ブログ記事181件
京都教室にて、マンツーマンのクッキング・サロンを開催いたしました。お料理の基本を学びたい、とのご要望にて、初歩のイタリアンを✨※焼きカプレーゼ※基本のペペロンチーノ※鶏肉の香草パン粉焼きトマトの選び方/(水分の出にくい)カット方法/パスタの茹で方、塩加減、美味しくしあがる極意/鶏肉の下ごしらえ、皮目ぱりっと、ジューシーに焼き上げる方法等々をご伝授いたしました。シンプルなお料理こそ、難しさもある。基本をきっちりと押さえれば、とても美味しく仕上がります。ともすれば技
いつかは巣立つ子どものために。食事はお腹だけでなく心も満たすもの。今しか伝えられない「お母さんの味」を届ける和の食オンライン料理講師だけやまみゆきです。お母さんのお腹の中で赤ちゃんと繫がる臍帯(へその緒)その臍帯や臍帯血から300種近くの化学物質が検出されたという話を知っていますか?おばあちゃんが蓄積した化学物質がお母さんへ、そのお母さんから赤ちゃんへと継がれていく。へその緒を通じ胎盤は化学物質を通過させる次世代に継がれることで濃縮
料理が上手になりたいならマンツーマンで教えてくれる料理教室がいいですね。今はプライベートレッスンともいうらしいです。>>マンツーマン料理教室東京【初心者安心】個人レッスン5選<<小人数で料理レッスンスクール、もいいことはいいんですけどね。やっぱり、なんにんかいると自分のできなさが恥ずかしくなったり、質問も気を使っちゃったり。そういう人はやっぱり1対1がいいです。包丁の使い方とか、だしの取り方とか、超初心者だろうが、自分のレベルにあったレッスンをしてもら
iPhoneのメモリー機能で、突然出てきた画像!ホテルの披露宴ではなく、カジュアルな結婚パーティー用に10年前にお作りしたもの。とは言え、私は新郎新婦と直接お話しした訳ではなく…仲介する方を通して。出来上がりの写真をその仲介の方にお送りしたら、もっと果物をケチらずモリモリにしてと言われ…デザインなんだけどな、別にケチってはないけどな、と思いつつ泣く泣くモリモリにしたという、おめでたいケーキなのに私にとっては、ほろ苦い思い出。この頃から、シンプル好きが顕著に出てますねに
こんにちは。鶴見緑地、いつもの食卓を笑顔の彩りキッチン❣️桝井賀子です。一年を四季に分け、テーマを変えて家族のお祝い、友達を招いてと。スーパーで揃う素材でいつもの食卓を「彩りあるお料理」にするレッスンを提案します。思い立ったら、すぐ作れる❣️今から作れて、美味しい❣️食べることが大好きで私が楽しみながら作る料理で家族を元気にしたい!笑顔になってくれたら、嬉しい!そんな思いで毎日、お料理を作ってきました。ですが、最近。*お料理が苦手。*毎日、食事を作るのがお
こんにちは。鶴見緑地、いつもの食卓を笑顔の彩りキッチン❣️桝井賀子です。今年のクリスマスはご家族とどんな時間を過ごされる予定ですか?高級ホテルやレストランにお出かけもいいけれど、ご自宅で「まるでレストランみたい!」なお食事でご家族をもてなしてみませんか??「でも、そんなの面倒だし、、、」「外食した方が楽ちん」そんな声も聞こえて来ました!!でもお任せください♪当教室では、「まるでレストランみたい❣️」と歓声上がる彩り料理と
こんにちは。【大阪、鶴見緑地】料理教室笑顔の彩りキッチン、桝井賀子です。家族も私も好きな食材、集めて炒めたら作りながら食べながら笑顔になれる。じゃがいも、アスパラガス、ベビーホタテ、プチトマト^^美味しい匂い美味しい音美味しい彩り美味しい歯触りもちろん美味しさも。感じながら自然と笑顔になりますね。春のお料理レッスンは4/28から募集開始です『いつもの食材で美味しくすぐ作れる彩りお料理教室』こんにちは。いつもの食卓を笑顔の彩りキッチン❣️桝井賀子です
こんにちは。【鶴見緑地】笑顔の彩りキッチン、桝井賀子です。いよいよ、本日4/28から🌸春のお料理レッスン🌸募集開始します。【きゃくのまゆみさん、ご感想】実は私、あまり時間をかけずに、家に有ったり近くのスーパーで手に入る食材を使った見た目も美しいお料理の作り方を知りたくて!賀子さんのレッスンメニューは沢山の種類で彩りもキレイで美味しくいただきました。賀子先生とは親交は長いのですが、柔らかな物腰でとてもソフトで優しい先生とのレッスン、楽しかったです。普段の生活に少しの変化と
こんにちは。いつもの食卓を笑顔の彩りキッチン❣️桝井賀子です。先日、体験レッスンにお越しくださった生徒さまのお話から先生のブログから感じたこと。私の疲れきった心の癒しになってもらえるんじゃないか?と、感じました。お料理、一つ一つも丁寧に作られていて食べてみたい。こんな風にお料理を作る先生に会って、話をしたい。はじめまして、でしたが。今の毎日の生活で気の休まる時はご主人が眠りについた後の時間。日々、緊張の中での暮らしとか。そんな疲れた心とカラダを癒す場所
春を待ちわびて@石神井公園こんにちはソーシャルクッキングマスター開業準備中です今、桜が満開の我が町居ても立っても居られずいざ散歩へ美しさのあまり、年甲斐もなく思わずボートに乗りました🚣♀️周囲は、若者や小さなお子様連れのご家族なんと微笑ましいのでしょう30分700円これはなんとお手軽なアクティビティ行ってみましたボート乗り場は、平日にもかかわらず大盛況水面から見上げる桜にも風情を感じますね🌸映えスポットそこにたどり着くまでは、それなりに長い道のりで、足
アトリエローズ梁井智加です。人気のイチゴフェアーご自身で作るイチゴのスィーツ4月開催のご案内です。ご都合合わない方お問い合わせください(^^♪『人気なので4月の開催行います。イチゴ尽くしパーティー講座開催ご案内』おはようございます。アトリエローズ梁井智加です。人気のイチゴ尽くしパーティー4月の開催日です。4月2日㈯12:30~15:0023日㈯11…ameblo.jp
■いつもありがとうございます■【和食・健康・美容分野限定】好きを仕事にしたい方を応援します\\2021年最後の募集締切りました!!!!!//次回の募集は無料メルマガにてご案内させていただきますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【実績】和食栄養学セミナー:390名和食栄養学コーチング:121名和health料理教室:84名みなさん、こんばんは!和health代表.和食ライフスタイリスト・管理栄養士の合田麻
近所のEちゃんが「鮎のコンフィ」と「五穀玄米リゾット」を教えてほしいというので、マンツーマンの料理セミナーになりました。Eちゃんは、おうちに持って帰って娘たちに食べさせたいらしく6尾作りました。3時間30分かかるので、一杯やろうと・・・・笑おつまみを適当に作り、乾杯!こういうのも楽しいね!!
こんにちわアトリエローズ梁井智加です。私が思う料理教室それは見栄えも大切だけどほんとは毎日作る材料の残り物をどう使うのか。アレンジの仕方時間のない時の簡単おいしいをいかに作れるか。になると思っています。私が過去に通ったお料理関係の教室・個人でされてるお菓子・個人でされてるパン・6人でグループクッキングのスクール・個人のイタリアン専門の料理教室・テーブルコーディネート・テーブルコーディネートが素敵な料理教室・魚専門の料理教室・高級料
茶懐石クラスにお通い頂いている生徒様が家庭料理も基本からマンツーマンで学びたいとのご希望でレッスンをさせて頂く事になりました今月は洋食のXmasメニューをご紹介いたしましたマスカルポーネを使ったディップはパンやクラッカーにはもちろんお野菜にも合うのでお酒のおつまみにも便利ですよ前もってお作りできますし、お客様がいらしてから、お料理の準備の間にお出しして召し上がって頂く事もできますパンにはさんでサンドイッチにしてもお勧めです!今回はかわいらしく星型と♡型にパンを抜いてみましたX
ーーーーーーーーーーー食育/料理代行/兵庫県西宮市管理栄養士/Hachi*Hachi’sKitchen*ハチズキッチン/はちきちーーーーーーーーーーー「何作ろうか考えるのがまず大変!」日々、家族のごはんを考えるって本当に大変な事ですよね〜。実は食のプロ栄養士であっても同じ〜🤣毎日毎日何しようか悩むし仕事用の献立も考えるのになかなか苦労します💦自分ひとりで考えるとワンパターンになりがち。そんなとき!他の方が考える献
この投稿をInstagramで見る【マンツーマン料理教室も!】基本は料理代行なのですが、マンツーマン料理教室というご利用方法もあります。作ってもらうだけでなく自分で作れるようになりたい!!というMさま。私は調理せず、調理指導がメインです。(デモや補佐はしますよ〜)今回のテーマはお弁当に入れられて冷凍できるお料理ご家族の好みがバラバラで使う食材については相談の上やりくり🧐・鮭と蓮根の照り焼き・野菜の肉巻き・かぼちゃとベーコンの炒め・長芋の磯辺焼き・ほうれん
こんにちは京都*暮らしを楽しむ大人のお稽古サロン熊谷智子です。スーパーへ行ったら、サバが並んでました。魚は好きじゃないのですが夫は肉より魚焼きサバとか好きみたいです。魚焼いたら家中匂いしますでしょ?食べた後もずっと魚の匂いがしてるのがイヤです。今回もサバ買いましたが焼かずに揚げるそれも油少なめの揚げ焼きってやつにしました。ちょうどナスもあったので素揚げにして甘辛タレを絡めました。サバは二枚おろしの買ったので50度
こんにちは京都*暮らしを楽しむ大人のお稽古サロン熊谷智子です。こう暑いと食欲わかへんし食べたいものがないしだから献立考えられへんーーーーー!と、毎日こんな感じ野菜も高いしストックありません。ナスは久しぶりに買いました。ナス大好き。ナスをどうやって食べよう?と考えてマリネにしました。材料:ナス・レタス・ミニトマト①玉ねぎはみじん切りにして、お酢、オリーブオイルでマリネ液を作る。②なすは一口大に切って、多めの油で焼く。③マリネ液に焼い
こんにちは京都*暮らしを楽しむ大人のお稽古サロンの熊谷智子です。毎日暑くてたまりませんね。昨日は出勤だったのですが最寄駅に着くまでにすでに汗だく熱中症にならへんほうがおかしいくらいクラクラでしたお盆は何かと用事があったのですが15日は実家のお盆の法要に行き帰宅後はダラダラしてました。ダラダラしたらあきませんね。一日中だるかったです。翌日はケーキを作りました。すると元気がでてきましたよ好きなことするからか行動おこすからか
こんにちは☀️アン料理教室Sです!ご結婚を控えた新婦さんや新婚の方、自分のペースで料理を学びたい方、子どもに一から料理を学ばせたい方はマンツーマンでレッスンをご受講頂けます🍀作りたい料理や力量をお聞きし、あなた専用のカリキュラムを作ってレッスンします🍚《プライベートレッスンで作った基本の和食》詳しくはこちらのHPをご覧ください。https://annestyle-cooking.com/course/privatelessonまずはお気軽にお問い合わせください💛アン料理教室が初
いつもマンツーマンレッスンを受けて下さっている生徒さんリクエストでスパゲッティー・ボンゴレ・ビアンコのお料理教室私は20代の時だけで3万食以上パスタを作った経験があるからパスタは特に得意料理のひとつです私が見本で作った後そのまますぐに真似て作るスタイルだから習得が早いお気に入りのオーガニックパスタとEXヴァージンオリーブオイルと国産有機調味料で作ったので美味しさもひとしおおまけで今が旬の新玉ねぎのポタージュも作りました無水鍋の醍醐味が存分に発揮される新玉ねぎの
こんにちは(*^▽^*)大阪にてご自宅や、会場へ、出張で着付け&ヘアセットをしております「出張着付け雅〜みやび〜」着付け、ヘアアレンジ、お料理…と、女子力アップの教室もしております中山雅美です☆2020年5月10日日曜日は、母の日でしたね💖長女夫妻から着物バッグを頂きました💖🥰💖最高です💕💕💕有難う✨✨✨*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*うちは、旦那様の両親も、私の両親も亡くなっている
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)料理が苦手な忙しい子育てママの「簡単」「時短」「美味しい」が叶うマンツーマン料理教室「おうちのコト」「食のコト」なら何でもお任せ!家庭料理と家事のプロフェッショナルhealthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです===========目次・読者登録感謝!無料メール講座・HP講座修了。お茶会(飲み会?)開催・こんな時に作って
足立区六町・竹ノ塚エリア/全国(オンライン)料理が苦手な忙しい子育てママの「簡単」「時短」「美味しい」が叶うマンツーマン料理教室「おうちのコト」「食のコト」なら何でもお任せ!家庭料理と家事のプロフェッショナルhealthyandsmile*(ヘルシーアンドスマイル)阿部あきなです===========目次・読者登録感謝!無料メール講座・HP講座修了。お茶会(飲み会?)開催・こんな時に作っておいてよかった〇〇