ブログ記事11,900件
久し振りに行って来ました!お店のメニューが1種類しか無くて、そのメニューに拘った和食の料理人が作り出す料理を食べに行って来ました!お店の横に、駐車場が3台停めれまして、後は、お店の前に路駐で停めてる方もいました!お店から路駐で停めてる場所が丸見えなので、駐禁の方が来ても少しは安心かな!メニューは、生姜焼き一択です!^^お店の名前は、イッケンチャヤサン!では早速!11時半のオープンと同時にイザ入店です!店内は、落ち着いた雰囲気の店内で、カウンター席2席とテーブル席が3卓の客席です。
10時半から1時間で裏庭の雑草抜き終わった抜きに行く前にキッチンでミニマッシュポテトとちくわの磯辺揚げを揚げてから作業に終わって洗面所で着替えてうがい手洗して2階へポテトをパクリこの塩味ががたまらんわ甘いものが欲しいところだけどしょっぱいもので天気がいいと温かいと今天気予報してるけどずっと曇ってるんですけど海沿いは他が雨だと言われても晴れてたり晴れてると言ってるのに曇ってたり今沿岸部は曇ってるだってそれ早く言いなさいなんか爺暴れてるわ!ガタガタ賑や
ブリのポテトロールソテー〜アーモンドバター醤油ソース〜<recipe186>楽天市場はい、承知いたしました。コンバージョン重視のレビュー記事本文を作成します。今回は、【簡単なのに絶品】ブリのポテトロールソテー徹底レビュー!というブログタイトルと、商品情報:ブリのポテトロールソテー〜アーモンドバター醤油ソース〜<recipe186>という情報を元に、読者に寄り添う丁寧な言葉遣いで、1,000〜1,500字程度のレビュー記事を作成します。それでは、以下にレビュー記事本文を
おはようございます🌞今朝はさすがに冷え込み洗濯物、干した先から凍ってます😉陽射しが強くなってきたら乾くと思います☺️本日は煮込みハンバーグ🎶国産牛豚挽肉使用、赤ワインたっぷりのデミグラスソースで煮込みました😊目玉焼きもトッピング🎶今回のサイドはマッシュポテト、人参、ブロッコリー🥰
チキンロールのレシピを見かけました鶏肉にマッシュポテトを重ねくるくると巻いて焼くレシピ早速挑戦してみました鶏肉の上に大葉の代わりに醤油漬けしていた青紫蘇を置きましたそしてマッシュポテトちょっと多かったような気がします無理やりチーズものせてなんとか巻いていきましたそれからフライパンで焼いていきましたやっぱり中身を詰めすぎでした焼くのにも一苦労です想像とは違うものができてしまいましたチキンロールというよりチキンサンド?見た目は残念でしたが味はそれほど悪くなかったので
実家から送ってきたローストビーフ付け合わせはキャベツ、ブロッコリー、マッシュポテト肉は切るだけなので用意は簡単です味は…ち…超まいうーwもしかしたら過去一更新?とにかく柔らかくて、且つガッツリと肉を感じるローストビーフでしたどうやら去年までのものと販売店が違うらしい年の瀬は美味いものを食べる機会が増えます先週の蟹は撮影を失念したのでブログしてませんが、可能な限り記録には残しておきたいものですねいちブロガー?として
某牧場ソーセージ炒め、カットキャベツ+マヨネーズ、マッシュポテト(じゃがいも、マヨネーズ、塩こしょう、冷凍スイートコーン、粒マスタード)家から出ずに有り物でどうにか
寒くて買い物にでかけるのが億劫なので、家にあるもので夕食にしようと思います。メインは大好きな中村屋のベジタブルカレーですが、おかずにマッシュポテトとコンビーフのオーブン焼きを作ります。じゃがいもを茹でて潰したら生クリームを大5くらい加えました。マッシュポテトの上にコンビーフを散らします。シュレッドチーズがないので、スライスチーズを被せました。コクを出すため、バターも載せています。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
パスタ作りました。美味しかったけど改良したいことありパスタ作りハマりそうです。写真解りにくいショートパスタです。ソースはパプリカとトマト。スープはじゃがいもと人参のポタージュ。ハンドブレンダー仕入れたので簡単サンクスギビング時にマッシュポテトもハンドブレンダーで作ったらまぁ簡単にまったりなマッシュポテトが出来て大満足。話戻して…生パスタ茹でる時間1分ちょっと。素晴らしい。でもソース作りながらパスタ茹では出来ません。ソース作ってからパスタ茹で。そう言うのにも慣れなきゃ。
冷え込みが厳しくなって。我が家の観葉植物たちあきらかに元気ないかわいそうに。。。枯れてなくても寒くて元気ないのわかるお水をあげ過ぎないようにして肥料は一旦ストップこれで様子見です。ワタシの部屋は極寒なので年末実家に帰る時は家が近いので観葉植物のために部屋を温めに来ます(面倒だけど)日々たくさんの癒しをもらってますからねそれくらい可愛いがらないとまだまだ欲しい観葉植物あるけどもう置くところがないのと終活を考えると増やせなくて残念今夜はマッシュポ
昨日の夕食はカボチャほうとう,マッシュポテトで済ませました。また,デザートはミカンと梨でした。寒い夜はほうとうが合います。水曜日も麺類の日です。昨夜は1時過ぎに精神安定剤と睡眠薬を服用して1時40分前に消灯しました。しかし,寝つきが悪く,イライラ防止薬を服用して2時半前にしか寝付けなかった。そして,嫌な仕事の夢を観ながら中途覚醒もあり9時半前に起床しました。スマートウオッチでの睡眠の質の評価は78点でした。また,睡眠時間は6時間29分でした。なお,起床後の血圧は163-77
今日も寒い。コロちゃんのバス停待ちが大変辛い。今朝は出勤の時の判断は全て間違いだった。家を出て右に行っても、左にいってもいいのですが、右の方が高速には入りやすい。しかし右の道は今日から工事が始まったので、朝の6:30に渋滞。諦めて結局Uターンで元の道へ戻る。会社の近くの道では、2車線の左に入ったら。前の車が変なところで左折しようとして、横を通り過ぎる事もできず。10分早く出たのに3分遅刻の虚しい結果に。さて昨日は歯医者さんで、テレビを見ながら歯のクリーニングを受けていたコロちゃんで
婦人科の検査結果が届きました。結果、子宮頸がん、子宮体癌異常なし。良かった😮💨近いうちまた血液検査の結果を聞きに内科に行ってきます。単なるホルモンの揺らぎなのか…。今日も両腕が痛くてその日によって痛い場所が変わると言う。なんなんだろう年齢のせいなのか。なんなのか。話は変わりますが、ケーキが食べたくて食べたくてしょうがない🍰明日久々に作ろうか…。わたしがいつも拝見している三児のパパさんのblogに書いてあったフランス料理のマッシュポテトのようなものも使ってみたい…🍖絶対肉
久しぶりにポテトサラダを作りました。使ったのは、これです!お湯で戻すだけでズボラな私でも簡単にできます。きゅうりとハム、オーソドックスなポテトサラダです。私はポテトサラダをトーストに挟んで食べるのが大好きなので、作りました!美味しかった
福岡市博多区のハンバーグ&ステーキ俵屋さんへ。デイトスの地下一階にあります。昔から大好きでよく行きます。お子様ランチもあるので、子連れでよく利用してました。ステーキチャーハンなど、ステーキ系も美味しそうだなと毎回思うのですが、いつも注文するのはチーズインハンバーグステーキです。昔は付け合わせがフライドポテトじゃなくて、マッシュポテトでそれが大好きでした。また戻して欲しいなぁ。
12月3日(水)おはようございます昨日も12月に入ったと言うのにポカポカ陽気コート無しでお買い物身軽で良いわぁ今日からは寒くなる予報ですが私の大好きなウィリアム・モリスのデザイン「ブルーコンプトン」シリーズ1枚しか持っていませんが大事に使っていましたが、せっかくなので普段使いにする事にしました私の料理では合わないのですが和煮物・サラダ・アヒージョ(風)洋マッシュポテトontheチキンソテー中塩ラーメンやっぱり合わないですねアフタヌーンティー
昨日グリーンベイから帰ってきたー。金曜から出かけたので、木曜のサンクスギビングは家にいた。今年は何も頑張らない。ターキーもしない。ということで、まずはチビのサンクスギビングデーのディナー。ローストしたチキンドラムとマッシュポテトと人参といんげんのバターソテー。お肉はあんまり好きじゃないので、ダメもとで載せてみた。と、食べ始めたらチキンは一口だけ。ここまでは想定内。そのあと、ポテトも一口入れて出し
ふぅあ、こんなテキトーに生きてるけどまぁなんだぁwこれでも人の親でさぁ💦なうの、ゆうさんです。*娘のキャシディー・ブリッジスさん、お綺麗だよねぇ(´∀`)ちな、ナッシュ・ブリッジスさんは1955年生まれの設定でね青春時代を謳歌し、就職結婚娘が生まれてんで、結局奥さんとは離婚独身で働き親権渡したお年頃の娘の対応&認知症が進んだ親の介護をしつつ、サンフランシスコ警察で働いている(OP映像でそれらのエッセンスが詰まってるんが凄いよねw)ヲイリアル過ぎる設定
昨日の食事記録。朝。ソイプロテインをアーモンドミルクで。パルテノ。いつもたんぱく質不足と言われるので足してみた。美味しい!昼。鶏肉のタンドリー風焼き弁当、白米。見た目は悪いけどタンドリー美味しいのだ!左上の謎の物体はマッシュポテト、味は微妙(笑)間。トマトジュース。コメダ珈琲のクリームコーヒー。最近コメダ珈琲多いのは病院開くまでの時間潰し。ボリュームのわりにカロリーは低い(笑)夕。豚肉、大根、キュウリ、人参のスープ。白米。カロリーはいいかな?塩分が珍しく数値以内に!
先週の木曜日はサンクスギビングデーでした。日本で言う「元旦」のような感じで、この日は家族がみんなで集まり、ターキーを食べて過ごす、みたいな。何度かアメリカでサンクスギビングデーを過ごしていますが、未だに「正解のターキーの焼き加減」がよくわかりません。。。でもなんだか、みんなでターキーを食べて、というイベントが楽しくて好きなイベントです。今年は渡米後1週間ほどでサンクスギビングデーとなり、大した準備はできませんでしたが、夫と次女と、ささやかに楽しむことができました。
おはようございます。岡山の司法書士松田です。二階のフレンチ家さんです。このコストでこのクオリティは、やはりすごいですね。今回は夜のコース。アンティパストから始まりますが、いろいろと趣向が凝らしてあって楽しめます。このマッシュポテトのサラダなんかは、味もさることながら、インパクトも満点です。そして白子のアヒージョ、ハムの皿には梨のシロップ漬け。ソーセージも旨みです。これはメインまで楽しみです。とりあえずは前菜まで。二階のフレン家岡山市北区表町1-11-1086-206-2
Hieveryone!お元気ですか?昨夜から私はターキーをブライン。次男はパンプキンパイ作り。そして今日は我が家のサンクスギビングディナー。クリーミースピナッチは、フライドオニオンスライスを乗っけると味に深みが出る。マッシュルームはソテーにするつもりだったけど、ミニポータベラを買ったので、即興でタイム、ローズマリー、バターとパン粉を穴に詰めてオーブンでグリル。私のマッシュポテトは味がいっぱいついてるから、グレービーなしで十分。やたら美味しくて、「私のマッシュポテトは、南部料理
ローストビーフの作り方まずは肉の塊を買ってきますこちらは牛さんのもも肉約400gです(2割引きだった)冷蔵庫から出して30分放置、常温に戻してからキッチンペーパーで拭き拭きして軽く塩コショウオリーブオイルを入れたフライパンで焼き色をつけますもう美味しそう粗熱が取れたらジップロックの袋にピッチリめに入れて熱湯を入れた炊飯器にドボン!保温にしてそのまま40分40分経ったら、炊飯器から出して冷蔵庫へ冷やしたほうが切りやすいみたいです
息子の夜ごはん用に作りましたマッシュポテトの上に鶏肉と玉ねぎを炒め煮したもの(酒・鶏ガラスープの素・ケチャップ・ソース醤油少し・塩こしょうで味つけ)をのせてとろけるチーズをかけてトースターで焼きましたちょっと味見してみたら美味しかった喜んでくれるといいな息子、志望校を私立の専願(面接)に決めたわけですが…文章を書くのが苦手な息子面接シート記入から既にまぁすごく手こずっています私が文章考えてあげれば簡単だけどそれでは本人の為にはならないのでちょっぴりアドバイスしな
こんばんは今日も日中は暖かく過ごしやすかったです。押入れの収納ケースもしっかりサイズを測って注文。深いものを1個処分する事にして、浅型2個にしました。それでは、今夜の晩酌「厚揚げとほうれん草の煮浸し」だし・薄口醤油・みりんで煮ています。後ろ「白菜漬け」「めんたいポテト」牛乳とバター少々を鍋に入れ、火にかけそこにマッシュポテトを加えてなめらかに
温室状態で、教室は暖かく汗かきかきレッスン。窓を開けると心地よい冷たい風が入ります。ほんと、いいとこ見つけたなぁ〜と思います。来年の3月で丸12年。あと何年か?*****1月の川島シェフの講習会は全ての方に向けて募集です。興味のある方、わからないことがあれば、お問い合わせください。募集中です!『「パんトアナタ」川島善行シェフ講習会募集』大募集です。パンを販売されている方、パン教室の先生、ご家庭でのパン作りをされていらっしゃる方、よろしくお願いします。*****12月、少し空席あ
【半額クーポン対象】トップススウェットプルオーバーハート裏起毛オーバーレディース【lstpaw24-833】【予約販売:12月11日入荷予定順次発送】【送料無料】60込楽天市場【96H!2890円!クーポンで!】【楽天1位】トレーナーレディーススウェットハイネック大きいサイズテールカットお尻隠れるゆったりML体型カバーボトルネックトップス長袖無地(送料無料)[郵3]^t1074+t785^楽天市場今だけ☆4,400円!
我が家の彼がまたまた出張で不在でしたが友達と一緒にサンクスギビング!久し振りにちゃんとした6名分のディナーメニューを考えて買い出し掃除に料理準備とやり切りました😆ユニオンスクエアマーケットから秋っぽいフラワー。キッチンに飾ったお花の残りは玄関先に。テーブルセッティングも前日に飾りや食器類を出しておいて当日にセット。これだけも心の余裕が全然違う😆午後3時からスタートまずはホリデーカクテル。いつもは我が家の
今年は義実家でのサンクスギビング、というわけでターキー調理から解放〜私はグリーンビーンズとマッシュポテトを担当しました。自分で作れば茹ですぎでぐちゃぐちゃという状態が未然に防げるのでいつもグリーンビーンズ担当を立候補しますベーコンを短冊切りにして炒めて油分をなるべく取り除いてベーコンビッツを作った後、下茹でしたグリーンビーンズとにんにくみじん切りを投入してさらに炒める。仕上げに乾煎りしたアーモンドスライスを乗せます。アメリカに来てからナッツとドライフルーツの活用が増えた気がする。とりあえ
28日の京都ライブと前後しちゃいますが、今月最後のケータリングでした☆上客ヒカルさんのイベントですw中川将治さん。三重県からの出演で、始まる前に早速"美味しい顔"だけでなく何度も「美味しい!」「美味い!」と言いながら食べてくれました!続いてスパイスチキンも「美味い!」の連発wありがとうございます!嬉しいです(o^^o)帰りがけに「いつも居る訳じゃないんでしょ?」と言われ、「スケジュールに名前見つけたら狙って来ます!」と忖度を覚えてきたユキチャンでしたwwSentimental