ブログ記事25件
美味しいブドウの季節ですJA岡山はなやか中央店にて葡萄を買いました店内は大勢のお客様で賑わっていました葡萄の種類はとても多くて何を買えば良いのやら迷ってしまいますシャインマスカットやら他にも珍しいブドウをチョイスしましたオーロラブラック甘みはこってり、大粒、種なし他の品種に比べてポリフェノール含量が多いマスカットジパング・驚きの房の重さと粒の大きさにびっくり・種なしで皮ごと食べられます皮が非常に薄い・上品な香りと甘みの果汁がお口いっぱいで
毎年この時期になると…姉が送ってくれるマスカット林ぶどう研究所のマスカットジパングという品種で、とにかく甘くて大粒すごい人気みたいで前もって予約しといてくれてるみたいです。林ぶどう研究所/林慎悟マスカットジパングをはじめ、地域の力を生かしたオリジナル品種開発に取り組む林ぶどう研究所(代表林慎悟)の公式ホームページです。grape-labo.com息子は最近マスカット好きなので、かなり喜ぶと思います。皮ごと・種無し助かります。ありがとう🙏🏻
こんにちは♪♪♪大和田のアクア歯科クリニックさいたま市見沼区の歯医者|アクア歯科クリニックさいたま市見沼区アクア歯科では痛くない治療、笑顔で帰れる診療を心がけています。一般歯科から矯正、インプラントまで幅広く対応。キッズルームも設置なので、お母さんもお子さんも安心です。www.aqua-sika.jp三坂です^_^ふるさと納税で買っていたものが届きました〜✨待ってたぞー😆マスカットジパングって言う新しい品種です。シャインマスカットが大好きな私は、テレビで見てから狙っていました‼️
✤10月18日✤岡山旅行2日目~ᕷ*.°朝━━━━━っ.ᐟ.ᐟ.ᐟカーテン開けようとしたらあまりの眩しさで開けられず、、、って程、いいお天気~❢❣普段の行ないだな☆o(`・ω´・+o)ドヤァ…!(イッタモンガチ(๑´ლ`๑)フ°フ°)1階のレストランで朝食ビュッフェ✲*゚(何故なのか....全方向撮ってなーい💦)クチコミに「白桃カレーが美味しい」と、あったので食べてみた~❢❣けーどー盛り付けた量が少なかったのか白桃がイマイチわからずで、、、( ̄▽ ̄;)アハハ…
掃除の手を止めてひと休み姉からもらった種無しマスカット、林ぶどう研究所のマスカットジパングみんなでいただきました。小泉貴之『良い姉です』この時期になると、毎年、姉が送ってくれるマスカットジパング種無し皮ごと食べれて、めちゃくちゃ大粒なんです。今年は家族3人で食べれそうだから今から楽しみです。小…ameblo.jp息子には皮を剥いて、小さく切って…瑞々しくて甘くて手が止まらない…喉に詰まらせないように注意するのが大前提だけど、詰まらせた時の対処法もよく知っておかないとなぁ
この時期になると、毎年、姉が送ってくれるマスカットジパング種無し皮ごと食べれて、めちゃくちゃ大粒なんです。今年は家族3人で食べれそうだから今から楽しみです。小さい頃は喧嘩ばかりだったけど、どうやら良い姉をもってるみたいです🙇🏻
自然食エカロンのオンラインショップ◆お野菜10点入り「おまかせ野菜セット」◆お野菜5点入り「小さな野菜セット」◆毎週土曜日お届け「お好みBOX」◆無農薬のお茶の詰め合わせ「ティータイムセット」お野菜は全て農薬・化学肥料不使用です。安心安全、身体に優しい食べ物をご紹介しています。詳しくはこちらをご覧下さいませ。→★自然食エカロン淡島亜紀子プロフィール→★創作品モール「あるる」さんからインタビューを受けました!→★こんにちは!自然食エカロンの淡
夏から秋にかけては、フルーツがたくさんお店に並びます。桃、スイカ、プラム、いちじく。私がこの時期で一番楽しみにしている果物はぶどうです。ぶどうはいろんな品種があってお店で見ても、とってもたのしいですよね。今回、オススメしたいのは数年前に出会ったぶどうの品種。マスカットジパングです。このぶどうが大好きです。マスカットジパングは、2014年に品種登録された新しい品種です。岡山の林ぶどう研究所さんが開発し岡山の契約農家さんのみで作られている岡山限定品種の、希少なぶどうです
珍しいのでちょっと値段が高いけど買ってみた。マスカットジパングの干し葡萄。房のやつは1800円もしたので、500円の方を。岡山市サウスヴィレッジにて購入。ちなみに、マスカットジパングは比較的最近出回るようになった新しい品種の葡萄。私はシャインマスカットの方が好き(^^;マスカットジパングならではの味わいというのは私のレベルでは分からないが普通の干し葡萄とは違う味がするのは分かる。
8月31日のデザート岡山県産の葡萄シャインマスカット晴王マスカットジパング
姉夫婦からお中元が届きましたー林ぶどう研究所の岡山県産マスカットジパングという品種のぶどうです。去年もいただいたのですが、めちゃくちゃ甘くてジューシー皮ごと食べられる大粒のぶどうで…品種改良を重ね10年の歳月をかけてなんと!10000分の1の確率で生まれた奇跡のぶどうらしいです😱生命の奇跡を感じながら大切にいただきたいと思います!ありがとう🙇🏻林ぶどう研究所のオフィシャルサイトです。林ぶどう研究所/林慎悟マスカットジパングをはじめ、地域の力を生かしたオリジナル品種
林ぶどう研究所さまの、「林レーズン3種食べ比べセット」のパッケージを制作させていただきました。デザイン、線画のイラスト、コピーライティング、ディレクションを担当しています。約半年かけて、何度も楽しく楽しく打ち合わせして完成しました。パッケージのリニューアルのお話をいただいたのは2020年の春頃。林ご夫妻と家族同様の付き合いをしている、友人の加帆里ちゃんからでした。ウェブサイトを訪ねてみると、素敵な農園であることがひしひしと感じられ、深く感銘を受けました。先の見えない時間を過ごしてい
1粒で目が覚めるほどおいしいブドウに出会った。「緑が丘中央ストアー」内にある八百屋「八百森」が、自信を持って推奨する3種類のブドウだ。店長の森大介さんはフルーツに対して尋常ではない情熱を持つ人物で、長年青果に関わる仕事をしてきたが、本当においしいフルーツを一人でも多くの方に知って欲しいと思い、2020年8月この店をオープンさせたという。森店長お薦めは皮ごと食べられる種なしブドウで、その1品目が「JAながの須高ブロック」の“シャ
おはようございます。自然食エカロンの淡島亜紀子です。先ほど今週の葡萄が届きましたこちらの写真は、岡山県の花澤ぶどう研究所さんから届いたマスカットジパング。以前、「マツコの知らない世界」で紹介された葡萄で、1粒の長さが4㎝もあります。いつもの瀬戸ジャイアンツとハイベリーもありますよ。こちらは、大分県の葡萄農園プーの丘さんから届いた巨峰と
姉から誕生祝いの意味も込めて夏の贈り物が届きました🤗林ぶどう研究所というところのマスカットジパングという品で、10年もの歳月をかけて開発された10000分の1の可能性で生まれた奇跡のぶどうとのことです😱一粒一粒がすごく大粒で、酒粕や海藻などの有機肥料のみを使って除草剤は一切使っていないとのこと。姉も医療従事者なので、ずっと大変な日々が続いているかと思いますが、有り難いです🙇🏻なのですが…私の誕生日の1週間後が姉の誕生日なので、見合うだけのお返し選びに悩んでいます😬
サン・フルーツ東京ミッドタウン店では、岡山県産「マスカットジパング」が入荷しています。岡山県産「マスカットジパング」葡萄王国岡山で産声を上げた濃厚マスカット“マスカットジパング”。2014年3月17日に、農林水産省より公示された種苗法により品種登録されました。大粒で種無し、皮ごと食べられる甘味の強い品種です。食べた瞬間、マスカットの香りが鼻の奥を突き抜け、さっぱりとした後味で、ほのかな余韻をもたらす上品な味わいのぶどうです。「マスカットジパング」は、マスカットの名前が着くよう
【今週末のマルシェ入荷予定のお野菜】◆9/14(土)11:30~17:30有楽町交通会館マルシェ※7月からは毎週土曜日のみの出店となりました。よろしくお願い致します。こんばんは!自然食エカロンの淡島亜紀子です。すっかり涼しくなりましたね。秋と言えば、食欲の秋!!カボチャやジャガイモが美味しい季節になりました。まごころ・ふれあい農園さんの栗カボチャは、ホクホクしていて、本当に美味しい
鴨都波神社から近鉄、JR御所駅を越えて吉祥草寺へそこそこの距離…今回もめちゃ歩いてダイエットだぁ〰️吉祥草寺【きっしょうそうじ】吉祥草寺は修験道の開祖、役行者が飛鳥時代の634年(舒明天皇6年)に生誕した寺として知られます。寺伝によれば、本山は舒明天皇の発願により創建され、その後、南北朝時代の1349年(貞和5年)高師直の兵火にかかり焼失しました。本堂とそれとつながる祖師堂(行者堂)は応永年間(1394~1428年)に再建されています。この本堂は老朽化が進み、建て替えが計画
【今週末のマルシェ入荷予定のお野菜】◆9/7(土)11:30~17:30有楽町交通会館マルシェ※7月からは毎週土曜日のみの出店となりました。よろしくお願い致します。こんばんは!自然食エカロンの淡島亜紀子です。今日はいいお天気でしたね。最近、夫のお弁当作りが始まりました。と言っても、まだ2回しか作っていませんが。(笑)数年前に、一時期お弁当を持って行っていたけど、しばらくお休みしていました。(夫の都合)
この投稿をInstagramで見る今週土曜日のマルシェに、花澤ぶどう研究所さんから、希少価値のある高級葡萄が入荷になります(o^^o)。昨年、「マツコの知らない世界」で紹介された「マスカットジパング」。ものすごく大粒の美味しい葡萄です✨。特別にマルシェに出していただけることになりました✨。ありがたや〜❤️カップ入りで、限定8パックの入荷です。お楽しみに〜❤️昨年、葡萄の写真は撮っていなかったので、POPだけでごめんなさいね(≧∀≦)。#減農薬の葡萄#花澤ぶどう研究所#マスカ
ハムチーズとタマゴのホットサンドと、ヨーグルトとマスカットジパングです😊マスカットジパングすごい美味です❗️以前は最後の晩餐は最後なら何にも食べなくて良いやと思っていましたが、最後の晩餐はマスカットジパングに変わりました🍇
お姉さんからマスカットジパングというマスカットをいただきました🍇赤子のように丁寧に包まれて😆マスカットジパングって、はじめて食べるので楽しみです❗️
サン・フルーツ東京ミッドタウン店では、岡山県産「マスカットジパング」と岡山県産「マスカットビオレ」が入荷しています。岡山県産「マスカットジパング」葡萄王国岡山で産声を上げた濃厚マスカット“マスカットジパング”。2014年3月17日に、農林水産省より公示された種苗法により品種登録された新品種です。大粒で種無し、皮ごと食べられる甘味の強い品種です。食べた瞬間、マスカットの香りが鼻の奥を突き抜け、さっぱりとした後味で、ほのかな余韻をもたらす上品な味わいのぶどうです。岡山県産「
【今週末のマルシェ入荷予定のお野菜】◆9/29(土)11:30~17:30有楽町交通会館マルシェ◆9/30(日)11:30~17:30有楽町交通会館マルシェこんばんは。自然食エカロンの淡島亜紀子です。今週はたくさんブログを書こうと思っていたのですが、結局2つだけになってしまいました。幣立神宮のブログは、さっきアップしたばかりなので、書きたてホヤホヤです。(笑)よかったらお読みくださいね~!■【201
サン・フルーツ東京ミッドタウン店では、岡山県産「マスカットジパング」が入荷しています。岡山県産「マスカットジパング」葡萄王国岡山で産声を上げた濃厚マスカット“マスカットジパング”。2014年3月17日に、農林水産省より公示された種苗法により品種登録された新品種です。大粒で種無し、皮ごと食べられる甘味の強い品種です。食べた瞬間、マスカットの香りが鼻の奥を突き抜け、さっぱりとした後味で、ほのかな余韻をもたらす上品な味わいのぶどうです。「マスカットジパング」は、昨日(2018
さっき「マツコの知らない世界」に出演していた林さんが品種改良して作った品種だったんだ。なるほどぉ。実は先日岡山市サウスヴィレッジに行った時、マスカットジパングが売られていて興味を持っていたのだった。種無しっていうのも初めて知った。しかも、元々種が出来ない品種であるため種あり自体が存在しないとか。農家さんが直接出荷したものではなくバイヤーさんが市場で仕入れたもの。1房1200円程度でテレビに出ていたような大粒ではなかった。林さんは大粒の高級品しか出荷して
2018.09.04TBS系列で8:58から放映のマツコデラックスの【誰も知らない種有りぶどう農家世界】70品種を栽培する名産地岡山の林ぶどう研究所さんが、栽培しているぶどうと共に熱いぶどうへの情熱を語りかけました。濃厚で甘い!種ありぶどうの世界!種ありぶどうを作りすぎて、年商550万円で経費がかかり、結局300万円の大赤字経営と番組を盛り上げてます。100種常時70品種栽培の林さんは、千疋屋さんも認めた新品種を開発した凄いぶどう研究家なんです。面倒くさがりで「種なしぶどう」しか食べ
RibboncoutureRiche認定校*JLA日本ライフクリエーション協会認定校*神奈川県横浜市で、リボンアクセサリー&アロマワックスバー等の販売・レッスン資格salonを主宰しておりますCREAです。皆様おはようございます♡いつもご訪問いただきありがとうござます毎日暑い。暑すぎる気温ですがお身体の調子はいかがですか?今日の早朝は比較的涼しかったですが今の時間はもう暑いです。。。冷たい飲み物をたくさん飲みすぎて内臓が疲れやすくなりますので皆様バテないようにしまし
サン・フルーツ東京ミッドタウン店では、岡山県産「マスカットジパング」が入荷しています。岡山県産「マスカットジパング」葡萄王国岡山で産声を上げた濃厚マスカット“マスカットジパング”。2014年3月17日に、農林水産省より公示された種苗法により品種登録された新品種です。大粒で種無し、皮ごと食べられる甘味の強い品種です。食べた瞬間、マスカットの香りが鼻の奥を突き抜け、さっぱりとした後味で、ほのかな余韻をもたらす上品な味わいのぶどうです。「マスカットジパング」は、名前の通りマスカ