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ご訪問頂きありがとうございます。昨日はコロナ間会えなかったタイ在住の友人が一時帰国久々の再会となりました。夕食までちょっと時間があったので三越銀座アートアクアリウム美術館へ入口ではたくさんの金魚がお出迎え以前日本橋(室町)のアクアリムに行った事があり様々な大きさ・形の水槽へたくさんの金魚が泳いでおりちょっとかわいそうな感じが否めませんでしたが・・・『あぁ~ここも同じか…』と思いながら先へ進むと【日本】を意識したディスプレイにだいぶゆとりのある金魚達
14日(日)は、植村家代々のお墓がある東京都文京区の蓮光寺にお墓参りに行ってきました。私の父と母は小山市内のお墓に眠っていますが、東京にある植村家代々のお墓は私の従姉(父の兄の娘さん)が守ってくれています。今回は、横浜市の叔母からの呼びかけにより、横浜市、奈良市、ひたちなか市、そして私たち夫婦も小山市から、5家族9名がお墓参りに参加しまし
先日、午後半休を取得した際、ゆっくりランチしてきましたお店は、【ミニクニマルノウチ】お野菜がとっても美味しい。東京で採れた野菜を使用との事。私はパソコンに触って仕事するのがとても好きだ。資料作ったりするのも好き。人の役に立つ事も好き。頼られるのも好き。喜んで貰えるのは一番嬉しい。最近、昼休みの15分は勉強してる。スキルを高めておけばいつかチャンスが巡って来た時に役立つと思うから。今の勉強は仕事関連がメインだけどデザインの本見たりExcelを勉強するのも楽しそう!
ご覧いただきありがとうございます昨日ゆっくりしたのと、抗ウイルス薬が効いたのと相乗効果で新たなヘルペスが出ることもなく少し体調も復活主人の足の調子もよくなってきたので、本当は昨日行きたかったこちらへ東京味わいフェスタ2023東京味わいフェスタ2023|TASTEofTOKYO世界に誇る有名レストランやトップシェフによる新鮮で高品質な東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベント「東京味わいフェスタ
先週の土曜日は丸の内にある「ミクニマルノウチ」で母の誕生日ディナー🌃🍴をしてきました。東京の地産地消にこだわり、東京産の食材を中心に旬の料理をいただけるお店。魚と肉のWメインコースにしたから、もうお腹パンパン😅↓サーモンのマリネ。↓温かいサラダ。↓ひとつめのメインは真鯛のポワレ。↓ふたつめのメインは仔羊のロース肉。母と下の妹は羊があまり得意ではないため、牛肉に変更してもらいました。どれも美味しくて完食😋店内には様々なお花がディスプレイされていて素敵な空間になってます🥰お店の1
お友達の金太郎さんにご招待いただきました初のミクニ体験です軍鶏、おいしかった!金太郎さんはワインを3杯飲んで顔から血が噴き出してる?ってくらい真っ赤だしとっても楽しかった&おいしかったどうもありがとう
おはようございます雨上がりの朝です陽がさしてないので、風はまだひんやりしてるのでエアコンをつける必要はないのですがこの後は晴れて30℃になるらしい🙄この目まぐるしく変わる温度差に身体がついていくのが大変‼️しかも梅雨に入ってから椎間板ヘルニアの痛みが少しづつ復活してきている!『とても不思議なこと◼️椎間板ヘルニアが楽に』私は2月末に退職したのですが勤務してるときから左足に痛みを感じることがありましたじんじんといつも痺れがあり、でも、立ち仕事だから仕方ないことと、
次男の幼稚園の時からのお付き合いのママ友とランチでした。もう16年の付き合いの4人の友人。うち2人が昨年度は受験生を抱えていて、この春から新生活。お祝いランチ会にピッタリなMIKUNIMARUNOUCHI素敵なお店での美食、楽しいランチは年齢関係なく女子の活力です。みんな50代で、それぞれ色んな問題を抱えています。でも、このメンバーは全員、裏表のない人柄、明るく前向き。一緒に過ごしていると、楽しくて仕方ない❣️昭和生まれの私達は刷り込まれた母親像、妻としての
久しぶりに、丸の内でランチ。昨日の雪からの大雨が信じられないような、とってもよい天気☀️最後にこちらのお店へ来たのは、一昨年の12月の初頭?角のいちばん好きな席✌️アミューズは、鱒のマリネフォアグラのテリーヌ。すこーし塩が強かったかな。魚料理は、スズキ。これは火の遠し加減が絶妙。皮はぱりっと、身はふつくら。メインは羊のクリームソース。とろっとろに煮込まれた羊🐑全然臭みがなく、羊苦手な人でも絶対大丈夫と思う。デザートは、バジルのアイスクリーム✨どれもとってもおいしくいた
中学からの親友とミクニマルノウチでランチしました。いつものように、親の介護の話、自分と夫の仕事や体調の話、子ども達それぞれの近況報告、孫の写真の見せっこ、などなど。お互いの家族一人一人を知り尽くしているので、どんな話を聞いても様子が鮮明に目に浮かびます。なぜでしょう?彼女と話していると苦労話もいつの間にか笑い話になって最後は大笑い🤣。不思議です。お食事は…まずはスパークリングワインで乾杯🥂してアミューズ、前菜の後メインデザートを美味しくいただきました。食事の後は中央通りを少しぶ
久喜市côteàcôte(L'amphyclès同僚)新井薬師前Sympathique(ミクニ丸の内)を教えて頂きました。青森県産狸オルタンシアビストロonInstagram:"TanukiquiavenuàAOMORI青森から狸がやってきました。ジビエSDGS第3弾。穴熊、アライグマに引き続き今回はタヌキ!狸はイヌ科タヌキ属らしく、穴熊やアライグマとはまた別物。初めて使う食材なんで、かなり色々調べました。ネットでは、「食べると口からアワをふく」「犬も食べない」
次女が三菱一号館美術館そばにあるミクニ丸の内のディナーを予約してくれましたミクニ丸の内はなかなか行く機会がなかったので嬉しい😆丸の内イルミネーションを見ることができる席ですシェフおすすめの東京素材たっぷりメニューワインはペアリングをお願いしましたまずはプロヴァンスのロゼからはじまります馬込人参のポタージュ春菊のカプチーノ仕立て青森県陸奥産のホタテの瞬間燻製と東京あやめカブゆず味噌クリームお次のワインはブルゴーニュサンバランの白東京湾で採れた鮃目のポワレ西多摩
親友C夫妻と3年振りのダブルデート💕この日の装いは綸子の紫色小紋に同系色の道行何にでも合ってしまう重宝な名古屋帯に極薄い灰桜と白の帯締め4人で会うのはDCに旅立つ時以来でお互い変化が気になっていたが男性群の白髪が若干増えたかな?ぐらいでホッとするまずは静嘉堂新美術館開館記念展曜変天目琳派の銘品(大好き💕)中国美術etc建物も重要文化財で素敵だがちょっと狭い…がアクセスが良いのは魅力♪ディナーは斜向かいのブリックスクエアミクニマルノウチキャロ
東京味わいフェスタお手伝いに来ました~お近くをお通りの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ~【東京味わいフェスタ2022】開催期間:10/28(金)〜10/30(日)時間:11:00〜17:00世界に誇る有名レストランやトップシェフによる新鮮で高品質な東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベント「東京味わいフェスタ2022(TASTEofTOKYO)」スミスミは3日間ミクニマルノウチの"TASTEof
先週の月曜日の夜!ミクニマルノウチに、薬草とご縁の深い3人と一緒に本道佳子シェフのビーガンフルコースディナーをいただいてきました!!千里眼薬草魔女のKAZUさん、アロマ魔女の伊藤京子さん。前菜。エディブルフラワーが美しい!かぼちゃのスープ。壱岐の豆腐のフライ(これ、下味がついててめちゃくちゃ美味!)お皿の左半分のグリーンは、なんとクロレラパウダー!このパウダーをつけながらいただくんですけどめちゃくちゃ美味しかった・・・。真ん中の果物はいちじく。
ミクニ丸の内今日は雨です☔️千代田線二重橋前駅から徒歩3分のブリックスクエアにあるフレンチの「ミクニマルノウチ」でランチ。テーブルに飾ってある黄色のバラと美しいガラスの花瓶♡人参の🥕スープ、瞬間燻製のホタテと東京野菜🥦蓮根や蕪を味噌ドレッシングでメインは魚にしました🐟舌平目がカリカリに焼いてあってキノコのソースと合います。この皿にも紫のカリフラワーや茄子や人参が添えてあり甘くて美味しい🍆デザートはチョコレートムース🫕ホワイトチョコレートにメッセージを入れてくれ
和ヴィーガンの本道佳子シェフが、9月と10月の平日月曜日限定でミクニマルノウチで腕を振るう!ということで、先日、母と2人でランチに行ってきました!!↓地球を救おう!「ミートフリーマンデー」(ミクニマルノウチHPに飛びます)10月のワンプレートランチはこんな感じでした♪(ささなおのうろおぼえテキトーメニューですw)◎かぼちゃスープ◎マコモダケのグリル◎甘ししとうグリル◎おからこんにゃくのフライ◎いちじくのフライ◎ヴィーガンウスターソース◎千葉県産大粒落花生
丸の内ブリックスクエアにあるミクニマルノウチにて、クイックランチガブリエル・シャネル展を観る前にささっとランチしました。スープ、サラダ、メインの盛り合わせ!野菜が多くて嬉しいです。メインの鶏がふっくら、柔らかそえてあるカリカリの皮にしっかりと塩がしてあり、よいアクセント。結構なボリュームでした。野菜をたくさん、それにチキン。ヘルシー。アスリートになったような気分。熱々のバゲットと美しいバターデセールに飲み物もつきます。
今日は、彼女とデートmikuniMARUNOUCHI実は、丸の内は一番、交通が苦手なの案の定、あたしは駅から20分迷いましたささごめんねしかし、丸の内はお洒落ですねお昼から、みなさんカフェでお茶したり素敵ね〜本日のメニューうわ、いきなり美味しいカンパーイあたしだけスパークリングお昼からすいませんそして13thanniversaryで、13種類のプチガトーきゃなんてかわいいいの?選ぶと思ったら一人一皿お水は必須東京駅椿屋珈琲であたしは、
2022.7.3から1週間のメッセージSageofWands『Seer〜先を見る人〜』魂が輝く生き方をしよう!先週は…人生は遊園地。遊ぶように楽しんでいこう!でした。さて、今週は…魂が輝く生き方をしよう!です。このカードある一定のレベルを超えて、誰にも真似できないような、マスターを意味するカード。WeeklyMessageなので、マスターになろう!という意味はないですが…極めるくらい打ち込みましょう!ということかもしれません。では、何に?先週、人生は
ミクニマルノウチmikunimarunouchiオシャレランチきょーこちゃんまりちゃんと💕れこバースデーお祝いしてくれたよオミクロン流行って前日まで行けるかわからなかったー行けて楽しかったプレゼントとお手紙毎年ありがとうージェラピケとコーチポーチとってもふわふわで着るのもったいないー!ポーチも化粧品入れるとすぐ汚くなっちゃうから、まずは違うので使おうかなー何入れようかなー💕
昨日は、夫と買い物にでかけました。その前に、夫はまだ行ったことのなかった豊川稲荷へ坂道を登っていくと前首相の菅さんが!お付きの方と共に坂を下ってきてびっくりこんにちは〜とご挨拶しました菅さんもお参りされたのでしょうか?なんだかラッキー買い物の後はミクニマルノウチでランチ少し前に丸の内ポイントアプリで2000円以上の飲食で1000円引きクーポン見つけたのでせっかくだからね〜(笑)お味もサービスも良かった!このクーポン明日までなんですけとダウンロードしたらす
今日は自分をもてなす日ごきげんさまです。還暦おひとりさまを満喫中、全国どこでもノマド断捨離トレーナーの原田千里です。>>プロフィール応援ぽち、よろしくお願いしますどなたでも、どんな状況でも大歓迎!!あなたのための仲間がいます。南前&原田と愉快な断捨離仲間になりませんか?どんな雰囲気か、まずは気軽に参加してくださいね♪↓↓◆【zoom・6名限定】南前&原田のトークライブ&グループコンサルティング◆【東京・リアル】南前&原
東京駅に用事があって、ランチにミクニマルノウチに行きました。四ツ谷のオテルドミクニは行ったことがあるのですが、こちらははじめて店内はモダンでお食事もおいしくなかなかよかったです写真はライトミールランチ。ただ今ダイエット中なのでちょうどよかったかも。隣の方はなんかすごいパフェを召し上がってました。コースに+¥1000でいただけるそうです。ダイエットの成果がでたらこんどはコースも食べてみたいです三菱1号館美術館
到着した先はmikuniMARUNOUCHIこの方たちに会いに行きました左から国境なき料理団本道佳子シェフ断捨離®トレーナーエリカさん国境なき料理時間大塚佑子さんおはようございます断捨離を通じて、ご縁ある方々が「自分である幸せ」を感じて生きていけるようお手伝いします。やましたひでこ公認断捨離®トレーナーの新井みづゑです。本道佳子シェフの本業「国境なき料理団」mikuniMARUNOUCHI
<ミクニマルノウチにて>チャクラ覚醒コンサルタント&一般社団法人チャクラ協会代表理事の紫月智子です。先日、ミクニマルノウチで開催されたスリランカ料理の会へ行ってきました。副大使の奥様のデモンストレーションからスタートして、美味しいお料理をいただきながら皆さまと楽しい時間を過ごしました。スリランカは、アーユルヴェーダを受けるために3年前に訪れています。田舎のホテルに滞在して、朝は川沿いでヨガをして、1日2回のトリートメントを受けて
先月松濤のシェ松尾に行くことができたので嬉しかったけど、ほかに行ってみたいところが“ひらまつ”と“オテル・ドゥ・ミクニ”。ミクニはものすご~く昔、職場の先輩とカフェに行ったことがあるけど、(今のカフェではなく、マダム・ミクニだと思う)カフェからレストランが見えて何とエントランスにドアマンが!それを見て、いや、あちらはちょっと行けないですね~💦などと話していたけど。時を経て今ではドアマンも大丈夫になった(笑)でも、いきなり行くのは怖いから(^^;💦そしたら丸の内にも店舗があるという
こんばんは。以前からちょこちょこ書いてますけど、いろいろボランティア活動やってまして。オリパラも、もはや何がなんだかわからないけど、とりあえず登録続けております。先週金曜日。夜23時頃、東京都から連絡があり、ワクチン接種の機会が到来本日、行ってきました。仕事はお昼で終わらせてもらって、築地へ移動。自衛隊がやってるやつとは別のところね。東京都が運営してるのかな?主に警察や消防関連の人たちが接種を
あっという間に4月に入った。新年度スタート。朝ごはん。春キャベツのポトフ風スープ(前の日の残りのリメイク)、イチゴのフルーツサンド。フルーツサンド専門店でバイトしてる娘が、残り物~、って持って帰ってきた分ね。イチゴのパンを使ってるので、イチゴ感倍増昼。電話で予約しようとして、Rikoです~、というと、Riko様ですね、いつもありがとうございます!と答えてくれた(笑)いつもワンプレートランチ、し
何年か前の如月に大森のケイタフラワーデザインでのショットは凛と立った水仙が美しかった丸の内ブリックスクエアのミクニマルノウチの午後の特別メニューお好きなだけのデザートブッフェ食べに行きましたブリックスクエアには前は良く三菱一号館の展示を観に行っていたけれど。。。癒される空間テーブルの上の赤い薔薇清潔な布のナプキンテーブルに運ばれるワゴンに釘付け