ブログ記事1,051件
鶏むね肉をマヨネーズとポン酢で炒め合わせるだけのお弁当おかずですマヨポン味は間違いなし<鶏むね肉(マヨポン味)><材料>鶏むね肉・・・・・80~100g塩、こしょう・・・少々片栗粉・・・・・・小さじ2※味ポン・・・・・・小さじ2※マヨネーズ・・・・小さじ2刻みねぎ<作り方>①鶏むね肉の繊維を切りながら薄切りにし、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。②フライパンに油をひき、①を両面焼く。③焼き色が付いたら火を止めて※を入れ、炒
若ごぼうもぼちぼち終わり相方さんリクエストによりまた若ごぼう煮を作りました〜。4月20日のお弁当若ごぼう煮鶏もも肉とエリンギのマヨポン焼きじゃがベーコンのカレー風味おまけの今回はチーズで○を作りました〜。やめればいいのについキャラを入れたくなる…今の私のブームなのかも❓
今日の息子のお弁当🍱鶏胸肉のマヨポン焼き弁当🍱鶏胸肉のマヨポン焼きあらめとしめじと油揚げの煮物ちくわきゅうりゆで卵ブロッコリー初めてあらめの料理を作ってみました。ポリフェノールたっぷりだとか。まあまあ、美味しくできました。今日も美味しく食べてくれるといいな〜
🍙#おうちごはん#えのきのマヨポン和え#手羽元さっぱり煮#小松菜と厚揚げのお味噌汁手羽元はもちろんのこと、えのきのマヨポン和えが美味しかった♡世の中には美味しいものがたくさんある...🤤
相変わらず天気もいまいち新学期が始まりました。ちび1号も2号もクラス替えもなし、担任の変更なしのなしなしで、かわりばえのないスタートとなったよう。帰ってくるなり、おびただしい量の手紙や返信する書類など一気にだしてもらってせっせと処理。夕方、1号の習い事の待ち時間に桜の写真をパチリ📸***********************************今週の晩ごはんメニュー明日は2号の誕生日。ケーキはフルーツタルト🎂引取りが楽しみ♪きょうの晩ごはん鶏と野菜のマ
3/18は過去のブログ振り返ってみて、2016年に作った『豚肉マヨポン柚子胡椒炒め』をリピしてみました2016年って8年前だよw実家に居た時作ったんだけど、前すぎて覚えてない旦那がエリンギあんまり好きじゃないので、しめじに買えて作りましたしっかりした味で、ご飯に合う味付けでした簡単に出来るからよかった材料と作り方はこあらの過去ブログに載っています↓↓↓こあら過去ブログ♡『豚肉マヨポン柚子胡椒炒め♡』炒めただけのやーつクックパッド本より【材料2人分】豚肉……………………………………
マヨネーズが必須の食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようマヨポンの鶏肉炒めかな❓後、お好み焼き❓
ひとりでよく、お昼ご飯を食べる時に食べるのが、モヤシと「何か」。節約飯です。ダイエットも兼ねて、デス。モヤシひと袋を3分半チンします(これが炭水化物代わりです)。あとは「オツトメ品」で売っていたチルドのシウマイや、やはりオツトメ品の安い肉と一緒に食べます。モヤシはそのときどきで、マヨポンや、焼き肉のタレなんかで味付けして食べます。それとは別に、シラタキを麺代わりに食べることもあります。味気ないですけどね(苦笑)。最近は、ラーメン風のシラタキなんかもありますよね。あと、かいわれ大根に塩だ
魚肉ソーセージとチクワのマヨポン炒め愛する妻に夫がつくる【愛夫キッチン】ネットで拾ったレシピです。お弁当向き。我が家の夕飯は酒アリの晩酌なので、オカズの延長のおつまみに。ちくわは100円くらいの4〜5本入り一袋。魚肉ソーセージはとりあえず2本。ちくわの穴に魚肉ソーセージをぐいぐい突っ込んでテキトーに2〜3㎝程度にカット。ソーセージをカットしたり細くすると入れやすいんだけれど太いソーセージを無理矢理ちくわの穴に突っ込むと見た目がカワイイ。両面に焼き色をつける。マヨネーズ小さじ
おはようございます😃昨日は、めっちゃ疲れた😓余計な仕事はプラスされなかったけど、お客様多くて、多くてね。でも、まあ、トラブルもなく、きちんと仕事終えられたので、良しとしましょう。そんな昨日のお弁当鶏の照り焼き弁当これも、ほとんど10分で出来るお弁当。鶏肉は、前日漬け込んでるから焼くだけー!お野菜は、ほうれん草とカニカマのマヨポン和え。
豆苗で炒め物をしようと昨晩からレシピを漁ったのに、何でかマヨポン和えに化けてしまった……。豆苗レシピを検索する際に見てしまったマヨポンという単語が頭の中にずっと引っかかっていて、魚肉ソーセージと炒めるはずだったのに、自然とチンしてマヨポンとカニカマで和えていた。……味皇でした。さすが安定のマヨポン。私は大根料理のパイオニアでありたいと常に心がけており、生の大根をマヨポンで和える美味さを知りながら安直に逃げては成らぬ、道を切り開いて行くのだと心を鬼にしてマヨポンを心の奥底に封印してきた
お昼は塩ラーメン夜は白菜と豚バラのマヨポン炒め
『低糖質野菜モリモリ味噌ラーメン』との表示だったので味噌ラーメン小鉢つき(写真奥)ヒジキのマヨポン和え500円也ラーメンには七味をたっぷりかけました。明日娘ちゃんが泊まりに帰ってきます嬉しいな
ネギ入り卵焼き椎茸🍄のネギ塩牛タンふぅ絹揚げの肉まき🌀小松菜🥬とカニカマのマヨポン和え焼き鮭としその実の混ぜごはん🍚今日は暖かくなりそう
きょうのまかないです。かつおのマヨポン丼セットマヨネーズにポン酢を入れて、しっかり混ぜればマヨポンができます。カラアゲなど何にでもよくあいます。コツはまずマヨネーズをうつわにいれ、スプーンでしっかり混ぜてからポン酢を入れることです。順番を間違えるとダマダマになります。割合は気合でどうぞ。***USBメモリーを紛失しました。駅に問い合わせたり、前日の自分の行動を振り返ってウロウロしてみたりしましたが、でんで
この日の夕飯は、・秋鮭のマヨポン焼き・豚肉ともやしとキムチの中華スープ・海苔ジャガ・茄子の塩昆布漬け・赤パプリカのナムル○秋鮭のマヨポン焼き骨を取って、一口大のそぎ切りにした秋鮭を焼いて、マヨネーズとポン酢1:1を加えて混ぜ、小口切りのネギをかけました。○赤パプリカのナムルパプリカ2個を細切りにして、さっと茹で、たっぷりのすりごま、にんにくチューブ好きなだけ、ごま油大さじ1くらい、塩少々で和えました。スープは、具材破一昨日と同じ。味付
豆腐チャンプルー牛すじのどて煮生野菜のマヨポン和えナスの糠漬けご飯大阪地下鉄の座席にトコジラミ(南京虫)がいたらしい。外国人観光客が増えてるからな・・・。
ほうれん草と、いえば、、、。胡麻和え〜!!!に、、お酢をプラス。ポン酢醤油と、マヨネーズの、ダブルのお酢で、旨い〜!!!ニンジンも加えて、いつもとちょっと違う、ほうれん草の、胡麻和えです。お酢でサッパリ旨い!ほうれん草とニンジンの胡麻マヨポン酢和え。あると嬉しい。野菜のおかず。作り置きのつもりが、、サッパリで、美味しい〜!と、食べちゃいそう、、。2〜3人分ほうれん草1/2袋(100g)ニンジン40gAマヨネーズ小さじ1ポン
🍱茹ささみ冷凍ブロッコリーいりゴマ
夫のお誕生日会用にたくさんお料理を作っておいたので、翌日は朝も夜もご飯の準備がとっても簡単ですまずは朝ごはん巻き寿司の残りを切って食べました一晩おくと海苔がしっとりして切りやすくなります具だくさんで美味しい朝から元気が出ます続いて晩ごはんこちらも前日に作っておいたお料理を並べただけ7本作った巻き寿司もこれで最後なり準備には時間がかかるのに食べるのは本当に一瞬ですローストビーフの残りはサラダにして美味しくいただきました
10月10日小原亭晩ごはんササミサラダ豚肉生姜焼き湯豆腐作り終わり旦那が唐揚げ食べたかったんよーって唐揚げ買ってきたてめーなら作らんで良かったやないかい!!と昨日はムカついた本日11日小原亭晩ごはん里芋マヨポン焼きあっという間に残り3切れ笑手羽元唐揚げ切れ目を入れると火も通りやすいしなにより肉が安い!!!!!!🙌明日も朝番がんばるべごちそうさまでした
かつおたたきマヨポンでかつおたたき盛り付けましょう♪キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!かつおたたきマヨポンで♪いただきま~す♪マヨポンにドバっと漬けて!_人人人人人人人人_>うまーい!< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄味変は、チーズのせヽ(・∀・)ノワチョーイ♪ペコリーノロマーノ♪イタリアンに大変身~(´つヮ⊂)ウォオオオオオオオwwwwかつおマヨの記事
豚ロース厚切り肉です厚切りと言っても3mmくらいどうやら薄切りに非ずは厚切りらしいwしょうが焼きキャベツ添えきんぴらごぼうオニオンのマヨポン和え白菜と油揚げの味噌汁野菜多めでまいうーw生生姜に及ばずも、チューブでも大量に入れればかなりいけますごちwオマケ第1段階はこちら月見団子白煙の演出はドライアイススモーク・オン・ザ・ウォーターしたくなるのは仕様ですw
豚のケチャップ炒めトマトと胡瓜のマヨポン和えこんにゃくのきんぴら大根の糠漬けナスの浅漬けご飯今年は胡瓜が高かった。暑かったから?
今日は、昨日の残りの豚肉の味噌漬けにプラスして全体には、こんな感じ旦那様が収穫してきた完熟ピーマン。これ、食べれるのか?って調べたら、普通のピーマン栄養価5倍らしい。😳😳ピーマンの完熟で、きんぴらに。でも、辛いのが苦手な私の目には唐辛子にしか見えへんねんけど、食べると甘くておいしい。でも、見た目唐辛子炒め。ナスのトロトロ煮これめっちゃ好きで、今年何回作った?ピーマンのマヨポンあえ。こんな感じで、副菜作った晩御飯でした。ご馳走様でした。
オクラキムチ納豆、ポテトとピーマンとシャウエッセンを炒めたサラダ、鴨!スモーク鴨!市販のブラックペッパーまぶしてあるやつ。下にたっぷり薄切り玉ねぎ敷いて、ポン酢をかけて、鴨スライスして乗せて、マヨネーズと一緒に食べたら、最高でした。
鶏胸肉ときゅうりのマヨポン炒め小松菜とじゃがいものお味噌汁
お皿がデカくて、窮屈な感じ。野菜、鶏むねマヨポンやき、ホタテバター醤油やきわかめとネギの味噌汁切り干し大根ときゅうりの酢の物明日のエネルギーに
今宵は『カツオのマヨポン』・・カツオのたたきと言えば、藁焼きのカツオの切り身に塩をたたいて馴染ませ、熱々のカツオを食すのが本場ですが、こちらは残念ながら冷凍物になります。10年前までは近くの魚屋さんで藁焼きを作っていただいてましたが、大手スーパーの進出で残念なことですが閉店されました。そんな中、普通はポン酢をぶっかけて食すたたきですが、ポン酢にマヨネーズをミックスしてタレとします。また刺身にはマヨネーズに醤油で、味変としては美味いですよ。
卵とゴーヤの塩昆布炒め焼売生野菜のマヨポン和え大根の糠漬けご飯今日は『ベルバラの日』だそうです。宝塚で初演された日という事で。男装の麗人が主人公だから、宝塚向きだよね。