ブログ記事3件
12月の初めに出発した私の孫との再会ツアーは、終わります。夜になるとスケート場に電灯が一つ、着きます。これがなんとも言えない雰囲気を醸し出します。見学している家族のために、焚き火が燃やされます。今夜も、焚き火の残りが、もったいないので、孫と、ローストマッシュマロー。夕食は、教会員から、寄付されてラム(羊)のローストです。低温でゆっくりと時間をかけて焼きました。ラムは、匂いがあるとか言われますけど、全然そんなことは、なかったと思います。翌日は、空港まで、1時間半。その前に散歩に行
マッシュマロがデカっさすがアメリカンサイズ明日から明後日にかけて台風が関東に上陸する可能性がありますくれぐれも注意をしてくださいインスタフォローよろしくお願い致しますhttps://www.instagram.com/yuya_honda39_official/ゆうやゆうや
お酒をのむせいか、あまり甘いものは作らないのだけどごくたまに作ったりします。(一応、色々習ったりもしましたよ)そして、少し出遅れた感がありますが、メイソンジャーを使ったスィーツ(*´∇`*)試してみました。ティラミスは好きなのでそれをベースにマシュマロやオレオクッキーを加えてみました(*´∇`*)まだまだ進化させるつもりですが、大変簡単でしたのでお伝えします。【メイソンジャーマシュマロティラミス】■材料(メイソンジャー3つ分)マスカルポーネチーズ250g生クリーム200
FlavorahMarshmallow(リンク)設定:UDSkywalkerRDA、シングルコイル、28gSS316Lラウンドワイヤー、14ラップ@1.6Ω3㎜内径、15W200℃温度制限、ウイック材:レーヨンファイバーフレーバー:FLVMarshmallow@0.2~2%50/50VG/PG熟成期間:2週間フレーバー特徴:マシュマロ、ふわふわ口感、少しの甘さメーカー推奨量:1.5~2%フレーバー詳細:この