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「マルカワ味噌」は、すごい。国産原料オーガニック無添加農薬不使用化学肥料不使用地下水使用自家採種の蔵つき麹菌木桶仕込み天然醸造非加熱の生味噌生まれて初めて高価なお味噌を購入しました。今回選んだのは「道楽味噌」。昨日、はじめてお味噌汁にして頂きました。すっきり澄んでいて、まろやかで、とっても美味しいです。マルカワみその7つの選ばれる理由|越前有機味噌蔵マルカワみそmarukawamiso.comマルカワ味噌のオ
そしてお次は、これまた沢山手に入った旬のマスを使って、欲張り2種類のホイル焼き&グリル~🐟️😁ベース(土台)は全て同様に、アルミホイル(又は耐熱皿)にスライスした玉ネギを敷き、その上に他の具材と下味を付けたマスを乗せ、更に具材を乗せて包みオーブンで焼き焼き~~🔥😀先ずは塩(恵安の潮)と酒で下味を付けたマス、エノキ、茶エノキ、山エノキを一緒に包み焼きにした1品目マスがエノキで隠れてますが(笑)、コチラはシンプルにポン酢でいただきます続きましては、ゲランドの塩で下味を付けたマスに、醤油とマヨ
こんにちはー!ワタクシそんなにお料理が得意ではないんですが、毎年お味噌を手作りしておりまして、手作りお味噌歴、かれこれ7年くらいになります。このお味噌、うちの母が美味しいとすごく喜んでくれるのです。母は、お料理が上手で手作りしたジャムやら保存食をくれるのですがお味噌だけは手作りせず、私が作ったものを毎年待ってるので、お味噌は私の担当になってます。手作りを初めた頃はお
事案の発生■被害企業(被害サイトも同一)越前有機味噌蔵マルカワみそ【公式通販サイト】創業大正3年。国産の無農薬・有機栽培味噌や、無肥料・自然栽培の味噌も製造、販売。甘酒、麹も一年中販売marukawamiso.comサーバー設置先:SAKURAInternet(JP)、サーバー証明書:Let'sEncrypt(JP)DV証明書事案の概要マルカワみそが運営する「マルカワみそ公式サイト」への不正アクセスによりカード決済の画面を表示するペイメントアプリケーションが
添加物が入っていない味噌つくりたい。熟成まで約1年かかります(笑)今回、まるかわ味噌さんのセット煮大豆が冷凍で到着します自然解凍塩きり麹袋を足でフミフミして煮大豆を潰しますビフォーアフター塩きり麹と潰した煮大豆をボールで混ぜ混ぜ。幼少期は祖母と母が味噌を作っていたので麹の懐かしい匂いがしましたビニール袋に空気が入らないように味噌を詰めていきます。表面をアルコールで消毒して塩をふります平釜製法の与論島の塩を使用。ビニールの空気を抜く作業が1番大変空気が入るとカビの原因に
整麹『2024/03/26盛り込みから出麹まで』それぞれの盛り込み引き込みから18時間後の黒糀引き込みから20時間後の純白糀仕舞仕事黒糀まだ黒くならないですねここから温度をさらに下げて行くと色が着いてく…ameblo.jpまるかわ味噌さんレシピヨーグルトメーカーで作る白みその作り方|レシピ|越前有機味噌蔵マルカワみそmarukawamiso.com鞍掛豆で作ります。洗い浸水一晩。出麹が7:45なのでそれまでに活力鍋で煮ます!アイラップに入れ潰す塩分は5%程のレ
(2024/03/25追記しました)規則正しい生活には、自分自身の歩むべき道がくっきりと見えるものです。今自分がなすべきことは何か?一番大切にしなくてはいけないことは何なのか?人生の道しるべがはっきりと浮き上がってくるのです。もしも今、あなたの心に迷いがあったり、大切なものが見えにくくなっているのであれば。とにかく規則正しい生活を心がけることです。今やるべき事にだけ目を向けて、それ以外のことは考えないようにすることです。心を集中させて日々の生活を粛々と送っていくこと
味噌作りvs味噌作りの第一弾。私が頼んだマルカワみそ自然栽培手作り味噌セット(中辛)自然栽培手作り味噌セット(中辛)玄米麹〈容器なし〉|越前有機味噌蔵マルカワみそmarukawamiso.comが届いたので昨日の夕方から豆炊き前の仕込み18時間ほど大豆を水に浸し春分の日の今日、ぐつぐつ3時間ほど豆炊きし潰し塩切り麹を大豆に混ぜ合わせ6キロ分の味噌の仕込みをしました。ぐつぐつ煮ている間に所用をこなし塩麹を作り、先々週みそ作り教室に
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック先日
玄米ご飯と味噌汁を日常食としている我が家仕事の際も玄米おにぎり持参が基本……はこれまで通りですが。相方が数ヶ月ほど前から味噌も併せて持参するよ~になり、味噌の消費量がこれまで以上にアップ🆙⤴️⤴️それまでは約半年スパンで4~5kgほどおまとめ購入していた味噌ですが、僅か4ヶ月で消費してしまったので、この度早くに追加購入~自社農園で農薬不使用の大豆を栽培。全ての味噌が農薬・化学肥料不使用(※栽培期間中)の原料で作られた『マルカワみそ』さんの生味噌伝統ある木桶仕込みというのも外せぬポイン
数あるブログの中本ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます夫さん脊髄腫瘍(神経鞘腫)の手術から26日目術直後にみられた腫瘍切除部分の血腫は先週のMRIでほとんど消えたことがわかりましたそのせいもあってか足の動きもよくなっています。ただまだ自力で立ち上がるには至らずです。また、馬尾神経にできた腫瘍も切除した影響か排尿の感覚が少し鈍く尿意を感じてから排泄にいたるまで時間がかかるのも氣になるところせん妄はかなりよくなりましたがまだ、ベッドのリモコンの使い方がわから
日本料理教室彩楽の味噌仕込み会。2年ぶりに参加してきました。昨年に続き、今年も福井の"マルカワみそ"のお味噌。玄米と白米の2種類の麹があり前々回同様、玄米のお味噌にしました。麹と塩を混ぜ合わせたところに大豆をミンチしたものを投入。「おいしくな〜れ」と願いを込めながら大豆と塩麹をしっかり混ぜて、団子にして。「おいしくな〜れ」と願いながらタッパーの角におもきし投げ込んで空気が入らぬようしっかりプレス。
こんばんは😃いつもありがとうございます!今日はたー坊(9歳)が行きたいと言っていた、武生の道の駅へ行ってきました来月北陸新幹線が福井を通るようになります。その駅の1つ、「越前武生」の所にある道の駅です子ども達が選んだお土産です。マグカップがたー坊。フォークがちー坊(6歳)。可愛らしいグッズですね遅い昼食。たー坊はざるそば。ちー坊はソースカツ丼。2人とも好きなものを食べて満足してました私は目の前にあったそばソフトの写真が気になり、購入。そばソフト、美味しいんですよね~お
先日、味噌作りに出かけた。材料は、創業、1914年のマルカワみそ。豆、こうじ、塩、とても安心な材料を使われている。市販の物は、大豆が、輸入物だったり、遺伝子組み換えだったり、様々な添加物……。身体に入れたくないものが含まれていることが、本当に多い。安心して買えるものは、本当に少ない…。安心のため、健康のため、選んで買う。自分で作る。
麹のプロのたてこさんが主宰してくださり、手前味噌の会でお味噌を作りました。昨日からの仕込みが始まる大豆を浸水。茹で時間の18時間前に大豆を水につける。https://www.instagram.com/ayako.tateko.kojilife?igsh=MWw3dDdpemcwcHhqMA==マルカワみそに注文しました。買ったのは乾燥大豆と塩きり麹→塩と麹を混ぜて販売してる。そして仕込んだ味噌をいれる袋も注文。この袋があれば容器も重石と要らない。今朝は朝から
最近やりはじめた麹生活発酵メーカーが大活躍コーチング仲間のたかやに教えてもらったマルカマみそさんのキット水をいれてまぜるだけの手軽さ発酵メーカーなら、その日のうちにできあがる。塩麹鍋にハマっている。甘酒作りもなんて簡単♬.*゚美味しい♡甘酒に味噌と酒を加えてお肉を漬け込んだらお肉が甘くて美味しかった。砂糖を使わずとこんなに甘みがあるなんてすごい!飲む点滴と言われるほど、栄養価の高い点滴疲れた日は、夕食は甘酒オンリーでもOK料理をする時間、食べる時間も短縮食べすぎた日の
1月10日(水)、納豆の日セカンドファイト~~✊😁✨……ではないが。本日1月10日、今度は「糸引き納豆の日」であります😁💡つい4日前、「納豆のお年取り」の話に触れたばかりですが。『旬の納豆を主役に!!納豆のお年取り☆』1月6日(土)、納豆の日~~😁✨……エッ納豆の日って、7月10日じゃないの~……と思われた方も多く居らっしゃるかもですね~以下、またまた私のムダ知識ですが(笑…ameblo.jp語呂合わせ上の納豆の日(7月10日)に生まれ、子ども時代から納豆をこよなく愛し、今なお変わら
こんにちは、みつこです♪これからの人生自分を大切に生きること愛に生きることを決めました。出来事を通していろいろ揺れ動きながら成長していく私の表現の場で読んでくださる方の勇気や愛につながるブログです!今日のテーマ時間や出来事を信頼する今日は、予定がいっぱいの日行きたかった歯医者をやむなく予約を変更した。今日の予定①マルカワ味噌さんのオンラインセミナー(無料)②弁護士さんに相談③えりこすの美容室④floweringセラピーのなみさんと参加
私、遠山麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。MerryChristmasまったくクリスマス感のない我が家にて、朝から味噌を作りました。昨日のお昼から大豆を水に浸して、約20時間。中心まで水に浸ってるのを確認して、今朝の7時過ぎから2時間半。柔らかく煮えました♬お味見が止まらない美味しー!1
https://twitter.com/marukawa1914/status/1730007231985532987?t=LVAsNi489E660e7JPtILcg&s=19元板前が教えるプロの日本料理の割合表レシピこの画像は著作権フリーです。どんどんシェアしてご活用くださいませ!この割合を覚えておくと・めんつゆ要りません・丼、簡単に出来ます!・味付けがばっちり決まります!基本的に、醤油1:みりん1で味付けすれば安定します!pic.twitter.com/VxoyvFH
ずっと食べてみたかったお味噌↓早速食べたけどウマウマ♡最近お味噌を意識して摂るようにしていてというのも私お味噌汁がそこまで好きではなくて…作るけれど自分はほとんど飲まないことが多い💦でもやっぱりからだに良いものだし…腸活を意識してみそ活をがんばりたいお味噌そのものは好きなので味噌焼きおにぎりとか味噌和えとか鍋スープを味噌仕立てで作ってみるとか自分が好きなかたちで摂るようにしている
タイトルの通りですが。毎日の食卓に欠かせない物、元気な身体づくりを担ってくれる物……愛用の調味料とお米が今季も届きました~~先ずはコチラ『マルカワみそ』さんの辛口有機生味噌「日本」と、甘口生味噌「味噌道楽」どちらも毎日の味噌汁に、また味噌を使った料理にと、それぞれの味を楽しんでいるワケなのですが。我が家はとにかく味噌の消費量が多いので、毎度大容量の2㎏入りを複数購入そして今回同時購入したのが、自然栽培玄米みそ「玄人(くろうと)」コチラは400g入りのみですが、辛口の玄米味噌とあって、
つっぴーですどうも!無職になっても味噌にはこだわりあってスーパーでは買いません。今では、マルカワみそ一択ですいろいろ食べ比べた結果長いこと定着してるのがこちら👇🏻マルカワみそ越前有機味噌蔵マルカワみそ【公式通販サイト】創業大正3年。国産の無農薬・有機栽培味噌や、無肥料・自然栽培の味噌も製造、販売。甘酒、麹も一年中販売marukawamiso.com有機みそ『日本』いつも、マルカワさんのサイトで直接買っています最初の頃は600g入りを2~3個まとめて購入してたけどケ
もう15年ほど自然栽培玄米を備蓄・常食している我が家🏠炊きたてよりも少し時間を置いた方が美味しい(と感じる)この玄米ですが、ほぼ日曜日の昼前にまとめ炊きする事が多いので。例によって、今日は炊きたてを食べる日であります🍚そんな玄米ご飯の友に欠かせないのが……。何をおいても梅干し~~~……ってなくらい、梅干し選びにも力が入ってまして特にこの夏、タイミング悪く梅仕事が出来ず、今年は(も)手作り梅干しは断念そんなワケで、各地の梅干しをアレコレ味わって。酸味、塩味、香り、食感、大きさの異な
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック人気
こんにちは!ハイドロサームマッサージサロンアイルの玉那覇あいです!スッキリ小顔に♡スタートキャンペーン開催中です!『【スタートキャンペーン!】スッキリ小顔に♡顔筋マッサージ&経絡ヘッドマッサージ』こんにちは!ハイドロサームマッサージサロンアイルの玉那覇あいです!むくみ、たるみを改善してスッキリ小顔に♡モニター様にもとても喜んでいただけた施術!骨と筋肉両…ameblo.jp『全身整えてお顔もあがる!ハイドロサーム&顔筋&経絡ヘッドのセットコース♡』こんにちは!ハイドロサームマッサージサ
2022年12.31に仕込んだ3キロの味噌が10ヶ月だったので2023年10月1日開封しました。材料はマルカワミソで購入。これに合わせて樽も新調!
新潟市は気持ちの良い秋晴れです。やわらかな陽射しと涼風が爽やかで、とても心地よいです。今日は、多くの時間をこの"移動書斎”にて過ごしています。いつも同じような朝食それでいて飽きもせず(笑)。マルカワみそさんの佳いお味噌を使っているので、出汁は不使用です。越前有機味噌蔵マルカワみそ【公式通販サイト】創業大正3年。国産の無農薬・有機栽培味噌や、無肥料・自然栽培の味噌も製造、販売。甘酒、麹も一年中販売marukawamiso.comふたつの手と手を合わ
レジャー時や外食時を除き、基本的に玄米ご飯を主食とした1日2食生活の私メリア🐸朝は固形物を摂らず、常温の水又は白湯かお茶の水分のみ🍵昼は、仕事の時はほぼ小豆玄米おにぎり持参🍙自宅に居る時は、玄米ご飯又は小豆玄米ご飯に梅干しと汁物の一汁一菜がベース。夜は気まぐれグダグダで、急に飲みたくなった時の為に(❓)おつまみにもご飯のおかずにもなるメニューが基本。……なのですが。終日自宅に居る今日は、中途半端に残っていた冷蔵庫内の食材を使い切りたかったので、お昼の玄米ご飯はお休みして。ちょっと堅
更にw以前ご紹介させて頂いた「マルカワみそ」様の記事👇大変好評でした!『公式から!?w』すごっ先日備蓄のススメ極みのフォロワー様オススメ品にてマルカワ味噌をご紹介しましたが👇公式でしっかりとマルカワ味噌のメリットを紹介されていましたw確かに人気が…ameblo.jpXでもマルカワみそ様一択と言った所・・・なんと公式よりお返事がwしかもフォローもして下さったwありがとう御座います💞賛成!🙋♂️それ以外にないよね~味噌なら「マルカワみそ」一択!あ、私見ですwhttps: