ブログ記事48件
今日は、久し振りに朝から晴れでも、朝からかなり暑くなってますわかめでやっぱり、パスタもスパゲッティーニ綾里わかめとシチリアアンチョビ、フレッシュトマトのマリナーラかなり辛味も最初は、普通にアラビアータでと考えてましたが、そうだ、アンチョビもあるなあとこれは、これでなかなか良かった、良かった、ごちそうさまでしたそして、もうひとつ前回の炊き込みご飯別バージョン今回は、わかめも塩を全く落とさず、小さめに切っただけで。胡麻も入れて。そして、今回は辛い辣油をプラスして
こんばんは副院長の首藤です4月も残り半分暑かったり寒かったり目まぐるしい時期ですよねこの春は、お身体もそうですがメンタル面も乱れてしまっている方がとても多く感じます皆様の体調はいかがですかあまり無理をせず肩の力を抜いて過ごしたいものですよね人それぞれのストレス発散や息抜きがあると思います私は食べることが好きなので美味しいものを食べている時が息抜きになっています美味しいものといえば、、、先日、患者様から美味しそうな差し入れを頂きましたパスタとパスタソース平たい麺
③からの続きです閏住の菜の花畑〜伊予ICからワープ川内ICで降りて桜三里も通り抜け西条市に入り県道48号に曲がる湯谷口の交差点を曲がりズンズン行き又途中から県道150号へ入り込み来たのがカフェ姉妹さんで途中下車しますブロ友さんがUPされてたカフェです11時15分到着車を停めてお店に入ったけどランチが前のお客さんでアウト(爆)無いなら仕方ないので諦めますまた舞い戻って来てます(笑)ですがせっかく来たので諦めません(笑)次に行きますタオル美術館を通り越してパン工房つきは
iHerbアイハーブから商品が届きました。ウォルデンファーム。マリナーラソース。トマトバジル。340g。カロリーゼロ。砂糖不使用。とてもレビューが良かったので購入しました。ピザソースやパスタソースとして使えるそうです。こちらは、611円でした。iHerbアイハーブ。iHerb.com-ビタミン・サプリメント&天然健康製品30,000以上のトップクラスでしかも評判の良い、健康的な商品;配送費の割引や、信じられないほど嬉しい低価格とお客様による紹介プログラム。ww
緊急事態宣言下ですが、せっかくのシルバーウィークなのでちょっといつもと違う食事を楽しもう♪ということになりましたそこで!娘のリクエスト[生地から手作りピザ]今回、こだわったのはズバリ[ソース]です!{・イタリアンパセリ・オレガノ}たっぷりイタリアンハーブを入れました!また、ソースにはトマト缶の他{・ガーリック・アンチョビ・ケッパー}も!これで、マリナーラソース美味しいマリナーラソースの出来上がり生地は、炊飯器で発酵させると失敗がありません!広げた生地
今朝はピザにしました。マリナーラソースチーズニンニクエビベーコンバジルをのせて、暑い時期なので、なかなか冷めないけど、美味しく😋いただきました。
今朝はピザにしました。雪印のピザ生地にマリナーラソースニンニクエビチーズバジルをのせて焼き上がり生地がとてもモチモチで美味しく😋いただきました。
今朝は、トランス脂肪酸0の食パンでのピザトーストです。普段よく使ってるマリナーラソースですけど、美味しく😋いただきました。
今朝はピザにしました。マリナーラソースとろけるミックスチーズハムニンニクです。あつあつでしたけど、美味しく😋いただきました。
この間、作った、マリナーラソースで!いか、エビ、ホタテのトマトスパゲティ!粉チーズとタバスコで!タバスコでてくるあたり、すでにアメリカン?わかんない…。全然、苦くない!うまいっす!確か、ペスカトーレは、プッタネスカのオリーブ抜きって聞いたけど?ちゃうんかい?なんか、ペスカトーレ、臭いよね?
イタリアンピッツァが食べたくなったので、サルヴァトーレへ行きましたバーニャカウダカルパッチョ私が頼んだマリナーラ夫の久しぶりのサルヴァトーレ、美味しかったですやっぱり窯焼きは美味しいですアメリカンピザも美味しいですが、私はイタリアン派です昔、お友達とピザにハマって、週に3回くらいピザを食べていたことを思い出しました
この魚知ってます??ちょいとマヌケ笑。可愛いです。ウスバハギというお魚。そしてその料理。。。本日のカルパッチョは、ツムブリとウスバハギのカルパッチョ!おいしかった!珍しい料理を出す、街の人に愛されるイタリアンのお店があります。【池上トラットリアロッソーレ】18時開店で、ちょっとすぎに行ったらほぼ満席!予約必須のお店です。メニューはあるけども、ほとんど本日のメニュー(黒板)から選びます^^鮮魚のポワレ。本日はサワラのポワレ。ソースは3~4種類から選べる。マリナ
お久しぶりです両国と錦糸町の、丁度真ん中にあるハンバーガーの名店!★シェイクツリー★時々、1人飲みしているお店です☆3年連続で食べログ百名店に選ばれてる大人気のお店。来るのは2ヶ月ぶり……くらいかな?いらっしゃいませ★こちらのお店は料理やお酒はもちろん接客を大切にしていて、とても居心地のよいお店なんです☆今回はカウンターではありません。食べ歩き仲間3人に声掛けました♪いつもの相棒、大トトロ★と、時々、食べ歩きに付き合ってくれるパステルアートの先生・よしえ☆さん。
先週のこと「美味しいパスタを食べたい」浮かぶ店の一つが「Liberte(リベルタ)」その日は厨房がよく見える席だった。パスタセットのミニサラダの他、野菜を沢山食べようと生ハムのサラダも。緑に載った生ハムの塩気がいい具合で、味わい深い。噛みしめる。とても美味しい。リベルタの生パスタは、人気がある。モチモチッと美味しく、ソースは勿論、パンにつけても。<八幡平バイオレットのマリナーラソース>あれは、いつだったかな?話していると視線を真っす
このメニュー、レストランでいくらで出す?「贅沢三昧!カニ三昧のスパゲッティー」てな感じで。これ今日の昼ご飯で全部パスタソースに使いました(笑)長男が乗船業務で元日を洋上で過ごしたので、帰宅したら作ろうと冷凍保存しておきました。トマトソースのベースはコストコのマリナーラソース。身を外した殻をソテーしてソースと共に煮込みます。カレー粉を少々隠し味で。パスタもコストコのバリラを使いました。1.9mmと少し太いですが、パスタソースが濃厚なのでとても良く合います。自分で作るからこそカニ三昧も
スタバでランチをしてきました。時間をずらして行ったので、ソファに座れてよかったな(*^^)v季節のおすすめ2020年の‘‘福‘‘を願うあんこときなこのフラペチーノやっぱりこれ、あずきなこわらびもち福フラペチーノを食べました♪縁起が良いとされるあずきを使用した、新年にぴったりのフラペチーノ。コーヒーベースのフラペチーノにあんこソースをブレンドし、わらびもち、きなこと合わせ、ホイップクリームとカリっとした食感のフリーズドライあずきをトッピング。コーヒーベースのフラペチーノと
友達からブルーテラスの辻利がなくなったって聞いてたけどほんまになくなってた…まあ今日はお昼食べにきたからいいんやけど造花だけどお花いっぱいの店内💐これは8月〜9月のメニュー👇パスタが色々🍝Rp50,000(500円)追加するとアイスティーとサラダがつくみたい他にも和風っぽいパスタが私はTHREECHESETORTELLINIというパスタにしてみた私以外はみんな和風パスタみたいなやつにしていた(写真ないけど)👆無いんかいB
ロンドンヒースロー空港に無事到着した。いつもならここでTerminal5へ移動するところだが、運悪くBritishAirwaysのストライキにあってしまい、KLMでAmsterdamへ行くことになってしまった。初めてTerminal4へ来たかも。Dinersカードで入れるラウンジは二つあり、Skyteamを選んで入った。トランジットの時間が4時間超と超長い。Amsterdamに着くのは22時過ぎなのでこのラウンジでの食事が夕食かな。ピンクのスープはビーツとりんご、フェンネルのクリーム
8/27水曜日曇り☁️おはようございます😃湿気はあるものの少し暑さの種類が変わってきたような気がします😊お盆も終わりいつも通りのお客様がお顔を出してくださっています😊ありがとうござきます🎶ランチの後、予定していた用事がキャンセルになり、珍しくポツンと時間ができました😅💻pc触りながら…フッと😃思い出しました🎶一年近く行ってなかったので…『そうだ!歯医者に行こう🦷』って事で…久しぶりに歯のメンテナンスに行ってきました😃昔ながらの歯医者さんですが…予約がなくても診てくれるし仕事
8/19月曜日おはようございます😃本日は定休日の為お休みさせて頂いております😊お盆休みの間、帰省された皆さんに、久しぶりにお会いでき嬉しく思います😊お子さんの成長は早いなぁ…とお会いするたびに思います(笑)沢山のお客様にお越しいただきました😊ありがとうございました🎶お盆休みも終わり、朝早く用事に出かけたら道路もいつも通りの渋滞ぶりで、今日から通常の生活が戻ってきました(笑)お休みは😊楽しめましたか?おつかれはでていませんか?😃過ぎてしまえばあっという間で…次は…9月の三連休が2つ
スパゲティマリナーラシンプルにマリナーラソースのパスタお肉はパンチェッタを使ったパンチェッタの味が絶妙チーズは18カ月のパルミジャーノ・レッジャーノランチパスタなかなか良くできました。
おはようございます昨日の土曜日のシフトはオーナーが友達の誕生日会に行っていなかったので私が全ての権限を与えられました私、そういう、人の上に立つ器でもないしキャラでもないし基本、目立たないように楽しく仕事が出来ていればいいのでそれでも、そこまで忙しくなく私の任務は難なく終わりそうになった土曜日の夜10時前。9時前にテイクアウトの注文をして9:30くらいに取りにきたお客さんから電話が入り頼んだものと違うという話でした。そのオーダーを最初に電話で取ったのは私ではなく新人のイタリア人の若い女
5/28火曜日雨☂️今日は一日中優れないお天気でしたね…お疲れ様です😊日、月曜日と連休を頂いてのんびりとメンテナンスに当てさせて頂きました、元気モリモリの火曜日のシェフです🎶休日の日曜は、30度を超える中、大阪城で朝から夕方までBBQ🍖でした😊暑かったぁ…毎年恒例のBBQで、今回は最終的に17名くらいの参加でワイワイ楽しく盛り上がっていました😊またみんなで楽しみましょうね月曜日は、脚、膝、腰のメンテナンスで、温泉♨️、マッサージ、針と…ゆっくりのんびりな時間にあてまし
05/21/2019(火)朝から小雨にかかわらず、今日はイーストウェストトーナメントでした。イーストはアメリカ国外で生まれた人、ウェストはアメリカ国内で生まれた人二つのチームに分かれて、ベターボールハンディキャップも考慮して二人のうち良いほうのスコアをとり、一ホールずつ勝ち負けを決めていきます。ハワイで生まれた日系人の人、顔は日本人、でもウェストのチームイギリスで生まれた人、顔はヨーロピアン、でもアジア人多きイーストのチームです。最終的には、3年連続でイースト
4/9火曜日晴れ☀️お疲れ様です今日は大阪城の近くまで行く用事があり良い天気だったので写真をパチリ😃大阪城が綺麗に写っています。休み明けの今日のランチは『白身魚のマリナーラソース』でした🎶🍽ニンニク鷹の爪わオリーブオイルでしっかり味出ししたところにトマトを入れて酸味が程よく無くなるまで煮詰めたシンプルなソースですが…😋うまうまです🎶明日のランチは『パークロースのローストデミグラスソース』🎶🍽柔らかくしっとりとローストされた三元豚のロース肉、是非おめしあがりください🎶皆様のお
ふ娘と天使と夫といつものお気に入りイタリアンレストランでランチこれは絶体はずせないマルゲリータとジターナと、マリナーラソース🍅ピザと🍕。フレッシュトマトが美味しい〜〜💕サラダもたっぷり泡が細やかで大好き天使大好物のボンゴレビアンコと・・・・ランチ後、天使とバイバイ~~~電車に乗りましたら、娘からライン”ママたちと別れて、5秒後に”グランマに会いたいなぁ~って言ってたよ。”5秒後…
今日は先日畑からいただいたサンマルツァーノトマトをソースにし保存ました。シンプルにトマトの水煮にしようと思ったのですが、すぐにパスタと食べれるように、マリナーラソースを作ることにしました。↓調理される日まで玄関に飾られるサンマルツァーノ。本当はもっと熟れた方がソースには良さそうですが、時間のある今のうちに作っておくことに。ミニトマトもあったので追加。★材料はトマトの他にニンニク、玉ねぎ、唐辛子、オリーブオイル、塩胡椒、ハーブ類を用意。あとコクを出すためにアンチョビ♡どうも
コストコのマリナーラソースってとっても万能チキンの煮込みやラタトゥイユ、スパゲティなどこの夏休みは大活躍ですそして、このソースを使ってパンも焼いてみましたパン生地もトマトソース味のピザぱんです
こんにちは~台風スゴかったらしくご近所さんから「スゴかったよね~」って言われたけど爆睡して全然わからんかったコストコで買ってきた鳥むね肉。お弁当用に下味つけて冷凍したりサラダチキン作ったり色々しましたが、夜ご飯のメインにも使いたいな~ってことで「鳥むね肉とチーズと大葉のはさみ焼き」ってなのを作ってみました。耐熱皿にトマトソースとしめじをひいてそぎぎりにした鳥むね肉を並べます。塩胡椒とオリーブオイルかけてチーズをのせてちぎった大葉をのせてまた鳥むね肉並
今日の夕飯は手作りピザ〜この前有楽町で食べたアンチョビが乗ってるマリナーラのピザが忘れられなくてどうしても食べたかった!!で、作っちゃいましたー。ピザはたまに手作りするけどチーズかサラダピザっぽいのばかりだったので今回はソースもちゃんと作ってみました。本当はマリナーラソースとはニンニクとオリーブオイルとオレガノのトマトソースのことをいうらしいです。とにかくアンチョビが乗ってるやつが食べたかったバジルも手に入ったのでマルゲリータも作りました。やっぱり手作りで焼きたては美味しい