ブログ記事24件
おはようございます。☀️東京は清々しい秋晴れが続いています🍁☀️そのかわり一日の寒暖差が身に凍みるようになってもきました((+_+))昨日の朝は布団から出たくなかったです(+.+)それでも6:25~からのテレビ体操📺️🤸♀️を眠気眼で始めるうちにシャキッ!と眼が覚めました👀今朝はそれほど寒くはなかったので気持ちの良い目覚めと共に朝の時間を過ごしています🌄😊先週青森県のいとこが送ってくれたリンゴ🍏りんご🍎林檎です❗️🙌👇️
昨日の午後に作って父のためにおいといたんだけど、私は今頃食べる。超濃厚なチョコムース。作り方超簡単!作業時間3分ぐらい。↑材料これだけ。チョコ40gマシュマロ100gミルク100ccインスタントコーヒーほんの少し沸騰させないようにしながらミルクを温めてマシュマロ溶かす。チョコも入れて溶かす。↑苦味を加えたくてコーヒーを少量入れて、型に入れて冷やしておくだけ。作業時間正味3分ちょっと。あとは冷やす時間だけ。
毎年恒例の義父母の誕生日会!!いろいろ買いましたよ~どーんと11種類のメインとおかずを作りましたデザートは2種なので全部で13種類昨年よりは少なかったかな今年はラムです!えのきカニカマは良く作るお気に入りの冷菜初めて作った白和え好評で良かったでも味は薄かったな~小松菜の白和え美味しかったサバカンメニューサバ味噌缶と長芋和え今年のポタージュはブロッコリーブロッコリー
今朝の地震、ズドンと縦揺れ来て、かなりビビったー>_<1ヶ月くらい前のも縦揺れだったような。。ゆらゆら横揺れも気持ち悪いけど、縦揺れは本当に怖い>_<電車も遅延してるので、早めに出てのんびり出勤です^^久々にこれを聴いてます♫このジャケットの衣装カッコ良いね❤︎ニット帽の俊ちゃんも最高❤︎❤︎昨夜久々に一章の2005年のLiveDVD観ていて、GLAYがアンコールでサプライズで出て来てコラボ曲やるのですが、それを見た息子がヒサシとジロちゃんの若さに驚愕していた。笑確かにテルはそこ
ホワイトチアシードのお試しでーすホワイトチアシードはオメガ3、αリノレン酸、食物繊維その他・・・色んな栄養で注目されてますねゴマや、ケシの実のようですね10倍の水で1日かけてしっかり浸けてドローンこのドロンドロンはグルコマンナンという食物繊維なんですってチアシード、いろんな効果がありますが女性の悩みの定番肌、腸内環境、冷え等もちろん内臓脂肪や生活習慣病の予防や改善にも効果があるそうですよしかし・・・ドロンドロン(笑)
【マシュマロムース】材料は、マシュマロと牛乳、ココアパウダーと板チョコ(カカオ70%)、底に敷くスポンジ。底に敷いたスポンジが、液体を吸ってしまい微妙な仕上がりに…。
クックパッドさんの「かぼちゃムース」の人気検索でトップ10に入りましたありがとうございます。ブログ記事は→こちら毎年マシュマロでムースやプリンを作っています。勝手に3層になりので、見た目も可愛いです!簡単で美味しいので気に入っています。かぼちゃとマシュマロで簡単に出来るムースです。カルダモンの香りが贅沢なムース。大人のデザートです。マシュマロでパンプキンムースbyとまとママ☆++++お知らせ_________
毎年マシュマロでムースやプリンを作っています。勝手に3層になりので、見た目も可愛いです!簡単で美味しいので気に入っています。かぼちゃとマシュマロで簡単に出来るムースです。カルダモンの香りが贅沢なムース。大人のデザートです。マシュマロでパンプキンムースbyとまとママ☆材料(5人分)かぼちゃ(正味)...130g◎マシュマロ...1袋(80g)◎牛乳...200ml●はちみつ...大さじ1●練乳...大さじ1●GABANカルダモン<
マシュマロムース牛乳パック切り取りマシュマロ、牛乳入れてレンジでチンレンジでチンした後よく混ぜます。容器に移し冷やし固める今週の「福ふく弁当」チャーハンメインレンジで簡単クッキング・マシュマロムース行楽シーズン到来ですね!朝はひんやりしてきました。紅葉が楽しみです。ちょっとティータイムお手軽デザート作りましたよ!マシュマロムースは如何ですよ!マシュマロでお手軽デザートご紹介です。マシュマロムース材料・・・牛乳(
ViewthispostonInstagram#ギャバンでハロウィン#クッキングラム#クッキングラムモニター#スパイスブログ『マシュマロでパンプキンムース』#マシュマロ#かぼちゃ#ハロウィン#ハロウィンデザート#おうちカフェ#おうちごはん#GABANスパイス#GABANカルダモン#トマトママ#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)がシェアした投稿-20
第7回手抜き料理教室を開催しました❗️今回は、大豆祭りです。🔷豆腐グラタン木綿豆腐1:味噌1:マヨ1混ぜ混ぜしてチーズをのせて焼くだけ☝️野菜炒めにかけて焼いたらお野菜たっぷり頂けます✌️🔷高野豆腐唐揚げ水につけ戻した高野豆腐にニンニク、生姜、豆板醤、麺つゆを揉み込んで片栗粉をつけて揚げます。ヘルシー唐揚げです。🔷大豆の水煮前日から浸けておく必要なし☝️大豆100g:1合分の水炊飯器のおかゆモードで出来上がります❗️🔷水煮大豆のかき揚げ水煮大豆、ネギ
今日も1日お疲れさまです(*´﹀`*)今日の夕食…※鶏ささみ天ぷら・筍土佐煮・マカロニサラダ・ぶり刺身※菜の花の炊き込みご飯・厚揚げとカボチャの味噌汁…とデザート※マシュマロムース…マシュマロと牛乳を混ぜてレンチンイチゴジャム抹茶…を入れて重ねて出来上がり❗今日もお運び頂きしあわせますいつもありがとうデス♪P.S更新中ですよかったら見てね♪⬇️人間(ひと)となり自分なりの生き方を探して…https://amebl
やっとの、春到来...かぁ?皆さま、ごきげんよう〜☆3月にも入り、ようやくこの石川県も春らしい陽射しが射し込む日々を迎えております〜これは昨日、仕事帰りに見た夕映えの景色〜キレイですねそして今日は、あの悪夢のような大雪が嘘だったかのようなポカポカ日和〜っだが、しかし〜っあの雪のせいで故障してしまった愛車HOBIOでしたが。。。妻が仲良くして貰っている知り合いのクルマ屋さんに診てもらった結果...部品を載せ換える大手術をしないと治らない...という事らしくてし
こんばんは今日は少しだけ寒さが緩んだ気がしますが、またまた大寒波がやってくるようですよ今年はまた大雪も降るかも知れないですねお出掛けには寒さ対策万全で行きたいですね。ずっとバタバタした日が止まりません気がつけばもう2月ですね今日は節分でしたね恵方巻きとお豆食べましたよ。皆さんに福がありますように近々ご近所に可愛いマシュマロ屋さんが出来るらしく、プレオープンでマシュマロムース頂きましたとっても可愛くて美味しそう頂いたのが夕食後だったので、太るのが怖いくてまだ食べてません明日
おはようございます。あまりの浦島加減に何から書いたら良いやら…なので空気読めてないブログになってたらごめんなさい(^▽^;)先に、お詫びしておきます。さて、先ずはBETde嵐から…楽しかったね≧(´▽`)≦クリームまみれのまーくん見てめっちゃ笑っちゃったけど(´艸`)まーくんのプロ意識にやっぱり凄い人だと思ってさぁ。あーゆう時、迷いなくクリームに突っ込んで行くところが大好き‼︎私は、自分の立ち位置と空気読んで自ら突っ込んだと思ってます!ちゃーんとJにカッコよく決めら
マナブバーベキューで紹介された“マシュマロムース”を作ってみました麦わら帽子がよくお似合いの相葉くん材料(4人分)*マシュマロ・120g(1袋)*牛乳・・・・200cc*梨・・・・・1/2個〈作り方〉①梨をひと口大に切る。②牛乳を火にかけ、マシュマロを入れて溶かす。③容器に、小さく切った梨と②を入れてクーラーボックスで90分ほど冷やせばできあがり「うまい!これホント旨い!あっ、すごいさっぱり!!」「簡単、その料理としてはね。ほったら
いちご、マシュマロムース、イヨカンジャム、チーズ蒸しケーキを重ねて、デザートにしました(*^-^*)#イチゴデザート#チーズ蒸しケーキ#イヨカンジャム#マシュマロムースRoseパフェさん(@urara3h)がシェアした投稿-2017Apr154:23amPDT
毎年マシュマロムースをアレンジして作っています。今年はトッピングを可愛くしてみました。レンジで簡単!マシュマロとチョコで固まるので楽ちん♪ふわふわのムースで美味しい♡バニラビーンズで濃厚です。【バレンタイン】ストロベリーチョコムースbyとまとママ☆材料(4人分)◎マッシュマロ...100g◎ストロベリーチョコレート(細かく割る)...100g◎いちごジャム...大さじ1◎GABANバニラビーンズ<ホール>(こそげる)...5センチ◎生クリーム...200mlトッピング
こんばんは。今日は、クリスマスに子供と作れるスイーツをいくつかご紹介!1つめは、トナカイと雪だるま⛄️マシュマロチョコマシュマロを串に刺して、溶かしたチョコをつけるだけ‼️チョコは、蓋つきのジャムなどの瓶に入れて溶かすと便利だよ!!蓋をしてお湯に入れておけば中に水分が入る心配がないし、残ったチョコはそのまま冷蔵庫で保存して、使いたい時にまたすぐ使えるよ!!チョコを付けたら、クッキングシートの上に置きトナカイには、プレッツェルのツノをつけて乾かし、あとは、顔を書くだけ!!
ハロウイン★マシュマロで簡単!かぼちゃのムースお手軽なマシュマロで美味しく出来ちゃうので毎年作っています。かぼちゃを使ったのは初めてですが、美味しく出来ました。ハロウィンレシピレンジで簡単に出来ちゃうムースです。マシュマロとかぼちゃが甘味を生かしたました。デザートやおやつに♡材料(3人分(大き目))かぼちゃ...380gマシュマロ...1袋(110g)牛乳...200ml*かぼちゃクリーム...◎かぼちゃ(裏ごし)...120g◎バター...10g◎牛乳または生クリー
昨日、おはぎを作るために、小豆を煮てあんを作った残りを使い、小豆デザート一番下は、小豆ゼリー。その上は、マシュマロムース。この前作ったスイートポテトの残りと、あんをトッピング。。
今日は夕食当番です野菜スープとロコモコ作ったよんで、今日は時間あったからデザートにマシュマロでムースも作りました甘いけど美味しくできました(●´ω`●)
今夜はばーちゃんが夕食を作ってくれたのでその時間でスイーツ作ったよ夕食の後にみんなで食べるのだっマシュマロムースケーキ屋さんのカップとか使いまわしちゃう系wwムース甘々だよ
久しぶりにイチゴジャムを作ったのでそして定番中の定番マシュマロの袋の裏にも書いてあるレシピコップにマシュマロを入れてヨーグルトを均一に掛けて一晩寝かせてムースにしたものをイチゴジャムを添えて完成ちょうどカレーを作ったのでデザートにぴったりでしたぁ