焦げが少し足らなかったので後でもう一度着色していますもはやピンセットでつまむ事も難しいそっと優しく・・・作業途中の為、写真少ないですあ~写真撮っておけばよかった~と思うこともしばしば(笑)
ミニチュアフードおせちの海老です一番難しそうだったので、はじめに取り掛かったのがこちらの海老ちゃん12分の1サイズと6分の1サイズとの比較最近、普段使用している極細の筆の先が割れてきた為とっても使いにくくなってきました新しい筆を新調したいあと、拡大鏡があると仕事しやすくなるのかな諸々作業工具を増やしたい海老を製作しながら気づいた事がありますおめめが可愛い・・・と●●何かピンセットでつま