ブログ記事30件
暑い日にはさっぱりした食べ物食べたいよね。今日紹介するママレシピはこれ↓↓↓ピリ辛ササミキュウリ🥒さっぱりしてて、食欲がない日でもOK材料鳥のササミキムチキュウリ🥒調味料醤油鶏ガラスープの素胡麻油いりごま鳥のササミ茹でて肉をほぐしてキムチキュウリを絡めるその後調味料を自分の好きな味の濃さで混ぜれば出来上がりだよ!キュウリってカッパの好物だったよね!そんでカッパはキュウリーって泣くとか泣かないとか。絶対旨いからやってみ。【朝採れ】
これはなんて小悪魔🦹♀️なんだ笑笑やばい飲み物作っちゃいましたウイスキー🥃に、冷凍庫フルーツを浸す🥭。ただこれだけ。美味しすぎてぐびぐび。私は炭酸で割るのがすきです🥃ウイスキーは安いものでなんでもok!!いろいろなフルーツで🥭試してみたいと思いますブラックニッカクリア[ウイスキー日本4000ml]Amazon(アマゾン)3,600〜6,366円サントリーウイスキー角瓶[日本4L]Amazon(アマゾン)6,700〜10,472円
こんばんは^^お越し頂き嬉しいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧「春キャベツで♪ロールキャベツ🥬残りのスープで濃厚チーズリゾット(*^^*)♪」いつもは手間が掛かるので(^ー^)大きめに作るのですが「小さくして!」のリクエストにお応えして今回は、30個ほどロールロール✊🏻おかわり☆おかわり☆一気に完売でした(。♥ˇεˇ♥。)「残りのスープで🧀五穀米チーズリゾット!!」✿とろけるチーズ✿粉チーズ✿ブラックペッパー
しゃなママレシピの紫陽花ゼリー😊💕しゃなママはヨーグルトプリンだったけどうちはパンナコッタにしました😊娘が盛り付けて可愛く出来ました😆💓
こんにちは(・∀・)/お花屋さんのキャンペーンに母の日の三密と配送の混雑を避けた「母の月MAYisMOTHERʻsMONTH」ができたそうだ。(゚▽゚;)母の日近くはかわいいお花がたくさん並ぶ昨日もスーパーのお花コーナーにもかわいいお花があって迷いました。(*^^*)nakokoのママは「プレゼントはいらない」と言ってましたがお花とお手紙は喜んでくれました。(*^^*)nakokoのママは5月23日が命日なので5月は以前からママの月でした(
簡単美味しいおやつレシピ教えてみんなの投稿をみる他のコツも見るこんにちは(*^^*)元気になりました。今日は洗濯をしました(*^^*)パンも作りました。強力粉の袋にロールパンのレシピが書いてありました。昔ママと作った記憶があります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:美味しかったな~💞作ってみようかな(゚▽゚;)ママのホットケーキも食べたいな~ホットケーキミックスで簡単に作ったものではなく小麦粉砂糖牛乳卵(*^^*)お菓子の基本の材料はこれの
ご訪問ありがとうございます中2長男の学校では、Googleクラスルームの準備が進んでいるそうです今は毎朝担当学年の先生がコメントを公開して下さったり英語の宿題はflipgridで出されたりしています明日は英語ディベート部の活動があるみたいで、zoom使うのかなー?また、詳しくきいてみます今日の昼食は子供達が作ったオムチキンライスですみきママレシピみたいに、とろーり卵にならなかった夕食は高野豆腐マグロのポキ牛肉のたたき蕎麦です何か、足りないなーと最後に息
お母さんレシピニンニク‥一片‥油で焦げないように揚げる玉ねぎ中1酢1C薄口醤油1.5c砂糖7/10cミキサーにかけるサラダ油1.5cを混ぜる隣のおばちゃんレシピ人参100g玉ねぎ100g酢1合マヨネーズ60gケチャップ50g塩30gこしょう5g砂糖100gサラダ油3合サラダ油以外をミキサーにかけて、容器を替えてサラダ油を入れて混ぜる中華ドレッシング醤油100cc酢100ccみりん25ccごま油20ccTママレシピりんごドレッシングりんご1個醤
きのう何食べた?終わっちゃいましたね〜唯一楽しみにしてたドラマだったのでとっても寂しいDVD出たら買おうかな〜最終回のシロさん母レシピで久々に唐揚げ作ってみました。揚げた。アレンジしないで忠実にレシピ通り私は味付けてから1時間位は漬け込んだけどー。美味しくできましたよーたっぷりサラダも一緒にモリモリそれにしても7月だというのに、めちゃ涼しい。暑いのはイヤだけどこんなに毎日涼しいと何か心配になっちゃうねーなのに会社のクーラーがガンガンでwool着たい位です冷蔵
昨日のすのチューブを観て、早速、私も作ってみた味は、OKだけど、ちょっと私的には、濃かった…かな。でも、すっごく美味しかったですごはん🍚が凄く欲しくなりましたが今度、作る時は、調味料の量を、加減して、作りたいと思います(笑)康二ママ、素敵なレシピを、ありがとうございました
今日のRAI家のお昼ごはんは...トンカツ!お肉をブロックで買い、ママが豪快にかなりの分厚さでカッティング(笑)見て!写真!!かなりのボリューム✨RAIはロースは食べなくいつもヒレカツ♥️蓮根のスープも美味♥️おうちごはん幸せ☺️
手作りのアイスが色々流行っていますね。甘酒アイスも。甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養がいっぱい!白米や玄米、雑穀といれるものを色々変えられるので毎回作るのが楽しみです。砂糖は使っていないけどメープルシロップや甜菜も砂糖と同じような成分で体を冷やしたりしてしまうというのを知りなるべく使わないようにしています。甘酒元はお米雑穀もいれたりするので多少夕飯の食べが悪くてもこういうおやつをたべているとあまりきになりません^^アイスに飲み物に、スイーツに色々使えるので大
自分用のメモにも^^みりん伝統的製法、無添加みりんの中には・伝統的製法・そうでないもの・みりん風調味料見分け方を見つけました。チェックポイント伝統的みりん原材料を見る…もち米、米麹、本格焼酎なら伝統的製法のみりん味見をしてみる手元にあるみりんをなめてみてもうひとなめしたくなるくらいおいしければ伝統製法だそうです伝統製法のみりんの特徴江戸時代に確立された製法でつくられる伝統的なみりん本格焼酎に蒸したもち米と米麹を加え熟成させるアルコール14%含まれる酒類
皆さん、お元気ですか?しっかりと寒くなってきましたね。私の勤めている会社の事務所の中は風邪のため&予防のためマスクの着用がちらほらと・・・・風邪菌など吹き飛ばしてがんばりましょうさーて、元気な人たちに耳寄りな情報です!カット野菜を使った時短キッチンに参加しましょう。下の案内を読んでね11月12日の日曜日の太田公民館まつりに参加しました開店まえの北陸のお母SUNの様子です
こんあいばちょっと出遅れましたが、嵐さんCDデビュー18周年おめでとうございます㊗️18年、私達夫婦より長い歴史です…長くうまくいい関係を続けていく秘訣は何かな。untitledのメイキングで潤くんが言ってたけど空気読むのがめちゃくちゃ上手い!って。もちろん仕事でもそうだけど、楽屋でも移動中でも、その時々で機嫌のいい日も悪い日もあるよね。そういう時にまあくんが言っていた、抜群な距離感…ていうのがまさにそれだね〜近すぎて衝突するでもない、遠い訳でもない…言葉違うかな。ニュアン
昨日でお腹の赤ちゃん25wになりました~土曜日は5回目の妊婦検診赤ちゃんに会えるのは楽しみなんですが毎回何かあったらとこわくて胃が痛くなる弱いママです💦一人目二人目と切迫傾向で入院したり内服したり...一人目は37w二人目は36wで産まれているので今回もこの時期からは要注意!!といわれてます。二人目は出産後搬送されて3週間入院もしてました💦けいかん長は今のところ36mmまだ持ちこたえてくれてます!!この時期30mm以下が安静らしく私は普通より短いけど
3連休明けのお仕事。やっぱり休み明けの仕事はドッと疲れます。これまでは家に帰ってきてすぐに夜ご飯の準備をしていたのに、いまはしばらく休憩しないと動けない──。帰ってくるころにはお腹がグーグーなっているので、まずはプロセスチーズやおせんべいなど軽くつまめるものを。1時間くらいの〜んびりして、ようやく料理開始なのです。今日は、夜ご飯の前に「はちみつ大根」を作りました。この週末に、ママりんから教えてもらった風邪予防策。作り方はとっても簡単で、さいの目に切った大根を密閉容器に入れ、その上にはちみつを
葉酸、大切ですよね食から栄養をとるのは、吸収率の面でも重要ですね管理栄養士さんのブログです参考にして、取り入れていこう
富山のお母さんやおばあちゃんにスポットをあて、ありがとうを伝えるべき、日常を掘り起こし、ありがとうの気持ちと笑顔をつなげるプロジェクトです。スマイルままsmilemamaインタビューバトン#2松本早苗さん料理大好き、子供大好きおばあちゃん*プロフィール*お住まい高岡市家族構成1人暮らし週末は孫をみているお仕事パート…さなえおばあちゃん…インタビュアーこどもに伝えたいお母さんの味ということで、さなえお
先日、こちらの薬膳家さんから、特製の「ひじき」を購入しましたブログを時々読ませてもらってて、その中で紹介されていた淡路島の「ヒジキ」。前々から食べてみたいなぁと思ってたのですが、思い切って問い合わせてみたら、ちょうど在庫があったので注文させてもらいましたこちらが届いたヒジキ1袋にぎっしりヒジキ!(しかし画像でかい。。編集できない泣)実はこのヒジキ、薬膳家さんのお母様が収穫から全て手作りで作られて、販売されているものなのですお母様が収穫されている様子や、ヒジキが出来上がるまではこちら
富山のお母さんやおばあちゃんにスポットをあて、ありがとうを伝えるべき、日常を掘り起こし、ありがとうの気持ちと笑顔をつなげるプロジェクトです。スマイルままsmilemamaインタビューバトン#1金道美佐子さん“今”を精一杯楽しみながら、エネルギッシュに子育てや仕事をがんばるママ*プロフィール*お住まい砺波市家族構成夫長男(5歳)次男(3歳)お仕事フルタイム勤務…金道さん…インタビュア
自分を褒めたいっ!なんつってーーー買い物終えて、家に着いて。。パパはサッカー観てる。その間に今週の作り置きをやっておこう!給料日まで(ママの給料日ね!10日まで)頑張らなきゃねーーーゴールデンウィークで使ってしまいそう。。残金二万くらい。今日はサイゼ行こうとか言うし。。明日は絶対外食させないじぇっ!!(笑)まずっ!なんか食べたくなった、野菜ときのこの白和え食べたかったので買ったけど作ってなかった。。切り昆布の煮物。ついでじゃーの、切り干し大根の煮物。あれれれ???
▼あなたの検定結果はこちら当てずっぽうでしたが・・・いーですか昨日の晩御飯喰ったらさっさとハウス奴にだけ美味いもんなんて・・・イケマセンソンナコト‼️野菜だけなんて、、、無理に決まってんだろ〜て、スペアリブ半額に思わず手が出てしまった味付けはママレシピでマ〜イウ〜〜あたい今日は、どこに来たと思う〜〜んなもん知るかそしてなんだその流し目は今日はドッグランイソベのワラワラ会に混ぜていただきこんなすんごぉ〜〜いゾロゾロ写真撮れましたーっちょ
Nママレシピをやろうと、材料を買ったまではよかった。そこから、私のいつもの悪いクセが出てしまった。実験開始ー!^^;だって、ソーセージあんまり入ってないし、ワンタンの皮30枚もあるでしょ?①ソーセージ半分ずつに切って、足りないと思ったから、ホワイトセロリとチーズをトッピング②ちょっと具がたくさんになると、巻き切らないので、ワンタンの皮を2枚ずらして使うバージョンも。・・・一枚でも、チーズは溶けてはみ出しても、パリパリに固まるので、問題なし。皮消費には
今日の夜ご飯はママが作ってくれた塩麹で豚肉炒めと、ママが作ってくれたみそでおみそ汁、それとママレシピブックからもやしのナムル…というママだらけ夜ご飯でした!頑張って作りました〜笑一応調理部…笑笑それで、あれ?ママの去年のおみそもう出来てるんじゃない??と思ったのでおみそを見てみたら…めっちゃ良い具合!!↑これは左が多分…醤油麹(笑)右が…みそ!!↑オープンその1!↑オープンその2!!ちょっと食べてみたけど美味しかった〜笑笑昨日の学校体験会の写真も載せます!顔をお
こんばんは先週は金土日と出かけていたので今週は良さん、お疲れモード今日もヘトヘトでお帰りでしたそんな今日のスタミナ✳︎夜ごはん✳︎UPします✳︎全体✳︎ストウブで✳︎韓国風ビビンパ✳︎良さんは16私は14の大きさにしました自家製のナムルは●大豆もやし●椎茸●春菊他には●牛肉●キムチ上には●卵の黄身●かいわれ●ゴマジュージューしながらあちあちで食べました✳︎香味野菜のサラダ✳︎●サニーレタス●みょうが●生姜●ミニトマト●かいわれ✳︎鯖の