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東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*私のお伝えするハードパン講座で、ぜひ作ってみてほしい、超オススメ!!\雑
マルチシリアルは麦芽粉やオーツ麦、ヒマワリの種などがミックスされてます。大好きなくるみも加えて雑穀ブレッドを焼きました。雑穀の香ばしさにくるみの風味が加わったソフトなパンです。サンドイッチやタルティーヌ、トーストしても美味しいと思います。
体に良さげなパンが入ってましたこちら食パンも入ってたんですよねマルチシリアル食パンよう分からんけど、とにかく体に良さげ大きさはやや小さめやけど、厚みはまあまあしっかりとしてますやや黄土色っぽい生地色ですね思いっきり影落ちてるし表面を見ると粒々が見て取れますじゃあむしゃりプチプチ~マルチシリアルがどーゆーもんかはいまいちピンとこないけど食感がプチプチしたのが居てるんで、恐らくそれがマルチシリアルごりっと硬いのはなくてただただプチプチ食感生で食うとちょっと・・・なんやけど
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。この間、友達からパンを作ってほしいと言われたので、張り切って作りました。家にあんこがたくさんあるので、その中から、栗あんに、この間作った栗の甘露煮を入れて。包んで、栗あんぱん。栗あんがけっこう甘かったので、甘露煮を入れたら食感も加わって美味しくなった(自己満足。)あとは、全粒粉ベーグル(プレーンとチョコ)と、マルチシリアルパン。「こんなにたくさんの種類作れるんだ!?」と、びっくりしても
こんばんは!今朝のカイちゃん散歩です。雲も多かったけど、良く晴れてましたね、今日も。そして風が強かったな。今日は久々にパンです!一昨日練って、冷蔵庫入れておいた。ようやくマルチシリアルをゲットしまして、先生のところでは黒雑穀という名前のパンですね。りんご酵母で、粉はキタノカオリしかないのでそれで。120gですね。なんかね、焼き上がって香ばしくて甘い匂いするのです。ホシノが懐かしくなってしまった…またホシノ買ってみるかな。このマルチシリアルパンは明日の朝ごはん用です
マルチシリアルでトナカイパントナカイパンマルチシリアル生地で作りました!板チョコ入れて菓子パンもアリかな?とも思ったけど・・・シンプルにおいしいトナカイパンに仕上げました。角にはクルミも入っていてさらに香ばしくっておいしいです!シンプルにお食事パンでおいしいスライスしてサンドイッチにしても~昨年、クリスマスケーキのレッスンで、チョコサンドにしておやつパンでも好評でした昨年、クリスマスシーズンにカフェのランチパンとして
今日も晴れて真夏日蒸暑いでも、夕方に雨が降ったので気温が少し下がってきました。ようやく熱帯夜から解放されそうですそしてようやく頭痛からも解放されるかなぁ…今日はレーズン酵母で雑穀カンパーニュを焼きました粉:春よ恋、マルチシリアル暴れクープマルチシリアルは麦芽の甘さでとても食べやすい美味しい雑穀パンこのマルチシリアル(雑穀ミックス粉)はオランダ産です。(日本で買えるのはほとんどオランダ産ではないかな)オランダの
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。今朝も朝焼けが綺麗でしたよ。今日は、9月のパン、スイートポテトフラワーLessonに来ていただきました成型方法に少しびっくりされていましたが、可愛く作っていただきました。ジャムは、同じ紅玉で作ったのですが2色になりました。乗せなくても美味しいですが、乗せたほうが可愛い。アイシングも可愛いですが・・・中のスイートポテトも結構甘くしているので、甘すぎると思います(本音)。今日のランチパンは、マルチシリアル
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。今日のマルチシリアルパンは、食パンではなく、加水多めのハードパン系。外側カリッ、中はふんわり、マルチシリアルの香ばしさとプチプチした食感。クリームチーズが合う(何回も言っちゃう)でも、今日、たまたまなんですがお昼ご飯のパスタと一緒に食べたら、すごく合いました。(大量に作ったので、、何とも言えず伸びたパスタ・・・というか、スパゲッティ・・・というか、焼きそばみたいな感じになってしまいましたが。パンがあることで少し救われ
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。今から晩御飯を作らなければいけないのですがお腹がいっぱいです。なぜなら、パンをたくさん食べちゃったから~。この間、マルチシリアル入りのパンを焼いたのですが(またupします)、食パンに入れても美味しいというレビューを見て、入れて焼いてみました。クリームチーズが合うだろうな~というのはわかっているのです!・・・が、今、冷蔵庫にクリームチーズがなくて。今家にあるもので何か!このパンに合うものを!!・・・と、食べ比べてい
先週ですが、頂いたのはこちら…。うさぎぱん様の、マルチシリアルプレーンベーグルですプツプツ表面にも見えますけれど、原材料は北海道小麦粉、シリアル粉、塩、糀と超絶シンプル!むっちむち生地を手で割ってみますと、こんな感じシリアル粉…?と思って調べてみたら、全体的にこういう薄茶色をしているみたいで、まんま生地の色に出ているみたいです混ざっている素材の食感はありますが、噛んでいると甘みが出てきてむっちむちで、美味しく頂きましたこういう、シンプルなのが最近妙に
こんにちは〜今日は晴れ昨日は薄曇りで寒かったけど、今日はまだマシです今朝は桜のカンパーニュを焼きました1年ぶりですなかなか上手く焼けました←自分で言うな〜ビストロは火力強めなのでレシピよりも少し短めで焼くのがベストなのですが…私的にはこれくらい焦げ目がついたのが好みです桜の花の塩漬けと葉っぱは早めに買ってたのに気づけば桜の季節も終わってしまうよ〜毎年、同じこと言ってるけどせっかくの塩漬けを無駄にしないように無くなるまで後数回焼きますよそして、最近のパン焼きですこれは一つ
昨晩はかなり雨が降りましたが今朝は雲は多いけれど晴れて暖かい一日になりました.今日は米麹酵母で雑穀プチカンパーニュを焼きました粉:ゆめちから、マルチシリアル久しぶりの雑穀。ヘルシーに美味しく焼きあがりましたcottaがセール中なので何か購入しようか検討中セール商品の種類がたくさんあるので調べるのが結構大変粉はすぐわかるのだけど…
今日は久しぶりにパンを焼きました安定のグローンパンもー何度このパンを焼いているかってぐらいマルチシリアルの入ったグローンパンが大好きな私いつも焼いているこのパンですが、今回から白砂糖→甜菜糖ショートニング→発酵バターに変更しましたバターの方があがりが悪いと教えてもらったことがあるけど、でもできるだけ身体にいいもので作りたいと思って変更。いつもより生地が緩めだったり、そのため成形が難しく出来上がりの形もいびつだったけど、味はバッチリでした焼きたて美味しすぎて半分近く食べちゃった
今日は冬晴れ南西の風がとてもとても強く寒い日でした今日はレーズン酵母で雑穀カンパーニュを焼きました粉:スーパーカメリヤ、マルチシリアルクープがちょっと開きましたほどよく穴ぼこもあり美味しく焼きあがりましたスーパーカメリヤを使うのは久しぶり。マルチシリアル入れてしまったので粉の味の評価はむずかしいですがふくらみよくまずまずOK。こちらもベストの後継候補にしておきましょうこのところ毎日夜中、未明に頭痛で目覚めて頭痛薬を飲
先週の頭にヨドバシで注文して「まとめてお届け」にした便にひとつだけ商品の確保に時間がかかるものがあって、届くのは10月9日あたりと昨日メールがあったばかり。なのに今朝、届いた(汗)その商品が「マルチシリアル」パン用の雑穀のような物で粉と同じ扱い。ちょっと心配になるくらい茶色くて。富澤商店でレシピを見るとライ麦系のパンを焼く時、発色に使うのだそう。なるほど~。市販のライ麦粉って白いので一見してそれとはわからないものね。昨日、1週間分のパンを焼いたので来週末あたりに
今日は晴れたり曇ったり台風が過ぎて急に涼しくなり久しぶりに長袖で過ごしました。今日は酒粕酵母で雑穀カンパーニュを焼きました粉:ベスト、マルチシリアル今までよりも室温が低いので発酵時間を長めにしました。丸型なのにまた四角にシードも多めに入れてプチプチ感あり。噛み応えあり味も深く美味しく焼きあがりましたオランダで食べたマルチシリアルのパンはすごくやわらかくてふかふかだったのでたぶんイーストが多
ミント酵母完成しました。スターターを入れたので元気な酵母が早くできました。7月8日に仕込みました。7月10日完成。さわやかでいい香りご紹介するパンは黒糖雑穀ブレッド。黒糖とマルチシリアルを入れた生地にシードミックスをまぶして焼き上げます。クラムはしっとり、クラストはパリッと仕上げましょう
今日は一日曇り暑くなく過ごしやすい日でした。今日はレーズン酵母で雑穀カンパーニュを焼きましたマルチシリアル(雑穀ミックス)が残り少なくていつもよりもクラムの茶色が薄めです雑穀が少なくて残念でもクラム穴ボコ良い感じで美味しく焼き上がりましたマルチシリアル調達しなければしかし、優待の割引を使ってもCOTTAよりも富澤商店の方が安いのよねー
青梅酵母で黒糖雑穀ブレッド試作中です!マルチシリアルを生地に入れてトッピングはシードミックスをまぶして焼き上げました。栄養素も含まれたヘルシーなパンですクリームチーズをつけていただくととまらない美味しさ
おはようございます。今日は普段通り。主人は珍しくお休みだけど。今日頑張ったらまた休みー。嬉しいなぁ。いつもご訪問ありがとうございます。マルチシリアルベーグルずーっと焼きたかったNYで1番大好きだったベーグル。やっと焼けたー。すごく満足です。香ばしくてもちもちで。マルチシリアルをたっぷり使って上にものせて、身体にも優しいむっちりベーグル。オーツ麦フレーク、麦芽粉、ひまわり種、小麦グルテン、大豆フレーク、トウモロコシグリッシ、小麦ブラン、アマニがミックスされてる粉を練り込み生
いつものパン作りお気に入りの穀物入りです見た目はこんな感じですが焼き上がりはいい香りがします(*^-^*)発酵時間は普段通りでしたがあまり膨らまなかった今回は富澤商店のマルチシリアルを生地の30%混ぜましたひまわりの種・オートミールフラックスシードも加えて粗熱とってスライスしました
うさぎぱんさんのお取り寄せベーグル🥯台湾カステラサンド以外も👇いちご大福🍓悩んだけど、冷蔵庫解凍リベイクなしで。セミドライ苺、求肥、白あん、クリチリベイクなしでももっちり美味しい💕クリチとかジャムは冷え冷えが好きだからリベイクしなかったけど、求肥をとろっとさせた方が良かったかなぁ?多分あっためた方が甘さは増すわよね。でも、甘さ控えめの白あんに苺の甘酸っぱさとクリチであっさり苺大福。やっぱり冷え冷えが好きかも。チョコマロンお初のダマンドベーグル🥯チョコベーグルの上にダマンド
こんにちは。BRANCOです。BRANCOお休み中です。2月のBRANCOは、2月12日(土)~2月22日(火)です。皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。3月の日程更新が完了致しております!皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。確定申告に向けて黙々、事務仕事の数日間を過ごしておりました。半年分まではコツコツやっていたのですが、溜まっていた残りをやっつけました。明日からは少しのんびりしつつ2月のレッスンに向けて、空間
こんにちは。BRANCOです。BRANCOお休み中です。1月のBRANCOは、1月20日(木)~1月30日(日)です。皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。2月の日程更新が完了致しております!皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。いつかのパンのある食卓。昨日のブログでご紹介した、浜松市のイタリアンのお店で購入した食材。・食事で出てきた胡麻の
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。マルチシリアルがまだ残っていたので、雑穀パンを焼きました。いつもの食パンよりもバター少なめ、粉はリスドォルで。サクサク香ばしい食パンになりました。朝は、チーズとハチミツ、こしょうで、甘辛サクサクトーストに。少しトーストしてサンドイッチにしても、ホットサンドみたいで美味しそう…。サンドする具は何がいいかなぁ~。
こんにちは!IWORBREADの吉本です。早いもので今年も最後の月となりました。12月のレギュラーメニューは『マロンシュトーレン』と『マルチシリアルブレッド』の2本立てとなります。*基礎レッスンはお休みですマロンシュトレン和をイメージした『マロンシュトレン』生地には栗のペーストを練りこみ、マロングラッセ、栗と相性のいいヘーゼルナッツとピーカンナッツ、ドライフルーツを贅沢に加えました。栗の渋皮煮を包み込み焼き上げます。焼き上がりにたっぷりとバター
大好きな黒パンに雑穀入れて今回は牛乳を加えてみました!白パンのふわふわ感じはないですが焼き上がりのいい香り(*^-^*)オートミール・ひまわりの種・フラックスシード入り今回は加えるだけのとっても簡単なものを使いました!パンの材料だけでなく他にも色んな商品が揃っているの富澤商店お気に入りのお店です(^o^)粗熱取ってスライスしましたごちそうさん💛
おはようございます。11月から始まるパン単発を作ってみました。手前はマルチシリアルの入ったパン2種です!やっぱりマルチシリアルは裏切らない。の言葉通り、ウィンナー入りもシードミックスをまぶしたパンもとてもおいしかったです😋クグロフは赤ワインを仕込水にしています!香りも良くてしっとり。クリスマス前に赤ワインのクグロフはうれしいですね!立川教室042-528-2917お申し込み、お尋ねなどお待ちしておりますパン教室をポチっとしていただけるとうれしい
神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう手軽なドライの天然酵母を使用しますドライイーストのレシピもお伝えしております*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:9月もあとわずかとなりました10月はレッスン再開させてい