ブログ記事55件
玄米と野菜なんかいいなと思って行きました。ハンバーグは食べた事があるので(スーパーの大豆ミート)マグロのほほ肉にしました。『マグロのほほ肉の煮込みマクロビボウル』1,580円平日メニュープレートメニューは裏にあったのかなぁ。マグロの魚臭さが強くて、ううでした。野菜たっぷり男性一人のみ私の隣の外人さんスムージーとデザートすごい細身でした。お弁当もあります。チャヤナチュラル&ワイルドテーブル日比谷シャンテ店(日比谷/ダ
いつもご覧いただきありがとうございます😊念のため海遊びは回避した土曜日。海のものをしっかりいただきます!マグロのほほ肉ステーキ❗️↑バター、塩コショウ程度の味付けで、素材の味を楽しめました〜アジのなめろう🐟↑料理長談、ざっくりアジのなめろうだそうです😅豚カシラとタマネギ炒め🧅↑ブラックペッパーをしっかりと振っていただきます。チキンのトマト煮🍅ごはん。しっかり食べたので運動せねば〜🏊♂️
みなさんこんにちはいつもの魚屋さんで買ったマグロの頬肉の焙り酸っぱい旭ポン酢で食べましたよ。頬肉だけにホッペが落ちそう
まぐろの希少部位ほほ肉を初めて買いました4切れで598円お高いのかお安いのかもよくわからない(笑)「塩してお酒をかけしばらく置いて流水で洗えば臭みが消えますガーリックステーキがおすすめ」とのことだったのでそのとおり作ってみましたこんなふうに食べ方を書いておいてくれると馴染みのない部位も買いやすいですね臭みをとったほほ肉をにんにくチップを作った油で焼いておしょうゆを一回しにんにくチップをパラパラっとかけてできあがりムチっとした弾力があって食べ応え十分でおいしか
最悪です😢仕事終わりに少し喉の違和感があり、次の日に起きると倦怠感が…1週間前から、妻と娘が連続して発熱していたので、風邪がうつったのかな~と思い、昼まで我慢していました。これはまずいなぁと感じ、体温を計測すると、38.8℃もあるやんけー🤒さすがに病院へ行き、コロナとインフルの検査をすると、15分くらいかかると言われたんですが、1分で「コロナです」との診断が‼️はやっ薬をたくさんもらい、現在も療養中です。(何とか微熱までおさまりました)特効薬はありませんので、症状を薬でおさえ
昨日の夜はマグロのホホ肉のにんにく醤油ステーキ三崎港行った時に買った物朝ごはんは試しに作ったバターベーコンの玉子焼きこれはうまいわ!!今朝は久々の青空富士山もきれいに見えてます
普段から、お寿司は大好きでよく食べます木曜日、病院の帰りにフラッと寄った立ち喰い寿司屋さん。味よし、接客よしと高評価これは、期待できそうとのことで、いざ入店。こちら、一日目。白子と生牡蠣とウニが感動の美味しさ✨こちら、2日目。本日ですね鮪のほほ肉が最高ほろ酔いで帰宅しました。先日、たまたま観たYouTube動画でやっぱり、普段の食事はとても大切だと実感。少しでも生命エネルギー
JALの機内で映画を見るのが好きで、787を選んで乗ります。今回はジョンウイックの最新版やってました。3時間近くあるから見切れないな。さて、猫と杓子にご挨拶。シェフサラダから。マグロのほほ肉とエリンギのソテー。バゲットが嬉しい。
塩釜水産物仲卸市場近くにまぐろの中落丼580円の看板❗️マグロ丼なのに看板は焼き牛タンらーめん⁉️店名は麺KOO⁉️よー分からんがとりあえず入店入口のカウンターで注文し会計するシステムラーメン店なのに海鮮丼のメニューばかりなり中落丼が580円(税別)なのは平日のみらしくその日は土曜日で中落丼は900円(税別)注文したのはまぐろのほほ丼千円(税別)ほほ肉が8枚ほど入ってました鮪1本から2つしか取れない貴重部位のほほ肉ちょっとだけ鮪らしく獣臭さを感じたのは残念無難
今朝のお空は雲もあったけど晴れて気持ちいいです昨日は午前の面接が終わった後息子は着替えてバイクで工場に~「どうだった」「じぃさん社長がマスクしてもごもごしゃべるから何言ってるのか全然わかんなかったフフフ~ン」って。。。エー。。。第2希望の会社らしいけど第1希望がダメだったらそこなんだからしっかり答えてきてよぉ。。。チーン帰宅してからはロングお散歩しながら第一希望の会社の話しをしてくれました第一希
買い出しついでに回る寿司大トロとほほ肉の組み合わせ最高だ〜口にしたら一瞬にしてとろけるほほ肉大好きなイワシ良い具合に脂が乗っていて旨味爆発していた何だかんだ頼んでしまういくら娘の好物で始めに4皿頼んだけど突如ママにあげる〜!と結局はんぶんこ娘は寿司屋でも家でも生魚を食べずいつも納豆巻き・玉子・いくらかっぱ巻きにポテトを食べているポテトじゃない日は大体唐揚げ食べてる今日は夫と揃って〆の高いプリンまで完食していた大海老も美味しかった寿司は定期的に食べたい日
さてさて、静岡でせっかくいろいろ買ってきたので、頂いてみましょう。買ってきたのがこちら。まずはなぶら市場でおばあちゃんが選んでくれた南マグロのお刺身。一応、トロの部分らしいですけど、切落としなのでいろんな部位があって楽しっ、おいしっ。(^^♪赤身っぽいところがあったり、大トロっぽいところがあったりで飽きません。付け合わせにはさっと湯がいた生ワカメを、柚子胡椒で頂きました。これもやっぱシャキシャキでうまーい。新ワカメ食べると、血液きれいになりそうです。
🐟️🍚🚗💨2023年3月8日(水)今日の暴走天使👼はこんな感じ👇今日のランチ🍴は会社の近所の定食屋さんで思いがけないメニュー🎵お台場の暴走天使Z@obtz_k13nismo#今日のランチ🍴会社の近所の定食屋さん🍚の#東砂#袖ヶ浦の#つきじ竹鈴でマグロのほほ肉つけ焼き定食🐟️🍚希少部位のほほ肉つけだれの味と焼き加減がイイ感じ👍コレまぢ美味い😋https://t.co/Hpf42BNaFOhttps://t.co/T2xKleZ1eC2023年03月09日05:28
今日の埼玉県は昨日と打って変わって、弱いの朝やっぱり陽射しが無いと寒いですね秋というより冬を感じます昨夜の夕食です1.マグロのほほ肉のフライ2.サラダパリジェンヌ3.ワラサの刺身昨日は相方さんとデートへ行ってきました久々に着物も着て楽しんできましたわ羽織は着ないで済む陽気だったけど着物の下は暖か素材の物をはき込みましたどうやらそれが相方さん的には歩きにくかったらしく帰りは少しお疲れのご様子夕食はいつも行くスーパーのお魚屋さんのお惣菜
いつかの夜。いつも通り神楽坂。お馴染み八千代鮨。焼酎水割り。イクラ。マグロのホホ。焼酎お湯割りと相方さんのハロウィンネイルをもう一度。熱燗。椎茸。鉄砲巻き。梅納豆巻き。最後に握り。美味しかったか、ごちそうさま^^
オハヨーゴザイマスミツカンの中華の素酢豚deご飯にしますた~具材は片栗粉をまぶして揚げた豚バラブロック・人参・姫竹・椎茸・玉ねぎ・ピーマンデス。中華の素酢豚|商品情報|ミツカングループミツカンの中華の素酢豚をご紹介しています。原材料、栄養成分、アレルギー情報など、商品情報をご覧いただけます。www.mizkan.co.jp「昇龍園インカの目覚め入り酢豚」「中華屋さん酢豚」「昇龍園酢豚」「酢と豚」「中華屋さん酢豚定食」「酢と豚」「豚こまボール酢豚
昨日は台風の影響なのか家に帰ったら突っ張り式のカーテンレールが落ちてて衝撃的だったよ〜そんなことアリさてお昼は神田淡路町まで歩いて居酒屋つちのとでお弁当買ったよこの日の日替わりが大好きなマグロのほほ肉竜田揚げでここのお弁当メニューで一番好き涼しくなってきたのでこれからは神田淡路町まで歩いてお弁当買いに行きやすいわおやつに京都土産いただいた京都ブラックサンダー応仁の乱以来の衝撃「雷神どすぅ」とか書いてあって完全に若い子向けかと思うけどおたべ監修ってとこ
今回の動画はマグロのホホ肉とにんにくの芽をブラックペッパーで炒めました孫と一緒に三崎港に行った時に買って冷凍しておいたマグロのホホ肉を調理しましたご飯にもビールにももちろんハイボールにも合います◇材料◇マグロのホホ肉約300ℊにんにくの芽1束醤油大さじ1白ワイン50mlブラックペッパー少々オリーブオイル適量時間のある方は見てくださいいいねチャンネル登録もお願いします毎週月曜
三崎港で買って来たマグロのホホ肉とにんにくの芽をブラックペッパーで炒めました孫と一緒に三崎港に行った時に買って冷凍しておいたマグロのホホ肉を調理しましたご飯にもビールにももちろんハイボールにも合います◇材料◇マグロのホホ肉約300ℊにんにくの芽1束醤油大さじ1白ワイン50mlブラックペッパー少々オリーブオイル適量孫と買いに行った時の動画はこちらです↓グッドボタン、チャンネル
今朝4時28分の空その1時間前に起きたのですタイマーかけてでも星は1つも見えず暫くねばったのですが諦めてうとうと😪💤💤でふと目覚めたら上の写真の空金星と木星が並んでるのが観れましたちょうどよい時間に目が覚めた10分くらいで明るくなってきて星が見えなくなってしまったよ星の観察館「満天星」@man_ten_bo_shi本日5月2日明け方に撮影した惑星たちです。金星と木星が仲良く並んできれいですね。早起きされた方は東の空の惑星を見てみましょう。https://t.co/3P
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。なかなかお目にかかれない希少部位「マグロのほほ肉」を使用した贅沢な煮付けです。醤油ベースのタレに生姜を効かせ上品な味に仕上げました。噛むとホロホロっと溶けていく様な食感はほほ肉ならでは。お酒と一緒にぜひご堪能ください。■マグロほほ肉の生姜煮込み最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
ポカポカとした日中で、やっと春めいた気候になりましたね!その一方、花粉症持ちとしては手放しでは喜べない季節でもあります😅皆様も季節がら体調の変化にはお気をつけ下さい。それでは本日の新着情報です。・マグロのホホ肉のバター醤油焼きマグロ一匹に2つしかない希少部位を特価でご提供中です。甘辛いバター醤油タレに絡ませて食べながら、しっかりとした味わいの日本酒を合わせるもよし!程よいバランスの脂分の後味をきるように淡麗な日本酒を合わせるもよし!はたまた、焼酎を合わせるもよし!色々なお酒の肴になること間違
オハヨーゴザイマス豚肩ロースのポークソテーでご飯にしました~オリーブオイルでローストニンニクを作って取り出しておきます。少量の塩胡椒で下味をつけて小麦粉をまぶしてはたいた豚肩ロース肉を焼いてローストニンニクを戻し入れて合わせ調味料(赤ワイン・味醂・醤油を加えて絡めました。付け合わせはマッシュポテトと蒸しキャベツデス。「ポークソテー」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテー」「ポークソテー」「カレー&バター味のポークソテー」「ポ
Overjoyed·LisaOno<音楽が流れます、音量に注意>気持ちよく晴れた盛岡。ランチに誘われ、久し振りに盛岡の繁華街、大通りへ。風もやわらかい午後なのに元気がない街。早く人の波を見たい、賑わう街に戻って欲しい。一本裏通りに入った。彼が気になっていたと言う、味の店「いわし」昨年の2月、厳しいさなかに開店したらしい。ゆっくり入りながら、店の様子を伺う。「いらっしゃませ、どうぞこちらへ」明るく爽やかな声で案内された。カウンタ
いつもご覧いただきありがとうございます😊あたたかな土曜日、高級なお寿司屋さんでたっぷり食べようかなと企てましたが、お家でごっこ遊びなら沢山食べれるかなということで、市場にてお魚をゲットしてきました🐟さばいて握って完成❣️大トロ。牡蠣。マグロのホホ肉。おかわり。板長の目利きが良かったおかげで、大当たりな大トロてした🎯牡蠣は岩手県産、大粒で味は濃厚、軍艦の海苔との相性バッチリでした。
鹿児島出張も今週で終わり。先日仕事仲間とこっちで知り合った仲間で打ち上げしました🍻週末集まるいつものお店で20時スタート。星ガツオ美味し!本日は魚屋さんからご好意で、マグロのほほ肉差し入れしていただきました👏ほほ肉食べるのは初めてです。食感は馬刺しに似ている。美味すぎ〜👏味は魚。これはノンアルすすむわ〜🍺甑島で養殖してるみたいですね。希少部位ありがとうございました😊そしてお店のオーナーからのご好意で、碁石鳥の刺身に白肝👏👏白肝ヤバすぎる👍そしてささみのにぎり寿司。も
コンバンハーホットプレートでお好み焼きにしました~「お好み焼き」の作り方です。具材はキャベツ・長芋・揚げ玉・豚バラ・ロールイカです。個々で中濃必須のソース・おたふくソース・マヨ・花鰹・青のりです。みゅうみゅう専用の紅生姜をまた買うの忘れちゃった~。「じゃんぼ総本店豚玉モダン風お好み焼」「ホットプレートdeモダン焼き」「カキオコ」「お好み焼き」「お好み焼き」「広島お好み焼き」「お好み焼き」「豚玉」「お好み焼き」「豚玉・ツナコーン玉」「豚玉」「お好み焼き」「
まぐろホホ肉60円❗🤣浦和卸売市場の大翔大翔(だいしょう)|浦和卸売市場|新鮮で美味しいまぐろ、旬の魚介類を取扱っております。水槽では鯛、かんぱち・ひらめが泳いでいます。新鮮で美味しいまぐろ、旬の魚介類を取扱っております。水槽では鯛、かんぱち・ひらめが泳いでいます。そして魚のさばき方、調理方法、保存の仕方等カッコいいお兄ちゃん達がマンツーマンで教えてくれます。まぐろ博士・魚博士にお気軽に声をかけて下さい。安く新鮮な魚を一匹から販売します。お子様連れでどうぞお越し下さい。楽しいよ!da