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先日、母の誕生日が近かったのでイタリアンでおディナーしてきました。【マンマコース】2900円《税込》・スープ・前菜・メイン・パンorライス・ピザ・パスタ・デザート・コーヒーor紅茶(ピーチティー)メインは、魚+肉料理かお肉のみそのお肉もプラス料金で黒毛和牛・米沢牛に変更可能他にもトリュフやフォアグラもプラス料金で追加可能でしたあ、最初に出てきた冷製トマトスープの写真がないパンと食後のドリンクの写真もないですこれだけ色が違う・・・なぜ?笑ノルアルカクテルのシチリア
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^そろそろレッスンも後半となりました。今月はホワイトアスパラガスのリゾットをご紹介中ですカルボナーラ風に仕上げたリゾットは、オリーブオイルを回しかけていただくと、スパイスをプラスしたような味わいに変化します今日はこれからお子様連れレッスン。天使たちと一緒に、美味しく楽しいレッスンにしましょうお問い合わせ・
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、こんにちは。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^今日から今月マンマコースレッスン始まりました。春を告げる野菜のひとつホワイトアスパラガスの登場です。今回はカルボナーラ風味に仕上げていただきました。アンティパストのパスクア料理は、もちろん卵。巣ごもり卵のようにアレンジしてセコンドピアットは、ソースいらずのカツレツ。あらかじめアルものを使ってソースを作り、それを中に閉
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^毎月2回のみ開催の郷土料理コースですが、今月は3回の開催となりました。金曜の夜→土曜の昼→土曜の夜の3連続レッスンリグーリア州のパスクアリーナはほろ苦大人味で、クセになる味わいだったようです。ドルチェはまるで、コロッケ。写真に撮ると余計にそう見えてきたりします。”間違えてソースかけて食べたりしないように
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究HINAKOです。先ほど、会員のみなさまへ5月日程メールをお送りしました。もし届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡くださいませ。また、こちらブログでの募集開始は4月13日頃を予定しております。今しばらくお待ちください。4月レッスンが本日より始まります郷土料理はパスクア(イースター)の卵料理やコルツェッティというパスタも作ります
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。メニュー写真追加しました↓いよいよ始まりましたね、4月毎年、この頃には桜も開花しているのですが、今年は少し遅いようです。その分、長い期間楽しめそうでワクワクしますね遅くなりましたが、4月郷土料理コース内容です。今月は「リグーリア州」。北イタリアにありながら、温暖な気候でオリーブオイルも作られている地域。
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^先日、やっと開花宣言が出た岡山ですが、今日はグンと冷え込む朝でした。さて、今月レッスンはパスクアをテーマに。毎年、パスクアの日は変わります。今年は4月16日。少し遅めですね。ということで、卵をお取り寄せしてみましたテーブルに飾って、パスクア気分を盛り上げて美味しい卵料理をいただきましょうどんなテーブルに
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです先ほと、5月からの教室再編につきまして大切なお知らせを会員のみなさまへメールをお送りしました。*もし届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ではございますが、ご連絡くださいませ。あっという間の3ヶ月。年が明けてから、早いのなんの!1日の時間が短い?と思えるくらいでした明日からいよいよ4月。旭川沿いの桜並木も、ぷっくりと蕾
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今回の出張は、トレーニングを受けるためのものでした。そして、お勉強のために向かった先はマンダリンオリエンタルホテル内ダイニング「シグネチャー」どうしても、フレンチをいただきたくてラグジュアリー空間でのんびりしてきました。携帯の写真なので、あまりよくないのですが、サービス、盛り付け、食材の合わせ方、どれを取っても、勉強に
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。昨日は、たくさんのみなさまにお越しいただき、ありがとうございました”先生〜””比奈子さ〜ん”と、わざわざ足をお運びいただいたみなさまには感謝です。「オリーブオイル買いに来たのよ」「お赤飯買いに来たの」「バルサミコ美味しいものが欲しい」と、お声もかけていただきました。私も直接、お話出来たり、感想聞けたりと楽し
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今日は「やぎとやさいマーケット」開催日です。早朝より、炊いていますよお赤飯朝から小豆の炊けるいい香りで、ほっこり幸せ気分幸せ気分と言えば、昨日お買い物へ行ったときのこと。プレモル香るエールを購入しようとカゴへ入れたら、”今日は抽選会しているんです”と、サントリーの方に呼び止められ、くじを引いたら、”おめでとうございま
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、こんばんは。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。いよいよ明日の開催となりましたやぎとやさいマーケット。少し前にこちらでもご紹介しましたが、(詳細ブログはこちら***)今回は、オリーブオイルやイタリア食材の他、朝粥と思っていたのですが、春だし、新しい門出の季節だし、初開催だし、ということで「お赤飯」にしました!もちろん、お持ち帰りもOK。カフェZさんの店内で朝ごはんとして
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです来月のレッスンメニュー。写真が揃いました。◆マンマコース前菜は、「パスクアの卵」。今年のパスクア(イースター)は4月16日。色々な卵料理がありますが、2011年に登場したものを再登場させました。プリモピアットは「ホワイトアスパラのリゾットカルボナーラ風」。春はアスパラガスが美味しくなる季節。今回はホワイトアスパラを使ってカル
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです最近の教室ではハッピー続きです。(実は数年前からずっと続いているんです)今年に入り、お二人の方がご結婚。教室へ通われ始めた頃は、まだまだ幸せを掴む手前だったお二人が、運命の出会いをし、そしてご結婚となりましたご報告いただいたときは、そりゃもう自分のことのように嬉しかったですおめでとうございます!!!!!そしてもうお一方は、ご出
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今日も朝からいいお天気に恵まれ、いよいよ本格的な春ですね三連休の中日、みなさまはどのようにお過ごしでしょうか?私はこれから家族でお出かけしてきます。目的は・・・またUPしますね。お出かけ予定のない方、どこへ行こうか悩んでいらっしゃる方、そんな方々におすすめなイベントがこちら↓「小さな春の本めぐり」です。岡山大学津島
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^昨日、今月すべてのレッスンが終了しました。ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございます今月は、プライベートレッスンも含め1週間以上の連日レッスンとなり、途中、曜日がわからなくなりそうな時もマンマコースの「春野菜のストゥルーデル」は、簡単生地でコツをつかめば、美味しく仕上げることが出来、パーティーや、大人数でのお食事シ
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。3月下旬に楽しいイベント開催されます。そして、私もこちらに出店させていただくことになりましたぜひお出かけください↓初開催「やぎとやさいマーケット」日時;3/26(日)9-12場所;オルトデリ・マルジュ店舗前スペース今回は、イタリア食材(もちろんオリーブオイルも!)だけではなく、リクエストにお答えして”朝ごはん”も用意しております。朝ごはん、何にしようかと考えています。和風+オ
2017年3・4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。3月レッスンも、残り2回となりました。連日、新たな発見と気づきをいただいています先日4月のレッスン日程upいたしました。募集を開始しておりますので、ご興味のある方はお早めにご連絡くださいませさて、最近色々といただきものをしたり、外食をしたりと、少し食べ過ぎな日々を過ごしております。これ、ほんの一部「東京行ってきま
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^先週から始まりましたレッスン。まだまだ中盤、毎日美味しい発見をお届けしています来月レッスン日程が決まりました。◆郷土料理コース「リグーリア州」そろそろ軽めのお料理も恋しくなる季節。前菜は今年のパスクア(イースター)4/16に合わせて卵を使ったパスクアのトルタをご紹介。メインはお魚ですよ。・4/7(金)19:00〜・4/8
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございますオリーブオイル料理研究家HINAKOです。昨日、今月の郷土料理コースが終わりました。いつもいつも思うのは、2回だけは寂しいということ。・参加したいけど、週末は。・お子様連れだけど参加したい。・ワイン飲めないから。というお声をいただいております。考えて、いい方法を見つけます。いえ、きっといい方法が見つかります。ということで、今月はこちらでした↓「ヴァッレ・ダオスタ州」
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。先日から、今月のマンマコース始まりました。まずはプライベートレッスンから。ちょうどこの日は、フェスタデッラドンナ。ミモザの日でしたので、慌ててミモザを探しました「どれも簡単なのに、豪華だし美味しい!」と大好評でした。ホッ。日曜日からこちらのレッスン続きます。空きのある日程は・3/12(日)11:00残席1名さま・3
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。明日から開催の郷土料理コースのチーズ類が届きました。まずは、フォンティーナチーズ。もちろんヴァッレ・ダオスタ州で作られたもの↓これを使い、前菜の「フォンドゥータ」を作ります。イタリア版チーズフォンデュといえば分かりやすいかな。プリモ…ファヴォー春らしくソラマメを使ったパスタ↓こちらでもフォンティーナチーズを使っています
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございますオリーブオイル料理研究家HINAKOです。今朝、車にうっすら雪が積もっていました。冷え込むなと思っていたら、3月だというのに雪が降っていたようですさて、今日は「国際女性デー」。イタリアでは「FESTADELLADONNA」。そう!ミモザの日男性から女性へ日頃の感謝の気持ちを込めてミモザの花を贈るのです。バレンタインとは違い、恋人や奥様、母親だけではなく、同僚など
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。郷土料理コースのご案内です。今月は「ヴァッレ・ダオスタ州」イタリアで一番小さな州。そして、フランスとスイスに隣接しています。その地域性を生かしたメニューです。前菜…フォンドゥータイタリア版チーズフォンデュもちろん、この地域ヴァッレ・ダオスタ産のフォンティーナチーズを使用します。プリモ…ファヴォー春らしくソラマメを使っ
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOですふぅ、と一息つくようにかなりギリギリのUPとなりました。マンマコース3月メニュー写真です。前菜は、ストゥルーデル。でもドルチェではなく、今回は前菜なので、春野菜をギュッと詰め込みましたよ。プリモはボンゴレビアンコ。これからどんどん美味しくなるアサリを使って旨味たっぷりな、ちゃちゃっとご飯にいかがですか?セコンドは鶏肉の
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。一歩づつ春に近づいてきましたね。なんだか、ワクワクする陽気です4月からのレッスンを色々考えていると、春は春にしかできな事もあったり、今までリクエストいただいている事もあったり、と、頭を使うことも多い。でも、そんな時こそ一番大切にしている時間は早朝時間。少し前、”朝活”なんて言葉も流行りましたが、毎日5時起きの主人に合わせ
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。先週末、初コラボ絶品オリーブオイルとフランス料理の会が無事に終了いたしました。25名さまのみなさまにご参加いただき、本当にありがとうございますご参加のみなさまから頂戴しました写真を一部ご紹介します↓どうですか!このお料理の数々。メニューはこちら↓・ポロ葱のキッシュとタラのブランダード・タイのカルパッチョ
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今日はいよいよ「絶品オリーブオイルとフランス料理」開催日です何と言っても、シェフのお料理が楽しみそして、それに合わせる絶品オリーブオイルも楽しみオリーブオイルは、スペイン産2種とイタリア産1種をご用意しました。当初は2種の予定でしたが、せっかく美味しいお料理と合わせるなら、と特別追加しちゃいました^^プラス、オリーブオイル
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今日はプレミアムフライデー午後3時にお仕事が終わりますように。先日、広島でお仕事をさせていただいたときからのお付き合いのある方から、プレゼントが届きました。なんと!江田島のオリーブオイルです。昨秋に搾られた出来立てのもの。オリーブの青い実の香り、そして辛味と苦味がほどよく、美味しいこのオリーブオイルが出来るまで
2017年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、こんばんはオリーブオイル料理研究家HINAKOです。昨日、今日と開催しましたリモンチェッロ・アランチェッロ作り。今年も農薬不使用のブラッドオレンジやレモンを届けていただき、安心して仕込むことが出来ました出来上がりまで、少し時間がかかりますが、自分で仕上げて作るものには格別な美味しさがありますよねご参加いただきましたみなさま、ありがとうございます^^さ、これで今年も美