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今朝宅配便到着先月ワイン注文していた事すっかり忘れていて😅26日到着予定です!のメールが発注先から届きビックリ多分ミシュランレストランJALビジネスクラス提供ワインに食い付いて(笑)即ポチったんだと思いますが2本とも赤ワインでした~😅ボルドー産シャトー・ヴェニュス2020ミシュラン星付きレストランにて提供されているそうですこちらもボルドー産シャトー・ボー・シットJALビジネスクラスにて提供赤ワインてあまり飲まない私😓お肉でもキンキンに冷やした白ワインをいただ
『ミシュランレストランの盛り込み』今日は盛り込みを見せて頂きました。本当に大感謝、厚く御礼申し上げます。そして、とても参考になりました。あざっす❣️大切なことは、やはり熱意私も一意専心、新たな…ameblo.jp
今日は盛り込みを見せて頂きました。本当に大感謝、厚く御礼申し上げます。そして、とても参考になりました。あざっす❣️大切なことは、やはり熱意私も一意専心、新たな作画に挑戦して参ります
貴族の館を1時間くらいかけてゆっくり見学してから、シティセンターのバス乗り場へ走って行ったら、青いバスと時間を取り違えていて、20分ほど早く着いたので、公園のベンチで休みました。バレッタではチケットのQRコードを読み取るチェックもあったので、マルサシュロックに着くまで1時間15分ほどかかりましたが、途中で2階席の最前列に座ることができ、眺めも良くて楽しかったです。冬場なので、紫外線も気にせず過ごしていました。マルサシュロックでは、観光局のガイドブックに広告を出していた「タルタルン」に
学生時代や、そこに暮らしてるとまずやらないけど、改めて…観光客になりきって写真撮る📷️今や高級リゾート地になったらしいこの敷地のレストランで友人が働いてる…20年以上ぶりの再会で…とりあえずめちゃくちゃ美味しいコーヒー淹れてもらったわ😁😆ViewthispostonInstagramApostsharedbyShihoFujiwara(@fullmoon0524)懐かしい景色#calistoga
16時に大砲の音がしたので見に行くと、グランドハーバーを望むアッパーバラッカガーデンに着きました。バレッタは城壁と海に囲まれた城塞都市で、空砲ですが今でも毎日2回大砲が鳴り響きます。夕食の予約は18時15分で、ゆっくりバスで行こうと思っていたら、バス路線を控えて印刷しておいた地図を忘れたことに気付きました。スマホが使えないので途方にくれましたが、前払いでタクシーを呼んでくれる有難いサービスを見つけたので、窓口の男性にレストランの名前を言うと、彼のスマホで検索してタクシーを手配し
RavintolaNokkanokkahelsinki.fiメニューNOKKAテイスティングメニューとワインペアリングをオーダー先付け前菜メインお口直し食後ワインデザート
前回は入口編として先ずはたくさんバッターボックスに立て!土俵に上がれ!というお話しでした。確率という点から考えるともちろんそういう話に間違いはない。ではその確率をさらに上げ、なお単価を上げるコツはないのか?答えは『あります!』もちろんス○ップ細胞の話しではありませんでは今回も優しい私は無料で教えちゃいます先ずは↓の某チェーン店そしてこちらのような高級チョコレートショップ🍫ゲストが来店してから商品購入を決定するまでの所要時間を考えて欲しい。頭の良い読者はここでもうすべてを理
グッチオステリア銀座。華やかなグリーンのエントランスをぬけると絵本の中に舞い込んだような、異空間が広がります。物語の主人公になれる素敵なレストランでした。今夜のシャンパーニュはこちら。
青山のミシュランスターのフレンチレストラン。テーブル毎に焼きたてのパンを提供してくださいます。「小麦の恵みに感謝」と言いたくなるくらい、あつあつで美味しかったです。ワインも充実していて、夏を感じるメニューとワインペアリングを楽しみました。
Q.こんにちは。ローランさん。簡単に自己紹介をお願いします!はい、こんにちは。私はLeBonheurChocolateie代表のローラン·モレノです。専門ショコラティエになる前はパリの名声の高いところで働いていました。FAUCHON(フォション)、LADUREE(ラデュレ)をはじめ、3つ星ミシュランレストランのLaTourd'argent(トゥールダルジャン)でキャリアを積みました。パリにショコラ店をオープンしてからは2年半くらい
西洋の芸術家に愛される芸術家の村でバリ特有のインスピレーションと思想が溶け込んだバリのウブド。バリ文化の中心部と呼ばれる生い茂った街の商店ごとに並ぶ芸術品を見る楽しさがあり、巨大な密林の中のギャラリーを見ているような気分になる場所だ。ウブドの最後の王が住んでいた宮殿として知られているウブド王宮の隣に位置している【スパイス(spicebychrissalans)】スパイスは、ウブドの世界的なレストランmozicのオーナーシェフ、クリス·サランス(Chri
1月に訪れたチェンマイの記録。まだまだあります。傘の街ボーサーン(先に記しました)を後にしてタクシーにのり、こちらに住む知人が教えてくれたレストランにむかいました。オーガニックで意識高い系のお店らしいが、是非とおすすめあり。みなさん車でいらしているらしく、駐車場にはたくさんの車。ランチ時ですから、入れるかしらと心配になりました。素敵ですね。RiceBasedCuisineとあります。ずんずん歩いて、橋を渡ります。噴水だ。水辺の席もよいね。私達は大きなパラソルの下。
アルゴリズムでディナー。カウンターのお席に置かれたiPadに本日のメニューが暗号で書かれていました。遊び心に癒されますね。たくさんワインもいただき幸せな時間を過ごしました。
すみません、今日はちょっとマニアックな話題で独り言なんです。頭をかしげた人で終わったトルコミシュラン。皆それぞれの思いがあるから疑問を持つ人がいるのも確か。でも名店と言われ、天皇陛下も訪れたとある有名店でスーパーで売っている冷凍物のパンをオーブンで焼いたものを出されたらちょっとあり得ない!ですよね。有名な人が「どうしてこのレストランはミシュラン取れなかったの?彼らの努力をもっと評価すべき」と投稿していたを見て彼女、あのパンを見たことがないのでは。トルコでパンの
私に帰りなさい~~~生まれうる前に~それは魂のルフランby高橋洋子今見てる韓ドラは、魂のこうかん~~#還魂7月のミシュランいや別に毎月行ってないほぼ家にいるんで最近何でも作る。お寿司も握るw時々外に出ようってことで未だかつて行きたいお店は予約とれないんだけどまぁ世界最高峰のイタリアンだからしょうがないとしてそこはミツボシ☆☆★もう戦意喪失でバカ舌の私には、もういいかって感じです昨日雨が降って少し涼しいこちらですが
今日から次女は1泊2日で小学部の合宿へ。お弁当も長女と夫の分だけ。肉食女子の長女。がっつり牛丼弁当でいってらっしゃい本日次女は帰って来ませんし、長女も7時間授業で帰宅は16時半ころなのでお友達とゆっくりランチへ行ってきましたNOBUErzsebetter7-8,Budapest,1051,以前娘たちが演奏させてもらったケンピンスキーホテル内にある高級日本食レストランです広々とした店内はまるで日本。木製のテーブ
土曜日は(書けたら)ホテルのレポを書く日今日は、ニューヨークにある五つ星ホテル「TheMark」のレポを書こうと思います(画像は公式HPよりお借りしました)TheMarkに行ったのは、この時初めてと言っても宿泊したわけではなく、友人がTheMarkRestaurantbyJean-Georgesでのランチを提案してくれたのですジャン・ジョルジュは、2005年からニューヨークで連続ミシュランガイドの星を獲得し、ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、世界中
もうすぐ相方様のお誕生日🎂❤️なのですが、このお祝いは本当に事件がいろいろあってwww1ヶ月以上前から計画してて、2月ぐらいから今月までもう忙しすぎて全然お互い余裕なくて提案したレストランは断られ行きたいといってた、ドイツ料理のミシュランレストランをサプライズしようとしたらまさかの同じ週に仕事のスタッフを連れて行くって言ってて、もう女心グサグサすぎてああああああああああ!!となってたのですが、たまたま普段は予約でいっぱいのレストランの知り合いのシェフに聞いてみ
Goededag!実はエフテリングはアントワープの自宅から日帰りで行けるんですが、うちらは前夜からエフテリング付近で一泊しました🏨で、その夜の晩ごはんが素晴らしかったのでそのレビューを♪ここは風車の中で食事できるレストランなんです🍴レストランの名前は「DeMolen」molenは風車の意味です(そのままやんw結構人気みたい
広尾にある”オシャレ横丁”みたいな、レストランが屋台みたいに17店舗入ったeatplayworksに行って来た。ここ最近のお気に入りで、1人でサクッとランチに入ったり、夜、友人と訪れる。半年前は、コロナ感染者が激減した時期で、お客さんも多く賑わっていた。昨日は、雨と寒さとコロナ脅威?からか、ガラガラ…潰れてほしくない私のお気に入りのお店集団達。ミシュランレストランのニューヨーク発、モダンメキシカン料理を食べたけど、さすがミシュランレベル。オレンジワイン、フローズンマルガリータのお酒2杯
こんにちは。ボン姉です。ご無沙汰してしまいました・・・。先週はバタバタしていてブログを更新出来なくてスイマセンでした・・・。なぜバタバタしていたかというと〜ルル君が後ろ足を骨折してしまったのです・・・。わずか30センチの高さのビーズクッションから飛び降りた瞬間、ものすごい声が・・・。やってしまいました・・・。みんなに骨折には気をつけて!と言われてはいたので、ベッドやソファは気をつけていたのですが、ビーズクッションは見落としてた〜。獣医さんには「着地に失敗しちゃったのでしょう、運が
9月30日は夫の誕生日でした。私、夫、娘ってめっちゃ続いてるんです。金曜日に夫と2人でバースデーランチへ!こう言う時、リモートワークは融通効く!ベルサイユで唯一の星付きレストランへ。Latabledu11LaTabledu11-RestaurantàVersaillesDécouvrezlesitedeLaTabledu11,restaurantétoiléauguideMichelinetsituédanslaCourdes
季節の豊かな恵みを活かした正統派フランス料理を頂けるRyuzuへミシュラン二ツ星の超有名店ですウォールナットのフローリングや大理石の柱アルマーニのランプシェード等が施された落ち着いた上質空間テーブルセッティングも素敵今回は特等席、カウンターへ愛媛県宇和島産蜜柑ジュース様々な種類の蜜柑を絶妙なバランスでブレンド新潟県産玉蜀黍のポタージュシェフの地元の玉蜀黍グリーンオリーブのフィナンシェバゲット&発酵バターこの美味しすぎるバゲット何処かで食べた事あると
丸新本家、湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。2018年より始まった。ボルドー醤油つくり2020年1月に搾りを終え、発売準備中にパンデミック急ブレーキがかかりました。現地のボルドー醤油は、2018年の1級シャトーワイン樽熟成約80Lと2020年仕込みの約800Lのもろみが有ります。BIO(フランス農務省が認可する有機栽培原料)を使用湯浅醤油有限会社も、観光事業98%ダウンというかつて無い危機に的状況に追い込まれ一時は、どうなるかという落ち込みに悩まされました。フラ
緊急事態宣言が明けた3月下旬に訪問した、ミシュラン一つ星の銀座のイタリアン「アロマフレスカ」でのディナーのご紹介、前エントリーの続きです。アロマフレスカのスペシャリテの一つ、「穴子の香草蒸しフレッシュトマトの香り」↑と、美味しいシチリアのシャルドネに、舌鼓を打つまでが、前エントリーでした。入店した時は、まだ明るかった店内は↑、6時少し過ぎた頃から、トワイライトタイムに。レースのカーテン越しにテラスの向こう、銀座の空がブルーに染まって、美しい
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無機質感が素敵なミシュランレストラン、「Takumi」
品川駅のエキナカにあるアロマフレスカ系レストラン、カッフェクラシコ。グループでも一人でも楽しめて、品川駅のエキナカという最高の立地。雨の日でも気軽に集合できて良いし、移動中や帰り道にさくっと美味しいご飯を頂けて素晴らしい。品川駅のエキナカ、東京駅のエキナカよりも好きかも。この日は、くるみが香ばしいサラダからスタート。このサラダはリピしたいので、また是非伺いたいです。このサラダとワインやビールだけでさくっと済ませるのもありと思わせてくれるくらい満足なサラダ。
かわいこちゃんとランチおデートよねむらさんなかなか予約が取れなくて、お久しぶりの米ちゃんワールドです最近はメニューがあるから、順番の様子見て、お腹の膨れ具合と相談しながらいただけますねではでは、ハッピーランチスターティン~まずはすっぽんスープでほっこりぃちょっとしっかりめの甘い出汁がたまりません器も素敵なので、アップでも撮りましょうお次は、メニューの通りからすみとか、和牛にウニ、キャビアのったのとか、白海老とか、ブリオッシュとかブリオッシュに添えてある、このちっちゃいアスパ