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お家訪問がなんだかんだで5時間もの滞在となり、疲れてしまったのでわがままを言って大好物のウイグル料理屋に連れて行ってもらいました。(このレストランは3回目)お腹が空いていたし渋滞もあったから家まで待てないし、なんといっても家到着後の調理はキツい!レストランに到着すると、今日はバイラム初日なので麺料理はなく、5種類の料理しかオーダーできないとな。まあ仕方ない。営業しているだけありがたい🙏🏻う〜ん待てど暮らせど料理が来る気配はなし。出たーーー!ウイグル料理
週前半の空。曇り空が多く寒そうに見えるけど寒くない週前半。週前半の愛犬くん。先月食べたトルコ料理。実は今晩も仕事が終わった後に別のトルコ料理店へ行く予定(笑)上のはマントゥと言う水餃子。トマトソースとサワークリームがかかっている。下のはクナーファと言うチーズのデザート。
【本日最終日】◆MANTU(マントゥ)2024年秋冬コレクション展示受注会◆日時:3/4(月)まで場所:GalleryなんばCITY本館1階店MANTU(マントゥ)の2024年秋冬コレクション初の展示受注会を開催致します。公式正規取扱い。パリコレの80年代の黒の衝撃が90年代のアントワープ6へ引き継がれ、更にその両方のテイストが2024年にリバイバルしています。80年代のニューウェーブファッションの近未来感覚とアントワープ6がもたらしたグランジとミニマリズム。以上のファクタ
【明日開始】◆MANTU(マントゥ)2024年秋冬コレクション展示受注会◆日時:3/2(土)から4(月)まで場所:GalleryなんばCITY本館1階店MANTU(マントゥ)の2024年秋冬コレクション初の展示受注会を開催致します。公式正規取扱い。パリコレの80年代の黒の衝撃が90年代のアントワープ6へ引き継がれ、更にその両方のテイストが2024年にリバイバルしています。80年代のニューウェーブファッションの近未来感覚とアントワープ6がもたらしたグランジとミニマリズム。以上
【初開催】◆MANTU(マントゥ)2024年秋冬コレクション展示受注会◆日時:3/2(土)から5(月)まで場所:GalleryなんばCITY本館1階店MANTU(マントゥ)の2024年秋冬コレクション初の展示受注会を開催致します。公式正規取扱い。パリコレの80年代の黒の衝撃が90年代のアントワープ6へ引き継がれ、更にその両方のテイストが2024年にリバイバルしています。80年代のニューウェーブファッションの近未来感覚とアントワープ6がもたらしたグランジとミニマリズム。以上の
こんにちは☆春服にシフトされている方にもおすすめ!これから着られる秋冬セール品のご紹介ですone-piece\128,700→90,090(MANTU)shoes\70,400(HOMERS)ちょっぴりモードな黒ワンピース。綿ナイロンのタフタ素材。少し厚みがあり、これからがベストシーズンです。ドローストリングスを軽く絞ってウエストマーク後ろはこれが無く、プレーンなシルエットです。そしてそして、見返しの黄色は袖だけでなく~…、
お天気の火曜日最高気温は13℃の予報です昨日とほぼ変わらないですねですが、明日は最高気温が一桁の予報明日は寒そうなので、洗濯物や用事をするなら今日なのかもしれないですね💦まだ今週が始まったばかりなのですが、昨日帰宅したダーリンはかなりお疲れな様子😨やっぱりお仕事がかなり忙しいみたいで…言いたくないけど、疲れたー!ってついつい口から出ちゃうんだよなぁ😅なんて帰宅早々に言っていましたそうそう、これも昔に私が疲れてるのもわかるけれど、疲れた!疲れた!!ってばっかり言われても🥲🥲🥲って
今年のクリスマスイブは日曜日。帝国ホテルに予約しておいたクリスマスケーキを受け取りついでに銀座でランチすることに。コリドー街のイスタンブールへ。トルコ料理をいただきます。カルシュックドルマ、ムール貝が欠品していたのでズッキーニをダブルで。マントゥはトルコの餃子のような料理豆のシチュー。美味しくいただきました。その後、銀座をぶらぶら。帝国ホテルへ向かいます。日比谷のゴジラに鳩がとまってるのを皆写真に撮ってました。ケーキを受け取って帰宅。夕食は自宅でラムチョップを焼きました。
航海日誌#463馴染み無いどうも咸臨丸ですヒューストンで地中海スーパーをみつけ、トルコ人の同僚からトルコ土産をもらうなどしてから、だいぶ地中海東部に意識が及ぶようになってきましたと、いうことで出張先のニューヨークでの夕食にも地中海料理を選んでみることにしましたその名もピタハウスピタッゴラッスイッチが頭の中から離れないのですが、何はともあれ地中海料理です多分トルコ…たぶん…正直ピタとフムスは理解したのですが、地中海(東部)料理が何を意味するのか、店を選ぶ時によくわかっ
こんばんは!赤鬼です今日のカッパドキアは晴れ気持ちの良い青空もそろそろ冬空に変わりそう。朝から野生児の次男坊が昨日メトロで買ったココナッツの中の白い実を削って絞って少量のココナッツミルクを私用にと置いてありました今使っているシャンプーがココナッツミルクオイル入りなので頭に使ったらいいと思ったらしい私は料理に使う気満々だけどしばらく放置したら水分が蒸発して乾いていたので慌てて蓋付き容器に入れ替えました私は昨日買ったさつまいもで自家製味噌のお味噌汁そし
ちょっとご無沙汰です。アメブロに何を書いたらいいのか、よく分からなくなってきました。SNSは投稿中。今マントゥLabo358アンバサダーオーディションに参加中です。マントゥ料理を作ったので、載せてみました!マントゥは肉まんみたいな美味しい生地で、このマントゥは一口サイズでとっても食べやすい。リモートワークにもおすすめです。オリジナルのマントゥレシピを作ってみました。【チーズとバジルのとろとろマントゥ】【材料】・マントゥ・とろけるチーズ・バジル・オリーブオイル・ソルト【
もう週末だなんて、時間経過するのが早すぎてついていけません。。。😱😱今週もバタバタで心ここに在らず。。。ここでは若いトルコ女性に仲良くして貰ってます。😁ご主人はエジプト人でアラブ仲間で仲良しで毎週よく出かけているのですが、彼女は私の娘と言っても良いくらい若いのだけれど、とても気が合うので、朝食、ランチ、買い物などよく狭い町を一緒にうろついてます。今週も、なぜかトルコ料理に熱が入った私達。。。1日目にはトルコ料理の肉入りサルマ葡萄の葉でお肉やお米を包んだ中東の前菜料理で
今日もGreenPepper大宮店のブログを見て頂きありがとうございます。イタリアブランド『MANTU(マントゥ)』より新作フーテッドブルゾンが入荷です。『MANTU(マントゥ)2008年に創設された「マントゥ」は、ローマの詩人、ヴィルジリオの言葉「マントゥア・ミー・ジェニト」からインスピレーションを受けました。マントヴァ市は伝統、芸術、建築を思い起こさせる街であり、「マントゥ」コレクションは、100%MadeinItalyにこだわ
(海外在住)●アフガンレストランテイクアウトビーフBeefKababライスサラダ付14.99約1500円マントゥー(MANTOO)22.99約2300円スマックの小袋赤いのはホットソースのようなもの、メキシコのサルサに良く似ていました。(トマト、玉ねぎ、赤唐辛子、パクチー?)白いのはサラダのドレッシングアラブの餃子、マントゥーの皮はワンタン皮のようにとても薄かったです。中身は牛か羊ひき肉、玉ねぎ、黒こしょう。上にはレンズ?豆の
前回↑ニムバス「絶妙なタイミングで蒸した肉まんはどうだ?具材からこだわった逸品だぞ。」レイヤー「タイミングと質、温度が大事だからな。コンビニの解凍では絶対味わえないふわふわ感が美味しい。」ニムバス「ドナヒューも早速天野に雇用した。これからは彼とお前でこのくる飯を切り盛りしていけ。プロモーション担当も引き受けたからな。」レイヤー「一応パラ飯でもかなり優遇した。採用担当も彼だぞ。」①新ちゅーかでたニムバス「アメリカ文化のフォーチュンクッキーはおみくじの入ってい
今日は娘🦭と外ランチ💕キャピ!(*≧∇≦)(≧∇≦*)キャピ!《今日のメニュー》*ピタパンメルジメッキ・チョルバス(豆のスープ)チキンケバブマントゥ(トルコ風水餃子)トルコチャイ(トルコ紅茶)*急に思い立ってランチ時間に滑り込みセーフ!!_(˙꒳˙)_今日はお若いイケメンがお給仕してくれてラッキーだったわ💕♡(*´˘`*)(*゚∀゚*)キャ-♡でも....🦭よ、よくお聞き!!トルコ男性のピークは短いの。イイカネ...(´-ω-)σ(´._
今日もGreenPepper大宮店のブログを見て頂きありがとうございます。イタリアブランド『MANTU(マントゥ)』からルーズなサイジングがこなれ感を演出するフーテッドブルゾンが入荷です。ワイドな身幅に可動域の広いドロップショルダーを落とし込むことにより、こなれたルーズ感とリラックス感を演出したフーテッドブルゾン。フーテッドブルゾン(MANTU(マントゥ):¥132,000カラー:ゴールドベージュゆとりのあるアームホールで、
今日もGreenPepper大宮店のブログを見て頂きありがとうございます。イタリアブランド『MANTU(マントゥ)』から襟元のギャザーや袖の膨らみなど立体的で360度美しい「ドレスコート」が入荷です。ドレスコート(MANTU):¥216,700カラー:ネイビー『MANTU(マントゥ)2008年に創設された「マントゥ」は、ローマの詩人、ヴィルジリオの言葉「マントゥア・ミー・ジェニト」からインスピレーションを受け
メルハバ~♡トルコグルメをこよなく愛するサミーラです。皆さま、世界最小の餃子「マントゥ」をご存じでしょうか。餃子好きの方は多いですが、「マントゥ」は、まだまだ知られていないような・・・?こんなに小さいんです('∀')可愛い~♪そんな「マントゥ」をいただいたお店がコチラ『GoremeHanRestaurant』さんです。アットホームで、とても居心地の良く、お値段も、周囲のツーリストプライスのお店に比べ、お手頃。カッパドキアに行かれた際は、是非
ある朝の朝食。ママが、チェブレキ揚げてくれていました。中には、私の大好きなニラ、しかも実家の庭から採れたてのやつです採れたての揚げたて…美味しいに決まってるていうか、キルギスにニラってあるんだって、はじめびっくりしました!キルギスの人達は、揚げ物にケフィル(ケフィア/ヨーグルト)をつけたりします。さっぱりするんだとか。ケフィル、バニラヨーグルト、ママの作ったチェリージャム。朝食はこんな感じ。寒くない時は、中庭のテーブルで頂きます。庭には、こんなにたくさんの
アンカラは、トルコの首都で行政の街です。標高が938m(ずっと800mだと思ってた)、きっと涼しいだろうと、連日40度近い気温のバレンシアから指折り数えて待ってました。空港に到着したのは朝の4時半、かなり涼しくて、疲れてたけど顔がほころびましたしかし、数時間寝てからランチに出ると……あり得ない暑さにフリーズ😱😱😱😱標高高いので日差しが痛い!気温も34度とか無茶苦茶暑いんですけど〜💦なんか、裏切られた気分…🙄加えて、湿度がたったの19%😱顔がかっぴかぴに乾く😱😱毎晩美容パッ
私はマントゥですね。くるりと巻く、こういうのです。楽天スーパーSALE10%OFF[冷凍]『名家』肉手餃子(420g)ギョーザ手つくり肉餃子冷凍食品加工食品韓国料理マラソンポイントアップ祭楽天市場630円韓国冷凍食品名家キムチ手餃子Amazon(アマゾン)583〜1,750円上記のお肉と、キムチの2種類です。この形でないと、マントゥククを食べている実感が湧かないのです。ぐらぐらぐら湧いているスープ
この日は新宿のウスキュダルへ。トルコ料理ランチにウキウキです2階に上がって、早速店内に入りましょう。メニューはこちら。Dセットのマントゥにしてみよう。まずはサラダにスープとピタパンがやってきました。マントゥがこちら。食欲そそるビジュアルですひとくち食べてみると・・・すごく爽やか。ミントが効いてます。なんとも言えないスパイス使い。日々の生活で出会うことのない味の組み合わせなんですよね。だからこそ面白い最後に紅茶をいただいてご馳走さまでした。楽しいランチとなりました
訪問日:2021年12月18日トプカプ16時まで滞在したカフェを出ますが、丸の内周辺はどこも人でいっぱいウロウロしてやっと見つけたこちらのお店へ入店!トルコ料理の店です塩ヨーグルトドリンクくせになる味ですね・・・でもやっぱ甘いのがいいな!トルコパンと野菜とピスタチオのスパイシーディップこれがびっくりするぐらい美味しい。色んな野菜とピスタチオ、そこに香辛料を混ぜてるそう。パンはしっかりとした生地で、ここにディップ挟むとこれまた美味い焼きマントゥトルコの焼き餃子これ
先日、世界の餃子を見ていて、マントゥが食べたくなりコリドー街のイスタンブールへ。先ずはトルコビールそして、前菜の盛り合わせアジュル・エズメ、バトルジャン・キュズレメ、ウスバナク・タラマ、フムスラクの水割りを追加マントゥ美味しい♪アダナケバブさすが世界三大料理のトルコ料理、美味しかった。
香川県坂出市教育委員会生涯学習課の主催するイベント「オンライントルコ料理教室トルコ料理マントゥを作ろう!」でトルコ料理教室の講師をさせていただきました!マントゥ、初めてお召し上がりになる方でもとても好評です。あのさっぱりとしてクリーミーでモチモチしているのがクセになるらしいです。バターソースがまたコクを出して美味しいのです。今回は調理室の会場に大きなスクリーンを設置して調理をしていただくのに加え、会場にお越しできない方々はご自宅でオンラインレッスン受講とい
食べ歩き写真が溜まりに溜まっているので食べ歩きレポ続きます!開店当時すごく話題になったのに、そのあと誰も話題にしなくなった謎のストリートフード屋さん。美味しいとか不味いとか誰も話題にしないってどういうこと?監修したのはイスメット・サズという昔DEAN&DELUCAがイスタンブールにオープンした時のシェフもしていました。以前彼のレストランをブログに載せたけれど、見つからない・・好きなシェフのうちの一人です。ガソリンスタンドのそばにひっそりとあったのでふら
マントゥたまにはちょっと変わった水餃子はいかがですか餃子の皮で作ったら茹でてる時にとゆうか、包んだ後しばらく置いてあったため、皮がくっついて破れてしまいました本当は皮も自分で作った方が分厚くて美味しい。餃子の中身はひき肉、れんこん(擦りおろしたもの)、片栗粉、塩、胡椒。トマトソースはオリーブオイルにトマトのみじん切りを炒め、塩、コショウ、バジル、クミン、コンソメ、ケチャップ少し、で煮たものにスメタナもどきを乗せる。スメタナもどきに関しては『ロシア風ハンバーグ』
こんにちは。朝晩肌寒くなってきたので裏起毛のヘルノのトレーナーがとても重宝です。何でもないのですが、私のお気に入りのセットアップが評判良いのでご紹介します。しっかりしたナイロンのロングスカートで、ちょっとした街着にアレンジしました。ヘルノのトレーナー、お色違いのキャメルも本当に良いお色目です。そしてかなり、暖かいです。丈が長過ぎず、短すぎず本当によく考えられた丈かと。スカートは、写真撮ったあとお見えになったお客様がキャメルのトレーナーと合わせてお買い上げくださり完売しました。
何度も試作し、研究しました。日本人好みの噛みごたえ、作っていて飽きない分量、余らない具材、失敗しない生地。そして塩分やソースの分量まで。以前レッスンした生地はトルコのマントゥ生地により近く、ここまでこだわりはありませんでした。対面レッスンでないと伝わりにくいところをオンラインでわかりやすくできるようにとても気を使います。レシピを本当にちゃんとしないと生徒さんが戸惑ってしまいます。なのでオンラインレッスン前は何度もレシピを見直し、手直しし