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義兄が仕事が忙しいのにスペアリブを焼いてくれました🍖さすが神保町のカレー屋さん的なじゃがいも🥔ソースは、甘いのも辛いのも美味しいのばっかりそして今回初めては、コーンクリームブレッド🌽見えますか?クリームの層が分かれていて不思議ガトーマジックとガトーマジック-Wikipediaja.wikipedia.org同じ原理なのかなレシピをもらったのでいつか作ってみよ思います🤭
暑い夏はなるべく手間をかけずにお菓子を楽しみたいですね。一つの生地で3種類の食感が楽しめるマジックケーキを作りました。今回はコーヒー味です。フラン、クリーム、スフレの3層になったケーキですよ。
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魔法のケーキと言われるガトーマジックを作ってみることにしました材料はこんな感じ卵黄3個分・砂糖90g・水大さじ1・バター90g・薄力粉90g・バニラエッセンス数滴・塩ひとつまみ・牛乳375ml・卵白3個分1.まず黄身の入っているボウルに水と砂糖(半分)を入れ、よく混ぜます。2.溶かした、バター少しずつ混ぜる。3.薄力粉、塩を入れ、2分混ぜあわせる。4.バニラエッセンスと牛乳を入て混ぜていく。5.別のボウルで卵白と残りの砂糖を混ぜて、メレンゲを作る。あとは、
おはようございます昨日の夕食は「お魚が食べたい!!」という事で買い物に出かけるのは嫌なので、冷凍庫の中をガサゴソと・・・お魚有りました!!以前食べきれずに切り身にしてして冷凍保存したコストコ「アトランティックサーモン」お魚グリルで簡単です味付けは「ハウスきざみネギ塩」ペーストのみ、お手軽ですサーモンのグリル焼きねぎ塩味材料「2人前」サーモン2切れ「
数年前に流行ったマジックケーキ。久しぶりに作ってみたら、成功しました。一焼きで3層のテクスチャー!流行ってた頃、作った時は2層になっちゃったんだけどね今回成功したのはオーブンを買い替えたおかげ?下がプリン、真ん中がカスタードクリーム、上がスポンジケーキ。流行に遅ればせながらも、今回はキチンと3段に分かれて出来上がりさて、セマナサンタ(イースターウィーク)も終了し、コロナ禍ではあるけど、通常の日々に戻って、ふと気づきました。アタクシの腹が2つに分かれてる件といって
おはようございます今日はパン焼き・お料理の二本立てレッスンですいつもレッスンの時に悩むのは、レッスン後にお出しするティータイム用スィーツ・・・同じスィーツはなるべく避けたいので今回は何にしようかな?生徒さん達によっては4年ほど毎月いらっしゃっている方達も居ます今日の生徒さん達は3年目に突入しています今まで出していなかったスィーツ・・・ガトーマジックケーキにしましょう昨晩焼きました・・・・自然に三層に分かれるケーキ、不思議ですよね
こんばんは〰️😃昨日作ったマジックケーキ。このミックス粉買ってたのを忘れてて……🙄案の定賞味期限過ぎてる…でも粉だから大丈夫だよねってことで作ってみました。3層になるはずなのに真ん中のやわらかカスタードがユルユルで…めんどくさくてレンジに入れて3分。やっぱり固まらない。まっいいや!!ってそのまま冷やして食べました。美味しく頂きましたぁ~😃【1000円ポッキリ!】ベイクウェアー丸型デコレーション底取18cm楽天市場1,100円フ
お越しいただきありがとうございます🙏社交ダンスプロ、ピラティストレーナーから37歳で電撃結婚、フィリピン駐在帯同から帰国後入居2ヶ月で取壊しによる立退きを勧告され入居から5ヶ月で退居アラフォー子なし専業主婦のtomoです最近ハマっている、これチョコボールのピーナッツみたいなお菓子なのですがもう少し粒が大きくてそして3倍くらい?量が入っていて…食べ出すと止まらない、恐怖のおやつ…デブまっしぐら!😱キャーそんで今日は思い立ってマジックケーキ(またの名をガトーマジック)を作
マジックケーキ4.5年前、フランス辺りでえらく流行ったケーキだそうで………。私は最近知りました、はい。材料を混ぜて焼くだけであら不思議❗️3層のケーキになる!①スポンジ②カスタード③フォッジの、3層。フォッジってなんだろうか?目を凝らせば3層に見えなくもない……本当に混ぜて焼くだけで出来た❗️カスタードの層はプリン食感よ味は………普通かな卵の賞味期限が切れてて、急いでまさかの平日に作ったケーキ🍰このケーキはチョコなどでアレンジした方が美味しいかもHowToMakeV
流して焼くだけ「魔法のケーキ」のレシピ本に載ってる”基本のマジックケーキ”をつくりました♪(簡単魔法のケーキ流して焼くだけ[Sachi])いつも作るケーキとは工程が違うのでその都度、レシピを見て確認👀頭が良ければこんなに見返さなくてもいいんだろうなぁ~と思いながら作る😅私が持ってるケーキ型ですが12cm・18cm・21cmしかなくて・・・レシピの15cmはないの😢15cmのレシピを18cmにするには1.3を掛ければなんて見たんだけどそ
クローゼットを整理していたら去年買ったワンピかチュニックかと言う服に目が止まり、去年はパンツと合わせたりしてましたが、もはやそれでも丈もヒラヒラも痛すぎで。(笑)メキシコ人の知り合いにあげようかとも思ったのですが、このヒラヒラを取ったらブラウスになりそうと思いつきリッパーで外して、裾をミシンで縫ってみたらめちゃめちゃ活用できそうなブラウスになりました。(笑)早速着て出掛けましたが、特にバレることもなく。自然なブラウス?夫さえ気が付いていない。で、、以前から気になっていたイタリア発ブルーベ
Ciaoatutti皆様こんにちは😃今日は🇮🇹夫の誕生日🎂Auguri🎊去年はようやく2人で納得できる場所、として、お気に入りになった福岡のお友達のお店へ行ってお祝いしたけど、今年は残念ながらもう少しの間、移動制限かけてます。なので今回は、普段あんまりリクエストしないのに、珍しくリクエストされたお菓子焼きました。Tortamagicaalcaffèコーヒーのマジックケーキなぜマジックかというと、材料混ぜて焼くだけで、スポンジ、カスタード、フランの三層に分かれるお菓
美味しそうなイチゴを買ってみたものの、そのままで食べるだけだともったいないのでレシピを調べてみました。発見したのはこちら!レシピを見てみると、以前何度か作ったマジックケーキみたい?イチゴピューレを作って使います。これでも十分カラフルですが焼くと色がくすむので、食紅を入れるときれいかと思います。私は入れてませんが。卵白が上に浮く感じで1時間ほど焼きます。こんがり焼き上げました~完全に冷やして、翌日会社にもっていくことに。粉砂糖をたっぷりかけて、イチゴをトッピングやっぱり食紅がないと
本日のスイーツ🍵GâteauMagiqueautéamatcha抹茶のマジックケーキ!いきなりフランス語で登場!一度にフラン、カスタード、スフレと違う食感が楽しめるフランス🇫🇷発の「マジックケーキ(gâteaumagique)」の抹茶版。今回は焼き時間不足だったようで、1番下のフランの部分が薄めでやや2層っぽいが、抹茶クリームの甘さと苦味、そして1番上のスフレ層のふんわりが一度に味わえる不思議なケーキ。抹茶以外にもバニラ、チョコ🍫、チーズフレーバーのレシピも見つけたの
最近、図書館の電子書籍を利用しているんだけど、スポンジ、クリーム、カスタードの3層が出来る魔法のケーキのレシピ本を借りたので作ってみた。メレンゲを作るので、ボールを2つ使うし、電動ミキサーも出さなきゃなんないし、片付けが面倒だなって感じで、こういうケーキを作るのは、なかなか腰が上がらないんだけど、本を借りられる期間が2週間なので、作ってみた。いちじくとレッドかレンツの自家製ジャムを添えて。去年買ったいちじくの木は、冬には幹だけになったけど、春には実をつけ初め、去年よりも大きくなり、柔らかく
気づけば7年目を迎える今日。朝からパーティー準備✨今回はマジックケーキに挑戦🍰奥さんのリクエストでチョコレートケーキが食べたいとのことだったのでガトーマジックショコラを作って庭で採れたラズベリーでデコレーション😊こいつがなかなか上手くできて娘たちも美味しい!って言ってくれました。ご飯はローストビーフ、アヒージョ、ボロネーゼ、バケットなどなど↑↑娘がプレゼントだって作ってくれました☺️家族も増えて賑やかなパーティーになった1日でした
他人に負けても別に悔しくない。ってか、人と競う事は好きじゃない。コブに「負けるもんか!負けるもんかァ!」って叫んで飛び込んで行っても、「ひゃあ~、やっぱコワイィィィ!!負けたァ~、降参ダアッ」がいつものこと。そんな私が悔しくてね。ホレ、この間の。初めて作ってみたマジックケーキ。うっかり敷き紙がずれてて生地が漏れて失敗だった件。↑コレ。月曜日(一昨日、私が渋峠へスキーに行ってる間)に新しいオーブンレンジ(テレビも)が届きましてね。空焼きして臭いを取って、朝食のクロワッサンとウイン
本日のケーキは初めて作ってみるマジックケーキ(ガトーマジック)。生地を作って型に流して焼くだけで層になって、3つの食感が1つで味わえるらしい。ずっと10年以上?15年近く?もっとかな?ケーキを焼くのをやめてました。道具が要らない、フライパンで焼けるのとか、焼かないムースとかはたまに作ってたけど。だから、何年か前にフランス発で流行ったというそのガトーマジックを作るのは今日が初めてというわけです。やめてた理由は道具をまた揃えるのがアレだから。離婚した時に全部置いてきたからね。オーブンに
昨夜、台風並みの風が吹いてました今朝収まったのかと思ったら突風吹きまくりの岡山ですいいお天気です☀️久しぶりに歩きました歩く前にケーキ焼きました🍰マジックケーキです🍰コレ使いました簡単ですよ♬焼き上がったら冷蔵庫で冷やしてカット🍰???あら?3層になっとん⁇味はめっちゃ美味しかったです♬春が旬の食べ物、何が好き?桜餅❤️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようまたねー♬
バレンタインのためのチョコレートケーキを作りました。「ザッハトルテ」に続き「ガトーショコラ・マジック」を作りました。ガトーショコラ・マジックはひとつの生地が焼いている間に比重の差で3層に分かれるケーキです。コツを覚えれば簡単に作れるケーキです。3層の異なる食感を楽しめる甘さ抑えめのチョコレートケーキにハートのイチゴを添えてバレンタインに。
お菓子レッスンのお知らせ「ガトー・マジック・ショコラ」3層になった不思議なチョコレートケーキです。フラン、スポンジ、スフレの3つの食感が楽しめます。2月13日(木)10:00〜残席1リクエストレッスンでは人数により、ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なりますことを予めご了承ください。「イチゴとレアチーズのシャルロット」2月24日(月)10:00~残席23月7日(土)10:00~残席2お菓子教室のお問い合わせお申
昨日は久しぶりにパン作り成形まではいいかんじでしたが、発酵したらただの不格好なパンになりましたその傍ら、前にアプリで見て作りたかったマジックケーキを作りました3層になり、ふわ、トロ、モチっとなるはず…ようはメレンゲたてて、炊飯器調理なんですが、あれ失敗火が通ってるかもわかんない。とりあえず、冷蔵庫で冷やして今朝切ってみたら、う、うん層にはなってるけど、、、子どもからはお麩?角煮?と言われる始末味は悪くないまぁココア味リベンジする勇気ないなー今日は月1の歯科受診からの出勤で
お菓子レッスンのお知らせ「ガトー・マジック・ショコラ」3層になった不思議なチョコレートケーキです。フラン、スポンジ、スフレの3つの食感が楽しめます。2月13日10:00〜残席1リクエストレッスンでは人数により、ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なりますことを予めご了承ください。お菓子教室のお問い合わせお申込み<ahref="https://ws.formzu.net/dist/S68320739/">メールフォーム</a>お名前、連絡先、希望の
今日の晩ご飯♪秋刀魚の蒲焼丼きんぴらごぼう味噌汁(豆腐、ワカメ、薄揚げ)妹夫婦がやって来たので、ランチに行きました😊🎶またまたGialloFeliceへ😋🍴💕この前のオムライスにするか迷ったのですが、口コミのチキン南蛮にしました❗☺️美味しくって満腹になるお店です🤗今日のおやつはマジックケーキに挑戦してみました🎵☺️ちょっと見た目が悪くなっちゃったけど😅ちゃんと3層にわかれておいしくできました~😘
みなさんこんばんは!体質改善ダイエッターこと、SNS官能小説家のSHIGE姐さんです。(最近タロットもはじめました♪)休みの日のおまとめ日記ですが、土曜は朝から宗像中学校に行っていました。うちから車で30分くらいでしょうか?普段はモンテさんに行くくらいしか用事のない場所なのですが今回は、息子たちが中高一貫校の受験をしたい!とのことで願書をもらいに行ってきました。といっても張り切ってやる気があるわけでもなく成績も下から数えたほうが早いんですけど何をやらないと
メレンゲつくったのいつ以来か~ハンドミキサーもしまったままあら!すぐできました~しかも腕、疲れもせず。。ツノ立つってこれでいいのかなオーブンに入れるまで10分。ほんとだ~あわせてオーブンへいってらっしゃい~上手くいかないとたいほしちゃうよ匂いはおいしそう!!焼き上がりましたオーマイマジックケーキミックス3層になるらしいふわっとスフレやわらかカスタードもちっとフランフランがよくわからないけど。。できてますようにできてな
おはようございます今日は快晴また暑くなりそうです今日の日の出・日の入り時刻今日の朝ごはんはキャベツ炒め丼めっちゃ寝坊して下準備もしていなくてこんなんなりました今日のおにぎり🍙やっぱり海苔を巻いて欲しいとの事友だちに何か言われたのかなぁ?!矯正に引っかかると思うけど…昨日のおやつは三層ケーキ🍰昔、一時流行っていて気にはなったけれどその時は作らず…(味の想像がついた)今回はミックス粉がセールだったので作ってみました‼️ちょっと混ぜ過ぎてきれいな三層にはならずでも