ブログ記事236件
たくさんみかんをいただいて、食べるのが追い付かないので、みかんゼリーを作ってみました。クックパッドのレシピ、「簡単!つぶつぶみかんのゼリー」を参考にしました。息子達はおいしいと言っていたけど、個人的には、改良点がたくさんゼラチンを使ったおやつ、作り慣れていないせいか、実は苦手ー。覚書ですプリンカップ3個分(山盛り)みかん小6個分粉ゼラチン10g水200ml砂糖大さじ1みかんは薄皮をむく。1
今日の朝刊は朝日、日経共にレカネバブ…アルツハイマーの治療薬でアメリカで承認、うまくいけば日本でもこの秋にと書いてます治療というても治すんやなく、進行を遅らせる効果があるという…割とタブー視されてきた問題ですが最近では、堂々と書いてはるブロガーさんも見かけますし、みなさんのまわりでも僕のまわりにもそういう方が一人や二人いてはるんでは?全然身近な問題になってきましたね…ふ〜ついでにサンスポ一面は…森下をセンターで一番という案が出ているようです!ま、いろいろ試してみやんとね!二三面
どうも、太郎です。お馴染みのド・シリーズのミカンの缶詰め巷でわ、これを丸ごとゼリーにする、夢のスイーツ軽く周りを竹串でこそぎひっくり返して3分の1ほど缶を切って缶を持ち上げるするとなんて事でしょう夢のスイーツの完成‼️バケツプリンや、バケツ茶碗蒸し食べたいよね⁉️ワタシだけ⁉️笑そんなゼリーが簡単に格安で出来る、ド・の缶詰作り方わググりなさい。頂く‼️この様な、上品な食べ方でわ勿体ない⁉️ガブっ‼️こうでないと…孫太郎も、豪快にガブっ‼️因みにワタシわ上品
今日のプログラムは昼食作りでした。「親子丼」を作りました鶏モモ肉を細かくカットしました玉ねぎのスライスも頑張りました味付けの調味料も協力して分量を見ながら合わせました具材をしっかりと炒めて味付けをして卵でとじました豆腐とわかめの味噌汁も作りましたよそしてデザートにミカンゼリーも手作りしました完成でーすでは早速いただきまーす黙食でしたが、みんな美味しい顔
こんにちは名古屋市天白区野並にある美容室HairSalonmico(ヘアーサロンミコー)のおがたひろみですマンツーマン対応のプライベートサロンなのでお一人の時間をゆっくり過ごせますmicoまでの道案内☆ヘアドネーション賛同サロン☆ヤクジョ®認定サロン★★★★★先日、熊本の親戚にお中元を贈りました♪去年も叔母たちがとっても喜んでくれたので今年も“これ”って決めてました!!もちろん我が家分も一緒
皆様こんにちは!エトワール花木です😆今日もお天気が良くなりましたね♪あと9日で7月も終わろうとしていますね!早いですね〜💦あっという間に8月です😅今日は高橋先生手作りのみかんゼリーをみんなでいただきました💗とてもジューシーで美味しかったです😆💕入れ物も可愛いくて、テンション上がります⤴︎⤴︎ゼリーを食べたら一気に体が涼しくなり最高です⭐️美味しい出来立てのみかんゼリーを食べることができて幸せです💗高橋先生ありがとうございました😊皆様は夏といえば何を思い浮かべ
SNSで見かけたこんな牛乳ゼリー作ってみましたよミカンに割り箸を通してペットボトルに入れて牛乳ゼリーを注ぎ固めてペットボトルから出して出来上がりこんな断面可愛らしい見栄えに速攻作ったけど、娘曰く、いつものミカン缶で作る牛乳ゼリーのほうが美味しいだってそうだね、このミカン、ちょっと皮が堅くなるよね見栄えのみのデザートってとこかなひふみのmyPick楽天市場高評価★4.56【20週連続週間ランキング1位受賞】ヘアアイロンブラシインスタで話題のブラシ型ヒートブラシ朝3分
昨晩のこと。同じタイミングで二か所からみかんや柑橘類を貰ったので、セグメント(果肉を包丁で取り出すこと)してみかんと紅まどんなのテリーヌゼリーを作りました。デザートは当分コレ800グラム位果肉を取り出したけど減らない(笑)紅まどんなも入っていたので、みかんと混ぜました♪美味しい~♪ダー様が「美味しい~また作って♪」とリクエストするので、ひたすらセグメント~♪***そして、本日は依頼されたおせち料理の下準備。撮影でおせち料理を使いたいというご依頼があり、
今週の9日水曜日・10日木曜日はパン教室ですよ今回は白玉あんぱんと搾りたてミカンゼリー焼きたてのパンの匂いって幸せな気分になりますよね~まだ参加人数に空きがあります。お電話でも申込できます。ぜひご参加ください
本日のmenu↓↓【ミカンゼリー】ミニチュアフード編できたての缶詰ミカンでゼリーを作りました(*´▽`*)ノシンプルだけど美味しそう♡ゼリー部分にも缶詰のシロップみたいな色をつけました♪ミカンに続いてパイナップルも作ってる所です(*´∀`*)Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネ作品掲載本コメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*)お気軽に読者登録して下さいことなのうそっこ食堂
昨日は、お兄ちゃんの13回目の誕生日でした🎉生まれた時は、兄弟の中で一番小さかったけど、今では1番背が伸びました✨お兄ちゃんから、ミカンのレアチーズケーキをリクエストされたので…『まるごとミカンのレアチーズケーキ』を作ってみました😆上段のミカンゼリーが、なかなか固まらず…😅ちょっとユルイ💦納得のいかないバースディケーキになってしまいました*蝶々*
水道から出てくる水がお湯ですね。まだまだ暑いですが、夜🌙✨は少しだけ涼しくなってきた気配を感じました。虫の声も聞こえますね😉最近、子供とクリームソーダを作ってます。氷と強炭酸水とシロップ、アイスクリーム氷は多め、シロップが1、炭酸水が4の割合と書いてあります。明治屋のシロップは蓋を開けると栓があるので栓抜きが必要でした。おかわり自由で楽しめます缶、丸ごとのミカンゼリーもオススメです🍊あと少し、暑い夏を乗りきりましょう🎵
数日前にパパがチビ君の為にミカンゼリーを作ってくれましたテレビで紹介された缶詰で簡単に作れるもの食べ掛けで不恰好です(笑)ミカンの缶詰ってミカンをフォークで刺しにくくてチビ君は食べづらいでもゼリーがあると刺しやすーいそしてミカンだけだと酸っぱさが際立つと食べづらいがゼリーが甘くて丁度いい甘さっチビ君めちゃめちゃ美味しい~!!ヾ(@゜▽゜@)ノその声を聞いてパパは明日のおやつに桃ゼリーを作り始めました(笑)缶詰めにおいしくなーれおいしくなー
暑いですね…ミカンゼリー🍊も、ミルクゼリー🐮も、大好き🍀😌🍀な我が家ですでは、合体させましょう(笑)今日は、ミカンのミルクゼリーにしました。(笑)甘くて酸っぱくて、食べると冷えるんですよね☺️ゼリー毎日食べてる気がします
ゼリー作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう作ったこと、ありますよ~。昔は"ゼリエース"だっけ?ハウスの箱入りのを買って作ってましたが、ゼラチンを買って作ることもあります。今も牛乳ミカンゼリーを作ろうと用意は出来ているのですがなかなか作ってませんね。去年、母の食が細くなってきたときにゼリーならのど越し良いかなぁと作ってみたのですが・・・気に入らなかったようで食べてもらえませんでした。わたし的には美味しかったんだけどね😁また作ろうと思ってます。
ゼリー作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう皆さんこんにちは実は父親が和菓子職人、洋菓子職人をやってましたので、と言う訳では無いですが子供の頃はよくゼリーは作っていましたみかんを絞って本ミカンゼリー🍊牛乳にバニラエッセンスを入れて牛乳ゼリー🐮珈琲ゼリーコーラゼリーこれを作ってみましたちゃんとショワショワしてまして。懐
少し前にはなりますが…毎年恒例になりつつある七夕そうめん🎋今年も作りました今年は刻みハムと星型チーズとイクラいつもは彩りとかを考えてきゅうりや人参を使うけど…残される確率が高いからデザートにはミカンゼリーを作ってみたちなみに去年は…そして一昨年は…なかなかのクオリティの低さでも毎年長女は喜んでくれます
こんばんは!さくらです。さて、引き続き、「簡単・おかしづくり」は続いておりまして、昨日は娘リクエストにより「レアチーズケーキ」を作りました。(今回は、ちゃんとクリームチーズ入り)そして、その前は、定番ミカンゼリーを作ったのですがね。定番なんですけど、いつもと違うんです!というのも、いつもまーまー弾力があって(=固くって)、「どうすればもっとぷるっぷるのゼリーになるのか」を試行錯誤してました。ゼラチンの量変えてみたり、ジュースの量変えてみたり。入れる順番変えてみたり。(行程3つく
昨日、家に帰ると、朝から仕込んで行ったミカンゼリーが出来ていました🎵
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――訪問いただきありがとうございますアラフォー主婦が息子の登校拒否、妊娠中のことについて主に書いているブログです(∩´∀`∩)✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――こんばんは☽・:*コロナのせいで息子が楽しみにしていた遊園地行きがキャンセルになりましたもうすぐ閉園してしまう遊園地なだけにこれからどんどん混むよな〜と憂鬱です私は妊婦なので乗り物には乗れないので並んだりは友人夫婦におまかせになってしまうのですが…せめて楽しいことでも
「おいしい給食」というドラマが本当におもしろくて7月3日に映画版がレンタルされるのを楽しみに待っています(画像はお借りしました)学校での給食のお話なんですが・・・私の給食の思い出といえば「とくれん」ですと言っても、わかる人は少ないと思います「とくれん」とは神戸あたりの地域限定で給食にでてた冷凍ミカンゼリーです先日、たまたま売っていたのを見つけて買って食べました懐かしかったです「給食」って人それぞれいろいろな思い出がありますよね~
こんにちはインテリアコーディネーターのkayoです。現在小学生の息子2人、生後5ヶ月の娘を育てています!私の自己紹介→こちらいつもいいねやフォローありがとうございます最近、ホットケーキミックスが店頭で少しずつ買えるようになったのでお菓子作りにはまってます。今日は朝食用にホットケーキミックスとバナナでパウンドケーキを作りました。なんと長男がバナナ嫌いで食べてくれませんでした小さい頃はバナナ好きだったのに,,,そして、ミカンの缶詰め1個と粉ゼラチンを使っ
2020年6月24日(水)体重→45.6BMI→18.0体脂肪率→23.2筋肉量→33.1内臓脂肪レベル→3.0基礎代謝量→993体内年齢→38歳今日は次男が県外の大学に行ってから、初の帰省。朝6時起きで支度して、歩いて高速バスの停留所まで行ったそう。バスも息子入れて3人しか乗ってなく、途中でも6人くらいしか乗ってこなかったと。赤字で経営が危なくなる交通機関も多くなりそうね。野球部の後輩たちにばらまき用お土産のミカンゼリーみたい
6/21父の日ですねー☺️私は父が亡くなった年の父の日はイチゴミルクの線香をプレゼント🎁しました。いまだに使ってます💦なんで、、、それ以外プレゼントしていないんです🤭父の日だから声聴いてみようと仏壇の前に座って聴いてみた。第一声は、、、忘れてなかったなーって。😳笑笑プレゼント🎁してなかったからか。笑笑亡き父はプリンとミカンゼリー🍮が欲しいみたい。☺️あと、スッキリした匂いの線香😆買ってきます😉あと、愛犬の病気?を心配していました。年もあってやばい状態なのかな?
ミカンゼリー冷えた❤いつも冷えたものばかり食べてたらからだにわるいから熱い緑茶といっしょにね💞昼間はひとりでいることが多いかな❤きのうの夜中に遺品整理したよ💞kiyo❤
にいとこのままなかよくできれば💞シアワセ❤ミカンゼリー冷やし中💞ゆき。
さみしくなっちゃった❤お仕事ばっかりだめ❣あそんで💞あ、そうだミカンゼリーつくってこよう❤ゆき。
最近開発したミカンゼリーレシピ今までより量を減らして作ってます材料ミカンの🍊缶詰138円*イナアガー5g*砂糖30g*水150cc*印を鍋に入れ、煮立たせる缶詰の汁150ccトロピカーナ50cc缶詰の汁➕トロピカーナ合わせて200ccにする電子レンジ600W1分で人肌くらいに温めてから鍋に投入して軽く混ぜてからガラス容器4個に分けて入れる冷蔵庫で冷やして完成たった50ccのトロピカーナが良い仕事します材料費は全部で200円