ブログ記事28件
静岡インター近くの魚が美味しいお蕎麦屋さん駐車場は店舗前横に共同で完備メニューはこんな感じですまぐろの煮付けセットてりやき以外にも塩焼き煮付けも出来るとの事で煮付けを選択しボリューミーなマグロは味がばっちりと染み込んでいてバランス良いタレがめちゃ旨でご飯が何杯でも喰える仕上げだね。蕎麦は味噌汁替わりって感じかな。まぐろのてりやきセット照り焼き独自のパサつきがなくジューシーな仕上げで味付け良く唐辛子マヨネーズが合いますね。毎度ながらのお目当てのアジフライは前日ならあ
「食事の時間」をお腹を満たすだけのモノで工夫も愛情も何もない~食べたら下げる母の元で育ったゆえ~他の家事は~いい加減も唯一食事だけはキチンと作らないと自分が嫌なんです💦で、だから父は毎回~刺身や魚鍋や焼肉をしてたのかもね~💦死ぬ前に母のいったい何処が良くて結婚したのか聞きたかったな(苦笑)
オクラと納豆ネバネバで美味しい^^
美味しく炊けました🧅^^
この投稿をInstagramで見るKeijiroAzuma(@keijiroazuma)がシェアした投稿
世界遺産の三保の松原に来ました。晴れていたので、冠雪した富士山がキレイに見えました😃昼ごはんは、良さそうなお店を発見‼️まぐろダイニングはぐるま。はぐるま定食1,980円。たくさん歩いたので、当然おビール。本鮪のお造り、生しらす、桜えび、鮪フライ、鮪の煮付け、小鉢がついてます。鮪フライでおビールなくなりました。思わず、おビール追加です。生しらす、桜えびも新鮮です。しかし、鮪の煮付けが、抜群に美味しい。日本酒がないのが、残念です😅
甘いもの食べたくなって餡子使ってパンケーキ作った^^
レバー焼きで鉄分補給♬蜜柑でビタミンC補給(^^)、
こんばんは!!11月29日は大間崎でマグロを堪能しました!!あけみちゃん号の次に向かったお店は・・・あけみちゃん号からほど近い場所にある「さつ丸」というお店です!!こちらでも店主さんであるさつちゃんこと新田さつ子さんが温かく迎え入れてくれました!!こちらではまぐろ丼(2,500円)を注文!!ほどなくしてまぐろ丼が運ばれてきました!!おお!!こちらのまぐろ丼もめっちゃ美味しそうです!!大トロの部分は霜降り状態で、食べてみると身が舌の上でとろけて
こんにちは🙋本日の昼食マグロの煮付け干し大根野菜と薄揚げのお味噌汁キャベツのざく切りマグロの煮付けが美味しかったです😋北京オリンピックが始まりましたね❗やはり羽生選手の演技が楽しみです😆皆さん頑張ってください👊😆🎵いつもご訪問いいね!コメントありがとうございます(*^^*)昨日は雪が積もりそうで積もらなかったです今年はこんな感じなのかな明日もよろしくお願いします(^-^)/良い夢見てね~(о´∀`о)↑私は今朝超ハッピーな夢見れました😆今夜も続きが見
「寛解」ってのは、普通の生活ができるってことです。ワタクシの摂食障害の原因は「糖質依存症」でした。ワタクシは「糖質制限」で寛解しました。ワタクシにとって「糖質制限」は、アルコール依存症における「断酒」みたいなモンです。地獄の日々には戻りたくないです。にほんブログ村今年は桜の開花が早いらしい。例年より寒いんで、「休眠打破」が進むらしい。え。「休眠打破」って何?『眠眠打破』は知ってたんだけど。(眠気覚ますヤツよね)あれま、「休眠打破」をもじってたんだ。(多分
鮪🐟️いつかは、大間のまぐろ🚢マグロの一本釣り🎣で、マグロ煮付け🐠
今夜のぷらりん星は✨ママさんちやちゃんしゅりちゃんあかねちゃん先日、府中スーパーオオゼキで笑っちゃった‼️鮪の頭‼️しかもお値段1980円煮付けにと書いてありますが〜頭丸ごと煮付けたら凄いかなーと思わず買いたくなりましたが重たいのでやめときました。コチラの鮪は誰か買ったのかな❓今日の店頭に、鮪の煮付けで売ってるのかな❓気になるのでオオゼキに行って観よう。。今夜は、ぷらりん星の仲間のお誕生日会🎉🎉🎉今夜も楽しく飲みましょう♪
簡単塩鮭の炊き込みご飯冷凍していた塩鮭一つ残っていた物を酒みりん顆粒こぶ出汁塩凍ったままの鮭を入れてご飯と一緒に炊き込みます炊き上がったら骨を取り除きながらほぐしてまぜて出来上がりでーす超簡単鮭ご飯とオクラの味噌汁残ったご飯は冷凍しておいても美味しいですおかずは阪急で買った豚ロースの西京味噌漬け米ナ
ガラケー→スマホにした時にスマホを早く使えるよーにするのにブログを始めてあと数日で8年我ながら良く続いてるわっまあ、内容は【デブログ】というくらいだから・・・体重を減らすのに必死こいてる私の日記だし、、、どーでも良い事ばっかりだね愚痴や心の雄叫びを、ここでぶつけて発散してるから・・・楽しく生きてるわ今日の母K子は何も予定が無いから・・・私はお昼前に事務所出発🚙→オデチャンがあまりにも汚いからコイン洗車~拭きあげが嫌なんだけど手の届く範囲で→東へ🚙→ひまわり農協
昨日の晩御飯はマグロの煮つけマグロのカマが売っていましたまぐろのアラはよく見るのですがカマの方が好きなので即購入ちょっと大きいから二つに割って出刃包丁でもなかなか固い切ってもらえばよかった…塩振りして置いといた後お湯で霜降り状態にしてぬめりや血合いを取り除き後は煮るだけショウガ酒みりんさとうしょう油で強火でグツグツ落し蓋で味をしみ込ませはい出来ましたマグロのカ
今日のおつまみは・・・豚スペアリブの煮込み今日は・・お肉です豚肉ぶぅぶぅのスペアリブを煮込みました。。煮卵も作りましたよ☆辛子を付けていただきますまぐろのアラの煮付けビンチョウマグロの切り落としが売っていたのでゲットしてきましたビンチョウマグロって脂が無いけど~生姜と一緒に煮込んだら・・美味しかったです☆こんにゃくのピリ辛炒め少し前に作ったら美味しかったのでまた作っちゃった火を止めてから胡麻油・すり胡麻を入れました。。胡麻油は熱い時に入れると風味が無
オハヨーゴザイマスみゅうみゅうの朝ごはんは我慢できず今年初のラーメン味噌らーめんにしました~トッピングはゆでた小松菜・マグロの尾の身の煮つけ・寿ナルトデス。正月の残り乗っけただけ~麺二玉使ったのでお供はなっしんぐぅ~
今日は駅前の鮪屋さんへ。鮪屋御膳(980円)にしました。お値段の割にボリューミー!鮪と大根の煮付け。大根しみうまです!やわらかい!鮪の煮付けは大きい肉のよう…。皮はコラーゲンの塊でしょうか?ぷるぷる厚い不思議な食感でした。お刺身は鮪とサーモンとタコ。タコがやわらかくて感動します。茶碗蒸し。味は少し甘め?他が濃いめなので、優しく感じます。今日もごちそうさまでした。++++++++++++++++++++++++++++++月夜に米さんのプロフィールページhttps://p
周知郡森町の「海鮮亭いっき」という店にランチに行った。そこでは、隣に売店が併設されていて、お刺身やフライ、ポテサラなどの惣菜も販売されていた。刺身の中に、焼津港産の鮪の切り落としがあった。なんと税込250円血合の部分も多いが、安いので買って来た。帰宅してから、鮪の煮付けを作ることにした。食べやすい大きさにカットした。煮汁用に、醤油、日本酒、砂糖、みりん、麺つゆ、水を混ぜて煮た。生姜の千切り、太ねぎも入れた。一度一煮立ちさせてから弱火にした。落とし蓋がわりに、キッチンペーパーを
今日は寝たの朝寝不足寝たり起きたりで結局16時半頃起床体力がなんかなくて外に出かけられなかった、、昨日あまり食べなかったからなぁお腹空いた〜😋今日は素麺とサラダと新生姜とマグロの煮付け🐟いただきまーす😋
店主ゴリ押しのボール🤣宝チューハイにカンダハイボールシロップを入れたのがモルガンのドリンク新メニュー「ボール」マグロの煮付け鶏煮青唐まみれだったかな?ピリッと来て💦しば漬けと野沢菜の豚バラ巻き串隣になったセクシーなお姉さん(初対面)にいきなり髭ナデナデされたんですが...😅触り返したらシャレにならない感じだったので止めときました🤣
シーチキン以外に、煮付けも作ってみました硬くならないマグロの角煮作り方・レシピ|クラシル「硬くならないマグロの角煮」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。硬くならないマグロの角煮です。パサパサになってしまいがちなマグロの角煮ですが、コツさえ掴めば美味しく誰でも作れます。煮魚は少し苦手という方でも、大丈夫。おつまみにも、ご飯のお供にもぴったりです。是非、試してみてください。www.kurashiru.com刻み生姜でなく、すりおろしを使用かなり多目に入れ
もう4月が終わろうとしていることにビックリしました💦早い…。夕飯🌃🍴*マグロの煮付け🐟*ポテトサラダ🥔*茹でブロッコリー*ごちゃませ納豆*オクラ味噌汁*豆ご飯昨日のマグロの残りを煮付けにして、納豆にはエノキと海苔とゴマを入れてポテトサラダは色味が地味…ですが、美味しかったです😋ごちそうさまでした
こんばんは🌆今日は、連日の通院疲れか予定がなくて気が抜けたからか?ちょっと風邪気味の私💦午後からお薬を飲んで少し横になり夕方やっと起き上がり晩御飯の準備おかず足りないかな〜って思っていたらパパさんから電話☎️デパ地下で買ってきてくれるということでラッキー🤞本マグロの煮付けと酢豚を買ってきてくれました💕💕鳥のネギダレソース和え舞茸とさやいんげんと薄揚げの煮ものカブの酢の物とほうれん草のおひたし本マグロの煮付けがとっても美味しいです〜パパさんの好きな酢豚‼️おごち
今月初め、気仙沼に帰省したとき、親族みんなでいただいたランチです。プレートに8皿、そして熱々の茶碗蒸しと、ご飯とお味噌汁も付きます。さらに、デザートとしてジェラートと、コーヒーor紅茶orオレンジジュースも付きます。プレートが運ばれた時点で写真を撮って、その後すぐに食べ始めてしまったので茶碗蒸し以降の料理は撮ってませんでは、それぞれの料理の説明を右下から時計回りに✽マグロの煮つけ/醤油とみりんの甘辛あじ✽浅漬け/大根とキュウリ✽鶏のから揚げ✽フカヒレ入りの