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週末は久々に大阪へ。前から友達が美味しいお寿司屋あるから行こ〜って言うててやっと行けた。天満の春駒。2店舗あるけど席数が多い支店へ。11時半から並んで50分近く待ってから入店。商店街の中やからちゃんと並ぶように警備員まで雇ってるこれはお寿司のメニューで裏面は1品メニュー。きたーー!わーーい私のチョイスは大好きなまぐろ、煮穴子、貝柱、いくら。友達が選んだのはうに、えんがわ。2貫くるから一人1個ずつ。普段回転寿司行くこと多いけど貝柱分厚いから真ん中の海苔で巻いてるやつ貝
お昼過ぎから雪が降るという予報も出ている週明けの本日お昼時になって外に出てみれば、冷たい雨は降っているけれど、まだ雪には変わっていないようですさて、週明けといえばお決まりの魚メシですが、近日中に是非とお目当てにしている東京交通会館の地下にあるお店はたしか月曜は定休日だったはずそちらに限らず、東京交通会館の地下のお店は観光客対応で土曜日・日曜日にも営業しているからか、月曜を定休日にしているお店が結構あるんだよなそういうことならここは確実に営業していそうなお店にしようということでやってきたの
また来ちゃったよ代々木駅から北参道へFlipFlipCoffeeSupplyそして、今日も初代ハコスカGT-Rの真ん前を陣取るフロントガラスに車検ステッカーを認めるやっぱりバリバリの現役なんだね😍今日はクロックムッシュを付けて、お得なモーニングセット美味しいです車目当てでもあるんだけど、店員さん達の雰囲気がすごくイイってのも再訪の理由高級セコハン車なんかを扱うガレージが母体のカフェなんですねハコスカ以外のイカす車が展示される事もあるだろうから、定期的に要チェック間を
今日は和食。ヒラマサとマグロの頬肉の刺身ヒラマサのアラの塩焼き新玉ねぎとアイスプラントのサラダだし巻き卵贅沢な刺身ヒラマサは3キロで4,500円の1尾を友人と二人で半分しました捌いて皮剥ぎしてあげたら2,000円で良いよって言ってくれて^^頭とアラが付いた半身なので超安いですスーパーの1/5くらい捌く前とか捌いてる所は友人宅だったので写真撮れなくて身は柔らかめだったけど臭みなくて美味しかったですやっぱヒラマサ好きだなぁ皮剥がれなくて苦戦し疲れましたが新鮮な証
先週土曜日の朝7時半、久しぶりに築地にお買い物に行ってきた。今回のお買い物の目的は、丸豊のまぐろ巻き…ではなく。しらすと明太子だけだったんだけどやっぱりねあれやこれや目移りしちゃって買う予定で無かったものまで買っちゃったわよお肉だったら小分けにして冷凍すれば良いんだけどお魚となると新鮮なうちに食べたいから黒猫おかんにもお裾分けで持っていった。そんな翌日日曜日のハイカーボデーだったから朝から晩まで贅沢ごはんが食べられたよまぐろホホ肉ステーキメカジキの刺身まぐろ切り落と
さつま通りから平成通りに入ってすぐの右側に以前から気になる魚屋さん‼️ミナミマグロ中トロおっ‼️こりゃ良質でリーズナブルだね。バチマグロほほ肉これで250円とは恐れ入りバターニンニク醤油で頂きました。ひっきりなしに来店してたんで人気の秘密が解るね‼️住所静岡市葵区新富町1-3-12営業時間11時~17時定休日日曜日、水曜日
こんにちは昨夜の講習会ではいきなり『自分の似顔絵を描いてみて下さい』ってみなさんいやいや言いながらもちゃんと描いてました(笑)流石にアップ出来る内容では無いので自粛んで講習会が終わり、同じチーム指導者の先輩方と津久見で晩飯駅前の居酒屋🏮で贅沢しましたひゅうが丼お出汁を掛けて二度美味いマグロとモイカの刺身写真は無いですがマグロほほ肉のステーキマグロの旨み、モイカの甘み、ほほ肉のステーキはこれまた絶品車で来ているのでお酒をのまず、お会計も安く済みました津久見サイコー‼️ご
8ヶ月ぶりに泊まりでの旅行です\(^o^)/場所は前回と同じ静岡県ですが、少し範囲を広げてみました~家を出発したのは3時半ここを頑張れば・朝からご当地グルメを食べられる・道路が空いてる・高速道路が30%割引き(4時までに乗る)となるんですよ。浮いた3割は、もちろん食に回します途中の富士川SAで休憩してさらに向かうのは、焼津港のすぐ南側にある小川港焼津は大きな港なので、近くに市場関係者向けの店があるだろうと見つけたのがこちらでした。小川港魚河岸食堂7時に到着したら何人か並
J'aDoReJUNONLINE(ジャドールジュンオンライン)は、JUNが運営する公式オンラインショッピングサイトです。食べ歩きめん散歩今回は、何を食べたいのか僕自身が分かっていない(笑)と言っても、何かしら食べるんだよなぁホント、贅沢な問題問題って、人それぞれ違います煮魚定食を食べようっと問題解決になるのかなぁ(笑)『鮪ホホ肉の煮付け』っていいよなぁ珍味まぐろホホ肉-1kgBBQの主役!!Amazon(アマゾン)送料無料幻のまぐろほほ肉5
毎日を駆け抜けるアラフィフのhacchaです。1月の弾丸旅行(旅行?)について振り返っています。ついにラストナイトをむかえます。大阪周遊パススルッとKANSAIを使って梅田から阪神電車に一駅乗り、福島駅で降りて、居酒屋を目指します。途中にもたくさん飲み屋さんがあって、これはまた再訪したい気になる街だなぁと思いました。(降りたのは初めてです)阪神電車街と駅の1世紀阪神全路線各駅今昔散歩明治・大正・昭和の街角を紹介(懐かしい沿線写真で訪ねる)(単行本・ムック)/上
虎玲りや、クールなお店には単身の外国人客が来るんですね。メニューの映像から翻訳し、注文するんです。自分に置き換えると中々勇気がいることです。さて、おひとりさまセット。新玉ねぎとトマトのサラダ。ギネス。マグロほほ肉のソテー。香ばしいです。締めは家に帰って、熱盛りそば。
地味なお店ですが物凄く美味しい。
今日は魚屋さんで買い物して帰りました🐟2日前に漬けたわさび菜とオニスラ🧅おー、美味い😋生かつお刺しもちっとして美味いなぁ😋そしてメインディッシュはマグロほほ肉を強めの塩胡椒と片栗粉付けて焼きましたもうこれ最強です〜🤗
粋な虎玲りやで、一杯。自家製干し野菜の筑前煮。旨味が増してる感じ。芽キャベツのソテー、しらす乗せ。蓮根とさつまいもの甘酢和え。マグロほほ肉のオーブン焼き。鬼おろしがいいですね。ごちそうさま。
日本人って、どうしても定期的にお魚が食べたくなるよね裏のさかな屋ここは祐天寺の駅近にある🚉こっぱ盛り~かつお・ヒラスズキ・いか鰹のたたきポン酢真鯛の煮付け鮪の串カツにぎり~赤身・鮪ほほ肉・炙りとろサーモン・金目鯛・いか・白魚・牡蠣の生姜煮・真鯛の昆布〆小柱・いかげそ新鮮なお魚はやはり美味い寿司は小ぶりななので、これだけだと50カンは行けそう食べ応えがあるのは鮪串カツだ🍢(・ω・)ノ
昨日のディナーコースでご提供したお魚料理マグロのステーキをバルサミコソースで部位は食感がおもしろいホホ肉を使用レンズ豆を付け合わせにありがとうございました!
とある日、振替休日でした。やっと初乗りしてきました🤭久々のご対面😅カバーは洗って軽く水洗い。維持充電器お疲れ様😊まずは空気圧の点検フロントリヤ減ってますねーコンプレッサー動かして前後2.3に調整コンデジにカードリーダーをタンデムシート上に固定してるウエストポーチに詰め込んで出発。第一目的地はここ初めて来ましたまずは中をぶらぶらきれいに整備されてますねーレースはなくて場外馬券売り場として開場してました。メインスタンドスタンド裏
こんばんはYOKOですとうとう雪が降りましたー嫌な季節がやって来た昨日姉から東京のお土産頂きましたニューヨークパーフェクトチーズ凄い人気で並んで買ったそうです小さいけど美味しかったさてさてランチのレポがだいぶたまっていますが・・・10月に行ったお店食彩源ちゃんさんランチは週に2日くらい平日にやってますインスタなどで確認してから行くといいですね本日のメニュー牛かつ定食1200円。豪華ですねボリュームあります美味しかったですただ真ん中の筋のところがちょっと固くて噛み
久しぶりに東京から友人が来ました魚屋ひでぞうへ🏮お造り5種盛り🐟️牡蠣ぽん酢🦪生ウニと、生湯葉ジュレがけまぐろほほ肉炙りポン酢赤ワイン🍷✨海鮮とトマト🍅チーズ焼きさつまいも🍠ハチミツバター🍯全部美味しかったですが、最後のさつまいもハチミツバター、めっちゃ美味しかったですo(*゚∀゚*)o少食の友人が、ペロリと食べてしまいましたいつも満席で、なかなか入れないひでぞうでもまた行きたい❗
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【マグロほほ肉の生姜煮込み】のご紹介です。なかなかお目にかかれない希少部位「マグロのほほ肉」を使用した贅沢な煮付けです。醤油ベースのタレに生姜を効かせ上品な味に仕上げました。噛むとホロホロっと溶けていく様な食感はほほ肉ならでは。お酒と一緒にぜひご堪能ください。■マグロほほ肉の生姜煮込み↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」のマグロほほ肉の生姜煮込みの画面に遷移致します。詳細
2022/11/12(土)09:16ホテルをチェックアウト昔ヒルトン沖縄だったとか😱09:59道の駅かでな雨や雷が・・・スタンプ・ゲット10:28道の駅展望台から機知の飛行場が見える10:52沖縄の道の駅などの看板のアイコンの下半分がみどり色なのは?道の駅喜名番所古い民家の様なたたずまいスタンプ・ゲット11:21道の駅の前のスーパーで沖縄そばが100円で売ってるセルフでスープを注いでレジへ100円で充分美味しいビニール袋のおにぎりとハムカツ沖縄ソール
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。マグロほほ肉の生姜煮込みのご紹介です。なかなかお目にかかれない希少部位「マグロのほほ肉」を使用した贅沢な煮付けです。醤油ベースのタレに生姜を効かせ上品な味に仕上げました。噛むとホロホロっと溶けていく様な食感はほほ肉ならでは。お酒と一緒にぜひご堪能ください。■マグロほほ肉の生姜煮込み最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよ
小田原漁港にて。1パック¥100‼️100円ですよ❓傷モノらしいです。自宅用なら全然関係ナシ‼️他にも、マグロのホホ肉やら色々買ってみました。ルンルンで帰ってしました笑
蛤浜でのんびり遊んで気がつけば14:00。食べログで良さそうなところに片っ端から電話をかけるもすでにオーダーストップ。地方ではGoogleMapの方が便利なので再検索。近くで開いていそうな和食屋さんを見つけて電話をするとどうぞどうぞと言ってくれた。蛤浜から5分ほどの「和処よかよ」家族経営でアットホームなお店。お刺身の盛り合わせを単品で頼みオススメのまぐろ頬肉のステーキ。副菜もあってボリュームしっかり。にんにくたっぷりの炒め玉ねぎのソースもいい。五島牛と美豚のハンバーグも美味し
皆さんこんばんは。今日はおウチ時間満喫しました。なので一銭も使わず自炊しました。朝昼マグロのほほ肉ステーキツナピラフ夜写真には収めてないけど、ところてん・オニオンスライス・トマトキュウリ・刺し身こんにゃく・厚揚げ田楽・具だくさん味噌汁なども食しました。たまには肉なし、油少なめも良いですね。昨日の夜、ガッチリジャンボパフェを食べたのでプラマイ0と言うことで(笑)おまけ風呂上がりにこれを食べようとおもってます。氷菓の『スイ』です。イチゴ味よりすいの方がさっぱりする気がします。
宮城の幼馴染ココサンのご両親から、美味しい誕生祝を送って頂きました。いつも通りの宮城県産の筋子!!絶対に東京では購入出来ない抜群の味わい。それはこの色艶を見れば一目瞭然ですね。魚介類に最高にマッチする希少米宮城県産ササニシキとルビーレッドの筋子のコントラスト。無限にご飯が進みます。そしてこちらは本マグロの頬肉。鮮度抜群のこちらは塩を振って焼き、最後に少しだけ醤油を垂らして完成。頬肉は時に筋があったりもしますが、箸でスッと切れる程の柔らかさ。
4月25日(月)この日は朝ごはんをいただくために川崎市北部市場内にあるボン・アールを初めて訪れました。尻手黒川道路側から市場に入ると、イチバン先に目に入るレストランです。バスに乗り8時30分過ぎにはお店の前に到着しました。店内を覗くとおじいちゃんがひとりコーヒーを飲んでいるだけでした。とりあえずこちらのお店でと決めておりましたが、まずは食堂街を見てみることにしました。実は食堂街にある別のお店を先にチェックしておきたかったので、そのまま3階まで行きました。チェックしたのは和食伊豆屋で
オハヨーゴザイマスいつぞやの丼・重たちデス~「たぬき丼」「たぬき丼」の味つけです。具材は揚げ玉・白子たまねぎ・ちくわ・たまごデス。沢庵を添えました~。「たぬき丼」「たぬき丼」「マルちゃんたぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき親子丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「海老たぬき丼」「ササダのまる天とちびだるまでたぬき丼」「たぬき丼」「丸ちゃんたぬき丼」「たぬき丼」「本マグロのほほ肉のユッケ丼」