ブログ記事19件
スーパーの一角でつぶらな瞳が私を見つめる。これマグロじゃね?マグロじゃね!?やっぱりマグロや!!マグロの頭とカマが売ってるのなんて初めて見たわ!!でもこれ値段が一桁違うんじゃないの?東京でこの位のカマひとつで980円位してたけど。。恐る恐る買ってみる。ドキドキしながら見つめたレジは間違いなくこの値段だったので一安心。実は私、マグロの兜焼きをずっと食べてみたかったんです。和歌山でマグロの解体ショーで頭を切り落とした後、「欲しい人!!」と言われたので思いっきり手をあげたのにスルー
昨日まで何気に胃に違和感や不快感がありましたいや…実際には違和感があったんだと実感できたのは今日の昼前です昼前に明らかにお腹が空いて心から『食べたい』と思えたんですそして食べたお昼ご飯がとても美味しくてご飯一膳ペロリでした昨日まではやはり心のどこかで『食べなくては』との想いで無理して食べていたように思います確かにお腹も空いているので食べはじめるのですが少量でお腹がいっぱいになるような胃が受け付けないようなそんな感じでしたそれが本当に今日の昼前
当店に入荷【フィギュアのごはんVol.1】【フィギュアのごはんVol.2】Vol.1は丼です丼!以下、商品ページより・全長:約2~2.5cm・1/12フィギュア向けの組立キット・セット内容:ランナー×2枚(どんぶり×6個、具×4個、鯛、鯛の皿、焼き鳥盛合わせ、醤油皿)Vol.2は焼き物が中心!以下、商品ページより・全長:約1.8~3cm・1/12フィギュア向け組立キット・セット内容:ランナー×1枚(ほっけ、ほっけ皿、まぐろの兜焼き、マグロ皿、焼き鮭、イカの
鰆のハラゴー沖縄・糸満市道の駅でハラゴーをリアルポチ海人(うみんちゅ)の街だから、安くて旨い食材が手に入ります!たまたまハラゴー(サワラ)を発見してビックリ。残り1本だったからすぐgetPickItem鰆(サワラ)のハラゴー400円糸満市道の駅お魚センター鮪の兜焼きこちらは、何と半額の1000円!!!マグロの兜焼きが2つも入ってこの値段。まずスーパーでは売られてない破格の値段!こちらもソッコーで、リアルポチPickItemマグロの兜焼き1000円🐠海好きには
土曜日のディナーで行ってきました旬菜食健ひな野一宮店(Googleマップ)旬菜食健ひな野一宮店★★★★☆·ビュッフェレストラン·牛野通3丁目1−2maps.app.goo.glまさキュンが検索して見つけまして...(大体見つけるのはまさキュンですがw)ビュッフェで、時間制限無しのお店ですユコーネも時間制限無しだけど...一宮のほうは時間制限無しビュッフェのお店他にもあったりするのかなぁユコーネは洋食メイン、ひな野は和食メインなビュッフェです時間を気にせずゆっくり食
恵比寿、蒸奇博覧会場。フォトスポットならーきゃんきゃんわんわん飼い主さんが気を引いても三匹一緒目線は至難の業エリートのボキはひとりでできるもん!なかなかに深い?売り物がイパーイ。ステージに何か置いてありますがまだはじまりませんね。蒸気の出るなにか。魔法の鍵、売ってます。なあに?お尻出るマシーン売ってるな。ギアとかメカとか生物と融合。会場内のものはすべて買えマス一家に一匹!おほほーおほほほほーうおまえの未来を見たろうかーい買えマスマグロの兜焼きみたいやな
おはようございますお立ち寄りありがとうございます昨日の部屋からの風景そして今朝の風景まだ風は強いけどお日様が出てくれて良かった〜昨日の夕飯は〜舟盛りのお刺身お寿司蟹浜焼きステーキ自分で貝をやいてホンビノス貝の酒蒸しフルーツデザートこの他にもマグロの兜焼きや魚のあら煮、エビとホタテのマヨネーズ焼き、等など新鮮な海の幸を堪能しました〜レトロなゲーセンもありますこれから朝ごはん食べてもう一度温泉に入ってからチェックアウトします
さて、このブロック…なんだと思います??こちらも…全て1匹のマグロから取られた、かま!全てを合わせるとこんな形。お写真ではわかりにくいですが、ものすご〜く立派です。そして、今回ご用意したのはなんと本マグロのかま。状態も良くとても美味しそう😋私もいただきたいくらいです。ディナーでご提供します😆コロナウイルス感染予防のため、現在、土曜終日営業及び、夜の営業は引き続き完全予約制とさせて頂きます。営業時は強力お客様同士の接触を避けて営業させて頂き、お一人様〜貸切とさせて頂きます。ご了承
大文字にお誘いいただきましたナイアガラはなかったけど花火もあってマグロの兜焼き中里さんにお誘いいただきマグロのテールもとっても美味しかった❣️これはテールステーキありがとうございます😊
おはようございますお立ち寄り下さり、ありがとうございます昨日のブログつづきです草彅剛のキャンプはじめましためちゃくちゃ美味しそうでしたお時間ある方は是非、つよぽん&クルちゃん大興奮!マグロの兜焼きを食べるご覧下さいhttps://youtu.be/TPuaZbpTmvw【料理】美味すぎて草彅剛&クルミが大興奮!マグロの兜焼きがついに完成しました!【草彅剛のキャンプはじめました】「LOVEPOCKETFUND」(愛のポケット基金)詳しくはこちらのURLよりご確認下さ
おこんにちは。朝から剛くんのYouTubeをうpしようと色々やっていたらお昼過ぎてしまいまちた。なのでココから下は朝の部分をそのままで。ではどーぞー。おぱよ〜。剛くんのYouTube昨日Twitterでご報告ね前に上がっていましたね。気づかずでへ(〃ω〃)で、前半部分からチトパチリ。マグロの兜スタッフさんが築地で購入して来てくれました。クルちゃんガチャ〜ってガチャ〜って(笑)クルミに迫る。そしてマグロと格闘。塩胡椒をする。自動のお塩のミル。口
くるみさんと戯れている剛くんの表情は、どこを切り取ってもよいのだが、オープニングはPVのようだ。前回焼き始めたマグロの兜焼きが出来上がり、実食。アルミホイルで直接包んだせいか、皮目がホイルにはりついて、はがれてしまって、ちょっとだけグロテスクな見栄えだけど、食べれば美味しいらしく。コメントせず、黙々と脳天部分を食べる男。いろいろな食感があるのだろう。ただね。マグロ食べてるのに、これこれ。ま、外側は焼いた味もするのだろうね。勉強。ウソっぽいなあ。みんなの回答を見る
お今晩は剛くんのTwitter。YouTubeで焼いていたマグロの兜焼き。塩胡椒で味付けしていたマグロの兜。カマうま〜い。ってYouTubeの後半は後からうpされるのかな?昆布ぽん酢を持参している剛くん。ヤマサ愛は変わらないね。
新しくなったグランスタ東京に行きました。その前に。キャンプ動画2日目。キャンプなのに、マグロの兜焼きをつくるという。スタッフさんが築地まで行って仕入れてきたマグロの頭の立派なこと。お料理始めると、くるみさんと遊ぶわけにはいかず、うろうろとカメラに映り込むくるみさんがかわいいね。Twitterには、遊び疲れてうとうとなくるみさん。スタッフさんたちの声が聞こえる中、パパはくるみさんの面倒をみる。穏やかな1日ね。慎吾君はインタビューのお仕事。紙媒体かな、ネットニュースかな、楽しみですね
お今晩は剛くんのYouTubeキャンプ2日目⛺️今日はマグロの兜焼き。クルミちゃんの歌から兜焼きの様子はまた別枠でね。先ずはYouTubeチャンネル登録よろしくね。https://youtu.be/RXqGK9y2YVA【料理】豪快!マグロの兜焼きをやってみた!【草彅剛のキャンプはじめました】「LOVEPOCKETFUND」(愛のポケット基金)詳しくはこちらのURLよりご確認下さい。https://love-pocket-fund.jp/慎吾がYouTubeを始めたよ
古民家に薪ストーブの煙突を取り付けたので、、、サンタさんがクリスマスプレゼントを届けてくれました♪ボッチなおじアユさんに、、、・ダッチオーブン・ラウンドグリドル・ピザストーン・ピザピール・ピザサーバー・ピザカッターこれで薪ストーブで男料理が出来る♪ダッチオーブンもグリドルも鉄鋼物(油焼き/焼付塗装)でめっちゃ重たい♪ダッチオーブン5.2Kg蓋も重たいので噴きこぼれの心配はいらない@@ピザならまるで石窯で焼くようにカリッと芳ば
2019・9・21・土1.マグロの兜焼き2.マグロの刺身3.沢煮椀マグロの兜焼き250℃で30分これでは短すぎるまだ生でした1時間でしょうかフードウェイで本マグロの解体ショウ大トロや中トロには目もくれずまずは、カブト1,000円と聞いて、即手を挙げるそして、血合いというかアラトレーに山盛りで300円丸々では何もできないので半分にしてもらう立派な頭です兜1本分が1,000円(税抜き)!!
本日のホチメシ「マグロの兜焼き」和風バルさしすせそin上野★★★☆☆地元の町会の集まりで上野の仲町通りの居酒屋へ。地元の町会を含めた12町会の連合新年会。和風バル?さしすせそ。いつから和風バルになったんだ??あいうえおかきくけこと共に上野で老舗の居酒屋チェーン。特に期待もせず訪問。高い会費に比例する少し豪華なお刺身盛り合わせ。これはこれで普通のクオリティー。大きめタラバの蒸し蟹。やっぱりタラバは身が取れやすくボリュームがあるから食べ応えも良い。そのまま食べても美味
3月15日(水)昨夜は【第3回酒場ヒノマル貸切VIP宴懐石】幹事を引き受けてくれた亀井さん!いつもありがとうございます😊😊😊一生懸命すくっているのは春の風物詩『白魚(しろうお)』イサザとも言います!!マグロの中落ちもみんなで仲良く!!マグロの兜焼き持ってハイチーズ✌️北海道産青つぶ貝、千葉県産白ハマグリ三重県産ハマグリ、奄美大島産コマ貝の漁師風酒蒸しも!!!いつもありがとうございます😊
マグロのコース料理をいただきました。冷凍ものではなくて、生のマグロです。その日は、沖縄近海のマグロで、少し小振りとのことです。マグロの赤身の握りずし、刺身などはもちろんですが、滅多に食べれない珍しい物が出されました。まずは、胃袋(こわた)を切って炊いたもの。微妙な味です。そんなに「旨い!」と言えるものではありません。嚙み切れないですから、引きちぎります。次に心臓と血合いです。心臓は、薄く切ってあり、火で良く焼いてレモンを絞って食べます。血合いは、軽く炙って、これもレモンを掛けて食べ