ブログ記事317件
今日は冷え込んでます、東京で正午5度だそう。温まりそうなもつランチにしてみました…(もつ)なべ、じゃないんですけどね左手∶モツ炒め右手∶ころころスープ(画像ナシごはん)《もつ炒め》ハクサイセロリ(茎/有機)長ネギピーマンもつ(調味済)《コロコロスープ》マッシュルーム(白·黒)ミニトマト(赤·黄)セロリ(葉/有機)お茶漬けの素《ごはん》白米(青天の霹靂)黒米(妹から)今日のピックアップはモツと野菜の炒め物👩🍳先にカットした野菜たちに火を入
今月はお誕生日月なので自分で自分にお誕生日プレゼント前記事の6客のミニティーカップそしてバースデーランチにも行ってきました。フレンチのランチとっても良かったです❤︎場所はエスカーレ★モントレ大阪さて食前酒のスパークリングワインからスタート本日は12月のフルコースでのランチ♡とっても楽しみです♪オードブル前のシェフからの贈り物オードブルは鯛の量が多くて嬉しい限りです*\(^o^)/*マッシュルームのスープ魚and肉のダブルメインあと画像はありませんがパンもありま
皆さんこんばんは。先日むさしの森珈琲で素敵なモーニングをいただきました。むさしの森珈琲は高原リゾートをイメージした店内でこだわりのドリップ珈琲、むさしの森珈琲でしか味わえないふわっとろパンケーキ、大切な人とシェアして楽しむプレートメニュー等、朝・昼・夜どんなシーンでも私達の望むメニューと居心地を提供してくれる素敵なカフェです。むさしの森珈琲|すかいらーくグループすかいらーくグループの「むさしの森珈琲」公式サイト。www.skylark.co.jpこの日も早朝から用事があったの
今日のランチはピエトロさんのパスタのランチセットです梅ドレッシングのサラダにマッシュルームのポタージュスープカニとカニ味噌のパスタデザートには抹茶のブラウニー美味しくいただきました。
雨の後のお庭はハーブの良い香りがします。クチナシの葉がかじられているので、オオスカシバの幼虫がいるのかもしれません。昨年、クチナシを切らないようにしたので、今年は会えるも。庭師さんには、今年もクチナシを切らないでね、と、忘れずに言いましょう。バラもジャスミンも良い香り。パンを使った美味しい一品。ご馳走ピザパン。サワムラベーカリーで数種類のパンを買いました。まず、それぞれをスライスして、グリルで軽く焼きます。焼いたら、クリームチーズやチェダーチーズを乗せて、予熱で置いておきます。
土曜日の晩から静岡の伯父と伯母が家に来ています。(伯父は帰りましたが伯母はまだいます)なので毎日がごちそうつづき😋今日は家の近くにあるフレンチのランチを堪能してきました🍽️『シャトー』というフレンチ✨🇫🇷でもうすでに席はかなりうまってましたが、なんとか3人分ギリギリ空いていてラッキーでした✨フランスパンマッシュルームのポタージュ舌平目のムニエルエビのクリームソースがめちゃめちゃ美味しかったです
久しぶりに胃腸炎金曜日のお昼ご飯食べた後から具合悪くなって早退させてもらったけど胃もお腹も痛くて無理して病院に行って来ればよかったのだけれどとりあえず休みたくて痛みでほとんど寝れませんでした土曜日、微熱があったので確認してから病院へ整形外科の予約は延期しました最近食べるのも飲むのもペースオーバーだったしやはり疲れていたんかな月曜日もお休みで4連休でいろいろ予定もあったけどとりあえず土日は休養3月16日木曜日駅前のRYURYUでランチ久しぶりに来れましたサラダは🥗
11月28日はフランスパンの日温かいスープがおすすめとの診断がでました。キャンベルのマッシュルーム缶詰に冷凍の里芋とベーコンを入れて煮込みスープを作りました。セージの葉を刻んでバターに混ぜたセージバターを塗ってトーストした、フランスパンをそえました。寒い夜でもほっとする食事です。
我が家は、お泊まりとドリマはほぼセットで予約をしているので普段ドリマ1本でPSを狙う事は無いですしまぁそもそも取れるとも思っていないのでキャンセル待ちをする事も無いのですが。出る事もあるんですねー今回も、この場には居なかったあっちゃんが、サクッと拾ってくれたおかげで…来られちゃったよードリーマーズ・ラウンジあっちゃん、ありがとうねーランドでお揃い写真が撮れなかったのでここでTシャツを強調して撮ってみましたステキなアフタヌーンティーセットについては、他のブロガーさん方上手に
こんばんわ今日も読んでくださりありがとうございます今夜は大地を守る会で注文したえびカツです★えびカツえび、キャベツの千切り、トマト、ポテトサラダ(じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、塩コショウ、マヨネーズ)、タルタルソース(玉ねぎ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウ)★マッシュルームスープマッシュルーム、玉ねぎ、豆乳、バター、コンソメ、小麦粉、ブラックペッパー★切り干し大根の煮付け切り干し大根、にんじん、ひじき、めんつゆご馳走様でした
皆さん~ごきげんよう祇園から『先斗町』に予約してあるお店まで歩いて行きました。京都焼肉enen木屋町の焼肉・ホルモン、京都焼肉enenのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【フレンチ出身料理長監修♪オリジナルケーキ】」「【ランチで大人気の手鞠肉寿司がコース限定で登場】」「【1番人気!追求されたネギタン】」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。akr4692349315.owst.jp『京都焼肉enen』に行きました。【手毬
オハヨーゴザイマス我が家のかれ~でご飯にしました~「カレー」の作り方です。具材はローストしたスライスにんにく、豚バラブロック、飴色にした白子玉ねぎ、いちょう切りにした人参デス。みゅうみゅうは福神漬けを添えました~。トッピング用ののレンチン小じゃがと冷凍揚げナス~揚げ茄子はニッコーの冷凍食品デス。株式会社ニッコー–大和市www.nikkofood.co.jpグリーンカール・キュウリ・サバ缶(水煮)のサラダ~マッシュルームの冷静ポタージュ~「
今日は残り物に買ってきたゆでたこでアンチョビ炒めに作ったサラダはほとんど手がつかず終了今日の撮影は食べたような食べなかったような?でした明日はしっかりご飯をいただきます
ゔぁぁ(ꏿ﹏ꏿ;)やっちまった~!完成したスープの鍋の中に手の中にあった生卵がスルリと…その落ちた瞬間に目が覚めた朝…あぁ〜夢か〜😪そんな不吉な夢を形にした今週のスウプポーチドエッグの入ったマッシュルームのスウプ🍄夢の中では殻ごとこんな感じで3個割れてた(汗)catoraご予約制となっております。ご来店頂く際はお電話ください。
ずっと前からプライベートレッスンをしてほいと頼まれていたので今日はレッスンしました。出来るだけ簡単で二、三品パンも作りたいとの希望だったので午後から夕食用に作りました。パンは機械捏ねでバターフランス成形が簡単なのにとっても美味しいパンあとは混ぜて焼くだけハンバーグサイドはほうれん草のバター炒めと蒸し人参🥕スープはマッシュルームのスープを作りました。
本日の友人たち追悼曲RufusThomasIthinkimadeabooboo朝ごはん:パストラミサンド、マッシュルームスープキッチンのオリーブオイルが凍る季節となりました。オリーブオイルかごま油しか使わないので、困るんるんるん。毎朝ストーブの前に瓶をしばし置いて、溶けてからお料理する。そしてカセットコンロの火が弱火以上にならない、電磁調理器フル活用。都市ガスは引かれてないので、困るんるんるん。やっぱり炭使わねばか?売るほどあるからなー。
昨日の朝、窓を開けるとひんやりとした気持ちのいい風が入ってきました。この空気を感じると旅に出たくなります。長めの旅行はこの時期に出ることが多いのですが、まだしばらくは海外旅行は無理でしょうね。さかのぼり旅行記、久しぶりに書いてみます。この時期の感慨深い旅行は、母の介護まっただ中で行った東ドイツからチェコ、ウイーンまでの旅行息子にベルリンのペルガモン博物館に「ぜひ行っといで!」と勧められみんなに助けてもらってやっと決心した旅行でした。ここからスタートしようと思ったのですが
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、ポッロアッラカチャトーラインビアンコ(若鶏の狩人風、白ワイン風味)とマッシュルームのスープという小洒落た料理を娘がつくってくれたよ!特にマッシュルームスープは、人生初でした。それでは皆さん。今日もお疲れ様でした。明日もよろしくです。おやすみなさーい💤🌟🌙
たまに行くスーパーに地元のパン屋さんのコーナーがあります天然酵母のバタープチロールを買いました(かもめパン)。冷凍のハンバーグを解凍して、ミニバーガーにしていただきましたパンにマヨネーズを塗った上に、塩をしたあと水気を取った千切りレタスをしいてハンバーグを載せて、マヨネーズです一つでは足りないので、スクランブルエッグのサンドイッチも作りましたスープはマッシュルームですバターで玉ねぎのスライスを炒めたところに、マッシュルームのスライス、ポテト
サイゼリヤのビールが缶になってた。まじかー仕事が忙しい時とかしんどくて夕飯作る気力ない時(しょっちゅう)、何の迷いもなく通ったサイゼリヤ。仕事帰り、且つ、お迎え帰りのサイゼリヤで生ビール飲むのたまらんっ!かったなぁ。手抜きかも?ってストレスにならないように、うちの夫は「今日サイゼ。何か食べてきて」の私のLINEにいっつも「いいねぇ!」してくれてた。時間が合えば合流とか優しいよねーうちの子たちは保育園と学校の給食とサイゼリヤで育ったんか⁉️というくらいお世話になってるここでだけは「好き
カッチャトーラ、普段は白ワインビネガー煮込みにするんですけど、今回はポピュラーなトマト煮込みで作ってみました。前菜にラフランスのサラダ仕立て作るつもりだったけど、ラフランスを切ったら傷んでた(-_-メ)でもたまたまウチの人が買ってきてくれてたミニトマトでカップサラダ作りました。鶏手羽元のカッチャトーラトマト煮バージョンのカッチャトーラです。材料(2人分)・鶏手羽元…4〜6本・オリーブオイル…大さじ1・ニンジン…1/3本・セロリ…1/2本・玉ネギ…1/4個
ポルチーニ茸とブロッコリーのパスタ&マッシュルームのクリームスープ✨乾燥のポルチーニ茸を使いたくてパスタにしました✨フライパンにオリーブオイルとアンチョビ(ペースト)を入れニンニクのみじん切り、玉葱のスライスを加えて炒める。水で戻してさっと茹で上げたポルチーニ茸、ベーコン、塩コショウも加え更に炒める。茹で上げたパスタ、茹でて小房に分けたおいたブロッコリーを加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり❤️マッシュルームのクリームスープ💕今回は豆乳で🎵育ち盛りは過ぎたはずな
一生懸命書いたのにブラウザーのシャットダウンで消えちゃった...どうもウィルスバスターのブラウザー保護ツールバーをインストールしろって言うダイアログが悪さしてる気がする(-_-メ)気を取り直して書き直し。イケメンがボロネーゼを作ってくれるCMを何度か見たら、ミートソースが食べたくなって、久しぶりにウチの定番、ミルク入り・ニンニクなしのミートソースを作ることにしました。煮込み時間があるから前の晩から作るので、気合が必要なんですよね。エイ~٩(''ω'')وそれから、
いただきます✨😌✨
こっくりと一段とトーンをおとした落ち着いた優しいコクが気温がぐんと下がって肌寒さを感じるこの頃にしっくりなじむごくん_______________________________________LePuitsd'orルプュイドール金の井戸おいしい時をあなたに-。150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-12-8グレースコート中2階03-3463-0455http://www.puits-dor.com●お取り寄せのご案内とご注文
新宿でまたまたランチ。中々おそとごはんをするお仲間を見つけられない今OKなお友達とのランチは貴重なひと時。中々ないチャンスなのでちょいと奮発したランチだって元気に頂いちゃうのであります。この日は京王プラザホテル内にある樹林さんで素敵なステーキランチです。まずシャキシャキのサラダが登場。すっごく新鮮なお野菜&ホテルの美味しいドレッシング。マッシュルームのスープ。久しぶりに飲みました。マッシュルームの美味しいスープ。パンも2人分でてんこ
先日VitamixA2500を購入してグリーンスムージーやフローズンドリンクなどを作って楽しんでいたのですが夕方からの気温が随分と下がって来た今日この頃、ポタージュスープを作ってみました。ホワイトマッシュルームと玉ねぎをアボカドオイルと、創味シャンタンで炒めてそれをバイタミックスにお水と豆乳と共に入れます。スープモードに合わせてスイッチオン❗️5分程凄い轟音を我慢します写真だとわかりにくいけど湯気が立ち上ってますバイタミックスはヒーターは内蔵して無いんだけど、摩擦によって温まるん
今日から9月何が嬉しいって、、モバイルルータで、8月中に上限に達してしまい速度制限がかかっていたのがリセットされて、またフルスペックで使えること(昨日書いたネットトラブルがあり・・)とはいえ、アレクサで動画見まくったらまたアッという間に上限に達してしまうので、今日はアレクサはラジオ体操のみ(笑)そんな今日は、朝9時から夜7時まで、ぶっ通しで社内、社外(顧客)との打合せで、ネット回線の調査時間がほとんどとれずそれでも、ランチだけは絶対に美味しいもの
夏休み久しぶりのサイゼリヤで夕ご飯。密を避けて遅めの時間に行きましたよ。シュリンプサラダ思ったよりデカくてちょっとびっくり。いつも頼んでいたのはハーフだったのね。定番のマルゲリータピザ。この値段でのこれはやはり優秀だと思います。熱いうちに一気食い(笑)この羊の串、発売当初はバカ売れで品切れ続出、出会う事が出来なかったけれど、今ではちゃんと出会えます。美味しくってこの後もう一皿おかわり。そういえばいつぞやの期間限定マッシュルームのスープがものすごっく美味しかった
あさり🍄マッシュルームに浅蜊十勝とか茨城とか🐎馬のいるとこ🍄マッシュルームマッシュルームの寝床は厩からの副産物💩エッッっ❗おがくずみたいなの🍄マッシュルームの軸に付いてるでしょあれアレぽそぽそ💩もポソポソ生で食べられる唯一の🍄キノコ🍄マッシュルームは大好き💓♥❤😍おがくずは🍄マッシュルームくんのお布団ほら睦みたいにね風邪ひかないようにね👆殻は全部取ってから食べるの😋食べることに集中できるからさクラムマッシュルーム素敵な出逢いほ