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8月20日(日)夜編一旦ホテルの部屋に荷物を置いて休憩していたら…ほろ酔いの娘が帰ってきました☺︎笑仲良しグループで太宰府(天満宮と九州国立博物館)に行った後、博多に戻ってランチ、スイーツ、水炊き屋さんを巡り「食」も楽しんだみたい私は昼間に沢山汗をかいたので猛烈に塩分を補給したくなり〆にラーメンをいただきましたもち麦を使ったモチモチ食感の麺豚骨スープにはバジルソースと葱油が入っており、チーズとスパイスで味変も可ラーメンと呼ぶのが勿体ないほどの一品でした〜ドリンクはハート
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」前回に引き続き、今回ご紹介するのも福岡のお店。・赤間茶屋あ三五-あさごこちらは博多エリアの蕎麦好きに定評のあるそば会席のお店です。特徴的な看板が目を引く存在感ある佇まいの外観に加え、店内は木製の長いカウンターをメインとした統一感のある落ち着いた雰囲気の良い空間。こちらはミシュラン福岡でビブグルマンを取得されています。メニュー内容は4950円と7700円のコースに加え、単品もあります
城南区東油山にある【油山山荘】さんに少し前になりますがお伺いしました1972年創業ふぐ料理割烹料理をいただけるお店でミシュラン2期連続2つ星を獲得されたお店です✨この油山山荘さんでなんと期間限定で幻のラーメンがいただけるということでお伺いしました(この期間限定ラーメンは予約制のようです)自然豊かな場所にあります手入れの行き届いた庭園がとても美しいですとても広い玄関を通り庭園を眺めながらお部屋へ案内していただけました店主さんは以前、ラーメン店も営まれていたとのことその幻
みなさま、おはようございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡福岡にあるラメゾンドゥラナチュールゴウさんが閉店する!という記事を見て、調べてみると…一度閉じて、リオープンすると知って、ほっとしましたε-(´∀`;)ホッ福岡に行った時に1度だけ伺ったことがあり、女子ウケする可愛さと美味しさで、また行きたいなぁと思ってたお店です♡♡うにうに〜っ✹終始、ヴーヴ・クリコのロゼで通しました福岡の新鮮なお魚もさることながら、お皿も素敵✧︎祖母、母とお邪魔したのですが、ちょいちょい間食をし
北九州小倉北区魚町にある台湾料理【麗白】さんにランチでお伺いしました洗練された素敵な店内ランチメニューはこちら4種類の前菜あたたかい中国茶も嬉しいですね前菜は美しく盛り付けられていました奥はイカ、手前のオムレツには切り干し大根が入っていてとても美味しかったです✨本日のスープ肉だんごと春雨のスープこのスープ!本当に美味しかったです✨染みわたる優しいお味この肉だんごがふわっふわで絶品でしたメインは7種類から選ぶことができます今回は海老のマンゴーマヨをいただきましたプリっ
定例ランチ会でお久しぶりに伺いましたお昼のショートコース小松菜とクミンの香りのケークサレスペシャリテのイソギンチャクのフリットこちらはマストですね大隅半島なると金時のポタージュ北海道産秋刀魚のコンフィ茄子と里芋、塩レモンのソースがとても合う糸島豚バラ肉の黒ビール煮込み朝倉産和栗のモンブラン仕立て季節に寄り添ったショートコース2019年ミシュラン福岡佐賀長崎版にて見事一つ星獲得おめでとうございますおごちそうさまでした♡
先週入院して手術した娘も無事退院し明日から仕事に復帰することになりましたので久しぶりに家族3人で義父母と義姉のお墓参りへ家族の健康と仕事が順調に行きますようにとお願いしてランチは行橋のピッツェリア・ダ・ジョルジオさんへhttps://s.tabelog.com/fukuoka/A4006/A400601/40036783/top_amp/サラダとドリンクがセットになって1000円というお得なランチ☆ミシュランガイド福岡2019にも掲載されたお店です♪注文を受けてから生地を伸ば
前回、モリトネリに行った時は売り切れていたビリヤニ。今回は早めにお店に入ったこともあり、余裕でセーフだったみたい。マトンビリヤニご飯中900円をオーダー。小は800円、大は1000円。約5分で登場。この手前はチキンのカレー。長芋とか珍しいかも。長芋の右横はポルサンボル(スリランカココナッツふりかけ)のように見せていて人参だったりします。色々な角度からもパシャリ、パシャリ、パシャリ、パシャリ。色々な副菜がちょこちょこと皿の上に載った盛付。
福岡県久留米市のネイル&脱毛サロンimuyanail*アミューアネイルですいつもご利用いただきありがとうございますネイルメニュー☆ご新規様のご予約受付について来週はウナギの日!「土用丑の日」ですねどーしてもウナギが食べたくて1週間前倒しで行ってきましたw美味しいよ!って教えていただいたお店▼「ふぢ井」ミシュラン福岡・佐賀版で☆獲得されたみたいですよ〜お店の方の物腰がとっても柔らかく所々に心配りを感じられるお店ウナギはもちろん美味しくとっても気持ちの良
中華そば藤王が店内をリニューアルして今年の7月で7年になります。リニューアル前はどうしたらお客様に来て貰えるようになるのか⁉️どうしたらビルの2Fにある藤王までお客様が上がってきてくれるのか⁉️思い悩む日々入口や看板もリニューアルしましたが藤王の入口が魚町商店街のメインの通りから曲がったところにあるためお店の存在を多くの人達に知ってもらう2Fまで上がってきてもらうキッカケにするため様々な工夫をしました。魚町銀天街の通りにバナースタンドを設置し階段横にはメニューなどをわか
日本ミシュランタイヤ(東京)は21日、厳選したレストランやホテルを紹介する「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」を今夏に発行すると発表した。2014年福岡・佐賀特別版発行から5年ついに「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」が今夏発行されるとの発表がありました‼️2014年ミシュランに中華そば藤王が掲載されてから5年https://ameblo.jp/t-fujiou/entry-11891013979.html今夏中華そば藤王は店内リニューアルから
今年の初めにFacebookにてラーメンデータバンク会長日本一ラーメンを食べるラーメン評論家大崎裕史さんの投稿で京都にある麺屋棣鄂さんを初めて知りました☆https://www.teigaku.com/ミシュラン東京掲載店のラーメン屋さんがこぞって麺屋棣鄂さんの麺を使用されていると聴き大変興味がありすぐに棣鄂さんにコンタクトを取りサンプルを送っていただきました。ラーメン店にとって麺を変更するのは中々勇気が要りますしそれまでに使用していた麺の評価も悪くはなかったので
今月に大門にNEWOPENしたばかりの焼肉&モツ焼き店『tHeGoodMoR〜Ning(ザグットモーニン)』このお店、ミシュラン福岡で“ビブグルマン(安くて美味しい良心的なお店)”に格付けされている福岡の焼肉の名店「Mr.青木」と、全国的知名度を誇る炉端の名店「博多炉端魚男」との夢のコラボによって東京に誕生した新店舗先日、オープン直後のレセプションにお邪魔させて頂き、看板メニューの数々を頂きましたお店のキャラクターにもなっているモダンな牛が描かれているメニュー♡まず
“人気店になるのがすべてじゃない“函館老舗ラーメン店涙の閉店のわけ北海道https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00010000-hokkaibunv-hok北海道の人気ラーメン店が閉店する。この記事を読んで本当に人ごとではないとつくづく思いました。中華そば藤王も創業より36年一人でも多くのお客様に藤王の中華そばを味わっていただきたいと日々努力をして先代の時代から頑張って参りました。創業30年を機に店内をリニューアル一時期低迷
12月がスタートして2017年も残すところあと1カ月東京ではミシュランガイド東京2017が発表♪今年も発表となりました【ミシュランガイド東京2017】。昨年は世界で初めてラーメン店が星を獲得しました。その他、星は付かないけれどコスパのいい上質な料理を提供する「ビブグルマン」にも多くのラーメン屋さんが選ばれました。さぁ今年はどうなっているんでしょう?【ミシュランガイド東京2017】に掲載されたラーメン店をまとめました!https://www.xn--e-3e2b.com/tokyo/mich
【福岡】世界が認めた!北九州を代表する中華そば「藤王」のコク深い一杯https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171121-00126365-tkwalk-life先日取材していただいたラーメンWalkerの記事がYahoo!ニュースの東京Walkerの関連記事として紹介されておりました♪何が世界が認めた!中華そばなのか⁉️については説明がありませんが(^^;中華そば藤王は2014年ミシュラン福岡・佐賀版に北九州からラーメン店として
こんにちはDAAデコレーションアートアカデミー福岡校講師miharuです。いつもご覧いただきありがとうございます昨日はEtsykyusyu(世界最大ハンドメイドマーケット九州協力隊)のお勉強会に出席しました情報交換・・・そして参加者さんとランチミシュランシェフの絶品フレンチ~お昼から贅沢にフレンチを頂きながらお隣の席になった井上住職と貴重なお話しをさせて頂きました住職とお話しできる機会な
日本ミシュランタイヤは29日、飲食店を星の数で評価する「ミシュランガイド東京2017」の掲載店を発表した。ミシュランガイドの東京版は07年に発行されて以来、今年で10年目にあたり、4店が10年連続で三つ星を獲得した。http://www.asahi.com/sp/articles/ASJCY42VRJCYUCLV004.html12月2日ミシュランガイド東京2017が発売されました☆世界で初めてミシュランガイド一つ星のラーメン店が掲載され、メディア各所で注目を浴びた「ミシュランガイド東
土曜日はギリギリ4人体制でこなし日曜日、月曜日と連休は6人体制ではありましたが一人は新人スタッフでアルバイトも初めてという学生さんでしたのでお客様に対応しながら基礎から指導するのはそれなりに大変でしたが素直に一生懸命な姿にこちらも負けずに頑張りました‼️連休の二日間開店と同時にお客様が来店され夕方まで息つく暇もない程の忙しさでした。先週は台風18号で店休日を振り替えたため今日で5連勤(*≧∀≦*)まだ店休日まではあと二日明日は連休明けでお昼のランチタイムの忙しさを想
中華そば藤王が今HP、メニュー、パンフレットなど全てのデザインや製作をお願いしているのがマーケティングデザインスタジオSEE℃八木田一世さんhttp://www.seedo81.com/4年前に店内を全面リニューアルした中華そば藤王当初は違うデザイナーさんにメニューや様々な印刷物をお願いしていました。しかし何度か仕事をお願いしているうちに依頼→打ち合わせ→製作→打ち合わせ→訂正→打ち合わせそのやり取りに時間を取られて中々自分の想いがデザイナーさんに伝わらずそしてお客様