ブログ記事128件
フィッシュビリヤニ今回は冷凍ストックにしといた「鯖」鯖はカレーとの相性も良いからね😚マルハニチロさばのカレー煮150g×4個Amazon(アマゾン)信田缶詰サバカレー190g×3個Amazon(アマゾン)ただ冷凍で臭みが出ると思ったので一度フライパンで焼いてから炊く他には、しめじ、にんじん、れんこん、にんにく(全て冷凍ストック良い天気だから洗濯物🧺回したくて今日は簡単に炊飯器でビリヤニマドンナ食堂炊飯器ビリヤニ作ってみたhttps://ameblo.jp/sa
YouTubeでナメコがポルチーニ茸のような味わいになるって動画がいくつかあった作ってみたなめこは、なめこだわ😫どう頑張ってもペペロンチーノななめこよ!!
日曜日にデカい鯛を見つけた!連子鯛(れんこだい)こんなに立派で500円もしなかったの!さすが春!鯛の季節〜♪♪(◜ω◝و(و"るんるんお魚コーナーの人にウロコ取りと3枚におろしてもらってフィッシュビリヤニを作ることにしたんで、レンコダイ普通の鯛に比べて水分が多いらしく味が薄く感じてしまうらしいなので元からアレンジして食べようかなぁってんでビリヤニは今まで炊飯器がメインだった”マドンナ食堂炊飯器ビリヤニ作ってみた”ビリヤニを作る時に参考にした動画ばーーーん\\
スーパーで鯖、2匹丸ごとで500円だった:;(∩´﹏`∩);:買うしかない!!!半身?をフライパンでこんがり焼いてみたファンネルシードと冷凍にあったレモン入れたらええ感じ奥の見た目悪いのはホワイトマッシュルームをスパイスと牛乳で炒めたもの美味しくてびっくり🫨しちゃったホワイトマッシュルームも季節なのか安かったな残りの鯖とホワイトマッシュルームは冷凍したよ何にしよーかなーー???
聞いてーーーーーー!!!ほうれん草が58円と激安だったの・:*+.\((°ω°))/.:+激安過ぎて一つ買っちゃった❣️ちなみにラム肉は300gで1200円でちょっとお高めだけど、どうしても食べたかったので🤣ずっと使ってみたかった、ほうれん草のカレー🍛うまーーーーーー!!!茄子、プチトマト、にんにく、生姜🫚アーモンドミルク、ナンプラー実を言うと、ほうれん草のカレーって一度くらいしか食べたことなくて外でも注文するほどでもないけどちょっと食べてみたい憧れ、あるよね🤩笑
私の身近な幸せって賞味期限が切れそうな食材を使ってチャッチャッと作っちゃうこと、だなぁ煮卵は、濃い目のめんつゆにゆで卵を昼から漬けておくだけ旬じゃないきゅうり🥒をまた買ってきやがったので(買うな!って何度も言ってる👴)ザーザイ、ネギ、モヤシで中華和えにして写真ないけど固すぎて水分のないカボチャはレンチンで蒸してマヨネーズ、粒マスタード今回はシーザードレッシングで和えてサラダにメインは豚キムチ明日も食べれる作り置きご飯が沢山できた幸せだなぁ
不眠で貧血もあるかもなので、レバー売ってなかったので鶏ハツと激安の人参でカレー炒め🥕適当に思いついたけどめちゃくちゃ美味しく出来た☺️作り置きにして明日も食べよう人参が安いと嬉しい!4本で100円だった心臓にもいいらしいよお昼ご飯たち清蒸はラストかな美味しかったよ、ふるさと納税!おにぎり🍙は350円のお弁当あんまりお金かかってない最高😃
世界で私しかやってないかもしれない、バニーブラックペッパーヨーグルトうんめーのよバニーってなに?!🤣🐇ハニーね🍯wwww
しっかり縮んだイカ🦑でも柔らかくて美味しい🤤あと、こんにゃく入れ忘れてたから急いで入れたわでさー2杯も捌くし、イカ墨2つ使って今度のお昼はパスタだ!だなんて思ったけど、実際は、イカ墨が数百グラム必要らしく🤣【業務用で大人気!パスタ・リゾット・パエリアに!】スペイン産イカスミ180g楽天市場いか墨小袋タイプ(3袋×2パック)丸昇物産メール便送料無料【月間優良ショップ】楽天市場イカ墨パスタが、高い意味がよく分かったわ一体、何杯のイカ🦑がいるんだい???んで、ぼー
って事で正月松前漬が出来た!おお!出来た!しかし、父親的には数の子が入ってないから😩っとだから、作りたくなかったんだよ…ホント、がっかりする父親だなぁまぁ良いや!徳川の繁栄を祈って!我が家のおせちは、「のせち」です乗せるおせち、のせちあと夜はエビ焼いて手打ちのうどんを食べ天ぷらもたくさん!金沢が心配だけど私は、とにかく生きていくしかない
前に入れた、小青柑”マドンナ食堂手作り『小青柑』をお茶淹れしてみる”んで実は作った時に色んな茶葉で作っていた☺️その方が面白そうだから!今回は、東方美人茶で作ったお茶にしたよMug&Pot東方美人茶リーフTB6p12g×3個ティーバッグAmazon(アマゾン)久順銘茶東方美人茶(リーフ40g)Amazon(アマゾン)東方美人茶は、以前、台湾に行った時に買った茶葉で紅茶に近い烏龍茶🫖https://ja.m.wikipedia.org/wiki/東方美人
安売りしてたナスを揚げナスにして冷凍ストック🍆しといてプロテインパスタでアラビアータ作った🤤揚げナス最高すぎるプロテインパスタはいいぞ、早茹でだしマ・マー早ゆでスパゲティFineFast高たんぱくタイプ1.6mm300g×5袋Amazon(アマゾン)今日は、ニンニクと唐辛子も久しぶりに刻んじゃった🧄死ぬほど忙しくて昨日は3時間作業⏰忙しいと料理をしてしまう奇病持ちなので、昼ごはんの後に謎にレンチン蒸しパンまで作ってしまった、私は罪な女💃ちなみに蒸しパンは
あげ忘れてたやつ!去年も作って美味しかった”マドンナ食堂いちじくモッツァレラ生ハムのパスタ”【閲覧注意】このブログ10月頃に書いているのですがアップしておらずなんでアップしてないんだっけ?と思ったら、2人前の量作ってて映えないからアップしなかったんだwwww(しかも完食したっていう。。。)大量のご飯が苦手な人はバックプリーズ🙋出来た🤣茹ですぎたwwww映えないwwww作りすぎだろwwww疲れすぎてパスタ茹ですぎちゃう癖がある(過食癖がある)いちじく半分とモッツァレ
これ、やっぱり簡単だし美味しいし良い!タレ作りは忙しいからレンチンに切り替えたのが良かったな😚今回は、ジュワッ!も撮れた上手くジュワッジュワッ出来たわ!今回、ごま油とオリーブオイルにした!本場は、ピーナッツ油…ハードルが高いプレミアムピーナッツ・オイル120mL[FloraLabo]アメリカ産|天然無添加食用ピーナッツ油|航空便で直輸入|PREMIUMNATURALPEANUTOILAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ユウキ
角煮はオープンサンドにしたり、丼に生まれ変わったマヨネーズに辛子を仕込むと美味しい😋
朝からドデカイ肉で角煮☺️を作ったレシピは、安定のリュウジお兄さん850gもあったのに煮込むと小さくなるねぇ家族で食べたら2日は持たないか今日は、ホント頑張ったぁぁああぁぁ😫角煮を作っておいて良かったぁぁ(肉で回復する❤️🩹🥓)
またしても昼休みに笑お昼ご飯に、ふるさと納税のイシモチで初めて清蒸作った!清蒸は、ネギと生姜を食べるためのレシピなのかもないわゆるカツオの薬味が本番的な。食べ終わったのに、もう作りたい笑笑こんなに簡単に作れるのか、知らんかっためちゃくちゃ簡単だったからまたやる🐟💙蒸した魚にネギと生姜のせて熱したサラダ油と胡麻油をかけるだけ夕飯用に、リュウジお兄さんのカボチャのそぼろ煮🎃素朴で美味い😋カボチャが柔らかくて切るのが簡単で良かった自分の作ったカボチャのサラダ(友達直伝か
お出かけしてるのでお昼ご飯載せておきますボンゴレビアンコ的なもの麺は、プロテインパスタ(3分の早茹で助かる)味付けは、KALDIの青いニンニク辣油具は、ドンキホーテのあさり缶適当に作ったので、それっぽい味☺️美味しいでもスープ的な部分が皆無だからちゃんとレシピ調べよっとあ!!!きのこ入れ忘れた…食物繊維…🍄やっぱり茹で汁必要だったか〜、あと白ワインで臭み抜きとコク…でも貝付きじゃないからな〜(うだうだ)
大量の黒キクラゲを鶏肉使わなきゃだったので、鶏肉でムーシロー(木須肉)卵にごま油入れて混ぜて焼くとふわふわになるのでオススメ大阪王将でよく食べるやつ!めちゃくちゃ美味しいオイスターソースが無かったのでフィーリングで作ったようまうま😚
私の名前は、ヘレンちゃん明日、35歳になる、どこにでもいるロリィタこれから石巻のふるさと納税した魚を昼休みを使って捌いていくのカマスのお刺身☺️んふふ一気に捌く普段、魚を捌く動画を見てたのが役だったわ腹骨をすく魚は、押し切らない引いて切るφ=φ(・_・シュバババとりあえず、アラを焼いてみたの出汁になるかしら良いアラになったから、水から煮込んでやったわアラは茹でて潮汁にするよカマスの刺身はマリネしてやったの黒い粒はお気に入りの生の黒胡椒の塩漬けあと適当に塩と胡椒を
キクラゲは偉いので、たらこパスタにも合います。偉いので👏👏👏キクラゲLove『⚫︎黒キクラゲの冷菜、うんまい』夕飯にも食べたけどうんまい!家族から大好評でした😚やったね1日2分を使って私の幸せを思い出す時間、私の幸せ瞑想のお時間です『痩せたら可愛い服がどんどん集まって…ameblo.jpたらこが不穏な気配をしていたので空気を読んで、火入れをしたけどやはり臭みは消したいのでライム(なんかオシャレになったけど柑橘系なら何でも良い)と、生姜🫚チューブすりごまを少し🤏あと紫蘇を摘んで
皆が大好物のはずだし、世の中の常識だからあえて書かなかったんだけど黒キクラゲって美味しいよね私、キクラゲ大好きなんよ❤️皆も好きだよね?☺️まぁ当たり前か!先日の麻辣湯でもキクラゲをどっさり入れた『七宝麻辣湯に行ってきた』友達の、さとちんが「町田に麻辣湯あるよ!」って教えてくれてやっと行けた!麻辣湯、五反田にあったけど五反田に行くことはもう無いからどうしたもんかと思ってたらまさ…ameblo.jpんで、その帰りにこんなにキクラゲ好きなのに料理したことないのはおかしくない?😫と
ビリヤニが食べたい!バスマティライスで食べたい!って事で一度、普通に茹でて炊いてみたんで、ビリヤニって本格的作ると3時間かかる平日のお昼をそんなに頑張れない!って事で調べるとほーう(๑˙൧̑˙๑)!簡単やな!炊飯器ビリヤニええな!浸水したバスマティライスを水、バター、レトルトカレーで炊くだけ出来た!明らかに炊きすぎたwwww2号も炊いちゃったwwww美味しい!美味しい!でも2号炊くならレトルトカレーを2つにするかチキン🍗入れたりした方が美味しそうって言うブロ
先日、ついにあれを買ったバスマティライスバスマティライス1kgkohinoorコヒノールインド産Amazon(アマゾン)インドのお米なのだタイ米(ジャスミンライス)より細い、そんな米まずは普通に浸水する米が細く、モロモロなので研がない水の中で米を回して、水を変える程度んで30分置いたものがこちら💁♀️若干太くなった塩ひとつまみ入れた熱湯で4分茹でる本当は、スパイスと一緒に茹でるらしいけど今回は、ノーマルを味わってみることにしたお米の香りは、とうもろこしのよう
天才だから昼休みに夕飯仕込んでおく!!激務アンド家庭内災害!!!おら!!!焼くぞ!!!ほぼデパ地下の味がした!デパ地下で惣菜買ったことないけど!!!時間がない時ほど、美味そうな飯を作ってしまうの、なぁぜなぁぜ??—𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@アームカバー蒐集家(@helen20190420)2023年8月10日お盆前、戦ったぜがはは!!!終わったぜ!!!!(達成感)—𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@アームカバー蒐集家(@helen20190420)2023年8月10日昨夜の下味
お夕飯作ったトマトと紫玉ねぎの無水ガスパチョ🍅🧅冷しゃぶ🐖🥒🫛pic.twitter.com/MdA0LMldVv—𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@アームカバー蒐集家(@helen20190420)2023年7月29日冷凍しゃぶは、塩と味の素少し入れたお湯でしゃぶると良い下味が付いた😁昆布は最強やんね—𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@アームカバー蒐集家(@helen20190420)2023年7月29日
スーパーにレバー買いに行ったら飛魚200円何度も行ったり戻ったりしながらそりゃ買うよね!!飛魚だもん!!!皆は食べたことある?私は広島出張のときにあごだしを買ったことあるくらい美味しいよね、あごだし!和光博多あごふりだし50包入Amazon(アマゾン)ヤマキ業務用あごだし顆粒(250g×2P)Amazon(アマゾン)飛魚そのものは食べた記憶がほぼ無かった背中が青くて綺麗🤩うっとり海の青さと空の青さを知ってるからあなたは青い魚になのねなんてロマンチックなこ
土鍋が壊れたので、メスティンで燻製とヤムンセン作った_φ(・_・ヤムンセン、適当に作った割には美味しかったので次回はちゃんと作りたいなメスティンは土鍋よりも熱源として弱いのか弱火を付けたまま燻製すると良いっぽい。ちなみに今回はりんごチップ🍎でした燻製は安い食材ほど化けて美味いよ😋放置料理だからオススメ𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@髪の毛サラサラ太郎@helen20190420土鍋が壊れたので、メスティンで燻製とヤムンセン作った_φ(・_・ヤムンセン、適当に作った割には美味しかったので
さてさて!そろそろ書くかな!私、上海ディズニーランドに行った時に北京ダックのピザ🍕を食べた木蘭記⑤上海ディズニー食べ歩きの巻https://ameblo.jp/sasaoyuko/entry-12450058335.htmlそれはそれは美味しくて日本に帰ってからは鴨ハムで代用して作ったりしたんで実は私の中で、北京ダックを作ってみたい夢があったりする𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@髪の毛サラサラ太郎@helen20190420ちょっと落ち込んだので北京ダック作りの動画を見て心を落ち着
昼休み𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@髪の毛サラサラ太郎@helen20190420さ、鯛のお頭でも取るかな😉💖2023年04月17日12:54退勤𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@髪の毛サラサラ太郎@helen20190420無事に退勤出来たので、これから台所へ出勤(待ってろよ、鯛。。。)2023年04月17日18:37そして𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@髪の毛サラサラ太郎@helen20190420見事にやってやりましたよ、私は(鯛を三枚おろしに出来た時の顔)2023年04月17日19:57