ブログ記事23件
おはようございます今日も晴天ですね洗濯物がとにかく気持ちがいい昨日は玄関を磨いて靴を整理してそして着ていない服を売りに行きましたこれら売ったもの。あれも要らないこれも要らないと出していたら夫も出してくれてこれらを売って…9,020円になりましたほんとは買取り金額8,200円だった所に10%上乗せクーポン持ってたのでアップ⤴️一番高く売れたのは夫のライダース5,000円。私の古着屋で手に入れたコート2,000円。あとは無料引き取りと細々とした金額。この代金は全て私が頂
おはようございます久しぶりにオシャレチーズトーストつくった繁田です。昨日は久しぶりにお寿司、海鮮を食べに行ってきました!外食自体コロナ以降2回目本町にある豪快立ち食い寿司行きましたよ海鮮ユッケきみまみれ〜豪快ウニいくらこぼれ寿司こぼれすぎてる!でも美味しすぎるウニ!ウニ!贅沢これインスタ映えやんほんで、食べた瞬間すぐなくなったフグ白子ポン酢!めちゃくちゃ美味しいすぎるマグロ頰肉のごま油お肉やん!ってなったよ!鯛紫蘇巻きにうなきゅう甘エビなかったので生エビほん
6月になって、近所で好きなパン屋さんも通常営業っぽい。デリやケーキメニューも増えたので、試しに買ってみた。ゴルゴンゾーラチーズケーキ。ぬおーー。超濃厚!ゴルゴンゾーラ感がハンパない。攻めてるなー、、、。でも、美味しい!また買ってしまうかも。そこのパン屋さん、ハード系パンがおいしくてね。これはミルクフランスなんだけど、いい感じに堅いよ、姉さん!かみ締めて味わえって感じ。これは、ノアカレンズだったか、名前うろ覚えですが。レーズンと木の実がぎっしり、重くてハードなパン。お
毎日家で飯炊きオババになってますが…これはこれで楽しい昨夜はスーパーマーケットで手に入れたマグロの尾肉でガーリックソテーをつくり。(写真撮り忘れました)今日のランチはこれまた一緒に買ってきたマグロの頰肉で竜田揚げ。娘っ子にはレシピ本を参考に、とりむねにくのガーリックソテー(また写真撮り忘れました)をつくりました。マグロ頰肉の竜田揚げ↓全然知らなかったのですが、マグロの尾肉も頰肉も、臭みが強いのですね安いのには訳がある!この頰肉の竜田揚げは前日の晩から調味料で頰
きょうの夕飯マグロ頰肉のガーリック焼きうなぎ人参の明太子和え菜花の胡麻和え油揚げ焼き焼き茄子納豆特別手の込んだものはないけど、どれも美味しいよ。菜花の一番好きな食べ方、茹でて・塩・ごま油・胡麻で和えるだけ。
@料理鴨の鍋マグロ頰肉のバター醤油焼きキュウリとシソの梅和えにんじんの胡麻マヨネーズ
今日は仕事をお休みして資格取得試験の講習会で代々木。ランチは北参道にある「ごはんが一番やっぱりおいしい」。マグロ頬肉ステーキ980円税込。味噌味がしみて下のキャベツもおかずに。完食。ごちそうさまでした。今日の都内は朝から良い天気で暑いくらい。午後からもしっかり勉強します。
いつものイタリアンマグロ頰肉サラダもちもちパスタグリーンピースがこんなに美味しいなんて。ご馳走さまでした!
バスタ新宿から松本駅まで。最近の高速バスは快適で良いバスを降りたら、急いで平田駅まで向かいます!目指すは氷見きときと寿司中トロが厚切りで美味であります☆前回訪問したきときと寿司↓色鮮やかなマグロ頰肉もうまい!もちろん地魚も注文安定の美味しさ、白えび満腹になって、路線バスで松本駅に戻ります
ブラジル産冷凍のモモ肉4キロ、豚こま2キロ、味付け肉500グラム、豚肉の味噌漬けふた切れ、牛すじ1キロ、大根、たけのこ、クリームチーズ、マグロすき身、マグロ頰肉なんかを買い込み帰宅。昨日も寝るのが遅かったせいか私はなんだかふらふらして辛くて、帰って洗濯物干したらお布団へ。気が付いたら2時間経ってました。お肉類は小分けにして冷凍して、野菜と合わせてなんか作ります。お肉類があるので普段は野菜とかパンとか牛乳とかしかあまり買わないです。だから旦那さんから渡される低予算
京浜急行神奈川駅から徒歩15分のところにある横浜中央市場370万横浜市民の台所。かつての築地市場の10分の1の規模。相模湾・東京湾などでとれた豊富な近海魚や、横浜野菜・湘南野菜といった市内産・県内産野菜の集荷・卸売に取り組んでいる。「魚離れ」が言われる中、市場関係者の人たちも一般開放している。嫁さんがこのイベントに気がついてくれたが、僕は全く知らなかった。僕のアンテナ不足だったようだ。しかしながら場内は人人マグロ解体ショーは人だかりで観られず手を伸ばしての撮影が精いっぱいまず
高田馬場とん八さんに再訪。コスパもよく、リラックス空間です。ツナサラダとちくわきゅうり。マグロ頰肉の炙り。ハイボールがすすむ秋の夜長です(^^)
昨夜は三崎港、「みうら夜市」に行ってきました。三崎港に行くのは初めて。マグロなど海鮮を食べるのが楽しみマグロサザエハマグリマグロ頰肉フライ京急線で横浜→横須賀→三浦海岸→三崎口バスに乗り三崎口→三崎港家から会場に着くまで2時間くらいかかった。三崎港は結構遠いなぁ。着いたのは17時頃ひと通り会場をみて食べ歩き。あたりは暗くなり混んできた。「夜市」の雰囲気になってきた。もっと楽しみたかったが、帰るのにまた2時間かかる早めに会場を後にし、お寿司屋さんへ。さ
うちからちょっと離れているけどギリギリ自転車で行ける距離に市場があります。そこで何時も買うのは豚こま1キロ。スーパーで買うより全然分厚くてんまい。あと時々冷凍チキン1キロ。普通にスーパーで買うより安いです。であるかどうかは賭けなんだけどベーコンの切れ端1キロ。これで1100円。税抜き。あると嬉しい。炙ってパンに挟んで食べたりいっそそのまま齧ったりします。あと野菜とかお菓子とかちょっと覗いて。それに割と常備して便利なのがこれ。100個か。入って約千円だったかな?お湯でも水で
マグロ頰肉のとろろ丼鱈のあら汁イヌリンが体にいいらしいのですが多く含む、玉ねぎ、にんにくは結構摂ってるから以外と大丈夫そう喉痛い感じだから、加湿して早寝します
同僚女子3人とマグロのお店に行きたいね!ってお話になりましたお仕事帰りの夫さんも是非!と言うので、お言葉に甘えて成田にあるマグロビストロワーフさんマグロビストロワーフ(食べログ)お店は小さめですが綺麗で雰囲気いい誘ってくださった上司さんが何回か訪れて絶賛のお店です今回はコースにしていただきました。マグロばっかりのコースなんて初めてまずは自家製ツナのサラダ自家製ツナがめちゃくちゃ美味しい!どーーんとお刺身!これ5人前ですバラの花になっているのが素敵何気にわさ
イカと明太子のパスタマグロ頰肉ステーキ、ポテサラ何だろうビールが飲みたい(笑)でも土曜のフットサル終わるまでは我慢です!(´▽`)ノ
今夜の夕食は…マグロ頰肉の塩焼きシュリンプソテー玉子焼き夕食の玉子焼きは珍しいかもニラ玉ねぎ汁オクラ納豆メカジキのフライちょっと揚げすぎでした豆ご飯ごちそうさまでした
やーっとたどり着いた金曜日最近特にそうなのですが、金曜日の夜はイマイチ調理意欲が沸きません〜作りたく無い病お弁当要員や使いかけ食材が出番を待っているのでほっとくわけにもいかないので〜無い知恵絞った晩酌で〜す残り物総動員〜生海苔ガーリックバター醤油パスタお醤油は薄口を使用〜仕上げに生クリームをプラスもちろんワインに合いますが、焼酎にも合うパスタです里芋とホワイトアスパラガスのチーズ焼き〜里芋は薄味の白出汁醤油で下茹でしました。ホワイトアスパラガスは生が八百屋さんにあっので嬉しく購
本日の居酒屋。神田のちぎりやさん。ちぎりや神田店日本酒が多い!!!!最近、本当に日本酒好きで。。。そんなに量は今まで通り飲めないのですが。。。本日のお刺身だったりを見てしまうと日本酒も進みますよね。まさかのお通しのブリ!エイヒレ、チャンジャ、お刺身などなど。私は遅れていったのですが、駆けつけから日本酒!「風の森」これはどこかで飲んだことありますね。確かに爽やかで少し甘みもあり。飲みやすい!!!!!エンガワ炙り。やはり、私はエンガワ大好きです。お刺身の何を好きかで性
更新がだいぶ遅くなってしまいました出張の翌日はフリーだったので唐戸市場に行きましたまずはお寿司トロけるエンガワ今が旬のサンマ締めたばかりのタイゆずシソ下関の王道フクポンマグロ頰肉ごま風味クジラ中落ち馬刺しのコウネみたいマグロ大トロズワイガニ生1800円売り子のお姉さんのパワーに圧倒されたがおいしいネタを食べさせてくれて良かった☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆続いてふぐフライ肉厚衣サクサクなめらかな身ふぐの白子ドウフあげとろとろ食感500円
川崎へ用事があったので、友人がオススメのお店を予約しておきました駅から徒歩5分のところにある魚の台所ととぽっぽ店内はカウンター席とテーブル席団体利用もできる座敷もありましたまずは、梅干しサワーで乾杯お通しは、えんがわポン酢脂がのってるえんがわは、ぽん酢でサッパリと。サメ軟骨梅水晶大好物の梅水晶。これだけでお酒がたくさん飲めちゃう沖縄もずく酢太さがあり、食べ応えがある沖縄もずく。シャキシャキしてて美味しい刺身盛り合わせ6種盛りかんぱち、鯛、蛸、鰹、スズキ、サーモン
今日は夏休み前くらいから子供らと約束してた函館市場へ…ってか子供らとの約束し過ぎと自分で突っ込みたくなる。笑回転寿司らしくない結構いいお値段でもそれなりに、やっぱり美味しいです息子2人はお目当のマグロ、サーモンづくし!!イクラが食べれないので…というと快くマグロに変えてくれました私のお勧め石狩バッテラ。絶品肉3種盛り黒毛和牛が美味しかった〜これもお勧め!数量限定!マグロ頰肉のフライ。おろしポン酢で。牛肉のレアな感じです海鮮茶碗蒸しと、カニの鉄砲汁。最後の極め付けはマスクメロンソ
マグロのホホ肉にしちゃデカイ!ホホ骨の隙間からボッコんと抜けるアレです!これだけデカイってことは、そのマグロはどんだけデカイんだ?頭だけでもマディソンバッグ(懐)くらいの大きさは優にありそう!そういえば最近はマディソンバッグを見る事が殆ど無いがあのブームはなんだったんだろう…で、マグロのホホ肉の方は、脂のってます。身のほぐれ方も丁度よく注意しないと調理中に崩れそう!って、事で、マグロのホホ肉照り焼きステーキにしてみました。⚫️マグロのホホ肉、塩、白胡椒、砂糖、めんつゆ、ジンジ