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前回伺った時に周りの女性が次々とパイナップル炒飯なるものを頼んでいるのをみて次回は自分も頼んでみようと思っていましたオーダーを聞きにきたスタッフのお兄ちゃん、ナシゴレンですか?って聞いてきたけどパイナップル炒飯って言ってやった(笑)確かにナシゴレンかミーゴレンしかこちらのお店では食べたことがありませんがお兄ちゃんよう覚えてるパイナップル炒飯結構な大盛り、凄くよい香りがします具沢山な玉子スープ自分の中で酢豚にパイナップルは許せないのですが炒飯には
今回も台湾ではなかなか食べられないものを一時帰国の機会に食べてきました。帝国ホテル大阪の南側、天満橋筋沿いにある光・中央軒さんの肉団子の甘酢あんかけ看板料理は長崎ちゃんぽんですが、他のどの料理も美味しい!天津飯も餡がちょっと甘めの昔懐かしい美味しさ、町中華の美味しいオムライスもあります。アベノ地下街にある人気のお好み焼き屋あべとんさん(開店前から行列が出来てます)のとんモダンとミックスモダンカリっと焼き上げていて、麺も太め。ソースは辛子が少し効いていて美味しかった。
梅田スカイビルのATMに行く用事がある時たまに伺います、世間のランチタイムを外しても満席なことも多くこの日も13時半を過ぎていましたが隅っこの1席だけ空いていましたミーゴレン配膳と共によい香りが漂います、この香りは何の香りなんでしょうか・・・餃子の王将さんの焼きそばもとてもよい香りがするのですが何の香りなのか未だ自分のなかで謎です何とか耐えれる?ピリ辛麺、シーフードも結構入っています熱々な玉子スープ食後のココナッツプリンは紅茶風味、山盛りが嬉しい
今週は台風の影響?梅雨の走り?でランチ遠征は難しそうランチで午前中のストレスを解消し午後からの仕事に備えるために気持ちよく美味しいものを頂きたい、幸い職場からそう離れていない場所にもいいお店が結構ありますので有難い話です梅田スカイビル近くにあるマレーシアボレさん、ちょっと久しぶりの訪問「久しぶりですね」ってホールのお兄ちゃん、よく覚えておられますナシゴレンかミーゴレンどちらにしようかと思いましたがミーゴレンにてスパイシーなエスニック風焼きそば自分にはち
先日放映の「孤独のグルメseason10」で主人公の井之頭五郎こと松重豊さんが食べているのをみて久しぶりに自分も食べたくなり伺いましたナシゴレンピリ辛炒飯とトッピングの目玉焼きの相性がいいですね、香ばしい香りがたまりませんサラダに以前は付いていなかった鶏のから揚げが付いています、ランチ価格も据え置きでのサービスなら有難いな全くクセのない溶き玉子の野菜スープデザートはココナッツプリンかタピオカですがいつもココナッツプリン濃厚でもっちもちな食感と
お店に入るなり「ご無沙汰してます」ってスタッフのお兄ちゃん、一年にそう何度も来ている訳でもないのによく覚えてくれていると言うか恥ずかしくなります「ナシゴレンですか?」って聞かれて「ミーゴレン」って答えましたが食べるメニューまでよく覚えておられるのには感心してしまいますそう辛い訳ではありませんが自分には辛い、汗がジュワーっと出てきます烏賊と海老がタップリヒリヒリしているお口の中をリセットしてくれるみずみずしいサラダ餃子の王将の焼きそばの香りに少し似ている
着席するなり「ナシゴレンですか?」っていつもの愛想のよい兄ちゃん、「今日はミーゴレンで」月一もお邪魔出来ていないのによく覚えてくれています、些細なことが凄く気持ち良いものですミーゴレン自分には心地よい辛さ、シーフードも丁寧に入っていてとにかく香ばしい香りが抜群卵スープは苦手な香辛料の香りが全くしないので安心ですデザートはタピオカかココナッツプリンか選べますがココナッツプリン、これがまた美味しくてもう少し大きいサイズで食べたいアジアンムードがタッ
雨・雨・雨・・・ちょっと飽きてきましたがストレスなど溜めずに四季を楽しみたいと思います(笑)こちらのお店もかなり久しぶりな訪問となりました、でもちゃんと顔を覚えて下さっていて嬉しいですねナシゴレン独特の調味料のおかげで凄く良い香りがします、辛さも自分には少し汗ばむ程度の辛さで許容範囲一見、炒飯と変わらないようにも見えます片面焼きした目玉焼きとクルプックお米は細長いのでタイ米でしょうか、パサパサなのでナシゴレンにはピッタリですちょっとヒ
ナシゴレンが食べたくて久しぶりに伺ったのにメニューを見て変更、辛いのはあまり得意ではないのですがこのお店の味付けに魅かれて来てしまいますミーゴレンやっぱり辛いのかな?普通はちょっとピリ辛ぐらいと感じる人が大半だと思う料理でも自分には大辛になりますナシゴレンと同じ食欲をそそるよい香りがします何とかギリで耐えれる辛さで辛さの中にも程よい甘さもあります、でも途中からやっぱり汗がジュワーっと出てきました(笑)玉子と野菜のスープが又美味い!ランチ用に適当に作られたス
12/31フォーシーズンズの地下にレベルの高いフードコートがあるとネットで見つけ、KLCC公園を横切り、フォーシーズンズへ。LuxuryHotelKualaLumpur|FourSeasonsHotelKualaLumpurFourSeasonsHotelKualaLumpuroffersextraordinarydining,spaciousaccommodations,aluxuryspaandmoreinthecentreof
大淀にある「マレーシアボレ」に伺いました。スカイビルのすぐ近くにあります。〈ランチセット〉トムヤムヌードル¥850ココナッツベースで辛酸っぱくてめちゃくちゃ美味しいです‼美味しすぎて全部飲んじゃいました(^^)サラダスープとろみがついていて優しい味付けで美味しいです♪〈ランチセット〉ナシゴレン¥850しっかりした味付けで甘辛くて味に深みがあります。ナシゴレン好きな友だちが今まで食べたナシゴレンで1番美味しいと言っていました(^^)わたしも1番だと思います‼
(※訪問時期が3月上旬の時間差更新です。)大阪梅田のスカイビル近くにある、マレーシア料理の専門店。輸入した調味料を使用し、本場の味にこだわったお店とのこと。マレーシアはマレー系、中国系、インド系などの多民族国家のため、食文化はアジアの中でも多国籍。こちらのお店ではマレーシア料理の中でも中国系の影響を強く受ける「ニョニャ料理」がベースだそうです。ニョニャ料理はスパイシーなものもありますが、割とマイルドな料理が多く、アジア料理が苦手な人にも比較的食べやすいとか。東南アジア系の料理でも、タ
11月11日の日曜日、インディゴ☆ランチ交流会を開催しました~兵庫&滋賀から3人の方が参加してくれましたよんりんご専門カフェの【elicafe(エリカフェ)】に行ったのです~が、まさかのランチがお休みっ(メニューはスイーツだけ)どうしよう他でランチしてからまた来るそれじゃぁ、また待ち時間が・・・ってことで、せっかくだし、りんごスイーツを先に頂きましょうとなりました。私含め3人は、オススメの丸ごと焼きりんごをKさんは、りんごパイめっち
今日はデイリーなやつねいつものマレーシアボレさん今日はシーフードで決めてみました絶品、これは絶品です至福の時間、今日も来たりアイスコーヒーが嬉しいじゃ、今日の部活は以上で。
マレーシア料理って食べるのが初めてはたしてこのお店の料理が本場に近い料理なのか美味いのか不味いのかも判断できない、残さず完食できるのか・・・全くの思い込みでした、日本人の口に合わせてあるのかとにかく美味い料理、辛いのが汗が出て帰りに冷えて風邪を引かないかが心配にはなりましたが日替りが売り切れとの事でしたのでレギュラーの日替り【ナシゴレン】インドネシア料理の一つで、辛味のきいた焼き飯風のものだそうですきつい香辛料なども使われていなく少し辛いですがこおばしい良い香
今日の晩御飯は、お友達と福島区にあるマレーシア料理🇲🇾を食べに行きました少し前に同じく福島区にあるタイ料理店に行きましたが、今回はマレーシア料理です『マレーシアボレ』という、外から見ても多国籍感のある気になる感じの佇まいです前々から友達に美味しいマレーシア料理のお店があるから行こうと誘われていたお店でしたまずはビールで乾杯生春巻と海老揚げ春巻からスタートです空芯菜炒めタイ料理の時も食べましたが、今回は干し海老の風味が効いていてまたちょっと違った味わいですそして人気メニューだとい
マレーシアボレは大阪市北区大淀南にあるマレーシア料理のお店です。スカイビルの近くです。ランチセットのナシゴレンにしました。ランチセットはどれも850円。サラダ、スープサラダにコロッケが半分ついてました。スープは玉子のスープ。ナシゴレンです久々のナシゴレン。美味しかった〜デザートのパンナコッタデザートまでついて850円は安いサラダもコロッケ半分ついてるし。いつの間にか席も満席でした。お店探してくれてありがとうこの日は友達と会えて楽しい時間を過ごせました旦那さまとも