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大塚に在るマデイラワイン専門のバーさて、今回は大塚の街からギネスブックに載る珍しいマデイラワイン専門のBARのご紹介をしたいと思います。お店の名前は『レアンドロ』さんです。場所はこちら…JR大塚駅の北口から歩いて約4分の場所に在ります。それでは早速お店の中へ!お店の中はこんな感じでカウンター席が6席あってその後ろにテーブル席があります。入口の方にもテラスのテーブル席がありテーブル席は全部で8席。総席数は14席になります。ワインボトルが並ぶ圧巻のカウンターやはり圧巻なのがこ
久々にマデイラワインの新入荷甘口、中甘、辛口とそろってますよ〜個人的につぼなのは、マルムジー50ブアル50の甘口のブランディーズとティンタネグラ80、セルシアル20のバーベイトマデイラ好きな人も初めての人にもおすすめです。ぜひご賞味ください。
暑さに大雨、体調管理も大変だ。どこかでのんびり過ごしたい。身体も暑さに適応しつつあるから寒いところではなく、適度に温かくてゆっくりできて景色も良くて食べ物も美味しいところ。ここにしてみよう。大西洋の真珠、と呼ばれるマデイラ島。ポルトガルから960km、モロッコから650kmに浮かぶ島々の中心にある。大きさは、奄美大島とほぼ同じ。輝く浜は内陸に入るとバナナにサトウキビ、ブドウが栽培され、「世界一美しい市場」を形成する植物の楽園。奥に進むと険しい山がそびえ、
マデイラワインに少しはまったので、通販で別銘柄を2本購入しましたEastIndiaMadeiraFineRichとFineDry<FineDry>淡い琥珀色で、ドライフルーツやカラメルのような香りと酸味の強い香りが調和した、ドライでライトな味わい。<FineRich>深い琥珀色で、コーヒーやカラメルを焼いたような香り。明確に異なった味わいが楽しめました。またリピートしたいですね
八戸出張時にバールサウージさんで頂いたマデイラワインが気に入ったので、東京駅地下の酒販店でエンリケシュ&エンリケシュ社のマデイラワインを購入しました。というか同銘柄の甘口とこの中辛口しか置いてませんでしたそれくらい酒精強化ワインの代表であるマデイラワインは、同種のシェリー以上に普通のお店では見つけにくいようですウイスキーよりも濃い黄金色。しっかりした果実味、スモーキーな香りもあり、ドライフルーツ香り、味わいも力強いマデイラワイン初体験の妻も飲みやすいと気に入っていました
マデイラ島に着いてから、いつも大体の予定を決めます。2016年に行った断崖に突き出たスカイウォークに、再び行きました。前回はジープツアーだったので、今回も調べたら行きたい日にここへの催行はなし。または、その日は天気が崩れるから中止にするなど。この場所は結構離れているのですが、やっと行き方がわかりました。観光地でよく見る観光用の2階建てバス(乗り降り自由)で近くの村へ行き、そこで小回りが利く小さいバスに乗り換える(料金内)。この日は沢山の人がガラスの上を歩いていて、それも怖かった私
熊本市中央区にて夫婦で酒屋をしております。ワインはもちろんですが、ジンやラムも最近目覚めました。このブログでは、おすすめのワインやジンのご紹介をいたします。ぜひ、自分へのご褒美や、大切な方への贈り物のご参考にされて下さい。また、気になる商品は、お問い合わせ下さい。マデイラ試飲会のご案内マデイラワインのインポーターさん(木下インターナショナル)様とのコラボした企画だからこそ24種類ものマデイラがお試しいただけるマデイラを知る絶好の機会です。ご興味がございまし
こんにちは!ワンコのお仕事で自立を目指してマッサージを勉強中のまでらです。お立ち寄りいただきありがとうございます!このブログでの名前「までら」。私は、アナログからデジタルへと、IT化がどんどん進化するのを経験した年代。ネット上の様々な登録がいきなり必要になってアカウントとかハンドルネームとかパスワードとか、結構迷うじゃないですか。で、確か最初の夫に「私の名前(本名)外国語にしたら何かな?」と言って調べてもらったんですよね~いろんな言語
9月24日~プリ、2泊3日の修学旅行。京都奈良へ。新幹線の中で食べる用のお弁当を朝5時から作ったのですが。。。そう。大雨。前の日から新幹線は止まりイヤな予感はしたのだけど、やはり午前中、新幹線運休。自宅待機かと思いきや、予定通りの集合がかかり、出掛けて行きました。どうやら、ホテルを借りて待機してたらしい。にしても9時の新幹線の予定が14時半にやっと乗れて、5時間半も待たされるって。かわいそうな、子供達。しょうがないけど疲れたよね。てか、修学旅行専用新幹線があることを今回
元々、子供の頃から梅酒の実が大好きだった♡マミーは、自分は飲まないのに梅酒を毎年漬けていたので、こっそり|ω◉`)梅酒の実を食べてた(笑)大人になり、苦く感じてたビール🍺が美味しくなった辺りから、甘いお酒をあまり好んで飲まなくなったなぁワインも日本酒も食事に合うドライなものが好みになり、貴腐ワインなどは甘過ぎて苦手💦でした。でも〜この頃は、私の好みも少し変わってきて、フレッシュな香りのする少しスイートな日本酒が好きだし、このポルトガル🇵🇹のマデイラ島の甘酸っぱいマデイラワインを知ってから
6月に受験したD5(酒精強化ワイン)のテストナントカ合格だったようです酒精強化ワインって?ざっくり言うと、発酵途中もしくは発酵後にアルコールを添加することによってアルコール度数や保存性を高めたワインのことです。スペイン🇪🇸のシェリーポルトガル🇵🇹のポートとマデイラがいわゆる世界三大酒精強化ワインといわれます。今回の勉強で初めて、改めて、酒精強化ワインの世界に足を踏み入れましたが、とっても奥が深い!全く知らない世界だからこそ、イチから学べるとっても貴重な経験となりました。お写真はPX
本日のワインは、レアー・ワイン社のヒストリック・シリーズ、ポルトガル産のマデイラ・ワインを頂きました。NewYorkmalmseyspecialreserveでございました。19.5%と言う高めの、アルコール度でございました。マデイラワインは、ポルトガル国のマデイラ島で作られた品にだけに、継承される品名でございます。とても稀少ワインで、早々手に入る1品ではございませんが、旦那様の実家で、義父がワイン好きな私の為に選んで下さった、有難い1本でございました。このワインは、18世
THEBUSKERTRIPLECASKTRIPLESMOOTHIRISHWHISKEY産地:アイルランド原料:モルト、グレーン容量:700mlアルコール:40%希望小売価格:1980円総評:2.5/5色:琥珀色トップノート:3アタック:3香り:ハチミツ、リコリス、青リンゴ味わい:オイリー、スパイス、バーボンアルコール感:3ピート感:2■バスカーについてバスカーを作るロイヤルオーク蒸留所は2016年に創業
https://youtu.be/wZJZVRsciCYウイスキー好き必見!!国内トップバーテンダーが教える至高の愉しみKANOSUKESingleMaltJapaneseWhiskyBARBEITOMadeiraWineCaskFinishマデイラワインブアル2002コリエィタ【BARテンダリーHP】https://www.tenderly.bar【テンダリーオンラインショップ】https://tend...youtu.be
昨日に続いての連日更新!!やるやん?って、たまには褒めてください。褒められて、調子乗るタイプなんで今日は…MADEIRA/BRANCO.柏のスポンサー様である、アデカさんのご紹介を少し🤏昨日更新してブログを読んでいただいた方は分かると思いますが、ちなみに、昨日更新したブログはこちら『ポスター撮影』新社会人の皆さんようこそ🌸新たなスタートをきったみなさん、おめでとうございます㊗️雨の中のスタートになってしまいましたね。一日中☔️だったし。私は今の仕事に…ameblo.jpこの会議
お誕生日のお祝いだからと、2件目もご馳走になってしまった。私の生まれた年のマデイラと言う名のワイン🍷お世話になっている人の生まれた年のワイン🍷マスターが教えてくれたキャロブチョコレート🍫チョコなんだけどチョコじゃないんだよ!チョコみたいな味!「キャロブ」を使ってヘルシー生活はじめましょ♪|キナリノココアやチョコの代替品と言われるキャロブ。カルシウムや鉄分を含み健康食品とも言われています。カフェインレスなので妊娠中のママやアレルギーのお子さんにも対応♪そんなキャロブの活用方法
昨晩から赤ワイン・マデイラワインに豚肉を浸けておき、朝イチで煮込んでました。3時間(笑)ラグーソースパスタ美味でした。おしゃれにマデイラワインのジンジャーエール割りお気に入りのYouTubeメニューでした。とても美味でした。よ!ぺー
私は昔から調味料オタクな方だと思います。でも、調味料一つで料理の味が本当に変わるのでこだわりたくなります。その中でも、今日は誰でもプロの味に近づける魔法のアイテムを紹介します。ジャーン!これは何でしょう?正解は「マデイラワイン」(甘口)です。マデイラワインとは、ブドウ果汁の発酵途中、もしくは発酵後にアルコール96度のブランデーを添加して酒精強化した保存性の高いお酒です。味わいも使うブドウの種類や品種によって辛口~甘口と様々ですが、私はアルコール度数19%
伝統と革新、二つをバランスよく存在させる事は難しい。お酒の世界ではウイスキーでもワインでも、それを両立できる生産者が銘酒と呼ばれるのだろう。地元で取れる余剰な農作物を長期間保存がきくアルコールに換える、というのが酒造りの原点だろう。よりうまい酒が飲みたいという欲求を満たすため工夫をし、それが評判になり需要が高まる。そしてその需要に答えるため生産を増やし、そのための技術革新を行う。それを繰り返し一大産業として成立していったのが、今のスコッチウイスキーだ。しかし、それによって失うものもあ
12月Cメニューとろける牛肉の赤ワイン煮込み&フランス風じゃが芋のグラタンで手作りコースディナー牛肉の赤ワイン煮込み想像以上に柔らかくてビックリバゲットなどパンがないから甘味と深みが特徴のポルトガルワイン「マデイラ」と高いワインを使って煮込んだおいしいソースを楽しめなくてすごく残念ドフィノワ~じゃが芋のグラタン~薄くスライスしたじゃがいもとチーズバーニャカウダに使うにんにくを煮込んだ牛乳ととっても簡単にバーニャカウダにんにくとアンチョビペーストとオリーブ油で簡単に出
【受験対策メニュー】時短式ソムリエ試験対策講座受験対策入門講座時短式ソムリエ二次試験対策講座【お問い合わせ】TEL:090-3223-6680Mail:sommelier.siken@gmail.com(メールのお問合わせ、24時間受付けております)ご覧いただきありがとうございますソムリエ試験合格アドバイザーともですこのブログでは、ソムリエ試験、ワインエキスパート試験を受験される方にむけて、最新のソムリエ教本の中から、出題頻度の高い箇所や、理解が
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ポルトガルの首都リスボンから、南西におよそ1,000キロ。北大西洋上に浮かぶマデイラ島は、気候が温暖な常夏のリゾート地。一年を通して美しい花々が咲き乱れる事から、"大西洋の真珠"と呼ばれている。[マデイラ島]リスボンから飛行機に乗れば1時間半程で行ける事もあって、特にヨーロッパのリタイア層に人気がある。このマデイラ島で思い出す事と言えば、最近ならサッカーのクリスティアーノ・ロナウド選手だろう。マデイラ島で最も大きな町フンシャルは、彼の生まれ故郷。5年前からこの島の空港は、彼の業績を
7月8日に行った移転祝いの続きです。「すぎはら」さんに行った後はいよいよメインの「カゼッタ」さんへ~カゼッタさんの移転先がすぎはらさんから結構遠くなっていたので歩いていけるか心配だったのですが、アルコールでいい感じにテンションが上がっていたのでみんなで楽しく向かいました中に入ると前のお店より店内が広くなって明るい雰囲気初めからマデイラワインはやめとこーと言うことで、一杯目は娘の名前とよく似たカクテルでカンパイ~私の好きな生ハムとオリーブに、マデイラワインも堪能
この間のTSUKIMIディナーのペアリングの一本ニューヨークと歴史にまつわるワイン、HistoricSeriesMADERIRA(マデイラワイン)のNewYorkMalmseySpecialReserve。デザートワインです。ポルトガルのマデイラワインはポートワインやシェリー酒と同じアルコール度数17〜22%で18〜19世紀初めにアメリカで一番飲まれていたそうでアメリカ独立宣言やジョージワシントン
近年、シェリーやポートと並び日本でも”世界三大酒精強化ワイン”として認知が高まってきたのが「マデイラワイン」。マデイラ専門のバーが東京にできたのも記憶に新しいですね。マデイラワインは、モロッコの西600キロの北大西洋に位置するポルトガル領の諸島、マデイラ島の特産品。ちなみにマデイラ島の大きさは奄美大島とほぼ同じ。その製法はぶどう果汁を発酵させ、ブランデーを加えて樽に詰めたのち、30~50度の乾燥炉(エストファ)で熟成させるという独特なもの。そのためスモーキーな香りとほのかなキャラメル風味
[1日1カクテル209杯目]昨日のボザムカレッサーに引き続き卵を使ったカクテルです。〜ボストンフリップBostonflip〜⚫️スタンダードレシピ・ウイスキー30ml・マデイラワイン30ml・卵黄(全卵)1個分・砂糖1tsp・ナツメグ→充分にシェークしナツメグをかけるあまり見かけない「マデイラワイン」を使ったカクテル。昨日のボザムカレッサーと同じくナイトキャップ向けのカクテルです。カクテル名の「フリップ(flip)」とはカクテルのスタイルです。〜フィズ、〜スリング、〜