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我が家は夫婦でワイン好き❤️🍷とはいえ、そんなに高価なワインは普段飲みません。1200円くらいのものを購入することが多いです。最近は、700円くらいのものにも目覚めて飲み始めました。ワインの知識は、私はほとんどなく、まだ夫の方が少しは詳しいです。夫は赤。私は白が好きです。なんとなく高いワインの方が美味しそう。私は、赤のフルボディは苦手。お肉には赤。魚介は白。それくらいしか知りません。あとは、チリワインがお値段の割に美味しいというくらいかな。夫が、私に「ソムリエの資格を取って欲しい」と新
ドラマ神の雫に出演した俳優の山下智久さんが、フランスから日本人初の、名誉マスターソムリエの称号を、授与されました。https://news.yahoo.co.jp/articles/fdd88385b42a3e08236692f927637e67276cb3e8山下智久、日本人初の“名誉マスター・ソムリエ”に「日本とフランスの架け橋になれるように」(日テレNEWS)-Yahoo!ニュース俳優の山下智久さん(38)が4日、東京・フランス大使公邸で行われた海外ドラマ『神の雫/Drops
毎日、夫の手伝いをしながらラジオを聞いています午前中、パークプレイスの話題で私、パークプレイス行くの苦手なんですよどっちに曲がるんだっけと、ちゃんと行ったことがありません迷うんよね駐車場に車をとめるのも大変だし。。。大好きな山Pの映画を観るためしか行かないので。。。行きも迷うし帰りもどっちの車線にいたらいいのかわからなくて違ったアタフタするし。。。できれば1人で行きたくないんですよそんな話を夫にしたら、午後、仕事が忙しくないので一緒にパークプレイスへ夫が、わかりやすい道を教えてくれ
名古屋市の栄駅から歩いて行けるおいしいワインとおいしい家庭料理をいただける『わいんばぁ長濱』『マスターソムリエ』ご存じですか?ここへ来るまで、知らなかったのですが、日本には数人しかいないという『マスターソムリエ』がいらっしゃいました。昔の写真を見せていただきましたが、ご病気されて少し雰囲気は変わっていらっしゃいました。しかしっ!ワインの知識はすばらしいものがあります私はそんなに詳しくないので
かつてNetflixでよく観てたなあ~…、世界最高峰のワインの資格である“マスターソムリエ”を目指す若者たちの姿を赤裸々に描いたドキュメンタリー映画…、『SOMM』(ソム)本能の趣くまま?(笑)ワインに興味を持ち始めた時代、もちろん目指すレベルは天と地ほど違いますが(大笑)、よくこのドキュメンタリーを観て、刺激を受けていたことが思い出されます。ワインを買う立場から、売る立場へ…、立ち位置が変わるとともに、何となくワインに対する思いも知らず知らずのうちに変わってきたような気がする昨今…こ
今年最初のワイン物語vol.32今回、第一部のコンサートはフルートソロですきゃ~~(笑)!!!以前から、このワイン物語でいつかどこかのタイミングでソロをやってみたいなぁ~と思っていました♪今回32回目で、ついに!!全曲ソロ決行です今まで素晴らしい共演者の方とお送りしてきましたが、今回だけは一人っきりでモリモリ頑張ります二部のワイン会で美味しくワインをいただけるよう頑張らなくては!!お席、まだ少し御案内可能とのことですので、ご予約の方は下記メッセージでも受け付けています。inf
あぁ。。残念すぎる。すごくさびしい。思い出たくさんあるお店の閉店情報を耳にしました。ずっと通っていたし、書籍にも掲載したこちらのお店VinoItalianTapas&WineBarヴィーノ・イタリアン・タパス&ワインバーウォーターフロントプラザ内(元:レストラン・ロウ)にあったこちらのお店6月5日をもって閉店しました。オーナーで、マスター・ソムリエのチャック・フルヤ氏が🍷お料理に合うワインのペアリングを自らして下さる、いーお店なんです。詳細はこちらで❤︎
お仕事でこちらにいらしているマスターソムリエの高野豊さんとお話しする機会に恵まれ、厳選六本赤ワインセットを購入しました。サインも書いていただきました😊図々しくも、夕刻飲む予定のワインを決めていただきまして、美味しく飲んでいます。思いがけない幸運に遭遇しましたので、レストランで静かにお食事されているご夫妻に、勝手ながらワインをおすすめさせていただきました。美味しい幸運は分かち合いたいと思いました。これからゆっくりと、残り五本のワインを味わいながら、勉強もしたいと思います。風月☆雪音のmy
ウサギが飛び出てくるようなエチケットシャトー高社ルージュ・マスターソムリエ高野豊セレクション高社(たかやしろ)と読むそうです。ワイナリーたかやしろファーム容量720mlタイプ赤味わいフルボディぶどう品種カベルネ・ソーヴィニヨン/ツヴァイゲルトレーべ/カベルネ・フラン/メルローアルコール度数12.5%葡萄品種ツヴァイゲルトレーべに反応する私商品説明にはマスターソムリエ高野豊が長年培った高い醸造技術に信頼を寄せる、池田場長と共に企画した夢のブレンドワイン。🌟カベルネソー
VOL2263■髪の悩み■いつも左右どちらかがはねちゃうスタイルにしまりがなくまとまらないクセ毛を何とかしたいブローはしたくない加齢によりハリやコシがなくなったどうしようもないと思っていませんかそんなあなたの髪をフローカットとパーマで自慢のヘアスタイルにハンドドライでブローレスWAVE本間信介美容室まずはこちら
ワインのサブスクリプション(頒布会)はいろ〜〜〜んなところがやってますがお得でも好みじゃないワインが適当に送られてきてもな〜とずっと避けてたんですがソムリエとワインのドキュメンタリー「SOMM」でブラインドテイスティングをしていたマスターソムリエの方のトライベッカにあるワインショップ、VerveWineここのワインクラブTHEgrandTOURが良い!!!
2020年アメリカ実家のBBQ専門店を継がずに最難関資格であるワインのマスターソムリエを目指す青年ただ父親の反対をはじめ夢までの道には様々な障害が立ちはだかりますワインを題材とした作品はたくさんありますがこの作品の面白いところは彼がアフリカ系アメリカンであり舞台がフランスのボルドーやブルゴーニュカリフォルニアのナパではなくアメリカテネシー州のメンフィスだというところあまりワインに縁がないと思われるメンフィス実際彼のファミリーもソムリエという存在を知らな
イオンのワインセミナーで知り合ってうちのお店にも遊びに来てくれたマスターソムリエの高野さんに、「長野県へ遊びに行きます\(^o^)/」というと、色んなところを紹介してくれて、ワインのオススメも教えてもらったのでそれを買いに来ました(*^^*)買い物にかかわらず、駐車料金5時間無料ってすごい(@@)高野さんのパネル!記念撮影(*^^*)オススメしてもらった赤ワインとクラフトジンとアップルプランデーを購入(*^^*)そして、晩酌に飲むお酒もゲット(*^^*)【slowstyl
秋晴れのいいお天気が続いていますねさて!バタバタでとんでもなくご報告が遅くなってしまいましたが、、、先日のワイン物語vol.30お陰さまで無事に終えることができました♡お越しくださいました皆さま、どうもありがとうございました!心より御礼申し上げます☆今回は、お客様には受付にて検温とアルコール消毒、そして私たちはMCマイクに飛沫防止のアクリルカバー、フルートにはセーフティーガードを着けて演奏というスタイルにして、とにかくお客様に安心して楽しんでいただけることを第一に考えて演奏いたし
またまた更新がお久しぶりになってしまいました(笑)こんばんは^^明日はいよいよワイン物語vol.30!今年はコロナの影響で、3月と6月の公演が中止になってしまったので、今年最初のワイン物語です♡今回こうして無事に開催されること、本当に心から嬉しく思います嬉しすぎてわくわくして眠れないかも(笑)遠足前日の幼稚園児みたい。。記念すべき30回目は、素晴らしいギターお二人とのトリオでお届けいたします♪この編成でのトリオは私自身初なので、決まったときからすごく楽しみでしたギ
マスターソムリエ高野豊セレクション八戸ワイナリーの青森ナイアガラ甘口の白ワイン飲んでいます☆アルコール度数8パーセント甘いからグイグイ飲めます♪風が強い1日でしたムクドリがうちの前の電線にとまってしまうので早くどこかへ旅立って欲しいそんな今日この頃です今日も一日お疲れさまでした☆(^-^)
ワインセミナーに参加しました今回のテーマはワインと日本酒日本酒を5度15度36度→ぬるかん45度→熱燗60度でいただきました温度によって味わいがまったく違う驚きです‼️クイズに正解してワインをゲットできましたこれは嬉しいちょっぴり神経質な私は連日のコロナ報道でとうとう夢にコロナが出てきてしまいました今日のワインセミナーは気分転換になりましたそうそう手づくりマスク完成しました縫い目はガタガタで笑っちゃいますが自分専用なので
この記事も沙希が書いていますm(__)m前回来て、楽しかったからマスターソムリエの高野さんのワインセミナーに、またやって来ました\(^o^)/高野さん♪前回もそうやけど、今日もワインいっぱい出してくれた(*゜Q゜*)今日は、同品種の違う産地のワインをマリアージュ(^^)味の変化が面白い(*^^*)世界各地の降水量赤もマリアージュ✨今度はイタリアの甘口ワインとチョコレートのマリアージュ✨カカオ比率の違うチョコレートどのマリアージュが好みかでその人の性格がわかるらしい(
すごいやろ?(´⊙ω⊙`)沙希が「やりたい!(๑>◡<๑)」って言ったから…音の泉でもやってみるかなぁ?【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】神戸市中央区中山手通1丁目27-10TENSEIハンター坂ビル4F078-242-0124【タイムスリップバー潤uruoi】(旧キレイになるバー潤)大阪市福島区福島5丁目12-182F06-6453-1018
ソムリエ、シニアソムリエは多いけど…マスターソムリエって…日本に50人くらいしかいいひんのやでぇ!(´⊙ω⊙`)めっちゃすごい人!おっ!(´⊙ω⊙`)入り口に今日の講師の高野豊マスターソムリエセレクトのワイン並んでるやん?いつものセミナーは参加費1000円なんやけど…今日は3000円(´⊙ω⊙`)…でもそれの何倍もの価値あったわオードブルもいつもと少し違う( ̄▽ ̄)今日飲めるのはこの6種類なんやけど…なんとなんと!(´⊙ω⊙`)最初にシャンパンサーベラージュのサービス!頼ん
用事があってちょっと遠出。終わった後に無理すれば帰れるのだが、夜間の移動を避け、地元のホテルに宿泊。一人では飲食店に入れない私なので、ホテルのコンシェルジェに教えてもらった近くのイオンで酒の肴を何種類か購入。そして酒は、吟醸千年翠(せんねんのみどり)を選んだ。エチケットには何故かマスター・ソムリエの高野豊さんの名前が。この日本酒は、高野豊さんが代表を務める長野県の高野総本店がイオン経由で販売するもの。高野総本店は文久元年(1861年)創業の、酒造業、のちの酒類販売業の老
日本人初のマスター・ソムリエ誕生!というニュースはここ数日とても話題になっていますね。ToruTakamatsu(高松亨)さん、おめでとうございます!!WineReportによると、24歳のシドニー育ちとか!マスター・ソムリエは世界で現時点で265名しかいない、ワイン業界の最高ランク資格。その若さで合格するのは歴史的快挙です。参考リンク:Food&WineMagazineTheDrinkBusinessさて、日本ではあまり馴染みのないコートオブマスタ
おはようございますハワイは8月8日水曜日の朝です。今日は・・イベントに参加させて頂く日「MUSEatRoyalHawaiianHotel」グランドオープンイベント旅行中にわざわざお時間を割いてご来場下さる方々に、「楽しい」と感じて頂きたいからそのためにも私がキンチョーすることなく、ハワイの青空みたいに爽やかにお話できる様・・どうか皆様お守り下さいませ。(と、昨夜からちょっとキンチョーしてきたので、皆さま頼りになっています)そんなキンチョーしてきた昨夜は、こちらでディナー
先月発売になりました書籍「HawaiiPerfectPlanningBook」こちらの、P.50「リアルなリサ☆ハワイプラン」でもご紹介した・・密かに通う大好きなお店こちらのお店も、そんなお店の1つ。ヴィーノ・イタリアン・タパス&ワインバーVinoItalianTapas&WineBarhttps://vinohawaii.com(レストラン・ロウ内にあるお店です)お店のオーナーさんは、このお方ハワイアン航
私がMSを目指すきっかけとなったのはこの方の存在があるから。GeoffKruthMSPodcastから聴こえる彼の声に惚れてしまった私😊いつか彼に会いたくて、昨年ソウルでCS受験から始めました。一昨日の火事をうけ、今日のグランドテイスティングさえも中止されるのではと懸念していましたが、無事に開催され、そしてジェフとも会えることになり心から嬉しく思います。超ミーハーな私をお許しください🙇12月のAdv.受験は諦めたものの、来年はチャレンジしたいと改めて思いました。先ずはD
久々に自主練。理由は暇だから…😭と、待望のコラヴァンが届いたから😊
これまでMSテイスティングを共にしてきたカナダ人のタッチャー。来週アメリカへ…急なことでみんなが驚いてしまいました。今日千葉さんのお店で偶然会いました。今日は彼が働いているTakazawaへ行こうと思っていたから、本当にラッキー。これから彼がいなくなり、益々テイスティング機会が減っちゃうと思うと、焦りでしかない。でも一人で頑張らなきゃ!
弟夫婦のお土産を買いにイオン出雲へ行ったら…リカーショップにマスターソムリエの高野豊さんがいらっしゃってました私はワインには疎いもので高野さんのことは存じあげませんでしたがソムリエってなかなか難しい資格だしマスターソムリエというとソムリエ界の最高峰!そんなに凄い方なのに何も知らない私にも気さくにお話をして下さいましたしかも高野さんのご実家は江戸時代からの酒屋さんで高野さんも唎酒師だそういやいや凄いお人やー高野さんの情報はこちら↓高野総本店期間限定で高野
TakazawaBarにてMSTasting!今日は4/6なかなか調子が良かった!