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この日も、別荘にて。サバサンドに会わせて、こちらを。ル・パルク・エクストラ・ブリュット・ナチュール2011マルゲ5本購入した4本目。1本目は、2017年2月(記事は、2017/2/8付)2本目は、2017年6月(記事は、2017/7/3付)3本目は、2018年7月(記事は、2018/7/5付)に開けました。1本目は、泡は非常に繊細。スタートの味わいは、とってもスッキリあっさり。なんとなく、サイダーを飲んでいる気分で、超早飲みしたときのクリスタルに似てるような印象。2杯目
9/24/22(土)Champagne¥6,468森田屋商店/ラシーヌ久しぶりにシャンパーニュが飲みたくなりました。調べてみると3月に飲んで以来、6か月ぶり。マルゲのこちらを飲もうと決めて、何に合わせようかなと、冷蔵庫を見渡すとオークハウス235のローストラムがありました。付け合わせは櫛切りにしたキャベツとパプリカを焼いて。マルゲのシャーマン17。色は濃いめのゴールデンイエロー。グラスの底から盛んに立ち昇る細かな泡。グラスからは、芳ば
マルゲシュイィグラン・クリュ2013年。1870年設立の歴史ある蔵元。現当主のブノワ・マルゲの代となり、2006年からエルヴェ・ジェスタンに師事、スタイルが大きく変わった。アンボネイ、ブジィ、マイィ、シルリィ、ヴェルズネイに畑を所有し、買い葡萄も含めビオディナミ栽培された葡萄を使用。これはシュイィ村のシャルドネ100%(1965年植樹、買い葡萄)。樽発酵&樽熟成9ヶ月(225L)、2014年7月にティラージュし、2018年3月にデゴルジュマン。トータルのSO2は20mg/
12/24/21(金)Champagne¥6,578森田屋商店/ラシーヌこの日はクリスマスイヴ。例年、丸鷄を焼くのですが、諸般の事情で、丸鷄は翌日の昼に延期。こちらは、土曜の昼に食べた丸鷄です。レシピはこちら。カントリーチキンの作り方|料理レシピ[ボブとアンジー]一品でテーブルが華やかになるカントリーチキンは、クリスマスやパーティにぜひチャレンジしたいメニューです。鶏を丸々一羽使いますので、コラーゲンが豊富に含まれる皮をたっぷり食べることができます。www.bob
今夜は…こどもの日&メキシカン😁❗雛ルドがマルゲ食べたい❗と言うので、鯉のぼり🎏(???)マルゲwwwと、兜チーズ春巻✨雛ルドだけ『ちまき』も😁👍雛ルドはタコスもちまきも大好き❇大喜びでガッツリ作ってた😂❗私の大好きなコロナビール…この度の騒動で生産終了となり😢⤵⤵我が家のストック分を大切に温めて参りましたが。。。我慢にならず呑んでみましたf(^_^;wご飯の後は…菖蒲湯につかり🍀😌🍀健康を願う(^人^)世の中に負けず、明るい未来に向かって行って欲しいv(*´>ω<
今日は昼間強風過ぎて😖キャンプlunch🎵が、出来なかったので…(笑)気分だけでも‼な、夜ご飯❇w家内だけど、雛ルド大喜びヽ(*´▽)ノ♪💓殿方も参戦出来て、充実した夜ご飯でした🍀😌🍀
今夜は…雛ルドのご要望が『PIZZA』だったので、バレンタイン💝仕様マルゲに😊❗❇今年のバレンタインもお友達から、友情チョコ&3度目の揺るぎない本命チョコ❤❇を貰い…そんな素敵な仲間に恵まれている事に感謝🍀全員一緒に日々を過ごせるのも後1ヶ月。それぞれの進学先に分かれる為、来年度はどんな出逢いが待っているのか?f(^_^;…心許せる友を見付け、素敵な恋もして欲しい🍀😌🍀優しさ強さを兼ね揃え且つスマート対応の出来る男性に成長して欲しいな😌✨と、改めて思いを抱いた母でした(笑)
12/24/19(火)Champagne¥5,810森田屋商店/ラシーヌクリスマスイヴのこの日、毎年焼いているローストチキン。レシピはボブとアンジーのこちら。https://www.bob-an.com/recipes/detail/0056920年以上使っているレシピです。奥に写っているのは、プロシュートで巻いた洋梨。スープはキャンベルのクリームトマト。この日はシャンパーニュを飲む日らしいので、鶏に合わせて、ピノ・ノワール多めでしっかりしてそうなマルゲのスタ
今日は水曜日昨日は温泉ランドでゆっくり過ごしましたが、30分の遅刻をした為に朝3時くらいからチョコチョコと起きてましたよ(苦笑)ここ何週間か、早出で朝5時10分過ぎに起きて、朝6時に待ち合わせでしたが、ようやく忙しい時期が過ぎたので朝6時前起きの6時40分待ち合わせに戻りました良かった〜、早出といっても全くお金には関係ないからね今日の仕事は流し‥でしたが早めに終われたので、良かったです会社を後にしたのは16時くらいだったけど、ゆっくりした時間があった予定としては土日休みで、それから
9/20/19(金)Champagne¥6,026森田屋商店/ラシーヌこの日の夕食はポークカレー。以前渡辺玲さんのレシピで作ったイスラームラムカレーのラムを豚肩ロースに置き換えて作りました。https://ameblo.jp/tsuredsurewine/entry-12494294829.html豚肉のカレーにイスラームとつけてしまうのはあまりに酷いので、飽くまでも、ただのポークカレーです。今回は生のスペアミントを使用しました。合わせたワインは、マルゲのロゼシャンパー
8/19/19(月)Champagne¥6,772森田屋商店/ラシーヌこの日の夕食のメインは、蒸し鶏、四川風ピリ辛ソース。蒸し鶏は、鶏モモ肉にフォークでプスプスと厚めのところを重点的に突き刺して、塩胡椒して、紹興酒を振りかけて30分程漬け込んで、生姜の薄切りとネギの青い部分と一緒に蒸し器で蒸しあげました。粗熱が取れたら、切り分けて、保冷剤で冷やして、叩き胡瓜、トマト、水を切った木綿豆腐と一緒に盛って、四川風ピリ辛ソースをかけて、パクチーのみじん切りをタップリと散らして出来上がり
この投稿をInstagramで見るシャンパーニュマルゲグランクリュシリーズを味わう会✨贅沢にマルゲを6種類飲んだ。希少なものばかり、中には1,000本余りしか生産されていないものも♡お盆もお仕事頑張れたのは、この日があったから。シャンパンに合わせた繊細なフレンチも美しくて美味✨大人の真夏の夜なのでした。今回のお着物は、この帯が違うけど母から譲り受けた絽のお着物。夏のお着物大付き♡#オレキス#シャンパーニュ#Champagne#マルゲ#MALGUET#orexis#岡かお
今朝は…雛ルドが、『今日の朝はマルゲね~❗』と…😃💦簡単に言ってくれるじゃね〰か💦(笑)母は作ります❗wwwさすがに生地からは時間が無かったので、食パン🍞代用にて『マルゲトースト😅❇』トマトソースを煮詰め始めてから20分😁👌簡単マルゲ出来上がり~ヽ(*´▽)ノ♪w今日は急遽殿方お休み👀‼えー😱(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)何処に連れてって貰おうかな(* ̄ー ̄)✌✨
7月のVindeNatureの会でテーマとしました「マルゲ」について、インポーターの資料を基に、ご紹介いたします。7月24日(水)のVindeNatureの会では専門家から絶大な評価を得ている単一畑シリーズを含め、すべてグラン・クリュのシャンパーニュをお楽しみいただけますので、是非ご参加ください。お待ちしております。Marguetマルゲ1870年に創立、1905年からビン詰めを始める。現当主のブノワ・マルゲは5代目で、現在一家は5つのグラン・クリュ村(アンボネ、ブジ
少し前に誕生日を迎えましてcalmeのディナーでお祝いしてもらいましたもちろん私のリクエスト♡この日は昼にイベントあり特別なシャンパーニュがありました。Marguetマルゲ!なんたる幸せアミューズの厚切りモルタデラが好きです左はパルメザンチーズを焼いたの前菜は白子とプチヴェールイトヨリダイ、きれいです。固めの白インゲンとちぢみほうれん草をクラシックなソースで…絶妙にあいます。素晴らしい青首鴨でした!チカラのある味焼き上がりを見たときは、ボリュームあるなあっと名残のタ
先月末から、忘年会シーズンに突入し、激しめの会が続き、既にお疲れ気味の◯でございます老いを感じる師走です。さて、少量多皿スタイルの中華で舌鼓👅旬の食材諸々、25皿位あったのかな?虎峰@六本木マルゲのマグナムでスタートお酒は、ペアリングでお願いしました。上海蟹の酔っ払い蟹🦀コースに追加でオーダーした、上海蟹。半身ずつ、オスメス食べ比べ。こんな感じで、テンポ良く、少量ずつ、次から次へと。中華で、こういうスタイルは初めてだったので、なかなか楽しかったです。ペアリングは、シャン
到着して朝8:00にお茶してその後フォー屋へ行き(まあわりとw)改装中の宿泊してるニューワールドのホテルの入り口で自撮りしようとしたら噴水の水しぶきにひよる浅野の顔wこの噴水wとベトナムのスタッフと夕飯を共にするマルゲちゃんとw大好きなバジルのパスタまだベトナム料理はフォーだけだフォーSHlGE
山の日。絶賛夏休みのゆーあさんお友達と3人でサイクリングに出かけるそうで🚴♀️ちょっと早めの10時に起床私はというと、町内の組長さんになったので町費集めちょっと玄関先に立ってるだけなのに暑い😵☀️💦半分は又明日にしようっと🌀ランチに無性に行きたいお店思いついて15分前に電話予約してみたよ『たかはし』キッシュ。マルゲ。木の子のペペロン。チキンチーズ焼き。メープルのシフォン。ここのサラッとした接客が好き出てくるタイミングも好き。pizzaも好き。予約なしのお客さん断られてたよ〜あー
映画「おじいさんと草原の小学校」2010年のイギリス映画です。実話を元にしたものです。レンタル落ちで購入したのでパッケージも入手できました。もう最初から最後まで泣きっぱなし。ティッシュの箱を隣に置いてずっとみてました。アフリカ大陸ケニア。イギリスの植民地支配から独立を勝ち取った39年後の2003年、政府がついに無償教育制度をスタートし、田舎の小学校の前には大勢の子供達が押しかけた。そして、その中にはただ一人、老人の姿が___今まで教育を受けられなかったマルゲは
前回に続いて、かんな月さんにて。サムゲタン和牛カイノミこの日は、泡2本で。ル・パルク・エクストラ・ブリュット・ナチュール2011マルゲ5本購入した3本目。1本目は、2017年2月(記事は2017/2/8付)2本目は、2017年6月(記事は2017/7/3付)に開けました。1本目は、泡は非常に繊細。スタートの味わいは、とってもスッキリあっさり。なんとなく、サイダーを飲んでいる気分で、超早飲みしたときのクリスタルに似てるような印象。2杯目も変化なかったんですが、3
木曜ランチは、お弁当買いましたー!この前も買った、ワゴン車売りのとこチキンタルタル弁当500円私のオフィスには電子レンジあるのでおかず温めましたが、もし無かったり、公園とか外で食べたいって人もいいと思う!ご飯は温かい状態で受け取れるのです何気に嬉しい夜は会社の一部の方々と飲み!沖縄居酒屋あしびな〜さん@渋谷シメに、沖縄そば。一人ずつ出してくれるの嬉しい解散!からの、有志4人で、CONAこれなんだっけなー笑マルゲ的なやつ笑想定より大きかったごちそうさまで
過日、久しぶりにPVさんのメーカーズディナーに参加。私も父もシャンパーニュ好きなのでお声かけ頂きます。ありがとうございます。『MODODIPONTEVECCHIO』いつもはポンテさん主催ですが、今回はインポーターのラシーヌさんが主催。参加者の殆どはラシーヌさんファンのようで、ポンテさんによくお世話になっているのは私達だけ、皆さん初ポンテの方ばかりでちょっとビックリでした。お楽しみの2種盛り・トマトヴィネガー風味のタケノコとタイラギ木の芽添え・千葉県いすみ産ハ
久しぶりにエスプレッソたのんだかもーーー帰りにケーキ屋さんに寄って自家焙煎のお店で豆買って帰るつもりが…店員さんに勧められて…デザートまで。。先にオーダーとるんじやなくて、絶妙なタイミングで、デザート聞いてきたよな…!参りました笑笑ってあれれれ?!どーやらおススメされたの私だけっぽいゾ…笑(マルゲのつもりがうっかりマリナーラをたのんでしまい…ちらちらメニュー見てたからかなー笑笑)(いやいや、べつにデザートさがしてたんじゃなくて、、、ランチでマリナーラ選ん
アップするのうっかり忘れてたMarguetPere&filsSapience2007現地で飲んだ時より閉じていたかんじ時間がたつと徐々に魅惑的になってきますおいしいですけどねメモをすることすら忘れるぐらいだけど、もう一本はしばらく飲まないことに決定よい週末を
まともに抜栓してなかったのでクリスマスにこんなシャンパン抜栓しました。マルゲのロゼNVではありますが裏貼り記載は2009年、しばらく山梨のセラーに放置してあったうちの一本です。最近のロゼカラーのモノと比べるとそんなにピンクしい感じではなく…構成もマルゲらしくゆるーい印象。まだまだ今年度と来年度の仕事が入り混じった状態でバタバタした時期に飲む程々熟成のユル系…気持ちもゆるーくなる一本でした♪
ワイン漫画、神の雫でラタトゥイユと素晴らしいマリアージュということでマルゲのロゼシャンパンが紹介されていました。早速にロゼとブリュットを購入。先ほどネット購入先を見ると在庫なしとなっています。さすが、人気漫画の影響も手伝ったのでしょうか。1870年に創業したマルゲ、現在は5代目の当主となり、有機栽培、馬による耕作に転換したようで、伝統ありながらも新しい挑戦に向き合う造り手です。グランクリュはアンボネ、ブジィ、シルリィ、マイィ、ヴェルズネイの5つの村に、加えてエペルネにも畑を持ちます。こ
お客様からお土産で頂きました先日のチャプターでkan8改めマルゲくんが持ってたので色がアレですが頂きました(笑)ジャバロン好きな私は、チャプター後ネットサーフィンしましたが流石になかなか無い代物でお客様のサプライズプレゼントにテンションMAX旧ジャバロンもそうですがなくなる事を考えると大人買いの商品www旧ジャバ140の在庫も残すところ10パケで終了です使わずに押し入れに眠ってる方居ましたら買い取りますよ(笑)