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霧島産無農薬大豆と無農薬小麦とジブリパン\今日だけ限定@谷山イオン/霧島で無農薬大豆と、無農薬小麦を育てている「マルマメン工房」さんがイベント出展されてました!通販もありますよ↓http://www.marumamen.com/shop.html国産だけでも、貴重なのに、無農薬って!!😭推します、推させてくださいっっ。しかも、今日は、この国産無農薬で焼いた「黒田さんのパン」も買えます。このパン、姶良の森のかぞくさんで、曜日限定でしか買えないレアレアなものなのです!そして、ジブリっぽ
なかなか梅雨入りしない福岡です6月も後半なのにね暑さもさほど気にならず、朝目覚めるとカラダが冷えていることがあります先週失敗したからなカラダを冷やして水性(腎臓・膀胱)弱らせて腰を痛めたなので、ちゃんと対策しているよレッグウォーマーもしている2日前の満月の日には、ぜんざいを作って食べました豆は水性の薬そして昨日は蒸し豆を作ってみたカラフルでキレイでしょ?先日も紹介したマルマメン工房さんの大豆ミックス農薬や化学肥料を使わずに育ててある大豆それも5色
九州堂CAFEで九州堂の自家製シフォンケーキ始まりました。鹿児島県のマルマメン工房さんのオーガニック小麦と島ざらめを使っております。ちなみにマルマメン工房さんは豆農家さんで、オーガニックでつくられている他希少な小麦やなどの生産から加工までおこなっている農家さんです。画像は訪問時のもの今回の味は、プレーンと玄米珈琲味の2種類。開発までにかかること苦節1か月。通常のシフォンケーキと使っている食材が違うためカフェスタッフがだいぶ苦労して作り上げてくれました。玄米珈琲も鹿児島の西尾製
みそソムリエの髙橋葉子です。全世界、6月8日が誕生日の方おめでとうございます。食の師でもあり利他の心の師でもあり、私に髙橋の名を授けてくださったマイダーリン(主人)の誕生日です。今年から家族の誕生日味噌を仕込んでおりますが、さて彼には何の味噌が良いか。甘いものは好まないのに何故か味噌は甘口がお好み。麦麹を贅沢使いした2倍麹味噌に!さて、大豆は…そんなとき、川口の暮らし菓子工房スマイルてえぶるさんで教えてもらったマルマメン工房の5色大豆!農薬、化学肥料不使用です。
んちゃ。先日、Tatsuya姉様に「あんたさ。もともとは直感タイプだよね。」といわれ、年齢ともにも頭脳派気取り技巧派気取りになっていたことに気づかされたピエロです❤さて今回は、姉様のいうとおり、直感で動いたところ…ステキなことが起きました@池袋【サンシャイン○グナーム!】学生時代、御近所だった池袋。※私はキン肉マンだとサン○ャインが一番好きです。正直いって「
《自然や作物に沿った暮らしや時間、祭事などを現代社会に残す地域のモデルが目標~生産と料理とイベントもこなし、人にやさしいマルマメン工房増田泰博さん》※あるイベントでのワンショット。向かって右端が増田さん。◇鹿児島県霧島市で大豆と麦の栽培、加工品、イベント出店、将来はそれらにかかわる方が触れ合う楽しめる拠点を!増田さんは、1982年生まれまだ若干35歳。「麦:ばく」君と名付けた長男、奥様の3人暮らし。鹿児島に放浪の末、NPO法人の代表の元で食育活動を経験。その際、大豆の植え方から
玄米産無農薬小麦小麦61合粉の性質を調べ今回はキタノカオリ10%配合酵母は自家製甘酒酵母私好みではない。クルミをミルにかけ、クルミ風味のグリッシーニこれは、香ばしくなかなかいいかも