ブログ記事139件
こんにちは。3連休最終日の昨日、50+α回目の誕生日を家族に祝ってもらいました。半ば強制ともいう・・・私が自分で予約して、結局自分で取りに行った(運転手は夫)ケーキはこちらマンゴーのムースです。ろうそくを立てるのは、倒れそうで怖かったので、やめておきましたが、ちゃんと“ハッピーバースデー”を歌ってもらいましたよ~。ケーキの中にもマンゴーが挟まっていて、もちろんムース部分もマンゴーの味がしっかりしていました。18cmのホールケーキで、ボリュームたっぷ
こんばんは、Jです。今日は戸塚(横浜市内)出張。スタバでマンゴーのムース。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
ある日のスタバでのことこの日は石川のほうじ茶フラペチーノを飲みに行ったのですが、売り切れでどこかで飲めるかな〜代わりに気になっていたスイーツをマンゴーのムースケーキドリンクはアイスコーヒーにしましたこの日のアイスコーヒーはケニアでしたマンゴーのムースケーキ見ているだけで元気になれそうなカラーですマンゴー感たっぷりで、とってもおいしかったですムースなので軽い感じなのもポイント夏らしいケーキでした〜なんだかマンゴーパッションティーフラペチーノを久しぶりに飲みたくなってきま
昨日のおやつタイムに頂いたスタバのマンゴーのムースケーキとカフェオレ𓌉𓇋一昨日SAVEFOODでお買い上げのケーキだったけども、一日置いてもしっとりなめらかなムースで変わらず美味しく頂きました♪昨日はフラペチーノに始まりおやつもスタバのケーキとカフェオレとスタバ三昧でしたごちそうさまでした🙏上の件、昨日ブログ上げようと思いつつ疲れてダウン-⁽-´꒳`⁾-昨日は夕方に急な用事が増えたり頼んでおいたお寿司を持ちに行ったりと何だかんだ一日中動き通しで夜は意識
東京都立川市白神こだま酵母パンと褒められお菓子が焼ける教室カンナです♪今回はマンゴーのムースのレッスンでした(^-^)最後にマンゴーのジュレを乗せて完成です♡つい夢中で、作ってるときの写真を撮り忘れてしまうのですが、「スポンジ」「ムース」「マンゴーのシロップ」「ジュレ」の4工程です(^-^)マンゴーはインドの高級マンゴー「アルフォンソ」のピューレを使います。ピューレを使うことでいつでもブレのない味で作ることができますよ♪レシピはお菓子屋さんのプロレシ
横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しておりますハンドメイド作家ののりぴーこと鈴木紀子ですこんにちはこちら横浜は台風の影響もそれほどなく、この時間は晴れて暑くなりました今朝は弱い雨が降っていて涼しい朝でしたがやはり気温上がってきましたね(;>_<;)さて、先日のお菓子レッスン7月応用コースで習ったマンゴーパッションフランボワーズの復習をしましたかなり工程が多くうまくいくか不安でしたが、おうちでも美味しく出来ました!!ハーブはタイムを
北海号のルタオさんのお取り寄せスイーツ「マンゴーソレイユ」艶やかなマンゴーとブラッドオレンジのソースを纏ったプリンとマンゴーのムース瑞々しく爽やかなお味!美味しすぎてワンホールいってしまったまた、秋のスイーツお取り寄せしようかなにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
☟募集中の動画レッスンです!現在お申込み出来るレッスンはこちら【ヴェリーヌ・マングー・デテ】夏のマンゴーヴェリーヌ、という名前のカップデセール!🍹グラデーションと、マンゴーの艶々が太陽のデザートのよう!🌺.◆オレンジミントのゼリー🍊◆パッションフルーツのムース◆マンゴーのムース🥭.の組み合わせ!この時は、トップにチアシードのジュレを乗せたりして。私の大好きなヴェリーヌ🍹.このデザートカップは、シンプルでとっても使いやすい!@cotta_corecle
こんにちは٩(ˊᗜˋ*)و今日はスタバで新作を☆.。.:*・°ピーチ&マンゴーケーキ早速いただきたいと思います(=^^=)何だか最近層になってるケーキが多いですね!スタバのホイップは苦手なのですが、ムースになると美味しいのかな?♪♪桃のコンポートがたっぷり!ラズベリーソースの色合いが綺麗❀.(*´▽`*)❀.いただきま~す(ु›ω‹)ु♡パクリ~美味しいいいい(ु›ω‹)ु♡思ったより桃のコンポートが甘ったるくなくてよかったψ(´ڡ`♡)あと、マンゴーの
セブンイレブンの新商品、ピエールエルメ監修!マンゴーのムース。マンゴームース、ソース、バニラムースが相まってかなりのクオリティ。そしてエクレア。エクレアのカラメルも程よい苦味、マンゴーの酸味と良く合います。進化してるね、すごい。
コロナが終息しないうちに、今度は大雨😫くれぐれも皆さん気をつけて下さい。今日は、久しぶりに友達と出かけました。スピリチュアルには全く興味の無い彼女ですが、オーラ写真は撮りたいと言うので、近江八幡のイオンにまずはGO🚙何と何と今日は、機械を操作出来る方が休みとの事で、オーラ写真は撮れませんでした😭それなら次は、近江八幡長命寺のいつもお世話になっているカフェホーリーライトさんへ。ここのオーナーは数秘鑑定もされます。オーラ写真のリベンジです!店内入ってもオーナーの姿がありません😣お店
おはようございます。昨日は無事健診終わりました。健診専門のクリニックですが、体温測定、問診と入口でチェックありました。院内も感染防止がきちんとされていました。結果は?寝て待てかな?(笑)通販絡みの話題2です。体温計も一時品薄になり店頭から消えました。1家に1台は必須?と思いきや壊れたり無かった家もあったようです。今は毎朝の測定を頑張っています。この体温計ですが、非接触型の温度計を仕事で調達することになりました。自分は○○商店になりそうです。儲けないですが・・・これもネットでは品薄が続い
おはようございます。緊急事態宣言解除されましたね。でも油断は禁物です。昨日は気温もあがり蒸し暑さも感じました。湿度高くなるとウィルスの活動が弱まる?そう信じたいです。先日新聞折込に以前畳替えや襖替えをお願いした地元のお店のチラシが入っていました。定期的にいれるみたいです。今回は50歳以上5%引きとあります。寝室は和室ですが、畳の上にベッドあり窓は障子になっています。それも雪見障子です。風情がある?普段殆ど使いません。天窓にも障子なので一気に張替えをお願いしました。コロナの影響で仕事減ってい
皆さま、こんにちはデイサービスクラス四日市笹川です今日は暑い日になりましたが、外に出るとソヨソヨと吹く風の心地よいこと~午後からのレク活動は、「紙すき・手作りハガキ」です午前中には、皆でせっせと準備を始めましたハガキに付ける模様の、花びらを型取りましたこれが結構力がいるんですよ「フーン、フーン」と気合いれて掛け声を出しますが、中々切り取れなく、二人で大笑いですこんなのが出来るのです力強く、バチンバチン、と型を切り取る
コロナの規制緩和されたけど‥なんだかんだでもう2ヶ月以上ショッピングセンターへ行ってないので最近無性に(食べたいもの多すぎ)お気にのケーキ♡食べたーいけどショッピングセンターに入ってるお店週末は混んでいそうだしね夕方行ったらケーキ無くなってるらしいし(はぬるさん情報)今日旦那にお願いして仕事の合間に買ってきてもらいましたLeBonChoixシティもだいぶ人が増えたみたいです来週は学校も🏫始まりのでバックトゥーノーマルになるのか?王道のマンゴーのムースとア
着物仲間さんがお子さんを連れてベルさんの散歩のお手伝いをしに来てくれましたよまずは…ちょっとビックリしちゃったのが差し入れに持ってきてくれたべーグルサンド!べーグルは来るちょっと前に焼いたんだってー、それに挟んであるチキンのハムも手作りみたいだしハープの風味がそれはもう上等なお味嬉しい事にマンゴーのムースまで付いてたよ♪(もちろん手作り)お昼に美味しく頂きました、ありがとね写真撮り忘れちまったけど子供たちとすぐ仲良くなってお散歩はとってもお利口に歩けてました子供も大好きみたいで誰
心斎橋にあるケーキ屋さん『POUNDHOUSE』ここも30年くらい前から通い続けてるお店。待ち合わせなんかにもよく使ってたなぁ。この店ではいつも決まって食べるものがありました。それが写真のミルフィーユ❗だったんですね。それが、ある日季節限定だったのでしょうか?それを越えるケーキに出合ってしまいワンホール買いまでする始末・・・(>_<)『洋梨のシャルロット』というケーキなのです。当時のケーキの写真はなんとか見つけてお借りしました・・・このケーキに出会った事で洋梨の味も知っ
リーガロイヤルホテル小倉のラウンジチボリ。リッチな気分を味わいたいときに行きます。まずは8月に夏のデザートをいただいたときの写真。。マンゴーのムースとヴェルヴェーヌのジュレ~ココナッツアイスクリーム添え~こちらは11月の季節のデザートポムルージュキャラメルアイスクリーム添えです。葉っぱもチョコなので食べられます。左下のチョコの中はガナッシュでそれも美味しいかったです。右下の丸いのは紅茶味の焼き菓子でした。断面はこんな感じ。ムースに包まれているリ
秋の新作を作ろうと…寒くなってくるのでチョコレートを使用!で、あまり甘くならないように酸味もきかせて、マンゴーのムースを仕込む!斬新な仕上がりになると思いきや…また…また?またヤギが1%もはいっていないのに!商品名ジャンとポールしかも犬に見えるし…白いヤギが秋を連れてきて、食欲の秋!になればいいな♪
おはようございます。Lilyです。自由が丘で一番人気のケーキ屋さんに行きました!パティスリーパリセヴェイユです🍰パリのケーキ屋さんのような店構えです。パティスリーパリセヴェイユ🍰美味しそうなケーキ!マンゴーのムースと一番人気のチョコレートケーキ!チョコレートケーキはお店の方が一番人気というだけ、本当においしい。ナッツとあわせた、サクサクした生地に、チョコレートクリームのしっとりさがなんとも言えない美味しさです。一番人気のチョコレートのケーキの名前はムッシュアルノーだそうです
秋らしくなってきました・・朝の散歩(ココと)が涼しくなってきました日中はまだ暑いですが、以前よりは過ごしやすくなってきましたね・・今日は午前と午後のレッスンをさせていただきました午前はJHBS洋菓子コースマンゴーとココナッツのムース別立てで作るビスキュイ・ジョコンドマンゴーのムースココナッツのムースそしてグラサージュもマンゴー最後に、マンゴーのジュレで上面に線描きご試食・・マンゴーの果肉も入っていますたくさんの工程がありましたが、皆さん綺麗に作れましたねご参加
今日のおやつ時間にファミマスイーツマンゴーのジューシーパフェ239円マンゴーの果肉とゼリーがゴロゴロ入ってます◎その下はマンゴーのムース、ミルクムース、一番下にはマンゴーゼリーマンゴー好きな人には色々楽しめていいかも◎
「オー!サマー・バンザイ!」デザインの”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ケーキセットアンバサダーホテルハイピリオン・ラウンジマンゴーとグレープフルーツのムース一番下にチョコレートのクランブル、その上にマンゴーのムース、パッションフルーツのソース、グレープフルーツのムース、一番上にブルーキュラソーのゼリーと何層にもなって綺麗~王様ドナルドと黄色い足は砂糖菓子練乳のマシュマロにパン粉をふったもふもふのおしり”ハイピリオン・ラウンジスペシャルケーキ”セットミニーちゃ
今日は、ゴールデンパレスで、昼からワールドダンスの講習会があります。その前に10時から、JDSFのダンス普及拡大委員会があります。私は役員さんでも何でもないんですが、ワールドダンスをやっているので、普及拡大のお手伝いしてくれと言われて、会議にも行っています。今の日本のダンスを支えている多くが60代〜70代。もう既にダンスする人は激減してきています。なんとか、もっと増やしていかないとダンス界、ほんと危ない。ジュニアの育成やら、卒業した学連OBの復活推進したり、30代までの若者のパーティ
マンダリン・オリエンタルホテル東京の雲のケーキ1階のグルメショップで手に入ります、お店は朝から開いてるけど雲のケーキの販売は10時半から。10時に到着して待つぐらいがベストかも。土日は混雑との事なので平日が良いです。グルメショップの外(ビル内の方)の木の看板前で待ちます。時間になるとお店の方が呼びに来てくれます。今回はすぐ食べました。マンダリン・オリエンタルホテルのオリジナルブレンドティーが爽やかで大好きです。持って帰るの不安なので、現地で食べましたが…形が崩れたら…などな
晴れの予報が、曇りで湿度も高く気温が低いのに、変に汗かいて仕事して最近一休みで連休でないので、やりたい事も出来ない。ストレス溜まるわ柳月の季節のケーキ。てんとう虫🐞が付いとる味は、マンゴーのムース。美味しい。ハーゲンダッツのリッチミルクも期間限定。これも美味しかった旦那の勤続〇〇年のお祝いに、来週ちょい旅行に出かけます。温泉♨️巡り好きなので、普段行けない所へ計画中。去年はまさかの台風&ブラックアウトに遭遇リベンジで道南方面に行きますw
久しぶりにケーキ屋さんに行って来ましたケーキ屋さんの近くになると懐かしい匂いがしてきましたいろんなことが思い出せる匂いでもあります電車で通ってる頃は自分自身が甘い匂いになっていて電車に乗るのがイヤな時期もあったなチョコレートケーキとマンゴーのムース抹茶のプリン?ムース?とお決まりプリン🍮お会計してくれた若い女性の手が痛々しくて何故かケーキ屋さんの手は同じように荒れてしまいます痛いよね治らないよねだって治る暇ないもんねとお会計中に思ってましたケーキを箱に入れてる姿
おはようございます。関東も雨の降り方激しくなりそうです。今日はトマトの甘みの話です。年々甘くなるトマトはなぜ?昔のトマトは今よりもずっと酸味があり、甘さが少ないものでした。これは品種による理由があります。昔のトマトはアメリカやヨーロッパから導入された酸味の強いトマトが多く栽培されていました。もう一つの理由は、流通網が発達していなかったため、熟す前に収穫し出荷していたためです。今では品種改良が進み、熟してから収穫してもいたみにくく、糖分の高いトマトの開発が進んでいます。そのため、あまくてお
幼稚園時代に一緒にバザー委員やった1年ぶりの友達ともう1人の同じ学校の友達と久々にランチしました場所は以前美味しかったイタリアンに再び学校違えど悩みはおんなじような事で色んな話しをしましたやっぱりここのパスタも分けてもらったピザも美味しいあさりが美味しいデザートプレートはチョコ抜きにしてもらいました黄色のはマンゴーのムースクッキー系のシュークリームどれも美味しかったなぁこの間と同じで気付けば私達だけになってたわまたこの3人でランチしたいねと9月の予定を話し合うって言う笑すご
こんにちは~今日は帝塚山フォルマさんにやって来ました~(o^^o)今日もセレクション、マングーとティラミス。期間限定のマングーをいただきたいと思いますよ(๑´ω`ノノ゙✧こちらはマスカルポーネムースにマンゴーのムース。マンゴーのジュレまで入ってますわよん\^^/下はスポンジ!もうひとつはティラミスにしました(*^^*)♪これはマスカルポーネクリームにコーヒーパウダー、コーヒーシロップを染み込ませたチョコレートシフォン。下はパイ生地らしいです(*^ω^*)どちらも軽めな食感で夏に