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3月・4月『あーすのハーブ蒸し』お申込み・詳細はこちら3月5日・24日(日)『お母さんの自由時間』詳細はこちらお腹いっぱいです(≧▽≦)ナチュラルケアリストの池田涼子です☆今日はお料理教室に行ってきました^^いつもおいしいコリアンランチを作ってくれるあやこさんの韓国料理教室!私辛いものがダメなので韓国料理とは全然縁がなかったのですが食べられる韓国料理があるって知れたのはあやこさんと出会えたおかげですね~^^
韓国には、日本と同じ様に醤油があります。醤油は韓国語で、간장カンジャン。種類は用途によって様々です。マートの醤油コーナー。いろんなメーカーから、種類も豊富に出ているのでどれを買っていいか迷います。料理教室で、簡単に違いを教えてもらったので少しまとめたいと思います料理教室で先生が使用していたメーカーの商品の種類を写真撮影しました。국간장(汁醤油)クッカンジャン汁物に使う醤油。刺身醤油のようにつけだれには適さない。しょっぱすぎて、そのままは不向きです。塩分含有率が他と比べ高い。