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こんばんは🌙働くママの応援団長🎌杉本みさとです@モデル体型ダイエット塾インストラクター初めましての方はこちら私のブログのポリシーはこちらモデル体型ダイエット塾の食べる基準量はこちら入塾するその前に!こちら/外食の時くらいバランスなんて忘れたら?って思うけど…\今日は朝からあるところへ行ってきました🎵三井アウトレットパーク北陸小矢部🎡今5周年感謝祭が開催されているのですが…
今日は晴れ後雨☂️リサイクルセンターさんに、整備さんのお手伝いで、トロバスの部品を回収しに行きました淡々とした作業が進んでいくのでありますが、とっても貴重な光景と経験、、、な気がします!関電トロバスさん、長い間お疲れ様その節目に立ち会えたとは、、、凄いことじゃこれを機会に改めて、、、長野県大町市の扇沢駅から富山県立山町の黒部ダム駅まで6.1キロメートルを16分で結ぶトロリーバスは「トロバス」の愛称で親しまれ、1964年8月の運行開始から2018年11月30日まで走られました私の生ま
こんにちわ衛生士の山崎です気温の上昇と共に、おおのり歯科医院にもついに冷房が夏はもうすぐですね~さて、先日私は、富山県の上市町にある『大岩山日石寺』へ行ってきましたただ、本当の目的はお寺よりもあるものを食べに"そうめん"ドライブイン金龍美味しいそうめんの食べられるお店があるのです。幼い頃に家族と行った記憶が今でも残っていて、今でも暑くなってくると食べたくなりますミシュランガイド富山石川2016特別版にも、そうめんが美味しいお
【ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016年特別版】で紹介された富山市の『鮨し人(すしじん)』さんミシュランガイド云々よりもむしろ「独学で寿司を学び」と紹介されていて、独学で星とれるのか??って方が気になってお邪魔することに二部予約制では羽釜で炊かれたばかりのシャリをきるところから始まる。一見、黒酢のしゃりのような色なのは、赤酢を三年熟成させてるからなのね。そしてここのしゃり、砂糖不使用なんだって。なので、「ノドが乾かないんですよ~」って大将が何度か言っていた。自分が勤めて
【能登島sans-souci】朝食後、宿の奥さん、幸子さんと、しばしお喋りお食事スペースに置いてある蓄音機その横には『調査員のおすすめ』として掲載されてます今後、星がついてしまったら(!?)さらに、狭き門になってしまうかも蓄音機は動くの?と尋ねたら。。。なんと❗️動かしてくれました❣️スゴイわぁ〜素敵フランスから、旦那様であるシェフと、幸子さんとで上のスピーカーと下の箱の部分とそれぞれ抱いて持ち帰ったのだそうです箱の中も見せてもらいました中にもスピーカーが
🍽富山「L'évoレヴォ」🍽富山市内から40分ほど神通峡を望む川のほとりの隠れ宿『リバーリトリート雅楽倶』NHKプロフェッショナル仕事の流儀フレンチ谷口英司シェフの前衛的地方料理地産地消、富山の作家物の食器、富山の食材と食文化を掛け合わせ富山でしか食べられないメニューをいただいて参りました。アミューズ飲んだ動画です谷口シェフと食事の後は、リゾートホテル「リバーリトリート雅樂倶」の神通峡の美景を臨む天然温泉でラグジュアリータイムを満喫できるおもてなし♨︎・「ミシュランガイド
いくら行列が並ぶお店になってもたまにマスコミの取材があろうと1年を通して山があったり谷があったり色んな日を経験したとしても心は不安な時もある女々しいかもしれないが昨年発表された『ミシュランガイド富山石川版』凄く大切な彼女に振られた気分である。この悔しさが自身の励みとなっているのは確かである。たとえ今後も振り向いてもらえなくとも安全安心の食材を吟味しやる気のある職人さんにふれ個を高めていく!まってろよミシュラン!!
こんにちは今日は、宇奈月店メンバーと繁忙期お疲れ様&Sさん正社員登用おめでとうランチこちらは「ミシュランガイド富山石川2016版」で取り上げられたお店でした!中国茶も種類が豊富でこだわりのお店でしたが、ランチはリーズナブル!私の大好きなラーメンも美味しかったです(^-^)/その後…ワインじゃありませんよ水出しコーヒーのストレートです。見た目もお味も洒落乙でした
ミシュランガイド富山石川2016の特別版に、掲載して頂きまして、本当に嬉しいです。(本日、ステッカーも届きましたよ!)皆様ありがとうございましたm(__)m今月8日でインド料理るびなは14周年を迎えます。普段のメニューにないスペシャルなコース料理を1ヶ月限定でご紹介しますので、楽しみにしていて下さいませm(__)mこれからもどうぞよろしくお願い致しますm(__)m☆先日のディナーコースのウエルカムドリンク♫スモークでウエルカムを演出しましたよ❣️
今日は、ミシュランガイド富山石川特別版が発売となりました🎉そして嬉しい事に、新保もミシュランに載りましたよ🎊✨これもひとえに皆様のおかげです💕また新たな気持ちで、美味しものと笑顔を届けていきたいですね❤️✨
(*´▽`)v☆*:;;;;;:*☆おはようございます☆*:;;;;;:*☆v(´▽`*)今日から六月。梅雨も近いとはいえ今日は初夏らしい日和です。衣替えに相応しいですね。最近は制服が変わったりして気が付く場合もありますが本来は和服の「単衣」(ひとえ)7月に入ると「薄物」に変わってきますよ。「紗」とか「絽」になるのでしょうね。昔はこの日を「蛇が脱皮する日」に例えたりしたそうです。脱皮・・・脂肪の脱ぎ捨て希望どちらにしても衣を変えるとともに
こんにちは。金沢の料理屋四代目、山縣秀行(@kotobukiya_yama)です。「ミシュランガイド富山石川(金沢)版」の掲載店が発表されました。壽屋は、残念ながら、料理の評価である星は逃しましたが、空間の魅力・快適度に関しては県内でも3軒しかない最高点を獲得!空間の価値を磨き高めるという、私の目指してきたところは評価されたかな、という感じです。そもそも、精進料理店発祥の当店にとって、加賀料理(会席料理)についての蓄積は、まだまだこれから。今後も、星を取