ブログ記事1,908件
ブラウスレディース半袖トップススキッパーシャツリネンシャツシャツ綿麻混vネック五分袖レディースファッション上品黒白20代30代40代ワンピスターss楽天市場2,790円${EVENT_LABEL_01_TEXT}息子は高2、IQ78の境界知能ですADHDと自閉スペクトラムもあります小1から中3までずっと知的支援級に在籍、現在は通信制高校(手厚い支援の毎日登校型)の2年生です『【知的障害】中度→境界知能になった息子の療育遍歴』息子は高1、IQ78
GW10連休、初日の夜わぁ~❗️🙌中日ビルのお肉屋さん『飛騨牛丸明』で買った😁✌️飛騨牛厚切りステーキのイチボを焼きます❗️💪めっちゃ厚切り❗️霜降りがもはや芸術品にしか見えない…😆笑!塩コショウをしっかり肉に馴染ませて油は肉自信の脂で焼きます❗️塩コショウ以外の調味料は何も使いません😁✋本当は切りたく無かったのですが…、焼き憎いので😅完璧に焼き上げましたぁ~❗️😃✌️少し脂を落として😉今宵の食卓ぅ~👏飛騨牛イチボのステーキわ!塩コショウのみの肉と脂の旨味を味わいます
こんにちは(*^_^*)昨晩はステーキにしました(*^_^*)ミディアムレアに焼き上げて・・・・・・わたしは細切れにして焼きました(*^_^*)スープ用意して・・・・仕上げはガーリックライスです(*^_^*)今日は週末カレーにします(*^_^*)
AUNTY-MEEBURGERは、パティの焼き加減は基本「ミディアムレア」で提供させて頂いております👍「レア」焼きのハンバーガーも有りますので、お気軽に質問してくださいねぇ🍔#ミディアムレア焼き#レア焼き#高級ハンバーガー🍔#関西老舗ハンバーガーショップ
勝牛なんばウォーク一番街店行きましたずっと行きたかったある方にオススメされて気になってたけど、いってなかった食べ方は色々LINEにて友達登録すればご飯、赤だし、キャベツおかわり出来るそうですミディアムレアで揚げたカツそのままでお肉やわらか美味しいです個別プレートで焼けばレアの焼き色がつきまた、違う味わいにやみつきになる美味しささすがに高いので、しょっちゅうは無理です(笑)
とある日の晩御飯はステーキ乙姫様が奮発して2枚購入焼いたのは私私はミディアムレア乙姫様はミディアムウェル昔取った杵柄で肉焼くの上手いんです🔥野菜はブロッコリー
先週の土曜日(4/6)、急にお肉が食べたくなったので、RestauranteHappeningへ行ってきました。自宅から近いので、パッと行きやすいレストランです19時予約で行ったら、もう既に何組かいらっしゃいましたね。皆さん、早~い!まずは、モジェハ(牛の胸腺)。ステーキハウスへ出かけたら必ず最初に注文します。いろんなレストランのを食べてますが、ココのが一番美味しい(好き)?かなー??付け合わせは、マッシ
何とか晴れて良かったです。9時に出発しました。都心を抜けて国道6号へ。代々木公園〜青山〜四ツ谷〜市ヶ谷〜九段下〜業平橋〜国道6号(6国)都心の方が空いていて、スイスイ移動できますね。\(^o^)/都心の大きな道路はほとんどいつも青信号で車線も多いので、地下鉄よりバイクのほうが早いかも。6国を突き進んで、千葉県⇒茨城県へと。茨城県の6国(水戸近辺)では、若い頃、族車の集団に巻き込まれた苦い思い出があります。(・∀・)そうそう、普通に走っていたら、後ろから爆音がしてきて、信号待ち
こんにちは。またまたマザーズに行って来ました。私は葉山牛ステーキコース、夫はステーキ・シーフードコースにしました。お値段がいいこともあって、年配の方が多かったです。私のテーブルは6人でした。目の前で、6人分いっぺんに料理をして提供してくれるという方式です私はお肉の焼き加減をミディアムレアにしたので、とても柔らかくおいしかったです。お店をかえて、デザートにプリンを食べました。カラメルがちょっぴり苦く、大人の味でした。帰りに段葛の桜を見てきました。天候の悪い平日にもかかわらず、すごい人出で
今日も夫婦で作った夜御飯を2日分纏めてアップします。2日連続で長崎名物の料理を1品ずつ作りました。1日目は超ワル親父が作った長崎名物料理。その料理を前に家族3人で乾杯~♫モモママもオフクロも笑顔一杯です。作ったのは『ちゃんぽん・白湯ミルクスープ』具は豚バラ肉、海老、烏賊、浅蜊、蒲鉾、もやし、玉葱、生木耳、ぶなしめじ、ほうれん草を使いました。スープは白湯スープの素に3人分で200mlの牛乳を入れ優しく円やかな味わいにしました。モモママはカメラ目線、オフクロは一心不乱
私が作る日本風のハンバーグではなく、がっつりとニクニクしい牛肉ひき肉だけのものが食べたくなったようで、ある日、夫が夕飯を作ると申し出てきた。冷凍庫の500グラム入りのひき肉を解凍していた。私が使うとこれで大抵は4人分くらいのミートボールとかミートローフになる。夕飯に出てきたのは一人250グラムのぼってりと大きな牛ひき肉、肉のみ。中にはブリーチーズが埋め込んであり、ミディアムレアに仕上がっていた。夫はロールパンで、私は梅干しいりのおにぎ
子供達は今週1週間は春休み。私は普通にお仕事です娘はお友達とお茶しに行ったようです可愛らしいお店!家に帰ってくると、夫が嬉々として大きなプライムリブを仕込んでいました。低い温度でながーくオーブンで焼いてミディアムレアに出来上がり〜コストコで買ったゴーダチーズ🧀、スモーキーで美味しいです!食べやすくて嬉しい
ニシンとブリの寿司盛り合わせ♪どちらも、脂の旨さが魅力的な魚<゜)))彡ぶりアップヽ(´▽`;)/====3=3=3にしんアップヽ(´▽`;)/====3=3=3いただきま~す♪にしんの酢締めから_人人人人人人人人人_>ファイヤー!< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄いきなり炙ります🔥テカテカに☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆超~ウマウマ~ヘ(
那覇に到着空港はごった返してます喧騒をよそに国際線側3階へステーキハウス88那覇空港店テンダーロイン150gを注文ミディアムレアですモリモリいただきました!焼きポテサラも良い付け合わせでした30分も掛からず、食事終了ご馳走様でした
12時ちょいすぎ2回目のお昼ごはん笑1回目から1時間も空いてません宮古そば→前浜農村公園→ステーキ笑ステーキハウスビックリ大将大通り沿いにあるので前からずっと気になっていましたサラッと食べましょうビックリ大将オリジナルステーキソースにょろパパ大将ステーキ180グラムミディアムレアでにょろママ大将ステーキ300㌘、ミディアムレアわたし大将ステーキ300㌘、レアでごはんやパンはパスして、お肉単品です沖縄本島のステーキよりは正直劣りますがコスパはよくて、宮
レンジメートエブリ★レンジメートエブリで調理(7)今週は、レンジメートエブリで作った料理を、イロイロと、食べ比べ。こいつは、魚なんかを、レンジでチンで、皮パリパリにできる、スグレモノ今日は、まいばすけっとで買った、牛肉サーロインステーキ。●牛肉サーロインステーキ¥646―ステーキ用の柔らかい赤身肉―レンジメートを600W3分空焚きする。熱くなったレンジメートに肉を置いて1分間軽く押し付ける。裏返して、600Wで1分30秒加熱。みご
チャリ移動してたらなぜかわたしだけ腕が焼けちゃったアロエジェルぬりまくってるけどさなんでわたしだけ?w、、、真っ赤なんですけどぉ〜〜ミディアムレア🍖って感じの赤さだわ自分で描いといてだけどこのジャケットほしいwとにかく服も心もカラフルにいきたいね
帰国が近づいてきましたので………ディナーにステーキ🥩プライムリブの24oz❗いわいる680g❗久しぶりのディナーでしたが、相変わらずの人気店、お隣では誕生パーティーと、奥では女子会までの楽しい食事会…………ブラックアンガスってカリフォルニアの牛の銘柄なんですよ🐂
今日は、初めましてのお店で、ランチをしました。近所に、お店がオープンして、1年以上になりますが、初めて行きました。店内では、魚沼産のコシヒカリを使用されてて、🍚ご飯が美味しかったです。ジョッキの陰から、ひょっこりはんの、コユキノちゃん。(笑)。昼間っから、飲んじゃいました~。肉の焼き加減は、ミディアムレアで、焼いていただきました。柔らかくて、美味しかったです。今日も、天気がよくて、青空一面の、気持ちのいい一日でした。お肉パワーで、明日の仕事も
株、儲かったからね。ブッ670円でも、お店で食べたら2,000円はするでしょ。高級店なら5,000円とかとるかもよ。はい。ミディアムレア。ちょうどよい。うまし。ビール500ml(ナンピョンと半分づつ)と赤ワインもいっちゃう。
テレビでやってたステーキ屋さん🥩に来たよ〜上手いステーキが食べたくて。最初は200グラムにしようと思っていたけどメニュー見ていたらお腹空いて来て400グラム頼んじゃいました。でもテレビでやっていた様に、ミディアムレアで頼んだけど柔らかくて美味しかったですよ。車なので🚗ノンアルですが原価率50%って言ってだけど、確かに、人件費と内装費には掛けずに肉に掛けてる感じ🥩だね。混みすぎていてホールが1人で回らなくて焼き場の人が肉を持って来たから、セットのサラダとコーヒーが来ないハプニングが。一
1/14(日)の夜は、電気調理鍋の低温調理でステーキを作ることにしました。実は、前日から計画していたので、右が前日に「オーケーストア」で買った646円です。本当は別のスーパーでちょっと違う肉を買って食べ比べてみようと思っていたのですが、なかなか比較出来そうな感じの、似たような値段の肉が無いのです。結局、同じ「オーケーストア」で買い足すことにしたのが、左の593円です。ここでお気付きになるでしょうか。左の方が右よりもサイズが大きいのに安い。つまり、厚みが薄いのです
札幌市西区琴似に有る札幌牛亭琴似店で昼ご飯を食べました。凄く美味しかったのでお勧めです。HadlunchatSapporobeefrestaurantinKotoni.Surprisinglyyummythus,youmusttryit.焼き加減とソースを選びます。こちらはウェルダンでロコモコソース。Youhaftachooseadegreeofcookingandatypeofsources.Thisisawell-doneHa
奮発して黒毛和牛のステーキです。高い分、美味しく食べたいですよね。コツを教えちゃいます。栃木県産の黒毛和牛のイチボ、要は牛さんのお尻の先の部分です。焼く前からビューティフルです。厚さは1cmは欲しいですね。美味しく焼くのに重要なポイント、それはこの脂身の部分、ここから焼いていきます。こんな感じです。黒毛和牛の牛脂で焼く贅です。塩、コショウをします。脂身の部分も香ばしく焼けています。これくらいの焼
またまたビーノ(^^)昼時結構空いていてすんなり入れてステーキもミディアムレアなので早く出てきて◎(^^)いつものサラダでおなかを清めて日替わりステーキ(^^)食後にコーヒー(^^)また午後もがんばれます(^^)ステーキハウスビーノ(伊勢崎/ステーキ)-Rettyこちらは『ステーキハウスビーノ(伊勢崎/ステーキ)』のお店ページです。実名でのオススメが9件集まっています。Rettyで食が好きなグルメな人たちからお店を探そう!retty.me
昨日は母のバースデーのお祝いで鉄板焼GUMPでなにわ黒牛ランチコース旬の焼き野菜4種やなにわ黒牛おすすめ部位のステーキをいただきましたサラダ🥗焼き加減はミディアムレアで。お肉が柔らかくて口の中でですぐなくなるから100gじゃ足りない〜久々の牛肉ステーキ🥩堪能しました。母も喜んでくれたので良かったご馳走様でした😊お店の近くで梅の花が咲いてましたきれいです♪
皆様、おはようございます‼️^_^いつも、いいね‼️(^^)ありがとうございます‼️(◠‿◠)2024/02/02(金)横浜morning‼️曇り空☀️/☁️5℃めっちゃ曇ってる‼️今日は、事務所‼️雨は降らないようだけど、ね〜。今日は金曜日‼️昨日の昼飯‼️いきなりステーキ🥩赤身!肩ロースステーキ!150gたまに肉🍖食べたくなった時は、くるんですよね〜。ライス大盛りで!鉄板でミディアムレアでちょうどいい焼き加減に‼️調整して、ガッツリ、ごっ
ウルフギャングステーキハウス大阪店ルクアイーレ10Fへ行ってきたよー🍖店内は満席🈵でした。ワインセラー🍷素敵なワインがずらりと並んでいます。まずは前菜のシーザーサラダロブスター🦞とご対面、まだ生きてます😂先程、ご挨拶を済ませたロブスターが焼き上がって来ました。さっき迄生きていたから、少し刹那い気持ちになりました。ゴメンね😞ロブスター🦞身が引き締まっていて、プリップリッで最高😀美味しく頂きました〜ミディアムレアのTボーンサーロインステーキ熟成フィレステーキガッツリ喰らい
肉と魚よく食べるのはどっち?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鰻とか寿司は大好物ですが、よく食べるのは肉かも。さて、アメリカンビレッジの続きです♪アメリカンビレッジ内にある「ジャンボステーキHAN’S」の北谷デポセントラル店で夕食を食べました。新鮮野菜サラダ・日替わりスープ(今回はクラムチャウダー)・ライス・牛筋カレーが食べれる『お得なビュッフェ』を付け、先ずはサラダ&スープでのオリオンビール生中から始めました。そして主役『リ
こんばんはいちごあめです今日も泳いで来ましたドヤ泳いだ後滅茶苦茶腹減ります😔ランチはステーキにしました焼き加減おすすめで注文したらミディアムレア?みたいでしたー🥩弾力があって美味しいでは