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本日の映えない大佐メシ2024年4月27日オニオンソテーとコーントッピングのカレー🍛ほうれん草すり胡麻がけトマトのフライドポテトガーリックわかめのサラダ。ヨーグルトミツカン酢ストレート特濃オレンジレンジスカッシュです。4月28日玉ねぎキャベツぶなしめじえのき炒めと香薫ウインナー焼きの丼ですモグお供は麦茶ヨーグルトほうれん草すり胡麻がけトマトのフライドポテトガーリックわかめのサラダ。ミツカン酢ストレートです。今回から新たなごま油をためしています。
本日の映えない大佐メシ2024年4月25日子持ちカペリン旨し!玉ねぎキャベツぶなしめじえのきいんげんコーン子持ちカペリンの蒸し焼き丼です😋お供は梅干し麦茶ほうれん草のすり胡麻がけトマトのフライドガーリック添えわかめのサラダミツカン酢ストレートです。米を水に浸してる間に宮崎産カットほうれん草をチンして粗熱取って、岩手産わかめを水で戻し冷蔵庫で冷やしておきます。タブレットでアニメ観てから米が炊き上がるタイミングに合わせ多
ヤリイカ。塩蔵ワカメ。きゅうり。かんたん酢とミツカン酢入れただけ作るの簡単旨っ
本日の映えない大佐メシ2024年4月23日スクランブルドエッグをトッピングしたハヤシライスです😋お供は麦茶ほうれん草のすり胡麻がけトマトのフライドガーリック添えわかめのサラダミツカン酢ストレートです。前日に炊いた白飯をチン。ハヤシのルー、ほうれん草もチン。ほうれん草は冷蔵庫で冷やしました。わかめは、水で戻してトマトは切るだけの簡単手抜きメシです(笑)
開催場所国指定重要文化財小栗家住宅・半田運河周辺
本日の映えない大佐メシ2024年4月22日キャベツえのきぶなしめじ蒸し焼き香薫ウインナー炒めと失敗したプレーンオムレツ丼です😋お供は麦茶ほうれん草のすり胡麻がけトマトのフライドガーリック添えわかめのサラダミツカン酢ストレートです。米油で、キャベツえのきぶなしめじを低温蒸し焼きにしてごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ粗挽きガーリックにんにく塩で仕上げご飯に盛り付けて香薫ウインナーを弱火でコロコロ転がし
本日の映えない大佐メシ2024年4月21日深夜メシと晩メシまず深夜メシ日付け変わり、21日0時過ぎキャベツえのきぶなしめじ蒸し焼きとスクランブルドエッグ丼です😋お供は麦茶トマトのフライドガーリック添え黒胡椒ももハムビアソー台湾パイナップルのサラダ煮豆ヨーグルトコンソメ味チーズミツカン酢ストレートです。米油で、キャベツえのきぶなしめじを低温蒸し焼きにしてごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ粗挽きガーリッ
本日の映えない大佐メシ2024年4月16日(マキタソ記念日)2012年4月16日初めてマキタソステージに参戦した日なので勝手に記念日にしてます(笑)コーンからあげウインナーをトッピングしたカレーです。お供は、100%オレンジジュースほうれん草のすり胡麻かけワカメ黒胡椒ももハムビアソーのサラダヨーグルトミツカン酢ストレート。昨日の残りの、ご飯をレンチンほうれん草からあげカレーもレンチンワカメは水で戻すだけコーンウインナーは軽く炒めるだけ楽チンカレー
本日の映えない大佐メシ2024年4月15日えのきぶなしめじ生マッシュルームスクランブルドエッグ香薫ウインナー焼きの丼です😋お供はピルクル高濃度リコピントマトほうれん草すり胡麻かけわかめ黒胡椒ももハムビアソーのサラダヨーグルトコンソメ味チーズミツカン酢ストレートです。米油で、えのきぶなしめじ生マッシュルームを炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ粗挽きガーリックにんにく塩で仕上げご飯に盛り付けます。たっ
本日の映えない大佐メシ2024年4月13日子持ちカペリンホタテバター焼きキャベツぶなしめじ生マッシュルーム南高梅の梅干しの丼です😋お供は100%オレンジジュース高濃度リコピントマトほうれん草すり胡麻かけわかめ黒胡椒ももハムのサラダヨーグルトコンソメ味チーズ台湾パイナップル🍍ミツカン酢ストレートです。米油で、キャベツぶなしめじ生マッシュルームを炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ粗挽きガーリックに
本日の映えない大佐メシ2024年4月12日エビホタテチリと台湾パイナップルお供は麦茶高濃度リコピントマトほうれん草すり胡麻かけヨーグルト小魚ミツカン酢ストレートです。米油で、玉ねぎスライスを超低温蒸し焼きにしてえのき生マッシュルーム刻みにんにくを炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリック粗挽きガーリックにんにく塩で仕上げ一旦、器に避難させます。洗って水気を取ったエビとホタテにエビチリソースに付属の合法の白い粉をナイロン袋
ぽん酢サワー、めちゃくちゃ美味しい♪酸っぱくない!今、無糖ブームだし、甘みがないのが爽やかで美味しくて身体にもヨイ♪これは新発見!大さじ2を焼酎割りに入れると、爽やかな世界が広がります♪ぽん酢サワーは2020年〜最初、渋谷の居酒屋さんが発注を間違えたおころから始まりました。黒い味ぽんを発注したつもりが、黄色いぽん酢が大量にきた。どうしよう!元バーテンダーだったので有効利用しようと『ぽん酢サワー』を作ってみたらこれがウケた!今や500店以上(2021の数字なのでもっと伸びてそう)ミ
大きな新玉ねぎをいただいたので・・・皮を剝いて・・・切れ込みを入れて・・・チンしてみた♪それに、マヨネーズとミツカン酢をかけて・・・コショウもパラパラと・・・でかぶりついたら・・・甘くて美味しく食べられた♪そして玉ねぎは1、血液サラサラ効果が期待できる!「硫化アリル」2、抗酸化作用が期待できる!「ケルセチン」3、腸内環境を整える!「オリゴ糖」まだ
本日の映えない大佐メシ2024年4月4日深夜メシキャベツとオレンジジュースビッグサイズのウインナーを買うつもりでヨーカドーに行くと半額の悪魔に遭遇!軽く捻って得た戦利品で予定のメニューを変更し海の幸定食になりました✨かんぱち真鯛本まぐろ赤身アジフライの丼をメインにお供は麦茶ヨーグルト小魚ほうれん草とすり胡麻梅干しミツカン酢ストレートです。刺身には冷凍生姜すりおろし佐賀の友人が送ってくれた例の醤油で美味しく頂きました😋
本日の映えない大佐メシ2024年4月3日早朝キャベツと香薫ウインナー炒めスクランブルドエッグの丼です😋お供は麦茶ほうれん草すり胡麻かけミツカン酢ストレートです。ヨーグルトは切らしていて小魚は撮影忘れましたww米油でキャベツを中火で蒸し焼きにごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ刻みにんにくにんにく塩で仕上げ超弱火で香薫ウインナーをフライパンで常に転がしながらジワジワ焼いていきます。ご飯に盛り付けてからたっぷりの
本日の映えない大佐メシ2024年3月28日キャベツえのき十勝産コーンの炒めと焼き餃子です。お供は麦茶ヨーグルト小魚ミツカン酢ストレートです。近所のドラッグストアで100円ちょいで買える安い餃子ですが、なんか味落ちたな💦30日はコチラキャベツえのきコーンの炒め香薫ウインナーを軽く炒めとスクランブルドエッグの丼です。お供は麦茶ヨーグルト小魚ミツカン酢ストレートです。十勝産コーンを切らして海外産の缶詰コーンです。ラストは31日コーンと香薫ウインナーの炒
先日買った大きいラディッシュこちらは、みずみずしい✨少し塩を入れて🧂揉んで、水気を絞り甘酢に漬けました♪♪2日、置いたものです。色が染み出してる??でも、キレイ😍😍お味は、まさに大根(そう。ラディッシュの別名はハツカダイコン)おつまみや🫒、お口直しにピッタリ❣️美味しかったです♪♪✨🍀また、お会いできたら嬉しいです🍀✨ミツカンカンタン酢(1L)
本日の映えない大佐メシ2024年3月27日いんげんとキャベツの蒸し焼きと子持ちカペリンの丼です😋お供は麦茶ヨーグルト小魚ほうれん草のすり胡麻マヨネーズミツカン酢ストレートです。冷凍いんげんとキャベツを米油で超低温蒸し焼きにしてごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラにんにく塩で味を整え強火にしてフランベして味を馴染ませご飯に乗せて、フライパンを拭いて米油で子持ちカペリンを超低温蒸し焼きにすぐに火が通るので、焦げ付かない様に裏返して両面焼いて完
本日の映えない大佐メシ2024年3月25日早朝メシと遅い晩メシと台湾パイナップル🍍先ずは早朝メシ玉ねぎキャベツいんげん香薫ウインナースクランブルドエッグの丼です。お供は特濃オレンジスカッシュヨーグルトほうれん草とすり胡麻ミツカン酢ストレートです。玉ねぎスライスを超低温蒸し焼きしキャベツといんげん刻みにんにくを加え低温蒸し焼きにしてごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラで味を整えて、強火にしてから鍋腹に醤油垂らして香ばしさを出して
本日の映えない大佐メシ2024年3月20日十勝産コーンとからあげトッピングのカレーです🍛お供は麦茶小魚ヨーグルトミツカン酢ストレートです。十勝産コーンを炒めてプリマハムの米どりももからあげとカレーをレンチンして完成!冷凍室がカペリンだらけなので早く食べてしまわないとな...そして、台湾パイナップル🍍こちらは、まだ食べてませんがキンキンに冷やして頂きます🍴🙏
お買い物に行ったら🐣mizKANの納豆パッケージがイースター🐣になっていました!!!🥚卵かけご飯のような味わいのタレだから卵繋がりで🥚イースターパッケージ🐣にしたのかしら??可愛いので買っちゃいました!イースター🐣は日本ではそこまで浸透していない現状です。カルディにさえイースターエッグ🥚チョコも少ししか置いてありませんでした。地域にもよるかもですけど、都内(広尾とか,あざじゅー<麻布十番>)は違うかもですが。。日本,海外のイースター事情🐣いかがですか?🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
帰って来ました!本日の映えない大佐メシ2024分3月16日寒玉キャベツとぶなしめじの蒸し焼きとレンチンした味付きチキンカツ丼です😋お供は麦茶小魚ミツカン酢ストレートです。米油でキャベツを超低温蒸し焼きにして頃合いを見て、ぶなしめじ投入!中火にしてから、ごま油ラー油粗挽きコショー粗挽きガーリックターメリックガラムマサラにんにく塩で味を整え、強火にして醤油を垂らして火力を上げ一気に仕上げてご飯に盛り付け、チキンカツも乗せて簡単大佐メシの完成!
愛知県に住んでいた時ミツカン酢商品の製造元をみてみたら愛知県半田市とあるのを知って案外、近くに本社があるんだな~と思っていました。で、最近、どうやらその成り立ちを描いた小説があるらしいことを知って更にその著者がダイブ前に読んだ『蔦重の教え』の車浮代さんだと知って読んでみました。天涯の海酢屋三代の物語Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}目の付け所が江戸料理文化研究家の車浮代さんらしくどんな経緯で現在の寿司文化へと至った
具体的にいつからだったのか知らないがミツカン酢のびんラベルが剥きやすくなっていることに気づいた。以前は紙ラベルが両面テープによってばっちりガラス瓶に貼りつけられていてゴミ出しの都合上剥がすのに往生していたのだった。それがいつの間にか道具とか剥がし剤を使わなくても爪を立てるだけで剥がせるようになっていた。ま、それだけの話だがこういうのが好感度としては重要かと。K3/DFA50mmF2.8MACRO
本日の映えない大佐メシ2024年2月24日(午前3時)しいたけぶなしめじえのきと香薫ウインナー炒め(キノコ達が見えないww)スクランブルドエッグの丼です✨米油でキノコ達を強火で炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラにんにく塩を振り、仕上げに醤油垂らしてサッと炒めて完成!と思いきやウインナー入れるの忘れて弱火で転がして温めました(笑)火を通し過ぎると、しょっぱくなるし皮ガール破れて食感台無しになるので気持ち温まればいいのです。キッチンペー
本日の映えない大佐メシ2024年2月21日ホッケの半身焼きと北海道産ホタテ貝柱バター炒めぶなしめじえのきしいたけ炒めフライパンに米油ひきましてホッケの半身2枚を超低温で皮目から蒸し焼きにします。その間に、ご飯をレンチンして炊飯釜を洗い、ホタテの硬い部位を落としキノコ達を切っていきます。ホッケがバチバチと、良い音を立てます。皮目のパリパリ感を楽しみたいのでご飯の上に身を下にして乗せます。フライパンをキッチンペーパーで拭き新たに米油ひいて強火でキノコ達を炒めていき
本日の映えない大佐メシ2024年2月20日ぶなしめじえのきしいたけ香薫ウインナー炒め丼です。腹減った~!って感じでもないけど何か食べたい気分になったので急遽、米炊きまして米油でぶなしめじえのきしいたけザク切りにんにくを炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ香薫ウインナー醤油垂らしてサッと仕上げて完成!ウインナーは火を通し過ぎないのが重要なポイントです!しょっぱくなり過ぎたり、皮破れて食感悪くなるので。お試しを👍️お供は麦茶ヨ
本日の映えない大佐メシ2024年2月19日キャベツぶなしめじえのき炒めと初めて食べるスパイシースティック全然スパイシーじゃない件wwスパイシースティックを超低温で両面蒸し焼きにしてクッキングペーパーに一時避難。米油でキャベツを低温蒸し焼きにしぶなしめじえのきを加え中火で炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ粗挽きガーリックにんにく塩醤油垂らして味を整え完成!お供は、三ツ矢サイダーの特濃オレンジスカッシュヨーグルト小魚ミツカン酢スト
本日の映えない大佐メシ2024年2月17日と18日17日は投稿忘れてましたwwオニオンソテーコーンももからあげトッピングのカレーです🍛米油でオニオンスライスを低温蒸し焼きにして強火で刻みにんにくとコーンを炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラで味を整えいつもの米どりからあげトッピング。お供は麦茶ヨーグルト小魚ミツカン酢ストレートです。続いて18日です。キャベツぶなしめじえのきを米油でいためてプリマハムの香薫ウインナーを入れ軽く温