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ミシュラン1つ星シェフのパン屋さんです。お惣菜パンもデザート系のパンも美味しいです「MONICA」@表参道季節のデニッシュパンカヌレこちらのカヌレは抜群に美味しいと思います本日は2個購入しました外観以前購入した季節のデニッシュ以前購入した卵パンと季節のデニッシュ
ご訪問有難うございます。↓2つのランキングへ応援クリックをいただけると嬉しいです!【今日のひとこと】(2024年4月現在)「新発売の紅茶」先週末、パリ左岸のボンマルシェに立ち寄ったついでにパリではここでしか買えない愛飲している紅茶を買うことに。すると、前回の購入時に引き続き、またまた同ブランドの新種の紅茶が発売されていました。それも、私の好きなアールグレイ系の味変が2種類も。勿論2種類とも買っちゃいました。両方とも未開封で今のところ未試飲ですが、一
2月6日火曜日〜その9(写真)ミシュラン1つ星のお料理。
11月27日月曜日〜その4城東区蒲生に走る。17時20分、エディオン京橋店4階駐車場に着く。2階でお買い物。18時前、すし処広川に入る。(写真)今夜は、ダンス教育振興連盟JDACの久岡厚美会長、MoveOnPro‐WrestingNaoki代表と、10年連続ミシュラン1つ星のお店での会食です。
どもども〜青森県内に居ながらにして全国の有名ラーメン店が味わえるとしたらアナタなら〜どうする〜!?ってラーメン好きな人しか普通に興味ないとは思いますが・・・もしもその有名店があのラーメン店にして初の快挙であるミシュランガイド1つ星に輝いた『JapaneseSobaNoodles蔦』さんの店で修行した方だったとしたら話しは変わってくるよ〜って方も多くいらっしゃると思われますし自分もそんな一人です!そんな熱い一杯を求め青森のなるめんが今回ご紹介させていただきますのはコチ
手相、カードで心のもやもやを解消!ファッションやダイエットで見た目も整え、あなたの人生、もう1度花を咲かせましょう!花咲かマダムのピロコ姐さんです。茨城から女子友がやってきました♪お酒も強い彼女だから、昼飲み突入って行きたいところだけど(笑)午後から夕方までファッション買い物同行だったので、まぁランチにしようかって。昼飲みの店は詳しいんだけどなぁ(笑)行きたかったフレンチがお休みだったので、こちらにしてみました。阪神大食堂フードホールに入ってる、フレンチの「L
昨日の冷たい雨から一転!青空の東京( ̄▽ ̄)bそんな今日は・・・4/25に東京ソラマチ31Fにオープンしたミシュラン3年連続星獲得「Series」の2号店「Seriesthesky(シリーズザスカイ)」さんに行って参りました♪「Series」さんは・・・“伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。店名
夫の今年の誕生日も赤羽橋の1星フレンチ・RestaurantLaubeへ。おしゃべりしながら地下鉄の駅を出たらいつもと違う出口でしたでもそのおかげで東京タワーが真正面に♪この日は6テーブル満席に。こんなに賑わっているのは久しぶりに見ました。1ヶ月前に友人の誕生日祝で訪れた時と一部重複する素材はあったけど、調理や味付けなどメニューは全く異なっていたので問題なし。(一部御考慮いただいたいた模様)洋梨、ベルガモットなどが入った温かいウエルカムド
ミシュラン1つ星の割烹しらこ。せきね(閉店)とともに湯河原で人気の割烹です。テーブル席もあったけど、大将が腕をふるう様子をじっくり拝見できるカウンター席に陣取りました。帆立が水槽で泳いでました!まずはビールで乾杯。生湯葉と小松菜と油揚げのおひたし。お造り鰆、金目鯛、帆立、鯵、アオリイカ、平目、石鯛、〆鯖、真鯛お造り盛り合わせの美味しさに感動仕入れた当日以降も美味しく食べられるように余計な水分を抜いたり、真空保存したりと丁寧
12月12日月曜日〜その7(写真)ミシュラン1つ星のにぎり。その他、いろいろと食して、20時20分に玉とべったら漬で〆る。
12月12日月曜日〜その6大阪市城東区へ走る。17時20分、蒲生に到着。車中で雑事。18時にすし処広川へ入店。一昨日の『大阪BonDanceフェス』の打ち上げを兼ねて、ウエストジャパンの久岡厚美会長ご夫妻との会食。(写真)ミシュラン1つ星のお料理です。
朝の冷たい雨は止んだものの、一歩冬に近づいたピリッとした寒さが残り、そろそろガスストーブを出しておきますかにゃd(=^‥^=)bと思っていたら、まだ扇風機が出てることに気付いた土曜日( ̄□ ̄;)そんな今日は・・・ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共同開発した新スペシャリテ「感動ハンバーグ」が11/24からスタートした「ガスト」さんに行って参りました♪<感動ハンバーグ>ハンバーグで感動したこと、ありますか?一つ星レストラン「sio」オーナーシェフ鳥羽
京都タカヤマさんでのランチの続きです。冷たい前菜5種、温かい前菜5種に続いてのお酒は、新潟の新政酒造さんの日本酒ラピス。新政酒造さんのお酒は、大好きな中田英寿さまが日本各地の生産者さんや製作者さんのところに行かれてお話されるのを聴いている、J-WAVEの番組VOICESFROMNIHONMONOで紹介され、とても飲んでみたいと思っていたので、すごく嬉しい!そちらに合わせるお料理は、アヒルちゃん6羽が入ったスープ。
2月に引き続き同じメンバーで三越前のLaPaixへ。今回のお目当ては苺コース。前回と同じテーブル。私だけ7皿7杯のワインペアリング遠慮せずひとりだって飲んじゃいますよ。美味しいお料理には美味しいワインがなくては!ChampagneEtienneLefevreBrutGrandCruCarted'Or他の人たちはシャンパーニュ1杯で。乾杯!ほろほろ鳥レバーのテリーヌ桜海老とラクレットのファーブルトンサ
引っ越しの2日目。この日は、午前中限定で「釣り」に行きました。ヒー君が楽しみにしていた行事です。天気予報は雨が降るかもしれないドン曇り。でも、朝は日が差していました。さぁ~出発~^^着いた先は明浜町。人工の海水浴場の隣りに、ちょっとした釣り場がありました。中潮で昼に向かって干潮となるので釣果は期待できませんでした。が!!1匹、GET!!かわいいカサゴちゃんです。満面の笑顔ですよ~^^釣ったよ~と、おかあさんに写真を送りま
お久しぶりですドリームです最近の篠山はすっかり底冷えのするような寒さになりましたが、皆さまはお元気されていますか?風邪などひかないようにお身体には十分お気をつけくださいね🎵そんな中昨夜は丹波篠山市歯科医師会のオンライン会食がありました毎年この時期会員の皆さまとお顔を合わせての食事会があるのですが、今年は初めてのこういった形でのお食事会になりました「京料理木乃婦」さんのお料理と素敵なワイン🍷で、、、とても楽しいお食事会でした💡またいつの日かお顔を合わせてのお食事
魚のメインオウモンハタとリードボーのフリット銀ムツ仙台牛と低温調理された玉ねぎ。ヘーゼルナッツとオランジェヘーゼルナッツのアイスクリーム季節のフルーツとエスプレッソのシャーベット。カプチーノ仕立て。柑橘類チョコレートハーブティーとマドレーヌ。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
こんにちは大田区蒲田「フォトスタジオ・ナチュレ」です。前回の続きです。伊勢志摩の豊富な食材を使った新バスク料理ミシュラン1つ星とのコラボレストランリアス・バイ・ココチャで新バスク料理なるものを頂きました。どの料理も初めて食べる感覚で終始驚きと、美味しさで、大満足でした。食事も終わったので夜の地中海村を散策しよう。数十年前新婚旅行でベネチアを夜に散策をしたことを思い出した。昼間の雰囲気と
ラーメン屋さんがミシュラン1つ星とるにはどうしたらいいのだろう?御苑に行く前に紀伊國屋書店に立ち寄ったエスカレーターで2階に行くと店のセンターゾーンに写真集のコーナーがあってその最前列には鷲見玲奈さんの写真集「すみにおけない」がちょうど真ん中あたりで平積みされていたそろそろ、18時にもなったので新宿通りさすがに早稲田通りより賑わっているわとネオンの消えた源ちゃん前の小路に自販機、オススメは左すみの塩そばでも僕は塩そばの下に配置してある醤油そばが好みそして、下
どうも、natsukiです。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回は上質ホテルで食べる華やかなフレンチレストランをご紹介します。・リッツカールトン大阪言わずと知れたリッツカールトン大阪内の5階にあります。・ラベ-LaBaie同階にある中華料理店「香桃」には来た事がありますが、こちらは初来店。ホテル内の雰囲気はもちろん、レストランの内装もアンティークをメインとした非常にラグジュアリーで高貴な空間です。ランチメニューは1万円と2万
どうも、natsukiです。約2カ月弱、放置していたので久々のレビューです。コロナの影響で以前ほど足は運んでいませんが、溜まったレビューもあるので少しづつまたアップしていきたいと思います。テーマ:「国内の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・すし処広川-ひろかわ場所は京橋駅から徒歩10分弱の所にあります。商店街の外れに位置し、少し暗がりの中に佇む周辺の他店とは一線を駕す高級感。店内はL型カウンターになった8席のみの比較的こじんま
どうも、natsukiです。メリークリスマス!気付けばもう年末ですね。という事で、今回はクリスマスというタイミングにも合わせて、デートにも非常にお勧めのレストランをご紹介。テーマ:「国内の上質グルメ」前回に引き続き、今回ご紹介するお店も京都です。・祇園呂色-ろいろ場所は京都祇園の超一等地、花見小路を向かいの道とする建物の中に位置します。少し古めの雑居ビルで、エレベーターの位置が少し分かりにくく、本当にここ?と一見ギャップが生まれます。
本来の声&心で楽に楽しく♪がコンセプト新潟長岡を拠点に活動している❮LLCコズミックネイチャー❯ナチュラル·ボイス☆olive.倉田です。心を軽く、笑顔溢れる毎日を送るそんな何気ない日常の幸せを♪アシスト・サポートします。★トータルボイスセッション★スピリチュアル・ライフセッション(エネルギーカラーやエネルギーの形から視る)・・ライフコーチング・・メンタルコーチング・・起業コーチング・・企業アドバイス、コーチング…等々メニュー詳細は→★こちら★ご感想は→★こちら★M
こんにちは😃今日から梅雨明けの福岡流石に夏真っ只中の暑さ😅😅だけど、久〜しぶりのお天道様が有難かったりしてます今日は、息子と時間が合ったのでランチに行って来ました息子とは多分今年初のランチかな?ミシュラン1つ星⭐️のニシムラ麺🍜お友達に教えてもらって以来見た目以上の味にすっかりお気に入りのお店ですミシュラン君も入り口でお出迎えシンプルな塩味と思いきやニラソースを少しづつ混ぜて全粒粉の麺と一緒に食べると最高〆はストウブで炊いた炊きたてご飯にパルメザンチーズをか
なかなか予約がとれないというVICINOさんへ、、、創作料理、何とも言えぬ食感、味。ご馳走様でした。ちょー美味かった!また行きたい。。。料理制作もジュエリー制作も想像力の世界、、、だな〜#vicino#イタリアン#ランチ#ミシュランひとつぼし#名古屋#また行きます#創作料理#イタリアワイン#フランスワイン#自然派ワイン#ジュエリー#jewelry#アクセサリー#accessory#ジュエリー職人#jewelrycraftsman#手作り#1点物#Ray#Honey❤︎#h
先にアップしたミシュラン1星の祇園呂色でのフレンチディナーは現地で合流した友人と一緒に伺いましたが、もう1日はひとりご飯。最初はひとりなのでカジュアルなカウンター割烹でアラカルトかなと調べていたのだけど、夫から「せっかくだから前に行って美味しかった懐石の木乃婦(ミシュラン1星)にすれば?」と言われ、心が動くひとりでアラカルトって色々な種類が食べられないし、コース仕立ての方がいいかも♪でも木乃婦は全室個室。仮に先方がOKしてくださってもさすがにひとりでは申し訳ない...と思い直し、カ
これから昼食を摂りに行きます。ミシュラン1つ☆をとっているTheModern今日はランチを頂きます。コースがあって、料理の数によって値段が変わってきます。1つ目2つ目3つ目4つ目はデザートになります。最大5つの料理が選ぶことができます。ドリンクはスパークリングワイン、アミューズはサービスとして提供されます。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位があらわ
本日も1332東海ラジオ14時39分ごろ~放送の「浅井大司・明日へのリンク」をお楽しみください。深谷アナウンサーとともにお送りさせていただきます。本日はミシュラン1つ星の名店で、ミッドランド41階にある「麗穂」の総料理長が、千種区仲田にお店をオープンされた「香港飯館(ほんこんはんかん)」についてお話させていただきます。写真左側がオーナーの奥様。大変丁寧におもてなししていただいました!☆香港飯館の関連の記事☆https://ameblo.jp/issyoubin/e
ミシュラン一つ星🌟小笠原伯爵邸スペイン料理🇪🇸の続き。2杯目も、スペイン料理🇪🇸らしく、カヴァcavaにしました。サワラのプランチャ海のコンソメガルムのエッセンスホタテにガルムを加えたスープ。緑のソースはハーブ。スペイン🇪🇸料理はハーブ🌿がよく使われるらしい。イベリコプルマ備長炭焼き。かた。ローストオニオンマスタードオロロソースソースが色々あり、色々なソースでイベリコ豚楽しみました。玉ねぎの中にハーブのオイル。カリンのジャム、スペインのチーズのクリーム今回、色々な
★シチリア・ラグーサの1つ★ミシュランディナー★こじんまりとした洞窟レストラン。1つ★ミシュランで地元の食材を使用してシェフの見事な料理。まずは前菜の数々。ミシュランレストランでは、最初にプチプレートがいくつかサービスされます。最初のスターターメニューはチーズ焼きを選んでみました。こちらはスープですが、たっぷりのトリュフをその場で削ってくれます。トリュフの香りが漂ってきます。野菜チップと一緒にいただくスープは濃厚な味とたっぷりの野菜でとても贅沢な1品そして・・・