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皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレサフランライス添えをいただきました。ボリュームあるマスのポワレ、淡いソースにハーブが効いています。ラタトゥイユがアクセントに。サフランライスが香ばしい。サラダと人参のポタージュスープ今日はロールパン1個にしました。ワインはニュージーランドの白ワイン、ハーハをいただきました。淡いソースで、フェンネルのハーブが効いていたので、パイナップルなどのフルーツの風味と、穏やかな酸味が相まって、マスの
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレサフランライス添えをいただきました。大振りのマスに緑のソースがまろやか。黄色のサフランライスも鮮やかです。サラダとミネストローネワインはニュージーランドの白ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
今日のおみくじは大大吉でした。欲張りな願いも叶ってしまうそうです。全体運は諦めなければ閉ざされないとあります。ドジャースがヤンキースにリードされていますが、諦めなければ勝てるでしょうか。今日のランチはマスのフライタルタルソースです。美味しいので、とても楽しみです。
今日のおみくじは大吉でした。なくしていたものが見つかるそうです。今日のランチはマスのポアレなので、楽しみにしています。
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレサフランライス添えをいただきました。大振りのマスのポアレは、ふっくらカリカリでした。サラダと野菜スープマリアージュしていただいたワインはチリの白ワインでした。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。食後はボルドーの女性醸造家の赤ワインもいただきました。雪を見ながら、美味しくいただきました
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレサフランライス添えをいただきました。大きなマスのポアレ、食べ応えがあります。サフランライスも美味しい😋🍴💕大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
5月4日、ゴールデンウィーク後半はディナーを、単品でチョイスしていただきました。先ずはトマトサラダメインに、マスのポアレブルゴーニュ風その後、チーズ盛り合わせ。カマンベールチーズ入りチーズや、アーモンド入りプロセスチーズなど、バゲットと共に赤ワインといただきました。赤ワインはマスのポアレブルゴーニュ風にマリアージュして、ソムリエの田崎真也さん厳選ワインの赤ワインブルゴーニュルージュレコルベット2017をチョイスしてレストランに持ち込みで。抜栓直後から、説明にあるように、ま
今日、チーズ盛り合わせをオーダーしたところ、珍しく前の時間の団体客で多数出てしまって品切れでした。そこで二品目に麻婆豆腐を頼んだのですが、途中東京に住む息子に夕飯に何を食べているか聞いたところ、麻婆豆腐との返答が返ってきました。ほとんど同じ時刻に母と息子は麻婆豆腐を食べていたのであります。以前から似た者同士の親子で、よくシンクロする事が多数あったのですが、今回もまた、麻婆豆腐でシンクロするとは夢にも思いませんでした。こういう事ってあるのですね。シンクロ多数の似た者親子でした。ちなみ
週末の夕食、ちゃんとした食事を食べようと思いまして、マスのポアレをいただきました。マリアージュしていただいたワインはブルゴーニュの赤ワインドメーヌ・デュ・パヴィヨンブルゴーニュピノ・ノワール2015品種:ピノ・ノワール、ガメイムルソー村の粘土石灰漂れき土の畑で育ったブドウから出来たワインです。抜栓二日目だそうで、一口目から果実味豊かで、ブルゴーニュの豊かなワインの出来かと思います。赤い果実はストロベリー、黒い果実はブラックチェリーとも言われています。天候にも恵まれた2015年の出来の
今日の八戸市は日中でも氷点下、更に強風10m超えの体感気温冷え冷えの一日でした。当然、何ヵ所か残っている道路の雪道は凸凹で不規則に凍っていて、粉雪枚散る中を歩いていったのでございます。着物にコートに冬草履。明日の朝もまた天気予報では氷点下8℃の凍える寒さです。そして明日の夕方は歯医者さんの予約。今週はその後に循環器内科のクリニックで採血の予定。更に土曜日には高齢の父のコロナワクチン3回目の接種に連れて行かなければなりません。一週間の中で精神的に慌ただしい予定になりました。そこで、今晩は
今日は午後から予期せぬ急用がいくつも重なりちょっと騒々しくなったので、全部解決してかららほっと一息でワインとお料理を食べてから帰りました。冬の雨でとても冷たかったのでボルドーのサンテステフのワインはとても心地よかったです。シャトー・オー・ボーセジュール2016昨日はオーダービュッフェランチで結構食べ過ぎたので今日はお肉ではなくサーモンのポワレと軽く合わせました。ワインはサンテステフですしサーモンのポワレのソースは赤と白の2種類ですので赤いお魚でもいけます。ファーストアタ
カウンターでディナーお魚を食べた日マスのポワレとアルゼンチン赤ワインボディガノートン調子に乗って天ぷら盛り合わせを食べて夜に帰ってから胸焼けしました。ちなみに遅くなるので左側の青いスコッチウイスキーは飲みませんでした。次回のお楽しみです。風月☆雪音のmyPick楽天市場【おせち冷蔵早期完売予約】割烹料亭千賀監修おせちおもいやり6.5寸三段重全36品3人前[解凍不要][盛付済][数量限定][冷蔵配送][送料無料]osetiosechi2022おせち
昨晩の中秋の名月には、ワインと洋食で過ごしました。マスのポアレプロヴァンス風マスの皮がラスクのようにカリカリに炙(あぶ)ってあって、香ばしくて心地よかったです。コックさんによって少しずつ違う作り方をしてくれるので、毎回楽しみです。ワインは大好きなイタリアの赤ワインファルネーゼカサーレヴェッキオモンテプルチアーノダブルッツォ2018辛口フルボディのワインです。神の雫で、16,000円のワインに負けないと絶賛された濃厚な赤ワインとして一躍有名になったワインです。そしてチーズ🧀
地元のデパートのワイン売り場の一角に、ソムリエ会長の田崎真也さんの厳選ワインコーナーが設けられています。今回はマスのポアレの単品とマリアージュするワインを選んできました。田崎真也セレクションシャトーマルシヤック2015Merlot(メルロ)50%,CabernetFranc(カベルネ・フラン)25%,CabernetSauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)25%AOCコートドブール商品紹介には『畑はドルドーニュ河の右岸、メドック一帯の絶景を見渡す高台からド
大好きでワインと共によく食べる八戸パークホテルの洋食メニューの単品マスのポアレプロバンス風今日は料理長が作ってくださいました。うわぁ~綺麗。グルメ番組の中に出てくる正にプロバンスのお料理のようです。味も絶品、ワインが数倍美味しくなりました。凄いですね。もちろん、いつもいただいているお料理も、作るコックさんの個性が出ていて、盛り付けも少しずつ違うのも楽しいのです。今日は堪能させていただきました。美味しいお料理をありがとうございました。風月☆雪音のmyPick楽天市場鬼滅の刃
このところ、気軽に飲める美味しさにハマっているのが、オーストラリアのタスマニアの赤ワイン。今日は、以前とは違うワイナリーの赤ワインナインス・アイランドピノ・ノワール2017ワイン持ち込みでお料理とマリアージュしてみました。スタートのお料理は、今日も大好きなマスのポアレプロバンス風です。食べ応え十分のボリューム。凝ると連日食べる私。しかし、美味しいのには変わりない。ピノノワールのワインと相性がいいと言うのでブルーチーズも頂きました。右の真ん中一個食べた後です。ブルーチーズは大好
お肉のステーキのような大きな切り身のマスのポアレプロバンス風は、八戸パークホテルの洋食の単品メニューです。たっぷりのトマト🍅ソースと下には柔らかなクリームソースの二つの味が味わえます。お気に入りの一品で、ワインも赤ワインとマリアージュ出来ます。ブルゴーニュのワインでなくとも、ラングドックやチリワインとも楽しめます。もう少しだけ楽しみたい時にはフワフワの蒸したて焼売もお薦めです。大きな焼売にツンとくる辛子をつけてどうぞ。急に秋めいて肌寒くなった日には、こんなお料理もいかがでしょう。こ
以前から食べたくて予約していたホテル仕様のタンドリーチキンを、ついに食べることが出来ました🎵😍🎵ほどよいスパイス感で野菜との相性も抜群。スペインの微発泡白ワインといただいたのですが、ワインも料理も進みました。それで、今度はスペイン赤ワインのテンプラニーニョを開けることに。料理はワインをテイスティングしていただいて、お任せに。そうして出てきたのがマスのバターソテーマスの皮がパイのようにカリカリで、香草たっぷり。最高に美味しかったです。風月☆雪音のmyPick楽天市場【第(2)
食べ応えのあるマスのポアレ二種ソースチーズの盛り合わせ、今回はクリームチーズがボール状になっていてパセリがまぶしてありました。パセリは大好きなので、美味しくいただきました。マリアージュしたワインのご紹介はのちほど。