ブログ記事589件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日作った『にんにく餃子』で、タネが少し余ったので耐熱皿に広げて、マヨネーズを回し掛けて焼く!餃子タネのマヨネーズ焼きを作りました^^コレは簡単にジューシーで美味しくてご飯に乗せて崩して食べると、もう最高❤︎なので。残ったら。
きょうの給食🔸ごはん🔸白糸タラのマヨ焼き🔸炒り粉豆腐🔸具だくさん汁🔸バナナ美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
おはようございますいつもご訪問ありがとうございます。日曜日の朝ごはんになります。ウボゼのマヨ焼きです切り込みを入れたウボゼをグリルで焼いて、あらかた焼けたタイミングでマヨネーズを付けて仕上げました。焦げ目が薄かったので、バーナーで炙って七味唐辛子を振りかけました😅丸アジの塩焼きです。取りやすいように、ヒラメの5枚おろしのように、真ん中から外向けに切ったのと・・こっちは逆に、3枚おろしように、背側からと腹側から切れ目を入れてみました。ともに、生姜醤油でいただきます。タダの
10月2日(月)、1組さん2回目の実習です今回はタラ、赤パプリカ、コーン、パセリを使って”タラのコーンマヨ焼き”を作っていきました~~デザートは・・・”ティラミス風デザート”ティラミスはマスカルポーネチーズが一般的に使用されていますが、今回の実習ではクリームチーズを使用していますとってもおいしかったのでぜひ作ってみてくださいさっそく実習の様子をご覧くださいまずはデザートから~~スポンジケーキを1cm角に切って、カップに入れていきます次に、冷ましたコーヒ
きょうの給食🔸ごはん🔸カラスカレイのマヨ焼き🔸さつま芋の煮物🔸鶏汁🔸りんご離乳食〜後期食〜🔸おかゆ🔸カラスカレイと野菜のだし煮🔸さつま芋のほっこり煮🔸鶏汁🔸りんご美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp
きょうの給食🔸ごはん🔸カラスカレイのマヨ焼き🔸さつま芋の煮物🔸鶏汁🔸りんご美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうのきゅうしょく🔸ごはん🔸助宗タラのマヨ焼き🔸炒り粉豆腐🔸鶏汁🔸バナナ離乳食〜中期食の食材〜おかゆたまねぎ、にんじんとりささみ、かぼちゃチンゲンサイ、バナナお汁美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::焼いた豚肉に茄子・マヨネーズを乗せてバーナーで炙って食べるポークステーキをたまに作るんですがふと、食べたい!と思った時に都合よくポークステーキ用の肉がある訳もなく仕方が無いので(諦めない^^;)薄切り肉をクルクルっと巻いて焼いて
きゅうしょくごはん助宗タラのマヨ焼き炒り粉豆腐鶏汁バナナ離乳食〜中期食の食材〜おかゆたまねぎ、にんじんとりささみ、かぼちゃチンゲンサイ、バナナお汁美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::三男が『鈴廣』の蒲鉾をたくさん貰ってきてくれたんです。コレ以外にもまだ蒲鉾や伊達巻き等たっぷり♪そのままやわさび醤油で美味しく頂きましたが、まだあるので…美味しい蒲鉾で贅沢にマヨ焼きにしました^^蒲鉾にチーズ&大葉を挟んでマヨネ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::お正月は色々と忙しくてちょっと疲れが出る頃ですよね。そ〜んな時に是非!おすすめ!!な、簡単『鮭のマヨパン粉焼き』を本日はご紹介したいと思います^^生鮭にマヨソースを塗ってパン粉を乗せてトースターで焼くだけ!です(○︎´艸`)コ
ネギ入り卵焼き水菜のおかか塩昆布和え椎茸🍄のベーコンマヨ焼きチーズ🧀入りキャベツバーグゆかり混ぜごはん🍚チーズがひょっこりはんしちゃった
こんばんは今日はなんか疲れて、引きこもり体力を温存したので、少しなら夕飯を作れるかと焼き鮭だけでは、子供達が物足りないと思い、簡単春巻きも作ったら、焦がしました第一弾を焦がしたから、第二弾を上に乗せて、隠してみたこちらは良く見えるかなあとは、味噌汁とサラダで、良い感じよ
今日のお弁当記録🍱今日はさつま揚げの一味&七味マヨ焼き🎶勿論毎日玄米ごはん🍚昨日プラっと2年ぶりに伊勢神宮⛩️大好きな若松屋さんでさつま揚げ♥若松屋が一番美味し😋って思う我が家、大きなAEONでも冷蔵で売ってるけど、絶対揚げたてが美味し〜😋💕先日sakumaruさんのチラ見せ予告…CommingSoonだって👏ちびちびうさまるのスタンプ('∇^d)ナイス☆Credit@sakumaru_usamaru
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・昔夫が作ってくれたイカマヨ炒め
今日のはたなかのお弁当白身魚のマヨ焼き酢豚ビーフン大根のソテーおはようございますあっちゅーまの梅雨明け宣言☀(*¯ㅿ¯*)っ私まだ『雨しろしぃですね〜』って梅雨恒例の博多弁挨拶してないんですけど❗️❗️M子ちゃんもミニホワイトボードに書いてますが白身魚のマヨ焼き、本当に久しぶりなんですよここ数ヶ月は白身魚のマヨソースがけでしたwやっとマヨ焼きの登場待ってたよ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✨栄養士M子ちゃんよりお客様へ✨今日のお昼も楽しみです🎵☆━━━━━━━━
ご訪問くださりありがとうございます今日のお弁当ですミートボールちくわのマヨ磯辺揚げ金時豆ミートボールはあると安心ですねちくわのマヨ磯辺揚げ、週末なのにちくわが消費しきれず余っていたのでネットで検索して行きつきました磯辺揚げ風の味付け、らしいのですが味見してみると美味しかったですネットって偉大本当はもう少し海苔を振って磯辺揚げっぽくしたかったのですが青のりの残量足りずもう一度買ってきてリベンジしたいですお読みくださりありがとうございました
冷凍レモンが無くなるまで贅沢仕様❤鮭の他には舞茸と・アスパラ・トマト・下に玉ねぎデス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ブロッコリーも入れたかったけど入らなかった…鮭だけでやったらお弁当のオカズにもいい感じですねその時はトースターで焼けばいいのかな?まぁ明日のチビらのお弁当には普通の塩焼きが入ると思うけど(笑)↑めんどくさいオカズは作らない人w
今朝、出勤しようとして駅に向かう途中、雨のせいでしょう、タイルで滑って転んでしまいました。仕事でなければ帰るところです。膝を擦りむいたらしく、一日膝が痛かったのです。帰ってスーツのパンツを改めると血が付いていました。今日のお弁当のおかずは卵焼き鶏のマヨ焼きウィンナーミニトマトブロッコリーほうれん草のおひたしマッシュポテトでした。なんだかお弁当から滲み出る、このやる気のなさよ。
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです早速ですが、前記事の【お正月おつまみ】からのおススメ料理をば。正月の簡単つまみと、田舎雑煮|SoloistTable—ひとりごはんとおつまみのレシピ—(ameblo.jp)数ある海老メニューの中で大好きなのが、”海老のテルミドール”「てるみどーる
こんにちは昨日は早めにお風呂を済ませゆっくり過ごす事が出来ましたしあわせ~早めに寝たので(←と言っても23時頃)目が覚めて、そろそろ起きる時間かなと思ったらまだ深夜の3時でしたゆっくり出来たし覚悟を決めて今日から4日間頑張ろうっと今日のお弁当焼き鳥ポテトマヨ焼き出汁巻き玉子赤ウインナー花ハムブロッコリー鮭一応いつも通り炙ったけど・・・バラバラの状態で炙ったので焦げ目が不自然
11月14日日曜日今夜の息子晩ごはん塩麹カツは息子が揚げてくれたよ塩麹一口カツごまからしトンカツソースサラダブロッコリーとしめじのマヨ焼きお味噌汁私はまだ熱が引かないので、お味噌汁とサラダとブロッコリーのマヨ焼きを。余分に揚げてもらったカツは、カツ丼用に冷凍保存余分のサラダは、明日の朝ごはん用に。
久しぶりの投稿ですが、相変わらず魚中心の夕食です。塩鮭のマヨ焼き。シンプルにマヨネーズで焼きました。そして、長い間冷蔵庫の冷凍室に凍らせておいた豚こま肉を使ったごま味噌鍋。豆腐と白ネギ、エビ団子、エノキ、舞茸を味噌仕立ての鍋にしてごまをたっぷり擦って入れました。少しだけ四川豆板醤も…。広島に来たので、西条の地酒「賀茂鶴」で晩酌。一番小さな300ccの瓶です。いちおう「上等酒」!焼酎もいいけど、和食には日本酒がいい感じですね。
足が筋肉痛なぜだ普通に出勤しただけなのに今日の夜ごはん厚揚げのマヨ焼きと豚肉の玉ねぎポン酢炒め足がダルイさっさと料理を済ませよう厚揚げにマヨネーズをかけてトースターへとっても手抜き胡椒をふりふりして完成でーすいただきま~す想像通りですが美味しいですお腹にたまるねぇ~豚小間肉にお酒を振りかけて炒め玉ねぎポン酢をまわしかけましたあとはざく切りした大葉を加えて軽く炒めて出来上がりいただきま~す
魚中心の食事に変えようと、いろいろ試しています。単身赴任の身としては、食材はある程度日持ちがして使いやすいものがいいので、先日、ホッケの開きとともに塩サバフィレを買ってまいりました。鯖はもともと大好きですが、いろんなバリエーションを試そうと、今回、塩サバのごまマヨ焼きにチャレンジしました。塩サバを焼き、マヨネーズと胡麻、酒、醤油、ニンニクをまぜたものを皮目に塗って焼き上げるというレシピです。はじめてでしたが、ニンニクの香りが効いて
鶏ムネ肉を世界一柔らかくて美味しい【チキンステーキ】に仕上げました!冷めても柔らかいのでお弁当にもぴったりです。鶏ムネ肉を世界一柔らかくて美味しい【チキンステーキ】に仕上げました!冷めても柔らかいのでお弁当にもぴったりです。【材料】2人前ムネ肉(400g)1枚マヨネーズ大さじ3みそ(なんでもイイ)大さじ1ニンニク一かけブラックペッパー少々お好みの添え物野菜ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー胸肉
台風は,大きな被害もなく,無事通り過ぎました。ホッとしています。警報から注意報に変わりました。でもまだ朝方は,結構激しい雨と風が続いていますね。朝ごはんは,チーズカレートースト。食後は雨の中,屋外の清掃。高圧洗浄機で,きれいにしていきますよ。ついでに洗車もしました笑。雨でビショビショになりましたので,シャワーを浴びます。そして,お昼ごはん。賞味期限が迫ってますので,久々にカップ麺を食べま
今日はテレワークダメだ食べてばかりになる・・・本日の夜ごはん豆腐のマヨ焼き木綿豆腐の水抜きをしてマヨネーズをかけてトースターへ最後に青のりをパパパいただきま~す火傷に注意です想像通りですが美味しいぃ冷し中華麺具が竹輪とゆで玉子だけですごまダレをかけていただきま~す具がやっぱり少ないなぁトホホ大根サラダ今日も登場みょうがのほかにハーブのディルを加えてみました