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毎回投稿がバラバラですみません・・今用事があってドバイに来ております。前回のドバイ滞在中(2023年)にお仕事でアンタリアに行った回顧録です。2023年、ドバイ滞在中にトルコ南部アンタリアでのフードフェスティバルの通訳のご依頼がありました。『トルコ南部アンタリアのフードフェスティバルにてミシュランスターの通訳』先日、トルコ南部アンタルヤで開催されたフードフェスティバルにてデュッセルドルフ在住ミシュランスター長屋義澄氏のデモンストレーションの通訳をさせていただきま
去年の話になってしまいますが・・・・トルコのイスタンブールで大規模に開催される美食学会。GASTROMASAガストロマサという名で開催され、今年で第8回目を迎えます。世界各国のトップスターシェフが自身の料理への思想やこだわり、テクニックなどを披露してくれる、食に関わる人にとって貴重な学会です。世界ベストシェフのスペインからエル・セラー・デ・カン・ロカのホアンロカ、イタリアからマッシモ・ボットゥーラなど、主催者のギョクメン・ソゼン氏が数年かけて口説き落
最高のお料理と絶景のマリアージュ❣️あざっす。この時代は夢物語でないところが、なんとも偉いですよね。しっかりと貯金をすれば、人生観を変える旅行が手に入る。そう、旅は心の洗濯。気持ち新たに、この時代、お互いにベストを尽くして頑張りましょうぞ。【引用元】6時間で50万ドル…高度30キロの宇宙カプセル、ミシュランシェフ料理も提供
成層圏で地球を眺めながらミシュランシェフの料理を、米企業が企画成層圏で地球を眺めながらミシュランシェフの料理を、米企業が企画|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)本当にすばらしい食事のためなら、あなたはどれくらいの距離の移動を厭わないだろうか。高度10万フィート(約30km)の宇宙の入り口まで往復する6時間の旅はどうだろうか。豪華な成層圏への旅を企画しているSpaceVIP(スペースVIP)が3月1...forbesjapan.com
お袋と妹夫妻で銀行へ行ってからのランチ妹おすすめのお店が此方パンカラトブーランジェリーカフェ/PainKARATOBoulangerieCafe〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜1丁目9−8ザ・ロイヤルパークキャンパス大阪北浜1Fミシュラン発刊以来、連続で星を獲得しているリュミエールグループオーナーシェフ唐渡泰さんのお店です人気店なので少し並んで入店しました店内は、カウンターとテーブル席がありますが席数は多くありません野菜たっぷりモーニングがランチタイム
つづきです第3チェック【ミシュランシェフ】正解:究極の海鮮チャーハン4万2000円不正解:町中華店主の冷凍食材チャーハン580円絶対アカン:浜ちゃんのほぼ海鮮チャーハン255円絶対アカンシェフは、なんと浜ちゃんそして、絶対アカンを選ぶと2ランクダウンになりますG「ちょっと良いですか?」浜「はいどうぞ」G「ボク米食べないですけど」浜「食べろや、食べないですあらへんやん」G「いやいや25年食べてないんですよ」えええーーーーっとみなさんから驚きの声が浜「いや
高橋屋杉戸本店.伝統の味をお楽しみください。お待ちしております!
先日、トルコ南部アンタルヤで開催されたフードフェスティバルにてデュッセルドルフ在住ミシュランスター長屋義澄氏のデモンストレーションの通訳をさせていただきました。https://yoshibynagaya.wixsite.com/nagayaduesseldorfご自分がデュッセルドルフから持参された材料と会場に用意されたものを眺めてデモンストレーションの構成を考える長屋氏。トルコあるある、時間通りに遂行されることはほぼなくかなりの遅れ。デモンストレーシ
139神奈川県藤沢市【らーめんうしお】小田急線と東海道線の藤沢駅から徒歩7分、らーめんうしおを初訪問♪和食職人歴30年のミシュランシェフが手掛ける鯛出汁ラーメンの店です☆鯛出汁らーめん1200円獣系出汁不使用ですが想像以上の旨味!美味しい!途中からニラペースト溶かして味変も良しらーめんうしおさん、ご馳走様でした!
新しいお仕事!ひろめに13日オープンした土佐ボニートというお店へ行くことになりました!オープン日はメニューを考案した京都のミシュランシェフもおり、なかなかの賑わいカツオは生を使っています私の勤務は不定期ですが、是非お立ち寄り下さいひろめで勤務なんて20年振り…
リッツカールトン東京のメインダイニング「アジュールフォーティファイブ」のスターシェフだった宮崎シェフが独立、2021年10月に溜池山王にカウンターフレンチのレストランをオープンしたと伺い、以前より気になっていたAMARANTOS「アマラントス」運良く予約が取れましたので、観劇後のディナーにお伺いしました。店名の「アマラントス」はギリシャ語の花名から。「不死、不滅」等の花言葉に、色あせることなく後世に語り継がれるものにしたいという想いを込めて
こんばんは。今日の東京は良いお天気の一日でした。☀︎予報に反して昨日に続き朝から青空が広がり日中は暑くなりましたね。☀︎明日以降はぐずついてお天気が続くとの予報ですから皆様も引き続き体調管理はしっかりなさってくださいね。★さて少し前の水曜日の夜は主人と一緒にパレスホテル東京へ。。^^この夜は6階「ESTERRE」にてディナーをいただきました。❤️レストランのエントランスにて名前を告げると。。スタッフの方が「今しばらくお待ちくださいませ。シェフがご挨拶
以前のことですが、母と渋谷フクラスへ最近、母とのレポが多い気がしますが、実は写真の撮影枚数が少ないので、ブログを書くのがラクなのです東急プラザ渋谷に入ります6階にある「純洋食とスイーツパーラー大箸」ミシュラン一つ星レストラン『sio』オーナーシェフ鳥羽周作氏のこだわりが詰まった、昔ながらの洋食やスイーツを提供しているとのこと最近、話題になっているシェフですが、以前丸の内ブリックスクエアのレストランに行った時、とてもパスタが美味しかったので、今回もとても期待していましたその時のレポ
スオスダイ💚米ドル建カンボジア不動産コンサルタントの中尾みどりです✨今日は、プノンペンのおしゃれなスカイバーをご紹介します✨やっと超絶暑い乾季の最終段階も終わり、過ごしやすい雨季の気温になってきました✨特に雨上がりの夕方から夜は、心地よい風が吹いて最高です😍✨🍹🍸先週、限定公開Facebookグループカンボジアのおいしい情報局でのライブ配信でおすすめスカイバー4選を紹介しました!アーカイブも残っているので、気になる方はぜひFacebookグループで
ラーメンウォーカーBirdです(°∀°)b今回は大阪・北新地近くにあるミシュランシェフが手掛ける担々麺専門店「澤田商店」に行ってきました(^O^)/注文したのは「担々麺セット麻婆丼」辛さと痺れLEVELはどっちも普通にしたぜ!スープは豚骨+鶏ガラ、タレは白ゴマ、麺は中太縮れ麺、具は豚バラチャーシュー・鶏ムネチャーシュー・チンゲン菜・モヤシスープは濃厚でゴマとサバの風味が強くピリッとした辛さで美味いっす(≧▽≦)コシのある麺も中々の美味しさ!
倉科かなさんと菊池風磨君が出てる隣の男はよく食べるってドラマ…倉科かなさんが料理上手な役で、今回、唐揚げやっていて唐揚げはタピオカ粉で揚げるとサクサク中ジューシーに揚がるとか…初耳だった😁毎週録画してみるわ❣️ヒルナンデスに横尾さん😃私もペットの匂い😀マニアックで私は足の肉球の匂い嗅いだりした😂シャネは、お腹に顔わしゃわしゃと喜んでた😃シェフ強しだったね😃女性の方の鳥のむね肉の柔らかくするやり方参考にしたいと思った😀横尾さんも料理の事は、饒舌に語る😁😁😁オヤボナーラリゾットのパ
2/4(土)~5(日)に開催される『ハッピードリームサーカス(桑名公演)』にbestpotricetruckが出店いたします!当日提供メニューのご紹介です。○土鍋炊きご飯のおにぎり・塩むすび・梅・クリームチーズおかか・松阪牛しぐれ○豚汁○ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便・RestaurantHOMMAGE荒井昇シェフ小エビとマッシュルームのアメリケーヌ風・O2大津光太郎シェフ鶏とバジルのスパイスカレー※ミシュランシェフのちょっ
今日私のラジオにサラブリDCFの島津Youさんが出演して下さいましたシェフのいろいろな苦労とかそれからまた彼が海外に頑張ろうとしたきっかけ色々と聞けました💕とてもあの素敵な男性で日本を代表する素晴らしいシェフとしてこのニューヨークで活躍し続けてくれると思いました😊
2022年11月19日ミシュラン認定のレストラン「sio」のオーナーシェフが監修した、ハンバーグの本格コースメニューをガストで提供されるようだ。四つ星シェフとファミレスとのコラボ。『肉汁ジュワ〜』※ガストとハンバーグ師匠は関係ありません…。メインは『感動ハンバーグ』前菜にはサラダ。揚げたにんにくを乗せたコーンポタージュスープ。ハンバーグ師匠も感動すること間違い無い。米国から見て日本の物価は安いと言われるが、ミシュラン認定シェフ監修のコースメニューとしてはお値打ちだと思う。
【ポップアップ】カルボナーラ作り方「ピアットスズキ」鈴木弥平さんのレシピ(2022年11月15日)【ポップアップ】カルボナーラ作り方「ピアットスズキ」鈴木弥平さんのレシピ(2022年11月15日)ポップUP(ポップアップ)ピアットスズキ鈴木弥平さんのカルボナーラのレシピ、作り方三浦翔平さんがカルボナーラに挑戦しました!news123.work
【ポップアップ】焦がしアンチョビバターソース作り方「ピアットスズキ」鈴木弥平さんのレシピ(2022年11月15日)【ポップアップ】焦がしアンチョビバターソース作り方「ピアットスズキ」鈴木弥平さんのレシピ(2022年11月15日)ポップUP(ポップアップ)ピアットスズキ鈴木弥平さんの焦がしアンチョビバターソースのレシピ、作り方三浦翔平さんが挑戦しました!news123.work
2022/11/20(日)に開催される『TOYOTAGAZOORacingPARKinTGRラリーチャレンジ2022豊田』にbestpotricetruckが出店いたします!当日提供メニューのご紹介です。○土鍋炊きご飯とキーマカレー○土鍋炊きご飯のおにぎり・塩むすび・キーマカレー○ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便・RestaurantHOMMAGE荒井昇シェフ小エビとマッシュルームのアメリケーヌ風・O2大津光太郎シェフ鶏と
すみません、今日はちょっとマニアックな話題で独り言なんです。頭をかしげた人で終わったトルコミシュラン。皆それぞれの思いがあるから疑問を持つ人がいるのも確か。でも名店と言われ、天皇陛下も訪れたとある有名店でスーパーで売っている冷凍物のパンをオーブンで焼いたものを出されたらちょっとあり得ない!ですよね。有名な人が「どうしてこのレストランはミシュラン取れなかったの?彼らの努力をもっと評価すべき」と投稿していたを見て彼女、あのパンを見たことがないのでは。トルコでパンの
ある日のこと、丸の内ブリックスクエアにあるイタリアンのお店「o/sio(オシオ)」へ🇮🇹「o/sio」はミシュランガイドで一つ星を獲得した代々木上原の「sio」を運営する鳥羽周作氏が監修したカジュアル向けのレストラン絶品パスタがあると聞きつけ、ランチタイムに行ってみました🍝テイクアウトもあり。店内の雰囲気。韓国風のカフェのような、ナチュラルな空間コチラのテーブルへ。落ち着いていて、いい感じ癒されますね。ランチメニューせっかくなので奮発して、トリュフチーズオムコクミートにしてみ
さて、では次はカクテルタイムです。ロイヤルパークアイコニック京都に泊まりたい、と思った時から、クチコミやらブログをたくさん、読んで、予習をしてきました。一番、話題なのは、ティータイムのケーキのトランク、ですが、実はこのホテルのカクテルタイムも、酒好きの間では、なかなか評判だったのですスパークリングも、良いものを置いている、とか、お酒の種類が豊富、とか、日本酒もあれば、カクテルもつくれる、なんてことも。また、ラウンジ券利用で、3種のおつまみの盛り合わせをいただけるの
10/7(金)女子栄養大学出版部より発売の『栄養と料理』2022年11月号のLiving&Presentのページ(141ページ)に『ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便』が紹介されています。ぜひお手に取ってみてください!
土曜日は(書けたら)ホテルのレポを書く日以前のことですが、「ザロイヤルパークキャンバス銀座8」へランチに行きました銀座八丁目にあるので「銀座8」ですが、ちょうど銀座七丁目の交差点の所に位置しています。ブラックの自動ドアがシックな感じ。初来訪なのでワクワクフロントロビーティーサロンエレベーターにてレストランへ14階へ向かいますRestaurant「Opus」今年3月20日より店舗名が変わり、今現在は「Opuses(オウパセズ)」ですミシュラン一つ星フレンチレストラン
【ラヴィット】ばんどう太郎ランキングTOP10ラヴィットランキング(2022年6月17日)【ラヴィット】ばんどう太郎ランキングTOP10ラヴィットランキング(2022年6月17日)ラヴィットばんどう太郎ランキングTOP10を紹介今回の記事ではラヴィットで放送されたばんどう太郎ランキングTOP10をまとめます。news123.work
2月はバースデー月間で沢山の方にお祝い頂き,愛を頂きました。20年以上のお付き合い,ミシュランシェフ👨🍳濱﨑龍一シェフのリストランテ濱﨑,オミクロンがまだまだ騒いでおりましたから,静かにお祝い💖✨南青山はラストナイト,4月からは神宮前です。お料理全ては載せられないけれど,私の好きなもの✨大好きなシェフとマダムかおりさん💖
サプライズで誕生日を祝ってくれようとしてたのにお腹いっぱいで、「デザートいらない。」って言ったら「イチゴだけでも。」「半分だけでも。」と、言われて…「ほな半分だけ、食べます。」ゆーたら出てきましたぁ笑ヒヤヒヤさせて失礼しましたー💦皆さん、ありがとでしたー❤️今日配信のYouTubeは、誕生日企画のえび料理の後編です🦐レシピも載せてるので作ってみてね配信は19時からです。https://youtube.com/channel/UCSPC_bQSA-t8vhVWJyvt4XQモモコ新