ブログ記事115件
こんにちは岡崎🌸桜さんぽのつづきです源鳳院さんを後にして次は黒谷金戒光明寺へ桜の季節に来たのはじめてですʚ🌸ɞ2024.4.12記録として残しますお天気はいいのだけどいつも、京都の空は白っぽくて黄砂もあり?今日も空は真っ白です全国的に…目に見えない良くないもの吸わされてる😅😷折角の桜が映えないので加工しました今年は開花が1週間遅れたせいで桜目的で来られた方はフライングだったりで難しかったとどこへ行ってもそんなを聞きました紅葉は見頃期間が
今日は特番のナレーション収録。1時間まるまる旅もののナレーションって楽しい。スタジオキャッツさんの前でキャットポーズ。無加工で、このライトのあたり具合、ソフトフォーカス感。だからボカシすぎだって。忖度するマイスマホ🤣•✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••淵澤由樹(ふちざわゆき)アナウンサー・ナレーター・映画監督アナウンス講師・俳優・ドラマ内ニュース監修桐生高校放送部講師・桐生ふるさと大使•✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼•
最近、というかここ数年、よく思い出すのが昔、イタリアに住んでいたときに見た農家さんたちの暮らしです。私は、イタリアに住んでいたとき「コーディネーター」の事務所で働かせてもらっていました。コーディネーターとは、テレビや雑誌など、マスメディアが海外で取材するときに現地で仲介する人のことです。テレビ番組であれば、日本からおいでになる撮影隊のロケに同行して通訳をするのですが、その前にも…事前の情報リサーチ取材相手との交渉撮影許可の取
先日の教会ボランティアで教えてもらったイタリア風ポテトサラダのレシピ。『はじめての教会ボランティア』去年の秋ごろから友だちに誘われていたのですけどね。機会を逸し続けなかなか実現できず、やっとやっとすることができました。教会でのボランティア活動です。私は…ameblo.jp週イチでリピしてます日本でも入手できる材料なのでレシピをシェアしますね……と言いつつ簡単すぎてレシピとも言えないけどジャガイモは適当な大きさに切って塩茹で。私はストウブなので、お水を少し
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************オンラインお茶会参加申込みスタート!⇒参加お申込みはコチラから!お待たせ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************ジラソーレ初のオンラインお茶会を開催します!●4月8日(土)11:00~
我が家の定番で、おうちの味だけど、少し複雑なお料理の話・・・イタリア人の彼と付き合っていた時、彼のマンマは、よくピザを作ってくれた。定番のマルゲリータ。生地もトマトソースもママのお手製。全て教わって、自宅で作ったけれど、何か違う・・・小麦粉が違う、トマトの種類が違うと気づいて、イタリアから帰ってくる時、小麦粉を買った。トマトは、イタリアントマトの缶詰があるから、使ってみた。それでも違う
2022年11月自由が丘イタリアンバッボアンジェロ変わらない人気店多少の値上げにも動じないのはアンジェロさんのお人柄と味!それは家族ぐるみで楽しめる味ランチコース¥1540¥2750¥3850本格イタリアンマンマのお料理家庭的なイタリアンお通しみたいなアンチョビペーストのせのピザ生地この一口でピザのおいしさがわかるいつも私は¥1540のサラダか前菜とピザかパスタを一つ選ぶコース変哲のないサラダなんだけどお野菜が美味しいし、ドレッシングもいいの
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************1日限定!クリスマスイベントを開催します!10月に予告していましたクリ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************1日限定!クリスマスイベントを開催します!10月に予告していましたクリスマ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************ただ今よりオンラインでイタリアスイーツ一日体験留学募集スタートします!⇒詳細&お申込み専用フォームはこちらから!
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************いよいよ明日21:00よりオンラインでイタリアスイーツ一日体験留学募集スタートします!今日までオンラインでイ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年9月21日(水)21:00よりオンラインでイタリアスイーツ一日体験留学募集スタートします!ジラソーレ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年9月21(水)21:00よりオンラインでイタリアスイーツ一日体験留学募集スタートします!みなさんは“
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年9月21日(水)21:00よりオンラインでイタリアスイーツ一日体験留学募集スタートします!お待た
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年9月21日(水)21:00よりオンラインでイタリアイタリアスイーツ一日体験留学募集スタートします!
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年9月21日(水)21:00よりオンラインでイタリアイタリアスイーツ一日体験留学募集スタートします
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************明日、21:00~Facebookライブ配信!⇒ライブを試聴する♪ここ数年、嬉しいことに少しずつイタリア郷土菓
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年10月より!日本初!オンラインでイタリアスイーツ体験留学がスタート!!いよいよこのあと20:00
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年10月より!日本初!オンラインでイタリアスイーツ体験留学がスタート!!ここ数年、当たり前のように浸透
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年10月より!日本初!オンラインでイタリアスイーツ体験留学がスタート!!素敵なご依頼をいただきまして、来
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年10月より!日本初!オンラインでイタリアスイーツ体験留学がスタート!!今日はジラソーレオンラインレッ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年10月より!日本初!オンラインでイタリアスイーツ体験留学がスタート!!みなさん、お久し振りです♪しばら
今日のお昼は、カルボナーラ。只今、夏休み中で、店の冷蔵庫に大した材料が、、、ない。でも、お腹すいた。ベーコンがあって、卵がある。生クリームは、開いてるのがない。ローマのカルボナーラにしよう。日本のレシピだと生クリームと卵黄を使うことが多いが、、、。ローマのマンマに習ったレシピは全卵に生クリームなし。パルミジャーノではなくペコリーノ・ロマーノを使う。ベーコンじゃなく、グワンチャーレという、豚の頬肉の塩漬け。生ベーコンみたいなモノ。
土日はお昼も営業してる平沼橋のマッジォ。(前回の記事★)しばらく会えてなかった友人Kちゃんとやっと都合がついて6月末のお昼に伺いましたよ〜マッジォに初めて行く方にはぜひとも頼んでみてほしいのがこちら前菜盛り合わせ幸せの盛り合わせと呼んでもいいくらいとにかく素晴らしい今回マッジォ初訪問のKちゃんも大感激でした何か言うことがあるとすれば・・・この一皿で飲み過ぎ注意ってことくらいでしょうかそれと若干これ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************今秋からスタート予定の『オンラインで学ぶ・日本でイタリアスイーツ留学』
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************2022年秋スタート予定!遂に、ジラソーレもオンラインレッスンをスタート
"パリ・ブレスト"パスタ教室は、こんな本物をお届けしますッ💫イタリアン🇮🇹
すっかり大好きになった平沼橋イタリアン、マッジォ。(前回の記事★)昨年のクリスマスに特別コースをご用意ということで伺いましたヨ旦那さんはまずはビール。私はスペシャルな泡、ピノグリエ。かんぱーい。今回の料理は7品。まずはパルマ産生ハムとブッラータチーズちらり〜んすればよかったぺろっと食べてしまった。銚子の金目鯛の炙り丹沢の天然クレソンお供の白。続いて