ブログ記事129件
連休中は株取引がなくて暇です😪友人宅近くの公園を一周して私のゴールデンウィークのお出かけは終了予定韓国旅行報告カフェ巡りアイシングが可愛いアールグレイケーキは口の中の水分を全部持っていくタイプでしたパッサパサでイマイチマンゴーソルベエイドは美味しかったです日本のコンビニのカップアイスの味に似てたカフェ巡りでテンション上がってしまい辛口な事を書いちゃったけど映えを狙う韓国女子と疲れを癒す観光客とで賑わっていて常に満席でした
アンバお泊まりレポを始める前に、中断していた“ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!”カントニーズランチの続きで、デザートプレートです。(写真下)正に、ダッフィーたちと一緒にカムファインドスプリング!ですね。まず、八角香るオレンジムース。中華らしさがありますね。ふわっとした食感に優しい甘さで、すごく美味しかったです。(写真下)ちなみに、ソースは抹茶(緑)とトロピカル(黄)、こういう組み合わせもありですね。それから、マンゴージャスミンティーソルベ
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドエンパイアグリルランチの続きで、デザートは、桃のムースマンゴーソルベとハイビスカスのグラニテ。ドリームゴーラウンドのロゴが目を引きます。(写真下)もちろん、ミニーちゃん(砂糖菓子)は、可愛いですね。(写真左下)手前にドラゴンフルーツやキウイ、マンゴーが添えてあり、周りには桃のゼリーとハイビスカスのグラニテです。(写真右下)それから、すごく美味しかった桃のムース、冷んやり甘いマンゴーソルベ。(写真左下)ちなみに、ソルベの下に
シロップ(熱湯と砂糖)、レモン搾り汁一個🍋、卵白一個分、塩ひとつまみ🧂🤏。オットとアイスクリームメーカーを使用してマンゴー🥭ソルベを作りました。このアイスクリームメーカーを使うのは、なんと!!7、8年ぶり。動くか、ちょいと心配したが、稼働した。でもオットは途中でわたしがあれこれ命令口調で怒ってました。今度はジェラードに挑戦したいです!
月曜は美容院へ行っていて、お会計したら3人の担当ちゃん&シャンプー担当くんが勢揃いで「お誕生日おめでとうございます🎊」と花束を頂きました💐数日後が誕生日✨爽やかな素敵なお花〜好き(*^^*)予想外でビックリ嬉しいヽ(*´∀`)前の担当さんが同じ7月誕生日だから、お互いという事でお花渡すのは止めていたから今の担当ちゃんも渡さなくなっていたので。それと今月で実は辞める彼女の事を寂しく感じていたから(。・ω・。)最初で最後のカットにも入ってもらい、仕上げは次の日もつ系アレンジのお任せでした
ここのところ、あちこちお出かけするが多くて、いつもなら真っ先に駆け付ける!?“新しい季節のデザート”も後回しになってしまい・・・今回の「マンゴーデザート」はなんと!発売から1ヶ月も経ってしまいましたが、やっとお時間ができたので・・・今日のランチは「ジョナサン」に行って参りました♪今回の季節のデザートは「グラシアスマンゴー」“中南米の太陽の恵みを存分に浴び、熟度管理された完熟マンゴーを使用しています。”・季節のジョナパフェ(マンゴー)・自家製プリンのジョナサンデー・マンゴーとマスカ
こんにちは今日は晴れて爽やかなお天気になりました『ホテルモントレラ・スール大阪』にある中国料理「彩雲」でいただいたランチですお気に入りの中国料理レストランです単品料理もありますが私達はコース料理をチョイスしました。名菜と飲茶春のランチコース「彩雲」で大人気の手作り飲茶が食べられるランチコースです。彩雲オードブル紅芯大根とイカの和え物蒸し鶏の葱ソースクラゲのトマトフルーツソースホタルイカの明太ソースフカヒレ・夏草花・カニ身入りスープフカヒレと蟹身が入ったとろみのある美
そして体調を整えるのに一番最適な、元気が出る「ガーリックスープスペイン風」をいただいたら、本来次はパスタの順番なんですが、それでお腹いっぱいになってしまいメインが食べられなくなるのが嫌だったので、今回は先にメインをいただきつつ、〆でパスタといった流れに変更。そうそう〜何が食べたかったっていうと、これがどうしても食べたかったんですよね〜なんとまさかの「ビーフストロガノフバターライス添え」!!葉狩シェフが『CHIANTI』時代によく作っていたレシピを、もう
滞在しているコンドミニアム周辺にある、私たちのお馴染みな2つのアイスどころ。1つはヒルトンハワイアンヴィレッジ内カウアイ島発のアイスクリーム店・ラパーツ・・・いつも店先は、主にメインランド観光客の皆さんで賑わっています店内ではアイスクリームだけでなく、ちょっとした朝食メニューもアイスクリームは今もカウアイ島の工場から出荷されるそういつもヴィレッジ内のここに座って食べてます今回は満腹だったので1種類だけ、それもケーキサイズをシェア・・・これはマカダミアナッツチョ
【大人のためのスイーツ】第2話:ちょっぴりかためが好み。ほんのり苦い「カラメルプリン」-北欧、暮らしの道具店寒い夜には、スイーツが恋しくなります。甘さはごく控えめに。けれど濃厚で、コーヒーはもちろんお酒にも合う「大人好みのスイーツ」3皿を、料理家・中川たまさんに教わりました。2皿目は、かhokuohkurashi.com【夏の夜にしたいこと】第1夜:涼しいマンゴーソルベと空想台湾旅行-北欧、暮らしの道具店夜風が気持ちいい夏の夜は、どこまでも歩いて行けそうな気になります。だけどそんな日は
ロイヤルホストは5/12からアップルマンゴーフェアやってます。7月上旬までです。マンゴーの中でも真っ赤な皮の色が美しいアップルマンゴーを使ってます。見た目も美しい一番左のアップルマンゴーブリュレパフェが一番人気です。でも、私はヨーグルトジャーマニー派アップルマンゴーヨーグルトジャーマニーをオーダー♪昨年も食べたけど。昨年と違うのはミントの葉が中に混ざってるパッションフルーツソースも使われてるところ。アップルマンゴーバナナマンゴーソルベカシスアイスうまっ
前回記事イースタープレシャスカンナの続きで、お楽しみのデザートは、メロンとパパイヤのゼリー寄せライチーエスプーマとマンゴーソルベです。(写真下)見た目は、メロンモチーフ。内容は、メロンとパパイヤが入ったゼリーの上にヨーグルトムース、ライチーエスプーマで、ほんのりミントの香り。更に、周りには、メロンのクーリ、日向夏などが添えてありました。凝ってますね。(写真下)エスプーマの中には、マンゴーソルベが隠れていました。イースターにちなんでタマゴをイメージしたのかな。エッグハントみた
気持の良いお天気だった昨日とは一転!雨雲が近づきつつある、どんより空の火曜日。そう、火曜日は燃えるゴミの日。いつものようににゃんこさんたちのお世話から始まって、バタバタと家中のゴミを集め、あっという間に時間が経ち・・・急いで支度をして向かった先は・・・先週土曜日に行ったばかりの「ジョナサン水元店」さん♪今日はモーニングタイムに到着です( ̄▽ ̄)b※上の写真は前回のものです。4/8から始まった新メニュー「うららかに、ここちよくJonaCafe2021SpringSeas
月に1度のお楽しみパン教室でした🍞🥖カルツォーネ🥗レタス香味チキンサラダ🍨マンゴーソルベお土産パンは夜ごはんの時に出したら大好評✨また作らなきゃ💪パンにのっかってるハーブ🌿とグラスのハーブ🌿お揃いなの〜食器もかわいくてテンションUP⤴️楽しく美味しかったです❤️
ZOOMオンラインメキシコ料理イベントでは、テキーラを使った「テキーラライムチキン」の他、「スイカ入りサルサ・メヒカーナ」、「メキシコ屋台風焼きとうもろこし」もご紹介します。焼きとうもろこしには、メキシコのマヨネーズを塗りますが、これが相当やばい!!メキシコのチーズは手に入らないので、パルミジャーノで代用です。そして最後のスイーツも大人はテキーラをたっぷり掛けたマンゴーソルベです(^^♪
1年半ぶりぐらいに「パン処森庵」を訪れました。今月に入ってから近場のお出かけをしています。入り口付近には「ツリーハウス」が出来ていました。上ってはいけないのかと思っていましたが、勘違いしてました。「気をつけてのぼってね」と書いてありました。とても空気が澄んでいて、このお庭でわんちゃんも一緒にパンをいただくことができます。広々していて気持ちがいいですよ。ヤンマー、最近はこのボックスに。ヤンクの足腰が弱ってきたので、マークと一緒だと支えになってくれま
まるっとマンゴーぱふぇとろけるマンゴーほんと毎日でも食べたいほど好きです😘北海道生乳生クリームとバニラビーンズたっぷりのバニラアイスこの組み合わせ一口食べるとkoipafeを思い出してくれるお客様が多いそうです✨嬉しいです✨✨マンゴーソルベもさっぱりとしていてそれでいてマンゴーが濃厚ですもう少しで終了です次はまるっと桃ぱふぇ🍑#
2019年9月3泊4日ソウル旅行✈️光化門に新しくカフェができたとあったので1時すぎに行ってみましたFOURB光化門店オフィス街なので昼間は混むと思いずらしてみたけどまだ混んでましたさすがカフェ大国ゆっくりできそうになかったので諦め近くのホテルに避難wフォーシーズンズホテルのMARUに来ましたクーラー効いてて一瞬で汗が引きましたw注文したのはコレマンゴーソルベ濃厚マンゴーがめちゃ美味しかったですホテルが新しいのでお手洗いがキレイで快適でしたハンドタオルとハン
令和2年5月2日土曜日こんにちは😃先日、ドーナツ作りをしたら、久しぶりにお菓子作りをしたくなり、この本を引っ張り出してきました婦人之友社刊家庭でできる和洋菓子昭和35年初版私のこの本は昭和45年の23刷初版の時、私は1歳👶昭和45年、私は11歳🧒小学校五年生の時に、お菓子作りに目覚めた記憶があるから、きっと、その頃に買ってもらったのだと思います📘当時、まだまだケーキは贅沢品で、誕生日の時やクリスマスの時にペコちゃんの不二家のケーキ🎂を食べさせてもらえるくらいでした。ごくごく
季節に関係なく美味しいアイスは食べたくなりますよね♪そんな時にたまに寄っちゃいますo(^-^)o「円山ジェラート」あのハーフっぽい綺麗な店員さんは、もう居なくなっちゃったかな?wwwまずは食券を買います。「トリプル」を買ったので迷いながら三種類選びます。毎回迷うよねぇ~ww「ストロベリーミルク」と「マンゴーソルベ」と「バターキャラメル」を♪私の好物ばかり選んじゃったwwさっぱりしたマンゴーと濃厚なキャラメル、ミルクのコクも楽しめるストロベリ
2019年11月にハワイ旅行に行ってきました。ハワイ旅行4日目の旅行記です✨⇒2019年ハワイ旅行1日目⇒2019年ハワイ旅行2日目①⇒2019年ハワイ旅行2日目②⇒2019年ハワイ旅行2日目③⇒2019年ハワイ旅行3日目①⇒2019年ハワイ旅行3日目②ハワイ旅行4日目の朝は早起きしてワイケレアウトレットへ行くシャトルバスのチケットをVIPという会社の窓口で購入しました。朝早く行ったのは8:30出発のシャトルバスに乗りたかったためなのですが、申込みが出来たのは10
まだまだ続くよ、ハワイ日記♪わたし好みの美味しかったものだよーー♪こんにちは心屋メイクカウンセラー口のわるい開運屋いっこです。自己受容1DAY/自己受容連続講座/メイクレッスン/心屋カウンセリング/現在募集中のイベント/自己受容無料メール講座ハワイの美味しかったもの勝手にランキング〜♪↑ローソンのおにぎり味は、普通でした(笑)ダントツ1位TUKKER&BEVVY(タッカー&ベビー)のアサイーボウル美味しすぎて
朝は私だけ早起きそれはモアナ宿泊者は無料で受けられるyogaに参加するため!夫はヨガ行く気サラサラなくて何度か行こうよって誘ったんですけどダメでした笑ヨガはウェディングゾーンの横の広場でやりました波の音が気持ちいい心地良い晴れの朝でした☀️ウェディングじゃないのでチャペルもガーデンの所も入れませんが横目に見られて良かったですヨガは英語ですが簡単な英語なので英検3級の私でも余裕ですwヨガレッスンは1時間です朝ご飯行こうと夫を起こしましたが、まだ時差ボケ?なのか起きません笑昨
昨年のハワイ、今年春のソウルに続いて3回目の大会です。昨年ほどヒルトンの装飾は無かったけど、会場入り口は豪華でした。ポリネシアンショー、タヒチアンダンスがあり、大盛り上がり無事大会は終了し、ディナーへ。2,000人の会場ってすごい。メニュー美味しそうドレッシングが3種類。バターも可愛い😍サラダ🥗タロイモパンカジキマグロのポケマグロのポケもう、ポケ食べたかったから嬉しい!友達も美味しいって。ステージではビートルズのそっくりさん。盛り上がってましたフルーツスモークポー
こんばんは☆今日もお疲れさまでした!私、本日は朝から撮影でずーっと立ちっぱなし&作業三昧でドロッドロに疲れましたー(;:°;Д;°:;)明日も同じスケジュール。。。イライラせずに過ごせるかしらー。が。。。がむばります。ささ。ママンとのハシゴ酒のお話続きでーす。千鳥足の我らが向かった先は歩いて5分程の場所にあるワインバー。お隣の焼鳥屋さんも気になりつつお邪魔しまーす。素晴らしきお客様目線!!!潔くて好感持てます。ワインバーとしてのプライドがないのか!と言う方もいらっしゃるかも
お次は、群馬県吾妻郡嬬恋村北軽井沢にある、特産品直売所浅間高原ふれあいの森に来ました。4品目は、ジェラード(チーズケーキとマンゴーソルベ)どちらも、濃厚で味がしっかりしながらも、あと味、スッキリです。こいつは旨い。ナイス。ナイス。5品目は、とうもろこし試食白い方は、茹でてあるようだが、黄色い方は、生っぽい。どちらも、瑞々しく、さわやかな甘みがいい。特に、初めて、生で食べる黄色い方は、感動ものだ。旨すぎ。ナイス。ナイス。つづく
お疲れ様です。本日は渋谷のFLIPPER’Sで限定のパンケーキを頂きました♪FLIPPER’S奇跡のパンケーキリッチマンゴー¥1,400(税抜)台湾第2号店の出店を記念して、ふわふわのパンケーキに台湾の名産であるマンゴーを組み合わせて仕上げています。ふわふわのスフレパンケーキは、口の中でしゅわぁぁととろけて玉子の風味と甘みが広がります✨常夏の太陽の様にまぶしいぃアップルマンゴーは、ジューシーな甘みとトロピカルな味わいでごろっ♪と大きなサイズでトッピングされて
ちょっと番外編にて…ホテルの近くに行ってみたかったHenry'sPlace(ヘンリーズプレイス)があったので行ってきました場所はトランプ・ワイキキの裏手小さな果物屋さんだけれど人気は手作りのアイスクリーム・ソルベ・サンドイッチみたいお店に入ると冷蔵庫があって色々と並んでます左扉半分はアイスクリームで右半分にはソルベ後、貼り紙が沢山アイスが溶けちゃうから早く閉めてだって先に決めてからサッと取りましょね〜お店の外で食べてる方が結構いらっしゃったのですが
久しぶりにショコラティエパレドオールのパフェが食べたくなり、お出かけついでに行ってきました。ハワワ〜可愛いシェフがインドでインスパイアされたらしい。美味しい〜色んな味が楽しめて、ボリューミィーだけど飽きる事なくペロリと食べれちゃいます。マンゴーはあまり得意じゃないので、マンゴーソルベは私的にはスパイスのゼリーもだけど、それ以外はフレッシュマンゴーは美味しかったこの蓮のチョコレート美味しいけど、これ食べ終わらないと下のアイスが食べられずドンドン溶けていくからちょっと焦った
スミニャックを散策後、オシャレランチにやってきましたカインドコミュニティです!レストランは待ちがあったので、呼ばれるまでカフェで待機マンゴーソルベを食べたよ〜アイス食べてたら案外すぐに呼ばれてレストランの方へこのブランコがまたバエる!いろんな席からひっきりなしに写真を撮りに来てたよ!わてらもその1人なんのポーズですかね??私は名物のなんとかボールを注文フルーツでできた文字は何パターンかあるみたいで、わたしは「カインド」だったアイラブバリがよかったよ〜息子もバナナとかいちご