ブログ記事162件
とりあえず学校一週目が終わった。月曜から金曜の9時から、間に20分の休憩を挟んで12時20〜30分まで。クラスメイトは、初日は10代20代の女子ばっか7人。透き通るお肌だったり目がこぼれ落ちそうだったりまつ毛ピンピンしてたり…みんなめっちゃ可愛い!翌日は、月曜は休んでた20代前半男子が2人加わって、木曜からフランスの50代男性(ここでやっと同世代登場w)も入った。今週で終わりの子がいたり、私みたいな新入りもいたり。国は、ブラジル、キルギス、スロバキア、ベラルーシ、ポーランド、ドイツ、韓国
Ciao~!一昨日12月8日は祝日でした🎅イタリアの家族と集まり、マンマの手作り料理を死ぬほど食べましたイタリアのマンマは何でも自分で作ってしまう!!今年もクリスマス前にマンマのお家に集まってCappellettiというパスタを手作りします作ったらまた更新しようと思います!現地サポート付きで安心!イタリア・ヨーロッパ旅行のオリジナルプランのコーディネートからご予約代行します。イタリア在住認定トラベルデザイナーNatsukiですプロ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************お待たせしました!今からZeltenの生配信レッスン参加お申込みがスタートします!⇒参加お申込みはこちらをクリッ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************☆クリスマス限定生配信レッスン☆~パネットーネだけじゃない!日本では食べられない北イタリアのクリスマス郷
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************☆クリスマス限定生配信レッスン☆~パネットーネだけじゃない!日本では食べられない北イタリアのクリスマス郷土菓
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************お待たせいたしました!先日お伝えした、クリスマススペシャル企画の詳細を発表します♪☆クリスマス限定生配信レッ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************久しぶりの投稿です。ちょっとお休みしていたつもりが、気付けばTVでおせち料理の通販CMなんかがやってる…。でも
皆さんこんにちは『イタリア好き』最新号届いていますVOL.54Entriamonelmondodelmonastero修道院の世界へそう、今回のテーマは修道院当店、アイモナステリAiMonasteriは「修道院にて」という意味です。「幸せは些細なことのなかに」表紙を飾るフランチェスカさんの言葉です。現代の私たちの生活とはかけ離れた修道院でのシンプルな暮らしから「本質」を求めそこで
皆さんこんにちは『イタリア好き』最新号届いていますVOL.52Andiamoamangiarelacarbonararomana!ローマのカルボナーラを食べに行こう!今回はみんな大好きカルボナーラ特集ですよ日本でもおなじみカルボナーラパスタの謎解き各人、レストランが誇るレシピも様々読み終えたらきっとカルボナーラが食べたくなる!是非、店頭で手に取ってみてくださいね。
2022年11月自由が丘イタリアンバッボアンジェロ変わらない人気店多少の値上げにも動じないのはアンジェロさんのお人柄と味!それは家族ぐるみで楽しめる味ランチコース¥1540¥2750¥3850本格イタリアンマンマのお料理家庭的なイタリアンお通しみたいなアンチョビペーストのせのピザ生地この一口でピザのおいしさがわかるいつも私は¥1540のサラダか前菜とピザかパスタを一つ選ぶコース変哲のないサラダなんだけどお野菜が美味しいし、ドレッシングもいいの
皆さんこんにちは『イタリア好き』最新号届いていますVOL.51Trentinoincantato魅せられてトレンティーノ今回はイタリア最北端Trentinoトレンティーノ日本からの旅行客はまず踏み越めないきっとイタリアのイメージが変わってしまう体験ができるそしてもっともっと魅せられる特集ですよ『イタリア好き』ファンの皆様はもちろんまだご存じない方もイタリア気分を味わう
皆さんこんにちは『イタリア好き』最新号届いていますVOL.50マルガの暮らしLavitadiMalga今回の特集はマルガに暮らすエンリコさん一家の暮らしぶりそして記念すべき『イタリア好き』50号!遠い国日本に暮らす私たちに旅行だけでは見えない様々なイタリアの日常の暮らしそこに住む人たちの価値観や人生哲学をパッショーネのこもった記事で伝えてくれます『イタリア好き』ファンの
土日はお昼も営業してる平沼橋のマッジォ。(前回の記事★)しばらく会えてなかった友人Kちゃんとやっと都合がついて6月末のお昼に伺いましたよ〜マッジォに初めて行く方にはぜひとも頼んでみてほしいのがこちら前菜盛り合わせ幸せの盛り合わせと呼んでもいいくらいとにかく素晴らしい今回マッジォ初訪問のKちゃんも大感激でした何か言うことがあるとすれば・・・この一皿で飲み過ぎ注意ってことくらいでしょうかそれと若干これ
皆さんこんにちは『イタリア好き』最新号届いていますVOL.49イタリア人の暮らしゆっくり、長く、豊かな暮らしUnavitapienaeserena今回の特集はイタリアでも最大級アンティーク市有名なミラノナヴィリオ・グランデ骨董市です。ミラノ、ナヴィリオ地区は個性的なお店、バールが集まる活気ある独特な雰囲気のある人気スポットミラノに行く機会があれば毎月最終日曜日の骨董市はもちろんお散歩しながらおしゃれでクールなだ
皆さんこんにちは『イタリア好き』最新号届いていますVOL.48イタリア人の暮らし今回はイタリア各地でその土地で愛されるお店とそこに暮らす人たちの日々の買い物特集です。毎回のことながら、紙面に登場するイタリア人の方々本当に笑顔が素敵で活き活きされているんです日々の暮らしの中でも食に直結するお買い物は買う人も売る人もこだわり情熱楽しみそして最高のコミュニケーションだから笑顔になるんですね
ある日、大家さんのルーカのご両親の家に行ったのですけどね。ルーカは仕事が忙しいし、自宅はブラッチャーノじゃないし、あんまり会うこともありません。家のことで何かあると、最近ではもう大家ルーカを飛ばして、直接ご両親に連絡しちゃってます。お二人ともとてもお元気で、私の両親と同じ年代。それで何となく自分の親と重ねてしまって、ロックダウン中にもっとも会っていたのは実はこの2人かもでもって、行くたびに何かしら持たされるという、これまた実家っぽい感じでねぇ……ちょうど夕ごはんの準
【ScaloppinealLimone】早い!簡単!オシャレ!おまけに子供も気に入ってくれたとママさんたちからも評判が良かったメニューをご紹介スカロピーネとは?薄くスライスした肉に小麦粉をまぶしてソテーしたイタリア料理で通常は仔牛肉を使用することが多いけれど、日本ではなかなか手に入りにくいので豚肉ロース生姜焼き用で代用してみました。本来は、マルサラ酒やブロードを使用するけど、そんなのないわ!てことで、使ってない家に何もないのに今から行きま〜す!と急に友達が来る時
2020.6.5(金)今後のレッスンについてこんにちは。イタリア家庭料理LaFontanaを主宰しております園部千鶴です。暑くなりましたね。皆さまお変わりございませんか。緊急事態宣言の解除に伴い、少しずつ皆さんも動き始めていると思います。先日、東京アラートが発令されましたね。まだまだ、さよならコロナとはいかないようで、これからもコロナと上手に付き合いながらの生活となりそうですね。さて、LaFontanaイタリア家庭料理レッスンですが、以前もご連
2019.12.25・メリークリスマスBuonNataleeFeliceNuovoAnnoみなさまいかがお過ごしですか?我が家は早いクリスマスディナーを終えたので、Eveも簡単夕食。平日だからね。。。特にご馳走もなしでおまけにクリスマスいヴの昨日は予定もなくお友達のレッスン行っていたし(笑)特に変わらない日々を過ごしています。今年1年色々とお世話になりました。明日からの記事は、溜まっていた旅記事を一気に書いちゃいますね。よろしくお付き合い
2019.12.5(木)イタリア料理レッスンおはようございます。ラスト4回目のレッスンが終わりました。後半は5人様でのレッスン。とっても賑やかで楽しかったです。今回はホワイト系のテーブル。お花は後ろのカウンターに飾っています。今回はチューリップでしたよ。椅子がないから誕生席は座りやすい椅子。これ、本当に座りやすいんです。rokoちゃんのワイヤークラフトのキャンドルスタンド、とっても活躍しました。作ってよかった♪●キノコのマリネサラダ今回も炒
2019.12.クリスマスグッズおはようございます♬レッスン風景と共に色々とお部屋の中のクリスマスグッズ紹介させていただきましたが、一挙公開!昨年は出さなかったクリスマスツリー。棚からオーナメントが出てきたので出してみた。レッスンもあるしやはり気分でね♬今年の天然モミのリースです。サンキライがいい味出してる?全部国産のもの。。。先生こだわりです。元々色々と付けるのが好きでないので、リボンなしのリースをお願いしています。purebloom木の実〜yu
2019.12.3(火)クリスマスレッスンおはようございます。今回は2週続けてのレッスンにしてみました。なので12月後半は自分のお遊びできるしね♬今回は5人のお友達がいらっしゃいました。狭い我が家ですがそこはお許しいただき。楽しくなりそうな〜😊●キノコのマリネサラダ今回もキノコの美味しい炒め方をレクチャー。美味しさ閉じ込めてね❣️たくさん作っての作り置きができるのがいいと思う。普段食べない方もいらして好評なり👌●お米の
2019.11.29(金)クリスマスレッスンおはようございます。LaFontanaイタリア家庭料理レッスン2日目。とっても楽しく始まり終わる🤣一年ぶりに来てくれたお友達も〜嬉しい😆もう12月ですね。あと一か月で2019年も終わりとなりますね。来年はオリンピックイヤー~どんな年になるのかな?真上から撮ってみた😆メインは、シルバーとホワイト。挿し色でピンクと赤が少しね。中心がずれてる。。。(笑)●キノコのマリネサラダキノコを水っぽくなく
2019.11・27(水)Xmasイタリア料理レッスンおはようございます。急に寒くなってきた今日この頃。風邪ひいた…前日来られない方がお一人。お大事にね💕今回は白をメインに。ロコちゃんのところで作ったワイヤークラフト・キャンドルも灯して。Emikoさんのレッスンで作ったキャンドルもね。今年はクリスマスツリーも出して、ウエッジウッドのオーナメントを初だし❣️持ってたのに出すことしてなかったことをおもいだす😅今はマンションスタ
2019.11.19(火)のカルトナージュレッスンおはようございます♪久しぶりの新浦安のstudiobouquetさんに行ってきました。カルトナージュの先生はたくさんいらっしゃいますが、みなさんそれぞれ個性があって、本当に素敵です。スタジオクリスマスイベント2019BouquetdeNoelhaco*ricaChistmasBoxhacoricaオリジナルbox私は、好きなブラウンで作りました。スリムBOX7人でのレッ
2019.11.22(金)冬のレッスン申し込みこんばんは。雨で寒い1日ですね。LaFontanaイタリア家庭料理冬のレッスン。1月2回のリクエストレッスンさせていただきます。下記日程と人数のお申し込みの受付をさせていただきます。ご都合の合う方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。◎1月21日(火)2名様1月23日(木)4名様他の日ご希望ございましたらお申し出くださいませ。◎前菜からデザートまで『メニュー』・小玉ね
2019.10.30(水)の秋のイタリアンレッスンおはようございます♪また3連休ですね。お天気になりそうで、行楽のこの季節皆様おでかけでしょうか。私は夫を置いて、恒例の大阪で同窓会でした。とっても楽しい時間を友人たちと過ごしてきました。また、改めて書かせていただきますのでよろしくお願いいたします。さて、公私共に仲良くさせていただいているJunkoさんが、我が家のレッスン風景をブログに書いてくださいました。普段はご自身の自宅レッスンや子供たちの食育のレッス
2019.10.30(水)秋のメニューでイタリア料理レッスンおはようございます。秋のレッスンの最終日でした。今回は、遠方の友達と気の置けない友達メンバーでした。お花が変わったくらいで特に変わり映えしませんが、最後のハロウィンバージョンです。ウェルカムドリンクは、インドで購入したお紅茶と、ヤマダ養蜂場のはちみつレモン。冷たくしてからだけど冷蔵庫に入れたら濁ってしまった(笑)分かっていたのに。。。(´・ω・`)●オレンジのスーププ
2019.10・24(水)秋のメニューでイタリア料理レッスンおはようございます。10月も引き続き秋のレッスンです。来週にあと1回あります。テーブルは変わらず簡単ハロウィン。お花は、レッスンで持ちかえったお花に、ダリアを加えて造り直して。バラの花がとってもきれいに満開になっています。ウェルカムドリンクは、インドで購入したお紅茶と、ヤマダ養蜂場のはちみつレモン。●パプリカと雑穀の前菜●ツナと豆の前菜それぞれ、とっても簡単に炒めているだ