ブログ記事6件
本日朝のお菓子教室は今月でシーズン終わりの国産マンゴーを使用したお菓子レッスンでした。国産マンゴーとメープルのタルト、ロシェ・ココ・マングhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/16Patisserie-fruit-5-8.pdfメープルシロップのクレーム・ブリュレ生地をパートシュクレに流して焼き、表面に国産マンゴーを薔薇の花のように飾ったデザートタルト。焼き時間や冷まし時間を利用して、余った卵白を使用して作るココナッツとドライマンゴーのマカロンクッ
暑い日が続きますが、本日もレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。本日も夏らしい、華やかで贅沢なタルトレッスンでした。当教室オリジナルメニューの一つです♪マンゴーとメープルの向日葵タルトロシェ・ココ・マングhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/16Patisserie-fruit-5-8.pdf国産マンゴーはほぼシーズン終了していますが(毎年5月頃~8月上旬頃まで)、このメニューを本日受講されたいという常連様のご希望で「輸入物
香りがよくて美味しいオーガニックマンゴーを購入したので15cmタルトにマンゴーを丸ごと2個使用した贅沢なタルトを作りました。「ケント」という品種のマンゴーで繊維が少なく、肉厚で高糖度。香りも良くて濃厚な味わいのマンゴーです。アップルマンゴーと言えばなじみがあるでしょうか。。。そのマンゴーをお部屋で追熟させました。芳醇な香りが漂って幸せな数日間でした(*´▽`*)今回のタルトは、少し上級者向けになります。タルト生地の扱いや、構成に手をかけているからです。
…この前ね…スゴく仲の良い友達が市役所の控室に来てくれて…お土産にマンゴーのお菓子をいただきました。もちろん友達と2人で食べたのだけど……マンゴーって本当に高額なんだ…後で聞いて…恐くて震えました(;´Д`Aしばらく…マンゴーを見るのもコワイです(苦笑)
これは美味しかった❣️マンゴーのお菓子😆。:゚*+;(●´・д・`●);+*゚:。マンゴーしゅーくりーむ💕お土産あざま〜す❣️*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*
朝のお菓子教室2メニュー目は今日で今シーズン終了のマンゴーのお菓子レッスンでした。ルレ・トロピカルココナッツロール生地でクレームシャンティーとフレッシュマンゴーを巻き、表面にもマンゴーを飾ったマンゴーたっぷりのロールケーキです。N様今月も集中レッスンお疲れさまでした。★シルバーウイークもレッスンのご予約承っております♪◆初めての方のお申し込み方法下記のホームページのリンク先のレッスンスケジュール記載のお申込み方法に沿ってお申し込みくださいませ。ご