ブログ記事17件
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編サクサクしっとり美味しいアップルパイ焼き上がりました(*´▽`*)ノ中身のりんごの量、網目の太さをそれぞれ変えて試作中です♪中身は左下のたっぷり多めが良さそうだし、網目は右下の厚めがいいかなぁ〜(*´ェ`*)焼き加減とか照り具合とか作り方を毎回変えてベストを探しています♡参加中イベント※この投稿内容はイベント展開品ではありません。【企画展名】「ミニチュアベーカリーの世界展2023in佐世保」【開催日時】202
ご訪問ありがとうございます。クレイパティシエール38期あやぺこ教室pro作家コース5期フェイクスイーツ作家DAISY*SWEETSのmiyuです。こんにちは。少し前になりますが、chaacafeちか先生の動画レッスン『ミニチュアアップルパイ』完成しました。カット前。カット後。ツヤツヤで美味しそう🥧アップルパイ、実物大のフェイクスイーツは作ったことがあるのですが、その時にも網部分がかなり難しかった記憶があるので、ミニチュアはもっと難しいかも…?と思っていました。で
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編カットしたまま忘れてるケーキとかトッピングできてない物とか多い💦ちゃんと最後まで仕上げてあげよう!まずはアップルパイから(*´∀`*)リンゴシャーベット(イメージ)と姫リンゴちゃんをトッピング♡仕込み途中とか加工待ちとかもあるし足りないパーツとかお弁当箱とか何から手を付けていいか焦る(´・ω・`)💦Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネコメントやイイネとっても嬉しいですありがとうご
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編何もできてなーーい!💦って思ったら今日がハロウィンだった∑(゚д゚lll)黒猫ちゃんセット作りかけてたのに…すっかり忘れてた💦💦黒猫ちゃんセットはハロウィンじゃなくて通常に切り替えて仕上げたいと思います💦展覧会用の発送を終えて油断してた💦もっとしっかりしないと(;´∀`)Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネコメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*)お気軽
こんにちは、ゆっこり〜なですミニチュアクリスマスリースを教えていただいたlisminiさんの教室へアップルパイを習いに行ってきました伏姫桜さんにお誘いいただきましたありがとうございますスイーツ作りならばサチ子さんをお連れせねば!サチ子それでは、欲張ってアップルパイ二個作っていきますよまず、土台を作ります。マリ子さんレポートする間も無く…サチ子はい、煮リンゴをのせてパイ生地をかぶせま〜すマリ子展開が早すぎて製作に集中してしまいお写真とれず透明感のある粘土でリンゴを作
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編アップルパイカットしましたーヾ(*´∀`*)ノ断面は…う〜ん(´ε`;)すけるくん様の着色が薄かったのかリンゴ感が見えにくい💦リンゴのシャーベットとカットリンゴも添えました♡お皿に合ってる!でもアップルパイが残念すぎるからリベンジします(*`・ω・´)Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネコメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*)お気軽に読者登録して下さ
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編雨で画像が暗い💦久しぶりにアップルパイ作りました♪ちょっと焦げた感が…中身がしっかり固まったらカットしてデザートプレート作ります☆中身はしっかりできてますよーーーに!!切るまでドキドキだ(*゚д゚*)Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネコメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*)お気軽に読者登録して下さい作品掲載本ことなのうそっこ食堂
アシェットさんから発売されております関口真優先生監修の『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第30号「アップルパイ」をつくりましたアップルパイは好き過ぎて食べ始めると止まらなくなりますパステルスイーツ所属インストラクターsweetsかめ
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編(」゚□゚)」アップルパーイ焼けたよ~!いつもの大盛りアップルパイじゃなくて平たい小盛りアップルパイ♡今年はフードだけじゃなくって飾る棚とかプチドールハウス的な飾れるやつにも挑戦したいの(*´艸`*)そして記念すべき1作品目はタルトショップに決めました←今考えたん?タルトショップなのにアップルパイwwもう矛盾してる気がするけどあえてスルーしてみる( ̄▽+ ̄*)アハハInstagram←フォロー歓迎USOKKO'
NHK今日の料理ビギナーズでの「やさしいおやつ」を参考にかぼちゃタルトを作りました。リラ、お料理はするのですが、お菓子作りは苦手です。。。。本を見ないと出来ない。。。なぜならば、お菓子は感覚や目分量で出来ないからです材料がきちんと揃っていなかったので、冷蔵庫にあるもので代用です。材料その1小麦粉を普段から使わないので米粉でタルト生地を作ります。材料その2かぼちゃは蒸しあげます。左下のタルト生地は、米粉と片栗粉、ゴマ油と豆乳を混ぜて乳化させたものを混ぜて、耳たぶの固さくらいのもの
本日のmenu↓↓【りんごピクニックセット】ミニチュアフード編りんごのピクニックセット完成で~す♪とっし~ちゃんの可愛いトランクにティーセットを詰め込んできました♡ティーカップにはアップルティー小道具揃えてセットして撮るとアップルパイが美味しそう!!アリスも食堂のオバチャン(パート)とリンゴ飴食べながらピクニックです(*´ェ`*)早く桃スイーツも完成させて可愛い写真撮りたいなぁ~♡♡Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネ作品掲載
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編山盛りリンゴのアップルパイできました~サクサクパイ生地の中はほんのり透けたゴロゴロリンゴたっぷり!シナモンを効かせて大人の味~(*´艸`*)カットの断面も美味しそうに加工できた☆粘土を始めた頃から作ってるけど今回のが1番美味しそうにできた!ちょっとは進化してるって事だ!Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネ作品掲載本コメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*
本日のmenu↓↓【アップルパイ】ミニチュアフード編断面のツヤツヤ加工をしてアップルパイ完成で~す♪メッチャ甘そうなリンゴたーーーっぷりのアップルパイ真横から覗くと角切りリンゴがいっぱい入ってるんです( ̄▽+ ̄*)こちらも↓12月3日のAQUAマルシェで販売予定です(*´▽`*)ノ))委託販売先・イベントのお知らせ♡12月3日日曜日♡AQUAマルシェ31ブースNo.30(ハムリエ工房さんのブースで委託販売)JR近江八幡駅下車すぐ近江八幡イオンタウン1階センタ
吉野先生のブログがキッカケで、アティナのブログも読んでくださっているとおっしゃる、T様。「校長と初対面なのに、他人の気がしないです~(*´ω`)」と。私という人間を理解してくださった上でのご来校、ホントに嬉しいです(*´Д`)まずは、飾りのミントの葉作り。こんな小さな型があるんですね~。「集中して作れる、この時間が楽しいです」と、T様。家にいると、なかなかそういう時間って取れないんですよねこれを読んで下さっているあなたも「そんな時間が今の私には必要(≧▽≦)」って
本日のmenu↓↓【アップルパイ途中】ミニチュアフード編久しぶりにアップルパイを仕込み中~♪皮の作り方をスッカリ忘れてしまって同じ物が作れない(゚▽゚;)まぁいいかw中のリンゴが乾いたら合体させて焼き色付けまーす♪リンゴたっぷり(*´∀`*)チェリーパイなんかも作りたいなぁ♪Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネコメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*)お気軽に読者登録して下さい↓1ポチ応援ヨロ
アップルパイ切りました昨日と同じように作って、中からリンゴがこんにちは!8等分にカットしました断面が惜しい…ご縁があればコレ差し上げます
アップルパイ作りました自分不器用ながら、パイ編みました…たったコレだけ編むのに30分かかっております…ちゃんと中に煮たりんごが入っておりますもう一つ作ったので、次回カットしてみます!
お好きな時にマイペースで通える習い事ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」神奈川県田園都市線宮前平駅徒歩3分◇少人数制◇講師資格取得可<生徒さま募集中>初めての方へ/1day(体験)レッスン/ギャラリー/お問い合わせ最新のレッスン日程と空席状況はこちらミニチュアアップルパイを作っています(^-^)/ひとつひとつ手間が掛かるので作るのに結構時間がかかりますが、だいぶ出来てきました。1day