ブログ記事14件
晩ごはんジャンバラヤポテトサラダマンゴー缶#おうちごはん#晩ごはん#ジャンバラヤ#ポテトサラダ#マンゴー缶
デザートマンゴー缶#おうちごはん#デザート#マンゴー缶PE'Zの曲、カッコよ♡
業務スーパーでマンゴーの缶詰を購入してみました。原産国はタイ内容総量は425g(固形量250g)入りで税込192円の商品です。【パッケージ裏】【栄養成分他】開けてみると中身はこんな感じ〜結構大きめにスライスされたシロップ漬けのマンゴーがたっぷり!まずはそのまま食べてみました。味は濃厚、果肉は柔らかく缶詰のマンゴーの割にスッキリした甘さで美味しい〜今回はこのマンゴーを使って2種類のデザートを作ってみました。①マンゴープリン②マンゴーラッシーどちらも生のマン
昨日のレッスンで余ったクリーム消費のため、今朝の朝食は“フルーツサンド”今日は生のフルーツが無かったので、缶詰のカットマンゴーを挟みましたが、なんか妙に美味しかったなぁ~カルディで購入したお気に入りのマンゴーピューレの賞味期限が過ぎてしまったので、“マンゴーカード”&“マンゴーバターもち”を作り、残りは小分け冷凍しました図らずも大好きなマンゴー尽くしの一日でした
めっちゃ綺麗✨スワロフスキー?ラインストーン?玉ちゃんは、女子的な綺麗さだよ✨おおー二の腕💖💖💖ファンが好きな所、待ってるの分かってらっしゃる♥️ドンキでマンゴー缶と🍑ネクター買ってきた😁マンゴー缶は、これみたいなやつでシャカシャカしてピューレ状にしてジップロックに小分けして冷凍❄️製氷皿に🍑ネクターを凍らせて🍑マンゴーフラペチーノ風を作りました😆氷は一切使わないで凍らせたマンゴーや🍑ネクター、🍑ネクターを入れてひんやり美味しいです‼️富澤寒天ムースの素(ミルク)/
ド情熱価格マンゴージュースで満たされマンゴー缶【新商品】まだ公式ホームページに出てないけど、新商品入荷してました。ジュースと果肉が2度おいしい砂糖不使用マンゴージュースで満たされマンゴー缶収穫後24時間以内の完熟マンゴーの果肉を約4個分詰め込みました。エネルギー100gあたり64Kcal容量:820g新商品として出るなら下記ページに出るかも。ピープルブランド(PB)情熱価格https://www.donki.com/j-kakaku/product/list.ph
あると便利なおすすめ缶詰は?▼本日限定!ブログスタンプ『今日はコンビーフの日』コンビーフと炒めると合う野菜は?▼本日限定!ブログスタンプ4月6日はコンビーフの日!その由来は?qwertyintheworld.comそもそも、コンビー…ameblo.jp🥫切らさずに置いているのがツナ缶・焼き鳥缶・さば水煮缶・パイナップル缶ってとこかな?ツナ缶とマヨネーズとで合わせるのが凄く好きです。炊き込みごはんをする際に、焼き鳥の缶詰があると、凄く香ばしくなります。個人的には柚子胡椒風味が
『マンゴー缶でマンゴージャム作り』我が家の近くにインドカレーのお店がある今はコロナ禍という事と、ちょっとお値段が高めなのでなかなか頻繁にはいけないでも、行った時には必ずチーズナンとマンゴ…ameblo.jp先日、マンゴー缶で作ったジャムを使ってマンゴーラッシーを作ってみた①ミキサーにヨーグルト200ml(100ml)・牛乳150ml(75ml)砂糖大さじ3(大さじ1と1/2)・レモン汁小さじ1(小さじ1/2)を入れ軽く攪拌する②コップにマンゴージ
我が家の近くにインドカレーのお店がある今はコロナ禍という事と、ちょっとお値段が高めなのでなかなか頻繁にはいけないでも、行った時には必ずチーズナンとマンゴーラッシーを注文しているそのマンゴーラッシーもしばらく飲んでないすると・・・目に留まったのがマンゴージャムで簡単にマンゴーラッシーが出来るという文字たまたま、買い物に出掛ける旦那にマンゴージャムを買って来てと頼んだら、買って来たのが・・・【マンゴー缶】えっ
パキスタン人がやっている近所の食材店のマンゴー缶がとても美味しいです。よくリクエストされて、手土産にマンゴープリン(またはチーズケーキ)を作るんですが、ピューレ缶が美味しかったらその時点で9割成功、逆にまずかったら完成品もすごく不味いです。一度別のメーカーのものを買ったんですが、薄くて味がなくて。日本にも売ってるのかな??SCHANIというメーカーでのもの。味が決っているのでこれ自体でもヨーグルトやパンケーキにかけても抜群。グラナダのサン・マティアス通りのIndiaB
バニラアイスの半量にマンゴー缶を混ぜ込もうと材料を揃えた。玉子一個と砂糖を泡立ててマンゴー缶を汁ごと投入してさらに混ぜたら。。。。思いの外量が多かったのでクリーム100mlの予定だったけど200mlに変更。行き当たりばったりなアイス作りになったけどいい感じに出来ましたマンゴー感をさらに上げようとマンゴージャムを混ぜてみた。私的にはジャムなしの方がさっぱりして好きだったわ。ミントアイスに続きこれも次女婿の好物♪作ったよーって連絡しよー📲
無いわ~フルグラ&マンゴー缶のシロップ入れて、何とか完食~
楽しく食べる♪食楽-しょくがくB型管理栄養士☆河田志保ですマンゴープリンを使い慣れないアガーで作ったら失敗しました分離義父からいただいた缶詰を使用。横着者だからミキサー出すのが面倒でマッシャーで潰してザルで濾しただけだから食感もイマイチ味はそれなりに良かったので2缶めはゼラチンで作ってみようと思いますマスクマスクと大騒ぎの世の中。新型コロナが出てくる前から上手に鼻呼吸ができない私は、寝る時に乾燥を防ぐためにマスクを使っていました。が毎日子どもたちも紙マスクが学
余った材料消費のため“杏仁豆腐”を作りました。“杏仁豆腐”は、アガーと粉ゼラチン二つの凝固剤を使ったレシピがあります余った材料消費で手間をかけたくないので、普段は扱いが簡単なアガーを使うのですが、在庫が足りなかったため、今日は粉ゼラチンを使いましたアガーは下準備なく使え、常温で固まり溶けないので、持ち運びに便利ですゼラチンは冷水に浸けてふやかす必要があり、冷蔵庫でしっかり冷やさないと固まらず、常温では溶けてしまいますこの性質により、ゼラチンを使ったスイーツは口に入れると
マンゴー缶を使ってマンゴープリン♪マンゴー缶をミキサーでピューレにして生クリームなどを混ぜて作ってみました♪美味しくできました(^^♪レシピブログに参加中♪
こんばんは先日の食品庫の片付けの時にマンゴー缶発見美味しいデザートにしようフープロに入れてスイッチON上にかけるピューレちなみに、こちらのグラスもかなり前にお中元でいただいたデザートグラスです普段、ちょっとお茶飲みたいなんて時に普通に使っちゃってるしこのカップ&ソーサーは以前、コストコで買ったもの意外と簡単に出来ちゃってびっくりそして美味しい暑くなってくるとぷるぷるひんやりデザート、いいよねレシピはこちらマンゴープリン