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3つ並んだベッドの真ん中で優雅に目覚め向かった先は鞍馬口にある藤原食品入り口で足の泥を払いお豆が炊き上がったところからスタート納豆作りの見学に来ました♡このお釜、もう100年使ってる、て言ってたかな?5種類の豆をいっぺんに炊いてこれね納豆菌を霧吹きでかけて混ぜる納豆菌は全国で3種類しかないからブレンドしたりするんだって糖分が多い豆は固まらないからお豆腐には向かないけど納豆作るは糖分が多いお豆なのでこの時点から美
12/29&12/30ダイジェスト!まず12/29は日暮里待ち合わせー日暮里には繊維街なるものがあってですねボタン屋!私は極悪だから入れる☠️革ばっかのお店とかレースのお店とかまーとにかく、裁縫好きにはたまらない街こう見えて、やり尽くした!と言っていいほど裁縫と編み物はたーくさんしてきたのでこういう街は見るだけでたまらんのですま、今は娘たちに教えるばっかりだけどねランチは屋根の傾いてるお店で色がやばいけど現物は美味しかったぜ谷根千(やねせん)と呼ばれる谷中・根津・千
(2016年9月27日の記事を再更新しています)こうさかあきこ先生のマスターコース42期でのお話。マスターコースでアシスタントさせてもらう喜びはいろいろあるのだけど、このときは、アシスタントのちも、沙織ちゃんと過ごす時間もとっても幸せだったのでした。ちも。心屋塾認定講師。ちも(左)この日のテーマは「レトロ」毎回のファッションも、みんな楽しみにしてた!沙織ちゃん。心屋の中で、恋愛のことやってる認定講師。可愛すぎる(笑)ご結婚が決まり、ますます絶好調なさおりちゃん。
週末はココロの故郷、京都に行ってきました。心屋認定カウンセラー美恵子です。(初めまして!自己紹介はこちら)桜は、、、まだ、、、でしたねえ。京都に行っている間に、東京で満開宣言出るというね、、、まあ、よい(゚∀゚)ハァーハッハッ!!京都っぽい景色後ろに京都の街並みを映したつもり。。。@知恩院1日目のディナーは、京都の食材をふんだんに使った和イタリアン?というのでしょうか?食材の組み合わせが斬新。シェフの感性に脱帽。美味しかったです。Obase(オバセ)ホ
今日は京都は南禅寺近くのこちらでとても素敵なランチ帰りの電車、グッスリ寝るほど喋って笑ってあーお腹痛かった東は千葉から西は最近セブンイレブンができたとゆー島根からマスターに行くと遠出がヒョイっとできるようになるよねー前なら相手の懐具合を読んで言いたい事も言わないできたけど最近の私はもう、言いたい放題相手が傷つくかどうかは相手の問題だもんね私が言いたい放題言っても私が人をわざと傷つけるつもりがないのをこの人達は知ってるからキレが増したとまたお褒めの言葉を頂きました
私がブログを始めたのは、マスターコース42期に応募したとき。応募動機を書きながら、気づいた。「あ、また誰かに変えてもらおうとしているなあ」と。だから、自分の言葉で自分のことを書いていこうと思った。最初は、匿名で書いていたけど、マスターコースが進むにつれて、名前を出したり、写真を掲載したり、自己紹介も書いちゃったりして。1年前の私では考えられない開示っぷり。要は慣れですけど(笑)そして、思ったより誰も見てないってことが分かった(ノ゚ο゚)ノもちろん、読んでくださっている方